2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】30代と40代の男性カップルを「養育里親」に認定 大阪市 [04/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/06(木) 12:42:43.77 ID:???
★同性カップルを「養育里親」に認定 大阪市
4月6日 4時00分

大阪市によりますと、市内に住む30代と40代の男性のカップルから、
里親制度のうち、養子縁組を結ばずに一定期間、子どもを預かり育てる
「養育里親」になりたいという申し出を受けました。

大阪市は、2人に対し、児童相談所による調査や制度についての研修を行い、
専門家による審議会で審査を行ったうえで、去年12月、養育里親に認定したということでです。
認定を受けて男性カップルは、子ども1人を預かって育てているということです。

大阪市は、「養育里親になる要件には性別に関する規定はなく、
今回のケースは『里親の認定要件を満たしていて、里親として適切である』
という審議会の答申を受けて認定を決めた」と話しています。

厚生労働省によりますと、同性のカップルが養育里親に認定されたのは全国で
初めてではないかということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170406/k10010938651000.html

2 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 00:30:02.48 ID:MdrUCbjVF
こどもはおもちゃじゃねーぞ。

3 :名無しさん@13周年:2017/04/11(火) 11:39:19.00 ID:bWPonzXnR
同性愛者などが属するLGBT団体も所詮は多文化共生主義者(アナーキスト)と同類の利権団体です。
(LGBT)の権利を求める象徴「レインボーフラッグ」その周辺にどんな団体がいるか見れば一目瞭然だよ。http://imgur.com/Kw4sY5P

何かと言うと迫害されているとか言い出して差別云々言い掛かりつけることでもお馴染みです。
LGBT団体及びその団体の擁護者は、多文化共生主義掲げて国境をないがしろにする考えの多文化共生主義者(アナーキスト)でもありますね。

外国人に媚びへつらって共生を強制します。同性愛者などのLGBT団体及び擁護者は、共生を掲げて自国の国づくりを放棄して
他国に寄生する外国人を擁護して連帯しているのは周知の事実です。自分らは少数派で弱者だと主張して
多数派は我々の主張を受け入れて共生しろが基本。既存の世界の秩序を壊すのが本分の国家破壊主義者でもあります。

【移民推進政策こそが日本と世界の「分断」を招く】http://www.sakuranokai.org/article/447618936.html >>1

「外国人に門戸を閉ざす=分断」といった印象論にはまっている方が周りにいましたら、あるいは「外国人受け入れ=融和・友好」などと自分の頭で考えずに
思い込んでいる方が周りにいらっしゃいましたら、ぜひ教えて差し上げましょう。外国人を最初から受け入れないこと、国境の壁を高くすることは、
分断ではなくむしろ、その国の中での国民同士の融合を高め、外国とも健全な範囲での交流を促進する事に繋がるのです。http://ameblo.jp/mamorinuku/

【「経済移民(外国人労働者及びその親族)・難民受け入れ反対、外国人の永住促進の多文化共生政策反対」が差別にはあたらない理論的な根拠】
行政機関や日本語学校や外国人を雇う人材派遣会社を含めた企業や多文化共生主義団体等への抗議しよう。http://www.sakuranokai.org/article/432420625.html

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★