2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AFP】チベット仏教最高位クラスの高僧、幼なじみと結婚で僧位捨てる/インド

1 :イセモル ★:2017/04/06(木) 15:43:45.54 ID:CAP_USER9.net
仏教の最高指導者の1人とされる地位をめぐり、長らく論争の渦中に置かれてきたチベット仏教の高僧がその僧位を捨て、インドで幼なじみの女性と結婚する道を選んだ。

タエ・ドルジェ(Thaye Dorje)師(33)は幼少のころから、チベット仏教4大宗派の一つ、カルマ・カギュ(Karma Kagyu)派の教主、カルマパ(Karmapa)が転生した活仏(化身ラマ)であると主張してきた。しかしカルマ・カギュ派の多くの信者は、ダライ・ラマ(Dalai Lama)14世が認めたウゲン・ティンレー(Urgyen Trinley)師をカルマパ17世と信じて従っている。

2人のカルマパ17世をめぐる論争は長年チベット仏教を分断してきたが、タエ・ドルジェ師の執務室は、同師が先月25日にニューデリー(New Delhi)で身内だけで結婚式を挙げ、僧位を捨てたとする驚くべき声明を同30日に発表した。


下記が引用元になります|ω・)
2017/04/06 15:16
http://www.afpbb.com/articles/-/3123783?act=all

2 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:44:51.51 ID:JpRQak5Y0.net
中国に負けるな

3 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:45:34.22 ID:NmscKJZN0.net
僧学校の運動会 君は一等 ボクはビリ〜♪

4 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:45:40.20 ID:WQzHyhcr0.net
なぜ聖職者は結婚してはならないのか

5 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:46:36.11 ID:GaKQ1WgB0.net
タエちゃん?

6 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:46:37.23 ID:UVxmLK5Q0.net
中共のお墨付きな奴か^^

7 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:47:23.04 ID:ijeMOLoK0.net
幼馴染大勝利シナリオか

8 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:47:38.99 ID:IyWMIKvY0.net
僧衣を脱ぐとき

9 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:47:42.68 ID:Kj7R0pk50.net
モーガン・フリーマンの番組出てた人かな?

10 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:48:24.64 ID:IsViupJm0.net
還俗だってあらーな

11 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:48:30.41 ID:Ef0CNt1n0.net
あるがまま也

12 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:48:36.85 ID:JeduoZHN0.net
来世に期待できなかったかあ

13 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:49:20.25 ID:XksIT0Kt0.net
嫁の肉欲を満足させてあげなきゃだからな

14 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:49:27.43 ID:+zRh0Y1M0.net
僧衣を脱ぐ日 (*´ω`*)

15 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:50:18.30 ID:tDRRmf1S0.net
そもそも仏陀は妻子いたわけだし

16 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:50:52.33 ID:cjMUWe950.net
密教は色々怪しいけど、彼が正直に還俗するのは良いと思う

17 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:50:55.51 ID:xrCy7Q8Y0.net
やるじゃん

18 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:51:03.25 ID:d1PTjVu10.net
4大も宗派があるんだ

19 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:52:00.91 ID:Yr2FnVvF0.net
え?お坊さんは結婚しちゃダメなの?

20 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:52:27.44 ID:CrWTjVCq0.net
偽者だし、僧侶に飽きたんだろw

21 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:54:36.08 ID:hjQDsGwJ0.net
僧衣を脱いじゃったか

22 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:54:58.55 ID:TO6SZEL20.net
朝青龍いつの間に僧侶になってたんだ

23 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:55:26.53 ID:zYlQ4T8U0.net
まずまずの顔立ち
タエ・ドルジェ(Thaye Dorje)師(33)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a4/17-Karmapa-Lon.jpg
http://www.karma-kagyud.org.sg/timeisripe//wp-content/uploads/2013/08/kkbc-about-us-spiritual-leaders-karmapa.jpg
https://pasadenabodhiseeds.files.wordpress.com/2014/08/karmapa.jpg
左が奥さん? 本人は今太ってるね
http://www.thestar.com.my/~/media/online/2017/03/30/20/16/main_3103_p47b_oo.ashx/?w=620&h=413&crop=1&hash=0C1977FBB54E3D4E9298CA104F3C4D4DEC424F8C

ウゲン・ティンレー(Urgyen Trinley)師。中国から逃げてきた人
https://tibetanshanga.files.wordpress.com/2010/09/17.jpg
https://shugdensociety.files.wordpress.com/2010/07/dalai_karmapa-small.jpg

24 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:56:06.13 ID:4n7mjNy+0.net
スティーブン・セガールに洗脳されたんだろう

25 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:56:07.97 ID:asZtQ/PU0.net
こんな俗物がでかい面してたなんて今まで信じてた人らはガッカリだろうね。
チベットの仏教は紛いモンだが、ミャンマーやスリランカやガチなところではこういうの起こってほしくないなあ。

26 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:56:08.97 ID:VSCsU3eS0.net
>>4
仏教徒に限っていえば生きる目的が全ての欲をすて解脱するためだから

27 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:56:18.90 ID:JqDf1+zX0.net
>>4
煩悩を捨てる事で仏になれる。

28 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:56:47.69 ID:aI4GoSIA0.net
中国政府が断種政策で、チベットは危機に晒されている。
沢山、子供が授かるといいですね。

29 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:57:12.29 ID:SaKYR3CL0.net
>>23
アッー

30 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:57:56.68 ID:hjQDsGwJ0.net
>>15
修行するまでそこらの普通の王子だから

31 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:58:21.03 ID:ZamH3Bks0.net
>>8
ん、これ

32 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:00:40.16 ID:oG2omGnY0.net
ダライ・ラマの勝ちじゃん。

33 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:02:08.39 ID:QIM7Gxi/0.net
ブッダも結婚してたんだし許してやれよ
キリストだって妻子いたっぽいし縛ってないと宗教ってやれないもんなのかね

34 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:02:19.83 ID:zYlQ4T8U0.net
この人も、勝手に選ばれただけだしね
チベット仏教内のトラブルを回避するいい機会と思ったんじゃねえの

35 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:03:00.84 ID:TO6SZEL20.net
親鸞は結婚して仏教に本腰を入れだしたが

36 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:03:30.07 ID:aYs9Opmg0.net
煩悩の塊だったてことか

37 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:03:34.75 ID:RrTHsJnG0.net
チベットの時間は緯度の違いを無視して北京標準時なんだぜ

38 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:04:38.99 ID:uihqJFFC0.net
調べたらチベットと中国政府両方共同じ人をカルマパには認定してる
この人は宗派内でこっちが本物っていうのがいたってだけ
まぁ運動も盛り上がらないしジリ貧そうだからやめましたってことなんじゃねえのかな

39 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:05:21.16 ID:tJB05M53O.net
童貞=神なのか?

40 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:06:01.71 ID:MM3ssxdH0.net
幼馴染と結婚とかええはなっしやないか〜

41 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:07:17.18 ID:93XZYRjqO.net
愛は何よりにも勝るんだな

42 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:07:55.30 ID:G9+Oervg0.net
国を滅ぼされてから生まれた人じゃ、仕方がないかもな

43 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:08:08.49 ID:RfrfEYTb0.net
結局正統性争いに負けて還俗って感じ?

44 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:10:55.55 ID:gQ0OKryz0.net
仏よりおねえちゃん選んだんかやるじゃん

45 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:10:56.47 ID:303iyHvy0.net
>>1
タエ・ドルジェ師(左から2人目)の結婚式の写真。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/c/1024x/img_dcd3f63bf1ac0a9438d976342512025b252128.jpg

左端が妻のリンチェン・ヤンゾムさん(2017年3月30日撮影

46 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:11:07.37 ID:vspGhQwx0.net
>>41
最後に愛は勝♪

47 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:11:15.76 ID:DCJge9/y0.net
お前らだって、憧れの幼なじみ(処女)と結婚できるなら最高位クラスの童貞でも捨てちゃうだろ?
そういうことだ。

48 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:11:16.30 ID:tZ88ECUA0.net
単に「自称」活仏が勝手に坊さんやめただけの話かいw

49 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:11:47.99 ID:8o3MK4FN0.net
ブッダですら中出しセックスしまくってたのに
お前らのほうが悟りを開いてるんじゃねーの?

50 :そよ風は嵐の前触れ:2017/04/06(木) 16:13:31.60 ID:j1Swrc/q0.net
僧衣を脱ぐ チベットだけよ〜 タンタランタラタンタンタン〜♪

51 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:15:14.38 ID:hGxg91lM0.net
幼なじみルートでいいんか? メインヒロインを諦めたんか?

52 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:15:16.07 ID:vspGhQwx0.net
独身か仕事かって選択を迫られたら女を取るよな
自由に結婚できる俺たちが結婚できなくて、結婚できない僧侶にエロゲみたいな幼なじみがいるって世の中うまく行かないね

53 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:17:05.99 ID:RfrfEYTb0.net
むかーしむかし
中国にあったとある王朝の時代
王様が偉い坊さんに
他国の姫だったこの娘をお前が強姦しろ
しなければこの娘を殺すとけしかけて
悩みに悩んだあげく坊さんは
娘の命を助けるために
泣く泣く娘を強姦したそうな
おしまい

54 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:17:55.30 ID:0nFEhEMk0.net
映画化決定

55 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:19:23.27 ID:vspGhQwx0.net
>>47
あれ?童貞がなれるのって魔法使いじゃなく僧侶だったのか!

>>51
リゼロの菜月昴ってせっかくセーブポイントからやりなおせるのにレムルート選べないんだよな

56 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:19:56.85 ID:ERgf1I+E0.net
>>1
いいじゃんロマン溢れる
幼馴染最強だぞ

57 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:21:12.56 ID:RfrfEYTb0.net
>>55
とりあえず法皇という手も

58 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:21:22.39 ID:ERgf1I+E0.net
>>45
美人だな


女と結婚するのがもっとも自然だろ
仏教なんて不自然

59 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:23:50.07 ID:tZ88ECUA0.net
オマイラよく読めよ
こいつはダライラマから正式に認定された活仏じゃなくて
自称っての変だけど、別の高僧が「こっちが本物」と主張して
名乗らせたチベット仏教界においては非公式の方のカルマパ17世だぞw
でその生き仏であるはずの非公式が勝手に結婚して坊さんやめちまった、と
まあ本物(?)ならそんな事するはずも無えから要はこいつは偽物確定って事だww

60 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:24:59.49 ID:WAeLWNUB0.net
パキッ

61 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:25:15.20 ID:2ctdRj920.net
>>26
カトリックにしても坊主にしても、妻帯禁止になると子供に手を出すんだよなwww
ほんとなにが聖職者だと
そういう意味じゃ、教師も全くの同類だw

62 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:26:49.00 ID:FJhqh1JS0.net
違反スレ

在日捏造AFPでスレたて アクセス稼ぎ目的


【AFP】チベット仏教最高位クラスの高僧、幼なじみと結婚で僧位捨てる/インド [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491461025/
==============================

以後 書き込み禁止

63 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:27:29.10 ID:+JLwm7UY0.net
愛欲生活に溺れたか

64 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:29:04.34 ID:zYlQ4T8U0.net
本物が長らく中国の傀儡と思われてきたから、この人が担がれてたんでしょ
が、本物が亡命してきて、ダライ・ラマが承認したから、立場がなくなったと

65 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:29:11.21 ID:r4ZbtaTW0.net
非公式の人気者か
ようはふなっしーが市の応援ゆるキャラを辞めたようなもんか

66 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:31:48.88 ID:vspGhQwx0.net
男なんて女にモテたいだけの理由で頑張るのに
女禁止、肉魚禁止、酒もダメなんて罰ゲームみたいな人生嫌だしな

67 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:37:17.65 ID:tZ88ECUA0.net
>>66
まあお釈迦さんは一国の王子に生まれて女も酒も肉も出家する前は飽き飽きするほど味わってたけどな
そんな生活に倦んで出家したから、坊さんになる前は散々遊んで贅沢三昧した方が良いのかもねw

68 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:37:35.83 ID:bLyLiLvZ0.net
幼なじみが起きないので…………

69 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:38:00.70 ID:EP9bGNka0.net
>>4
聖職ちゃうで

70 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:42:45.80 ID:p/91lWPH0.net
>>45
手前のがちむち兄貴がきになるww

71 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:43:33.03 ID:vspGhQwx0.net
この人の代わりに最高位についた人も、食パンくわえた転校生が現れたら僧侶辞めちゃうんだろうな

72 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:43:39.90 ID:30QOw/120.net
>>45
めちゃめちゃ美人さんですやん

73 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:44:16.42 ID:yCEKb+tl0.net
ある意味、潔い

74 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:45:36.88 ID:XH/BuI4u0.net
【くだらんw修行してwww】

【うんこカトリックの修道院かよwwww】

75 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:46:15.09 ID:5UKGZyp70.net
結婚うんぬんは建前で政治的問題から降りた感じなんかな
順調な立場なら愛人囲うくらいは余裕でできそうだしな

76 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:47:05.78 ID:gYumMMW90.net
タエちゃんとずっと一緒だお?(33歳チベット高僧)

77 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:47:36.24 ID:tZ88ECUA0.net
>>71
他人と自分、同じだと思うのはやめたほうが良いぜ
世の中の人間が全員あんたみたいにくだらない奴ばっかじゃないんだよw

78 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:48:23.71 ID:BKfV8RiL0.net
お前らもチベット行けば二階級特進ぐらいになるんじゃね?w

79 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:50:28.87 ID:zQ8NIee20.net
親鸞MKU

80 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 16:57:10.24 ID:XMoF9THL1
>>16
密とかついてるから怪しいとか言うんだろ、馬鹿じゃねーの

81 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:54:44.16 ID:GOa9Q9eA0.net
修業が足らんかったな。マーラに負けたか。

82 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:54:49.47 ID:uymUvvD60.net
ハニートラップや

83 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:55:00.98 ID:P45z1nio0.net
チベット密教の高僧って妾みたいなのがいるんじゃなかったっけ
儀式用の

84 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:55:38.63 ID:KuXt2Fh30.net
愛が勝ったのだよ

85 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:57:32.07 ID:fH29Drc/0.net
日本の生臭坊主も見習え

86 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:58:47.94 ID:/0QYIOgw0.net
ダライ・ラマじゃなくて中国政府が選んだ奴だろ

87 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:59:21.19 ID:9Ul3yyaa0.net
中国が用意した傀儡人生に飽きたんだろ

88 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:00:07.48 ID:zYlQ4T8U0.net
>>86
>>87
二人そろって馬鹿

89 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:00:32.77 ID:tZ88ECUA0.net
別にチベット仏教は僧侶の性交自体は禁止してないんだよな(結婚は知らん)
それどころか12歳の女の子を女神に見立てその子と交合し菩薩の境地に達すると言う
日本の昔の真言立川流そのまんまの修行法(タントラ)がある宗派もある
オマイラもチベット僧になりたくなったんじゃね?w

90 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:02:10.71 ID:uKW3atrz0.net
チベット仏教って密教の系譜に連なってるから
どちらかというと性的エネルギーについて寛容だったのではないかと思うのだけど

91 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:06:23.04 ID:tZ88ECUA0.net
仏画でも男女交合の性交図が堂々と描かれてるしね

92 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:07:38.53 ID:8+5enyAM0.net
幼馴染の奥さん、美人だなー・・・性格キツそうだけどw
欲を言うなら、おさななじみは美人タイプより可愛いタイプ、こう、親しみやすい感じの人がいいなあ

93 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:08:35.18 ID:ZF5zBtt40.net
>>45
手前のおじさん絶対拳法の達人ですやん…

94 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:20:59.97 ID:0R69geh90.net
なにげにチベット人て顔が整ってる人多くないか?
日本人より顎がしっかりして口元が綺麗な感じ

95 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:21:31.23 ID:H88L9/IyO.net
こだわらないとこは本来の仏教的な行動に思うけど
最高位という肩書きもも無なんだろう

96 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:22:14.51 ID:hqujATuO0.net
>>1創意工夫した

97 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:22:47.94 ID:4PbyKupU0.net
道元が伝えた仏教だけが正しいからどうでもいいよね(・∀・)

98 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:23:09.83 ID:vspGhQwx0.net
>>77
じゃあ巨乳でメガネの委員長から告白されたら?

99 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:23:13.06 ID:2ctdRj920.net
それにしてもチベットはこの先どうなるのか
ダライ・ラマ後継とされる、ダライラマが認めたパンチェン・ラマは中国政府に両親ともども連行され現在まで数十年行方不明
おそらく殺されてるのだろう
現在では中国政府が認めたパンチェン・ラマがチベット仏教の指導者の席に居座る有様
ダライ・ラマが生存してる間は良いだろうが、死去後後継を探すにしても、中共はパンチェン・ラマと同様の行為をするだろうし、チベット仏教は支那共産党に滅茶苦茶にされること必至

100 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:25:37.66 ID:TWRqhqcp0.net
>>98
眼鏡は邪道
つーかモブキャラの必須条件

101 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:27:36.92 ID:H9a08mqV0.net
>>33
縛って搾って広げるのが宗教だし
昔のソシャゲやパチンコみたいなもんだよ

102 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:27:47.99 ID:3YHWSRU/0.net
>>4
僧職系男子だから

103 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:31:36.71 ID:zYlQ4T8U0.net
チベット女性は、きりりとしたきつめの顔が多いね
http://windhorsetour.com/sites/windhorsetour.com/files/styles/content-image-full-640/public/tibet-girl.jpg?itok=cOwD8OWy
http://farm5.static.flickr.com/4129/5209679744_51daa52d43.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/fc/d4/88/fcd488de563b690d991d1cb35752129f.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/d0/90/11/d0901119cc2ae585baab5ffce392e743.jpg
https://lhakardiaries.files.wordpress.com/2013/07/dsc_4199.jpg

104 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:37:55.83 ID:u3hd60OmO.net
それを すてるなんて とんでもない!

105 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:40:51.87 ID:xBF+bugn0.net
映画化決定!

106 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:41:52.13 ID:f6pIu/0r0.net
>>103
釣り目フェチにはたまらないな

107 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:42:19.20 ID:IDV+pQbc0.net
今ある仏教なんてほぼ全てなんちゃって仏教だから問題なし

108 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:43:17.09 ID:f6pIu/0r0.net
ダライラマ

「ワイも一度、セックスというものをしてみたいナリ」

109 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:48:57.19 ID:tP8gUZJK0.net
日本の坊主も結婚するなら僧職を捨てろ

110 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 18:09:34.51 ID:JWDfhyqP0.net
欲望を捨てるという反自然的な小賢しい行為がなぜ悟りにつながるんだろ?
キリスト教は神に捧げるという理屈があるが、仏教は創造主はいないし、生命の循環を断ち切ることが悟りなの??

111 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 18:09:55.93 ID:tv3a04p20.net
十数年前、中国から当時10歳くらいのカルマパさんが逃げてきたというニュースがあった。
その人が残って偽物が結婚して脱落したならいいニュースだ。

112 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 18:10:48.85 ID:gOTMfDND0.net
要するに、少数派に支持されてる方が撤退しただけの話ではないのか?

113 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 18:15:11.25 ID:Q+AiTRY50.net
崩壊間近のシナ共産党独裁国家の
傀儡坊主の裏切り者として
後でチベット人から殴り殺されるより

これだけのイケメンだから
個人としての現世の幸福を優先して
降りたんだろうなw

114 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 18:25:20.51 ID:hujdkIcH0.net
中国の自治区は全て独立するべき。
共産党独裁は党幹部が国民を家畜化してるだけ。

115 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 18:29:09.01 ID:I+NSlZ8q0.net
透明になって鬼畜レイプした挙句飽きて坊さんになった奴も居たよな

116 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 18:32:37.88 ID:ZWXL0K8g0.net
俗物w

117 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 18:38:11.69 ID:SQieeZmEO.net
>>110
捨てるんじゃなくて欲望や怒りに振り回されないようにコントロールせよ、という教え。

118 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 18:39:53.65 ID:thrPBLMo0.net
>>110
何が起ころうと常に穏やかな心の状態を保てるのが悟り

119 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 18:41:51.39 ID:th8OVUpD0.net
あまえないでよっ!!的なやつか?

120 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 18:45:24.86 ID:RCRgnm0e0.net
>>110
結局は人間が作った決まりなんだよ。
それを守らせると都合の良い
立場の人がいるわけさ。

んで広告塔になるくらい洗脳が
進んだ奴に位なり悟りなり与えて
増殖する訳よ。
そこにカネが絡む。
いい集金システムだ。

異教徒なら殺してもいい。
とても神様の言うセリフじゃ
ないだろ草不可避だわw

121 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 18:48:28.77 ID:tZ88ECUA0.net
結局は人間が作った決まりなんだよ。
それを守らせると都合の良い
立場の人がいるわけさ。

それって法律そのものだと言うの、知ってる?w
結局人間集団は何らかの制御する統治理論が無いと成り立たないって事
それが古代では宗教であり、現在は法律ってだけの話

122 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 18:48:35.34 ID:WfeqvtHM0.net
ブッダは若い頃王族の遊び人で豪遊して妻子も居たが気まぐれに街に出てみたら
そこで貧困と疫病を目の当たりにして家族を捨てて仏道に入っただろ
仏道に入ってから女に手を出した訳じゃない

123 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:03:50.94 ID:bd0/jTLJO.net
ガチ僧衣を脱ぐ日か





パキッ

124 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:07:58.71 ID:x7mC6qcB0.net
世紀のロマンス

125 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:11:21.79 ID:LgPAS1Zw0.net
日本人だったら僧籍のままでも女もバクチもおkだったのに……

126 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:30:31.54 ID:QAxmApmk0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_この人って中国のごり押しで生まれ変わりしてた人?

127 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:31:35.90 ID:zYlQ4T8U0.net
>>126
ずっと勘違いしてる人がいるな

128 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:32:00.89 ID:61QSC+730.net
真面目すぎて尊敬するわ
ある意味解脱だろうし

129 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:32:50.77 ID:n6Wo8kuY0.net
カトリック教会もロリコンですもんな

130 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:35:22.95 ID:JxoZH2A90.net
朧車から日本を救ってくれた高僧チンポ様のことを忘れたはならない

131 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:35:51.42 ID:oTZEGrYO0.net
http://i.imgur.com/kVETLWD.jpg
http://i.imgur.com/KDv92oy.jpg
http://i.imgur.com/O4CiXGY.jpg
http://i.imgur.com/4duAAnF.jpg
http://i.imgur.com/lmwSYr5.jpg
http://i.imgur.com/pS53ha9.jpg

132 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:37:58.76 ID:QAxmApmk0.net
ギェンツェン・ノルブ(Gyaltsen Norbu、1990年2月13日 – )は、
中華人民共和国チベット自治区嘉黎県出身のチベット族[1]の僧である。

ダライ・ラマ14世認定のパンチェン・ラマ11世ゲンドゥン・チューキ・ニマに対抗して、
中華人民共和国によりパンチェン・ラマ11世(対立パンチェン・ラマ)に認定された(在位 1995年 – )。
 

  _ノ乙(、ン、)_>>127 ググってきた

133 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:40:06.86 ID:LgPAS1Zw0.net
ほれ 日本の破廉恥坊主どもこれを見て何か感じるところはあったか????

134 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:42:28.33 ID:LwpHwcYI0.net
冷静に考えて転生した活仏なんて存在するわけないし
まともな常識人ならそんな役目は断るわな

135 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:42:59.75 ID:UgF9pRDO0.net
これか

TVアニメ「僧侶と交わる色欲の夜に…」第1話

同窓会で再会した初恋相手の九条君。大人になって
ますます良い男になっていた彼だけど、
帽子を脱いだらまさかの坊主頭だった!
なんと彼は、実家のお寺を継いで僧侶になっていたらしい。
僧侶=恋愛も結婚もエッチもしないと思っていたのに押し倒されて…。

136 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:48:24.15 ID:DAnXe4MR0.net
日本で妻帯禁止を守ってる宗派ってあるのか?

137 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:48:50.48 ID:QAxmApmk0.net
カルマパのことを、俗に「ダライ・ラマ、パンチェン・ラマに続く、チベット仏教の序列第3位である」と言われることがある。
チベット仏教全体の指導者であるダライ・ラマがより高位であることは確かだが、
ダライ・ラマもパンチェン・ラマもチベット仏教ゲルク派に属していてカルマパとは宗派が違うため、
「序列3位」という表現は正確ではない。ただ、チベット仏教におけるカルマ・カギュ派の勢力の大きさや、
カルマパ17世の亡命のニュースが世界的な話題となったことなどから、
ダライ・ラマやパンチェン・ラマに次ぐ知名度を持つことは事実である。
 

  _ノ乙(、ン、)ノ なんだか凄い立場の人みたいね

138 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:51:16.05 ID:vn78KzBV0.net
もう宗教宗教やってる時代じゃないわ〜
馬鹿な信者に慕われるより、幼馴染と結構して幸せになった方がいいだろ

139 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:52:56.79 ID:QAxmApmk0.net
ダライ・ラマ ←有名、知ってる^^

パンチェン・ラマ ←中国のごり押しでもめてる

カルマパ ← カルマ・カギュ派の中でもめてる


  _ノ乙(、ン、)ノ 全体的に大変なのね ↑この他にも、主な化身ラマだけでも10人以上いるんだって

140 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:56:22.15 ID:asZtQ/PU0.net
>>120
日本の仏教しか知らないのかな。
本来の仏教は働かないからみなが出家して国が潰れかけたこともある。
でもそれでいいじゃん。穏やかな生活を望む人々にとって都合がいい。
別のところから我々を使って利益を上げようってする人間が出ようがない。

141 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:58:54.74 ID:vn78KzBV0.net
>>140
潰れかけたってどこの国?

142 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:02:29.17 ID:asZtQ/PU0.net
>>141
何かで読んだけどずっと昔の仏教最盛期にあった国だな。

143 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:07:18.60 ID:9k13+Q9q0.net
煩悩に負けた、それだけ。
問題にするほどのことでは無い。

144 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:18:11.90 ID:cG/7koZm0.net
>>1
僧衣を脱ぐ日

145 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:19:16.36 ID:zYlQ4T8U0.net
自分だけじゃなく、宗派にとっても良いことだとか言ってるから、自分が混乱の原因になってることは解ってる人でしょ

146 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:26:07.16 ID:h4rIRH2U0.net
>>145
でも幼馴染が出てくるまですっこんでなかったんだろ?

147 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:28:33.26 ID:cNy/y1gX0.net
>>55
普通にレムルートに行った外伝があるぞ

148 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:44:12.61 ID:/iH05fj20.net
なんかかっけー

149 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 21:28:14.36 ID:tZ88ECUA0.net
何度も言うけどチベット仏教は僧侶の性交と肉食OKだぞ
(結婚は分からん)
ダライラマなんて日本に来た時吉野家の牛丼食べて「美味しい美味しい」と言ってた w

150 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 21:35:04.29 ID:WVPIH1cb0.net
>>141
@潰れかけたってどこの国?
*奈良時代の頃の日本ですよ。僧侶は無税なのでみんなが僧侶になった
 税金が入らないから国家が金欠病になった・・

151 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 21:37:24.76 ID:1UUs9t5Y0.net
たぶん、これ正しい選択でしょ
仏教を否定することにはならなかったと思う

152 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 21:40:36.31 ID:tZ88ECUA0.net
>>150
奈良時代の僧侶って国家認定の国家公務員だよ
(正式なのは)
その他の正式な授戒受けてない自称坊主はただの乞食と一緒
いつ野垂れ死んでもおかしくない現在で言えばただのホームレス

153 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 21:42:04.46 ID:+XPR29FB0.net
>>103
最後の写真で学園ハンサム思い出した

154 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 21:50:55.94 ID:6aTsA6SM0.net
>>66
お前は悩みが無くていーな。男がみんな女にもてるために生きてるのか?アホかと

155 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 22:34:57.39 ID:WfeqvtHM0.net
この人は物心ついた時から虐待みたいな洗脳教育されてエリート僧として叩きこまれて来たんだろうけど
そういう物を自ら振り払って地位も名声も捨てて一人の女を選んだ、と
ある意味男の生き方か

156 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 22:54:32.97 ID:tZ88ECUA0.net
>>155
ナニ自分に酔ってんだよw
チベット仏教では高位の活仏に認定されれば家族ともども一生安泰の特権階級の仲間入りだよ
宝くじに当たる様なもんだ
ダライラマの親もチベットのごく普通の(つまり一般的感覚では貧しい)農家の出身
それがチベット仏教最高峰でありそれはイコール当時のチベットの国家統治者(国王)であるダライラマに認定され家族の生活は一変
活仏に認定って昔のチベット国民なら夢のような幸運が舞い降りてきた状況だわ

157 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:27:45.36 ID:dLHmiUFA0.net
よく中共が許可したな
それとも、もう建前すら取っ払って支配するつもりなのだろうか?

158 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:04:47.07 ID:1/sMVTLx0.net
>>45
つよそう

159 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:56:54.41 ID:93P3z4mo0.net
それも人生

160 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 02:48:09.03 ID:Ly7+vO+G0.net
チベット仏教の最高指導者って修行もクソもない生まれたときに指名される制度だから意味不明

161 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:17:57.51 ID:SchwLQz30.net
>>45

162 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:23:48.73 ID:pj2NwMgSO.net
♪僧なら何よりも愛を選ぶわ たとえそれが悲しみでもかまわない LOVE IS ALL

163 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:26:55.15 ID:jf1FVlle0.net
カーマスートラの道を選んだわけだな
まぁこちらの方が幸せだろ

164 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:28:25.46 ID:lPWx/fHU0.net
>>160
まあ幼少時にスカウトされてそこから一通りの教育は受けるんだろ?

タエ・ドルジェ「俺の幼馴染と中共が修羅場」

165 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:30:38.90 ID:pj2NwMgSO.net
カッケーな
道徳の教科書にストーリーを載せるべきだ

166 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:36:32.52 ID:9a3xR2y10.net
シッダールタみたいに
まず贅沢もセックスも何でもやりまくって
その後に解脱したやつの方が説得力あるよ
まず人間としてしっかり生きないと

167 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:39:55.93 ID:EtK04KCS0.net
まだ女性と結婚でよかった

168 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:45:13.08 ID:uofD4Xo40.net
>>26
日本の坊さんは妻子どころか高級車乗って風俗行ってるが…

169 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:48:46.92 ID:kpJe9Aap0.net
これだから大乗仏教以外はイヤなんだよ
修行するなら全てを捨てろって言ってくるから

170 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:49:26.19 ID:kpJe9Aap0.net
>>168
大乗仏教って知らない?

171 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:50:41.36 ID:KleS/gsv0.net
>>170
知らんし。そんなんどうでもよくね?

172 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:50:58.53 ID:kpJe9Aap0.net
浄土真宗はそもそも出家しなくてもいいし
出家しても剃髪しなくていいし妻帯も認めてる

173 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:52:04.05 ID:+tci9QM+0.net
>>26
全ての欲を捨て解脱したいって欲があるからもうだめだな(悟り)

174 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:52:14.03 ID:1OpTZFO90.net
日本の坊さんは一般民より欲にまみれてるイメージだな

175 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:52:18.60 ID:S+F/TPnl0.net
>>121
法律の場合は違反者は誰でも平等に処分されるだろ。
そういう平等な扱いを個人に保障するものだとおもうけどな。
統治の必要からではないんではないの?

176 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:52:46.74 ID:GtAgr2OF0.net
幼馴染みの美人と結婚て勝ち組じゃねえか

177 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:55:26.05 ID:uofD4Xo40.net
今のローマ法王も結婚考えてた幼馴染がいたけどふられて法王になったんだっけ

178 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:56:11.80 ID:kpJe9Aap0.net
>>171
良くはない
知らないなら口出すな

179 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:01:41.55 ID:fDivOveF0.net
>>1
以外と自由じゃないか、浄土真宗に入れば妻帯肉食でも坊主できるぞ

180 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:02:23.01 ID:IoLaT0aL0.net
本音はうらやましいと思ってる坊さんが多そう

181 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:03:35.43 ID:kpJe9Aap0.net
>>179
大乗仏教は煩悩を否定しないからな

182 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:05:19.22 ID:yQyMNc280.net
チベット仏教は、イスラムはもちろん、ヒンズーと比べてもタブーは少ないよ

グルカ兵が大体そう
http://www.dalailamajapanese.com/assets/gallery/Visits%20Abroad/2012_06_15_Manchester/2012_06_17_Manchester_G06.jpg

183 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:07:25.52 ID:0+H5bA/z0.net
>>172
「坊さんなって金儲けしたい!尊敬されたい!でも修行厳しいからヤダ!女ともヤリたい!そうだ、欲望を我慢しなくていい大乗仏教作ろう!」こんな感じでできたのが大乗仏教?ほんとイスラム教徒もそうだけど、宗教って金や権力の道具だな。

184 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:12:58.02 ID:n601oy9w0.net
中国共産党がダライラマ法王の影響力低下を狙って担ぎ出した奴?

185 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:13:05.91 ID:u3+tiKKt0.net
>>23
めっさイケメンやん。
微妙なのは髪型だけ。

186 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:16:10.60 ID:rLDkzleG0.net
これはしょうがない
幼馴染の女の子との結婚とか、憧れやん

187 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:17:52.68 ID:fE0Sjoil0.net
>>23
凛々しい僧の顔から幸せそうなおっさんの顔に変わったなw

188 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:20:19.93 ID:x+agyAh70.net
>>183
人間観や修行の目的や方法に関わる教義上の議論が重要なのであって
禁忌の範囲は枝葉末節にすぎないんだよ
それだけしか見ないとか何も見ていないのと一緒
ゲスすぎ

189 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:23:48.40 ID:Q+94A0yJ0.net
>>33
>ブッダも結婚してたんだし許してやれよ
>キリストだって妻子いたっぽいし縛ってないと宗教ってやれないもんなのかね

だって可愛い彼女いて金持ちのイケメンに道を説かれたらムカつくだろ?w
せめてどれかは我慢させないと

190 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:35:08.92 ID:LXXeYqhF0.net
>>175
法律が平等なんてのは幻想で裁判でも優秀な弁護士を多数揃えられる金持ちの方が圧倒的に有利なのは周知の事実

191 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:42:15.71 ID:PSofw2rG0.net
活仏の悟り 「マ〇コ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>仏」

192 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:46:18.20 ID:Q+94A0yJ0.net
>>190
それでも法律や秩序ないよりはずっとマシなわけで
隣家の男が娘をレイプして初夜権を行使しただけと開き直ったり、
庭にゴミを捨てられて文句を言ったら拷問にかけられることは
流石に先進国ではあまりないからな

村長でも宗教家でも六法でもなんでもいいから一応は「幻想」に従わないと
暮らしにくくてしかたがない

193 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:46:24.62 ID:6LRXiQQj0.net
チベット仏教以外なら韓国の一部の宗派で結婚が認められてる。

194 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:49:29.80 ID:KNqfoMFyO.net
FJネクスト不買運動で検索すると分かります

195 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:50:10.05 ID:f2dBSrEzO.net
宗教よりも幼なじみの方が安らぎを与えてくれたみたいだな

196 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:56:25.53 ID:Q+94A0yJ0.net
>>195
賢者モードw

でもまじで賢者モードを一か月くらい持続させて、その間仕事もできるような
メンタル訓練できたら幸せな人生遅れそうだなw

197 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:56:49.30 ID:ckJ3lLPB0.net
>>4
生殖者になるから

198 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 09:00:19.45 ID:/tmFaShq0.net
如来だけどなんか質問ある? 五度目

仏教と他の宗教の違いを教えよう。
仏教の教えは釈迦と私しか理解していない。
他の宗教は万人に理解できる。

199 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 09:04:00.62 ID:ahpQenRG0.net
チベット政治情勢に詳しいスレ住人がいて勉強になる
それとは別の側面だがやっぱりチベット仏教は神秘的側面が色濃くネットとグローバル化の時代には内部から崩壊してくるのはやむを得ないのかもね
そのうちイスラムもどんどん世俗的になると予想する
誰だって見たこともない神仏よりも欧米化した豊かな生活に憧れるわけだ

200 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 09:07:02.44 ID:ihZ9Ppku0.net
>>45
金持ちのオーラが凄い

201 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 09:37:48.01 ID:wynQJomW0.net
>>4
仏教に限って言えば 僧(出家)の妻帯は禁止していません。
パーリー律227戒(ゴータマ師存命中自ら定めた戒律)では妻帯を禁止する
項目はありませんし、教祖のゴータマ師自身も妻帯者でした。

妻帯が禁止なのではなく、性的快楽を得ることが禁止なのです。
つまり一般的な意味での結婚(性的結合関係)は成り立たないということです。
性行為だけでなく自慰も含めてあらゆる快楽(飲酒・美食・満腹感)は禁止です。

ゴータマ師自身も妻帯者でしたが出家をしてからは禁欲を守りました。

202 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 11:20:36.42 ID:azSu6oYR0.net
還俗は普通のこと。

203 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 11:22:13.63 ID:KIscLeGI0.net
実に良い選択をしたと思うね、宗教での争いを回避するためにもこれは良い選択!w

204 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 11:25:01.99 ID:KIscLeGI0.net
>>201
東南アジアの仏教画では性的快楽をモチーフにしたものがあるよ!

205 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 11:27:25.05 ID:7soNJIQC0.net
愛しちゃったら仕方ないよね

206 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 11:35:51.06 ID:IWLxLzwI0.net
やっぱキツ過ぎる教えは大衆受けしなくて廃れていく
キリスト教もユダヤ教の厳しい戒律を嫌った緩い一派から派生してるし
ブッダの仏教もキツイ修行ばかりしてる他の宗派より緩くてわかりやすかったから大衆化した

207 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 11:36:05.45 ID:iXepaKBF0.net
顔が思いっきり中国人やね

208 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 11:43:03.40 ID:4BPtYpNy0.net
>>37
緯度?

209 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 11:48:36.82 ID:8bw9nvS40.net
チベットという地域柄と30代半ばという年齢を考えると、
幼馴染の女の子は10代で嫁に行って、
夫と死別したか何かで出戻ってきて再会。
ってパターンじゃないか。

210 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 12:38:38.81 ID:skh7/Lyg0.net
性の喜びを知りやがって

211 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 12:51:36.50 ID:6LRXiQQj0.net
>>206
ブッタの実践心理学を立ち読みしたけど、七巻か八巻のどちらかに
お釈迦様が55歳の時に戒律が出来たと書いてあった。お釈迦様も仕方がなく戒律をつくったと。

212 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:00:03.22 ID:1hyzTQcqO.net
取引先の田中さん、なぜそこに

213 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:03:16.36 ID:0Xxet2l80.net
極地法など登山家の恥だ!!

214 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:04:01.92 ID:iAD5u0Xv0.net
>>1
これなんてエロゲ?

215 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:14:52.42 ID:YBlRT3+r0.net
日本の仏教も、親鸞の浄土真宗を除いて
江戸時代まで僧侶は妻帯禁止だったんだよな

それを当初廃仏棄釈政策を採っていた明治政府が
仏教僧の堕落を狙って妻帯OKにした
そしたらホイホイ坊主たちが喜んで結婚し、今日に至るわけだw

考えてみれば「出家」と言うくせに
女房子供こさえて坊主が家庭を設けるなんて
おかしなことなんだ
お釈迦様も江戸時代以前の日本人も
今の日本の坊主を見たらみんな驚くだろうw

事実、チベットでも東南アジアでもスリランカでも
あえて口には出さないが
日本の坊主が妻帯していることに違和感を持っている

このチベットの高僧が結婚して僧籍を離れるのは
本来の仏教からすれば当然のことなのだ

216 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:16:05.27 ID:4puvZ8JU0.net
>>45
うちの近所の板金屋さんの一家に似てる。

217 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:18:44.62 ID:ZTVFkdij0.net
中共が担いだ偽物が結婚

って話だな

218 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:21:55.16 ID:LXXeYqhF0.net
>>199
単純だねえ、あんた
何故か世界じゃ部外者から見れば不便で窮屈にしか見えないイスラム教徒の数が激増して行ってんやで

219 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:31:21.63 ID:xDPi85qR0.net
>>45
服装と背景変えたら、下町の人達だな。

220 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:33:22.56 ID:ZTVFkdij0.net
>>89
ラマ教の僧には処女権とかあったしな
直接の関係はないけど,密教つながりで類似点も多い

221 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:34:37.19 ID:ZTVFkdij0.net
>>110
欲望故の行動で損をすることが多いというのはある程度の年齢に達していれば誰でも自覚するもんだ

222 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:40:42.58 ID:ku7PJHCQ0.net
悟って成仏しても何度でもシャバに舞い戻ってしまうおかしな仏教w

223 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:44:11.05 ID:6LRXiQQj0.net
>>218
イスラム教徒は子供沢山産むから。それと、基本的には棄教が出来ないから。それと、イスラムだけが唯一無二の絶対的な宗教だと教育されてるからね。

224 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 16:18:59.72 ID:SjHe1w3O0.net
ノンケかよ

225 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 23:17:48.43 ID:WS0cmvzg0.net
人は時において、その人生に満たされなくなり、自分の持ってるもので満足できなくなり
神その他のものへの祈りをとうして、願望が満たされることを求める。
彼の心は少しずつ浄化され、神を知りたいと願うようになり、
世俗の願望を満たすよりは
神の恩恵を得たいと願うようになる。

その時神の恵みが表れ始める。神はグルの姿をとり帰依者の前に現れ、彼に真理を教え
それだけではなく彼と親密に交わることによって彼の心を浄める。帰依者の心は強くなり
内面に向かうようになる。
瞑想によってそれはいっそう浄められ、わずかなさざ波もない静かさだけが残される。
その静かな広がりが自己である。グルは自己である。

226 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 23:40:20.89 ID:blIThh1k0.net
>>117-118
速攻でこのレスが付くとは、意外にここもバカに出来んな

227 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 00:54:28.01 ID:XpWQRNpz0.net
>>117
なら結婚してもオナニーしてもよくね?
寸止め10回とか究極のコントロールだろう

228 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 01:04:13.55 ID:XWZCAHQN0.net
最高位クラスなのに結婚するような年齢…!?と思ったら、カルマパか。
うーん、まあしょうがないんじゃないかな。
結婚して子孫を作ることも、人間として大切なことだとは思う。

229 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 01:07:32.84 ID:XWZCAHQN0.net
>>23
これは結婚したくなるのも道理だな嫁さんめっちゃ美人

230 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 01:14:44.91 ID:enVLv40J0.net
>>45
後ろの鼻メガネで草

231 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 01:21:00.62 ID:HX0eRfbT0.net
分断問題消滅
よかったな

232 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 01:22:40.71 ID:HX0eRfbT0.net
>>6
そいつだよな

233 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 02:13:36.68 ID:r5xMgXrD0.net
中国と結婚する羽目になれば。。チベット領ダライラマでも 妻帯坊主が増えるだろう。
メーリーである・・・子孫は作らないかもしれない。。坊主のよく行く置屋にはかわいい子いるから・・・
このケースも、いわゆる金持ちとの結婚であろう・・・幼馴染乙である・・・カルマパ涙目。

金と女である・・・

234 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 07:24:26.97 ID:JCBjGxUX0.net
仏陀なんか子供いたし

235 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 08:03:32.89 ID:7kptOVby0.net
>>4
年季の入った童貞は不思議な力が宿るから

236 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 08:05:01.26 ID:Z1zLOCuy0.net
オナニーもしないの?

237 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 08:05:37.48 ID:HR4Lc1Hp0.net
>>234
ちなみにその子も弟子になってる

238 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 08:12:52.70 ID:PfNj5C3c0.net
どう見ても、インチキが棄教しただけの話。

239 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 08:29:26.88 ID:gRyWSuu70.net
しびれるような香りいっぱいの琥珀色した飲み物を飲んでしまったんだな

240 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 08:32:25.69 ID:0f7vKiHy0.net
>>217みたいなステレオタイプな馬鹿も多い

中国認定とダライラマ認定が一致してる

241 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 08:34:57.41 ID:VK5/sNLZ0.net
僧衣を脱ぐ日で画像検索

242 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 08:41:04.19 ID:X4Bhc4Kq0.net
日本の僧侶も結婚したらダメだろ。
仏教の僧侶は女に触ってはいけない。

243 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 15:12:35.96 ID:mnVsxXeI0.net
僧衣

244 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:38:09.01 ID:AHDyRlqg0.net
>>23
イケメンな佐藤二朗。リアル仏

245 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:47:53.96 ID:Eh5hEc6r0.net
>>242
日本仏教は戒律捨てたので結婚OK
むしろ寺の存続のために結婚させられる
いわゆる寺庭婦人がいないと寺の経営は成り立たない

246 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:01:49.03 ID:lnJPHY9Z0.net
一人の女性の望みを叶えたのなら仏でしょ
高尚な経典をたくさん暗記したところで、所詮上級オナニストネトウヨでしかない

247 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:42:19.86 ID:c91OSCWQ0.net
本願寺蓮如『わし嫁5人、息子13人娘14人おるで。』

248 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:26:00.74 ID:hFhJerqJ0.net
僧位を

249 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:27:33.95 ID:oc2oURKz0.net
俗っぽい安いおんな
一人の女性の望みなんかじゃないわ。。しかも、のうたりん坊主の悩みよ・・・

しかし。。これから、日本はつぶれる寺多そうね・・・日本の仏教レベル低いしね。。悩みよ・・・

250 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:34:17.96 ID:1W+gFnQv0.net
何故インドで?
チベット人ですら無いパチ物だったの?

251 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:38:38.51 ID:rlwDcZ6y0.net
>>250
式を挙げた場所がインドだったんじゃないの?
チベットだったら良くも悪くも人間扱いしてもらえなかった訳だから
結婚式も挙げさせてもらえなかったのかも

252 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:12:56.27 ID:wUcArSzk0.net
幼馴染が女性ってことは僧衣を脱ぐ日的な展開にはならないのか

253 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:15:45.47 ID:pSaHpS2vO.net
>>242>>245 戒律でいうなら浄土真宗だけは問題ない

254 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:16:46.04 ID:pSaHpS2vO.net
>>252 あれはたまたま見かけたホームレスだろw

255 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:27:00.19 ID:n3bob2BV0.net
後の堕天使である

256 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 03:01:51.50 ID:pnuhHFH20.net
>>253
阿弥陀教は釈迦の仏教とは関係ないよ
幸福の科学が仏教でないのと同じ

257 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 11:20:48.14 ID:KrGkkzfK0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

258 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 13:36:06.65 ID:nck3Vayx0.net
>>251
亡命的な意味か
地元じゃ暮らしにくそうだからインド人になるのかな

259 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 15:17:01.65 ID:bkK0hDyi0.net
撲殺されず選択の自由が認められるんならいい社会じゃないか

260 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 17:37:26.45 ID:1nxEdYlc0.net
>>15
妻子いたのは出家するの話だろ

261 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 17:56:45.10 ID:pnuhHFH20.net
出家が家庭を持つってのはふさふさをハゲというぐらい矛盾してるんだよな

262 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 00:58:25.36 ID:cPY0ZdSv0.net
騒ぐほどの顔か

263 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 01:09:01.17 ID:yPDhJ6uc0.net
1994年、11歳で中国脱出してるよ

264 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 01:14:34.57 ID:JYPFTODuO.net
ま、そういう事もあるさ

265 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 01:20:36.95 ID:92vRjLxd0.net
要するにマンモスうれぴーとか
りんごももか姫とか言ってた根性のない偽物が
何もかも捨てて結婚して
本物のデーモン閣下が残ったみたいな話か

266 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 01:24:55.65 ID:BuZoj3sf0.net
>>200
単に金持ちのガキが生まれ変わり自称してきたが
うまくいかなかったからやめただけのような雰囲気だなw

267 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 01:43:24.29 ID:IsryRdMm0.net
まあええ事やないか

268 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 03:05:09.23 ID:Y6xtU6gv0.net
チベット仏教も、
女を抱き、肉を食い、酒を呑む事は菩提心に通じるとかいって
なんでもありの時期もあったんだがな

269 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 20:56:16.73 ID:UY/PKWCz0.net
密教ってもともとそういう宗教だからね
真言宗の根本経典の理趣経なんかももろに性愛肯定してるから
後付で僧侶が必死にこれは決して欲望を肯定したものではないから誤解してはならぬと言い張ってるけど
過去には本当に修行と称してセックスしまくる”実践”に及んでいたのよ、日本でも中国でもチベットでも密教は

妙適C淨句是菩薩位 - 男女交合の妙なる恍惚は、清浄なる菩薩の境地である
慾箭C淨句是菩薩位 - 欲望が矢の飛ぶように速く激しく働くのも、清浄なる菩薩の境地である
觸C淨句是菩薩位 - 男女の触れ合いも、清浄なる菩薩の境地である
愛縛C淨句是菩薩位 - 異性を愛し、かたく抱き合うのも、清浄なる菩薩の境地である
一切自在主C淨句是菩薩位 - 男女が抱き合って満足し、すべてに自由、すべての主、天にも登るような心持ちになるのも、清浄なる菩薩の境地である
見C淨句是菩薩位 - 欲心を持って異性を見ることも、清浄なる菩薩の境地である
適スC淨句是菩薩位 - 男女交合して、悦なる快感を味わうことも、清浄なる菩薩の境地である
愛C淨句是菩薩位 - 男女の愛も、清浄なる菩薩の境地である
慢C淨句是菩薩位 - 自慢する心も、清浄なる菩薩の境地である
莊嚴C淨句是菩薩位 - ものを飾って喜ぶのも、清浄なる菩薩の境地である
意滋澤C淨句是菩薩位 - 思うにまかせて、心が喜ぶことも、清浄なる菩薩の境地である
光明C淨句是菩薩位 - 満ち足りて、心が輝くことも、清浄なる菩薩の境地である
身樂C淨句是菩薩位 - 身体の楽も、清浄なる菩薩の境地である
色C淨句是菩薩位 - 目の当たりにする色も、清浄なる菩薩の境地である
聲C淨句是菩薩位 - 耳にするもの音も、清浄なる菩薩の境地である
香C淨句是菩薩位 - この世の香りも、清浄なる菩薩の境地である
味C淨句是菩薩位 - 口にする味も、清浄なる菩薩の境地である

270 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 12:59:31.20 ID:FgfsWE6H0.net
性欲最強

271 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 13:12:24.09 ID:IEpzRvIu0.net
>>269
ぜんぶ比喩だってことで片がついてるよ
今どき言葉通りに取るのはかじっただけのガキくせえ原理主義者だけ
結局のところ、密教はそういう教えではない
お前はチベット仏教が一時的に混乱した8世紀で時間が止まってんだよガキ
世の権威をバカにするな
世界をバカにするな
お前ごときが笑わせるなカス

272 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 13:33:58.05 ID:yFJv5V0Q0.net
>>271
いやいや適当なこと言ってんなよ。

解釈は、煩悩即菩提が正当だろ。
比喩とかバカ言ってんなよ。

出家の意義との矛盾を説明するために比喩を持ち出してきてるだけ。
悟りの内容からすれば、出家の戒律はあってもなくてもいい。
出家の戒律からいえば、悟りの内容は矛盾する。

比喩とかいうバカ者は、悟りを貶めている。

273 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 13:42:59.71 ID:D3Z+ZOrR0.net
ミラレパなんかは、修行中に野草しか食ってなかった時に
姉がきて差し出された肉食って、修行が一層進んだと言っている。

セックスに関して言えば割と認めているチベット僧はいたりする。
ただ最終段階の修行だから一般的に行われるものではない。

274 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 13:46:58.23 ID:DLhIjcDe0.net
こんな世の中なんで相手が女性だったことに安堵した

275 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 14:41:45.77 ID:94uIGjJm0.net
>>4
酒は般若湯と言い換えれば飲めるのだから
嫁も般若と言い換えればいいだけだよなあ

総レス数 275
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★