2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】ドイツ うそのニュースに最大約60億円罰金の法案 [04/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/06(木) 13:08:25.76 ID:???
★ドイツ うそのニュースに最大約60億円罰金の法案
4月6日 7時10分

うそのニュース、フェイクニュースは去年のアメリカ大統領選挙で有権者の
投票行動に影響を及ぼしたとされていて、ドイツでも、ことし9月の連邦
議会選挙を前に政府内で警戒感が強まっています。

ドイツ政府は、フェイクニュースや、ヘイトスピーチと呼ばれる差別的な発言が
インターネット上で拡散するのを防ぐための法案を5日、閣議決定しました。

法案では、SNSなどの交流サイトを運営する企業に対し問題のある内容が
掲載された場合、利用者からの通報を受け付ける仕組みを整えるよう義務づけ、
明らかに違法な内容は24時間以内に削除することなどを求めています。

違反した企業には最大で5000万ユーロ(日本円で60億円)近い罰金が
科されることになります。

マース法務相は記者会見で「町なかと同様、交流サイトでも人々をあおる
違法な発言は許されない」と述べています。

法案は今後、議会で審議されますが、インターネット上の情報を誰がどのような
基準で違法と判断するかなど、表現の自由が制限されることを懸念する声が
出ており、政府がこうした懸念にどう答えるかが課題となっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170406/k10010938671000.html

2 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 14:52:59.18 ID:sNdPueQks
ヒトラーはきんたまが2つあった。

3 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 15:00:41.46 ID:t4sR9Lwuf
朝日新聞の「慰安婦」嘘ニュース
朝日新聞の「南京事件」嘘ニュース

4 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 15:27:24.24 ID:1HpRKjSYR
アカヒは責任を取れ

5 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 15:32:41.74 ID:uPsStJm46
戦勝国に媚を売るため、うそニュースばかり報道してきた日本のマスコミ。

6 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 16:04:40.21 ID:sFqjCMUG/
民進党を見切って、ネット規制に力を入れてきた半日Z朝鮮人

7 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 20:05:13.98 ID:RjRWXKly5
その程度なのか?
じゃ、日本は1兆円の罰金を科す法案を制定しようよ
1年以内に全額支払わない場合は、社員、OBの資産を全て差し押さえ没収って事でw

8 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 20:07:43.07 ID:62sQc2vpu
下鮮
いあんふ 詐欺

9 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 21:47:56.90 ID:PBWMwaSnz
長澤翔 思考盗聴 シールズ 変質者 ゴリラ顔 暴力団 押し売り 卒論コピペ 有印私文書偽造罪
長澤翔 在日 シンナー 阿片 ボボボーボ・ボーボボ 逮捕歴 田楽マン 反日テロ組織 ロックマン
長澤翔 ナイフ所持 ドローン 臓器売買 資金洗浄 著作権侵害 ゲイ FF 首領パッチ
長澤翔 指名手配 ゴミ アレフ 執行猶予 クラック 違法 起訴 MDMA
長澤翔 空き巣 アンネの日記 偽札 ネズミ講 中野くん フェミニスト 詐欺 テロ実行犯
http://i.imgur.com/BjPnFka.jpg

10 :名無しさん@13周年:2017/04/09(日) 19:59:50.14 ID:Mbcpx61J5
【政府とメディア双方が国民を騙しているのが日本と欧州、メディアだけになったのがアメリカ。】
日本でも政府とメディアが私たちに'VERY fake news'を見せています。何より、どうしてドイツを真似て、これから移民を更に入れようとしているのに、
ドイツで何が起きているのか、悲惨な現状を伝えないで、「外国人移民と外国人観光客いらっしゃい」政策に国とメディアが一体となって突き進んでいます。

率直に言ってドイツの惨状は、将来の日本の姿です【ドイツ:難民襲撃1日10件はFAKE NEWS!件数には難民同士の襲撃が含まれその襲撃数も1/3以下】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12251984208.html
【抗議案件:日本政府がシリア人を留学生として入国させて、その留学生の家族共々、永住前提で日本永住の為の至れり尽くせりの政策促進 抗議先記載済記事】
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12243564313.html 【シリアは、イスラム教徒が9割のイスラム国家】

移民を入れた諸外国の取り返しのつかない災禍や弊害を隠すこと、外国人の失踪、留学ビザの実態、ビザ政策による国保詐欺、書類偽造をほぼ無視して、
「移民ようこそ」、いつの間にか勝手に決まっている「外国人観光客の数値目標」http://totb.hatenablog.com/entry/2016/12/26/205509 を皆で目指そうと
呼びかけるメディア、…そんな最中、トランプ大統領叩きの急先鋒CNNを自国民第一の反グローバリズムのトランプ大統領は'VERY fake news'と呼んでいます。
だからこそ日本のメディアも必死でトランプ叩きに興じるわけです。http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12248732045.html

11 :名無しさん@13周年:2017/04/11(火) 12:20:42.23 ID:bWPonzXnR
【移民推進政策こそが日本と世界の「分断」を招く】http://www.sakuranokai.org/article/447618936.html >>1

「外国人に門戸を閉ざす=分断」といった印象論にはまっている方が周りにいましたら、あるいは「外国人受け入れ=融和・友好」などと自分の頭で考えずに
思い込んでいる方が周りにいらっしゃいましたら、ぜひ教えて差し上げましょう。外国人を最初から受け入れないこと、国境の壁を高くすることは、
分断ではなくむしろ、その国の中での国民同士の融合を高め、外国とも健全な範囲での交流を促進する事に繋がるのです。http://ameblo.jp/mamorinuku/

【「経済移民(外国人労働者及びその親族)・難民受け入れ反対、外国人の永住促進の多文化共生政策反対」が差別にはあたらない理論的な根拠】
行政機関や日本語学校や外国人を雇う人材派遣会社を含めた企業や多文化共生主義団体等への抗議しよう。http://www.sakuranokai.org/article/432420625.html

【フランスからの教訓:移民・難民流入=車両放火やアラー・アクバルが当たり前になること。】戦争の災禍、治安悪化から逃れてきたのではないのです。
災禍と治安悪化を作り出す張本人達が大挙してやって来たのです。崩壊国家から逃れてきたのではないのです。次なる崩壊国家を作りに来ただけなのです。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12247672957.html

『奴隷貿易としての移民導入とそれによる技術革新阻害』http://ameblo.jp/shingekinosyomin/entry-12256747067.html
【我が国日本は、企業の利益の多くが人件費に回り、労働分配率を引きあげる形の「構造改革」が必要な局面です】
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12255610199.html

総レス数 11
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★