2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランプ政権】シリアの化学兵器は「サリン」か トランプ大統領はアサド政権を非難「憎むべき行為」 [04/05]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/05(水) 11:41:10.58 ID:???
2017.4.5 08:21
★【トランプ政権】シリアの化学兵器は「サリン」か トランプ大統領はアサド政権を非難「憎むべき行為」

【ワシントン=加納宏幸】トランプ米大統領は4日、シリア北部イドリブ県であった
化学兵器を使ったとみられる空爆について「アサド政権による憎むべき行為だ」として、
同盟国とともに非難するとの声明を発表した。一方で、オバマ前政権の
「弱さと不決断」がこのような事態を招いたと批判した。

トランプ氏は「女性や子供を含む罪のない人々に対するシリアでの化学兵器攻撃は
非難されるべきだ」と指摘。政権軍による化学兵器使用が明るみに出ながらオバマ
前大統領が軍事行動を見送った判断を挙げて、「化学兵器使用にレッドライン
(越えてはならない一線)を引きながら何もしなかった」とした。

ロイター通信は4日、米政府当局者の話として、シリアでの化学兵器攻撃に
サリンが使われたとの見方を伝えた。

シリア内戦に関し、トランプ政権高官は最近、イスラム教スンニ派過激組織
「イスラム国」(IS)掃討を最優先にするため、アサド氏に退陣を求めたオバマ
前政権の方針を転換。アサド氏の地位は「シリアの国民が決める」
(ティラーソン国務長官)として退陣に固執しない考えを強調してきた。

http://www.sankei.com/world/news/170405/wor1704050013-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 13:38:19.84 ID:/s2FT0/KW
中東に親欧米政権を作ろうとして民族紛争の火種にガソリンぶちこんだアメリカやヨーロッパが言えた分際かよ

3 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 14:33:39.81 ID:HU1KiHrmg
ほう。ISの駆逐を理由にシリア軍によるアレッポでの市民虐殺は容認するのに
化学兵器の使用は容認できませんか
人並みには程遠いが、ほんの僅かだが良心があると信じていいんですかね?

4 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 14:35:00.01 ID:lpk5CUDQ2
サリンといえば冤罪
冤罪といえば

5 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 20:45:54.84 ID:9SZCKuicK
>>2
はぁ?

6 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 20:50:05.13 ID:EnE9n7qhQ
>>3
お前バカだろ

7 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 23:00:25.13 ID:HU1KiHrmg
>>5-6
こいつら脳みその代わりに梅干しでも入ってるのかな?

8 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 23:03:49.50 ID:Ed0qactcP
ソビエト最低だな

9 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 04:19:27.32 ID:uxSKCFQxv
ロシアがアメリカの北朝鮮攻撃にマッタを掛けたのかもしれないぞ。

10 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 09:42:02.97 ID:RjRWXKly5
>>7
お前の脳味噌は梅干しすら入ってないだろ。
そもそもの原因がどこにあるのかすら知らないでよく言えたものだ
>>8の人が言っている意味が分かるか?
おそらくお前の知識では全く理解不能だろうな

11 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 10:08:14.79 ID:PBWMwaSnz
長澤翔 反日テロ組織 破天荒 Zブロック 実行犯 RMT エボン教徒 詐欺 中卒
長澤翔 テロ実行犯 ホモ 幸福の科学 アレフ 公文書偽造罪 モンストキッズ 無能 マリオ
長澤翔 ひったくり 未成年喫煙 爆破予告 ISIS ポケモンガイジ 殺害予告 執行猶予 いじめ
長澤翔 強盗罪 空き巣 凶悪犯 FF セクハラ クレジットカード不正利用 PS2 万引き
長澤翔 スター・ウォーズ ストーカー 小野勝巳 徘徊 シールズ 首領パッチ 麻薬 臓器売買

12 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 16:51:11.70 ID:3vyU6Hu0+
>>10
ああ、わかった。お前の頭には脳みその代わりにヒマワリの種が入ってるんだ

13 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 11:18:13.75 ID:9YA4j81vx
米、シリア空軍基地をミサイル攻撃 化学兵器使用に報復
2017年04月07日 10:55 発信地:パームビーチ/米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3124274

【4月7日 AFP】(更新)米国は6日、シリアのシャイラト(Shayrat)空軍基地に
巡航ミサイル「トマホーク(Tomahawk)」59発を撃ち込んだ。米当局者が明らかにした。

 バッシャール・アサド(Bashar al-Assad)政権が国内で行った化学兵器攻撃への報復として、
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が大規模な軍事攻撃を命じた。

 4日にあったこの化学兵器攻撃について、米政府はシャイラト空軍基地から行われたとみている。(c)AFP


シリアに巡航ミサイル発射=50発以上、飛行場標的−米軍
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017040700482&g=int

 【ワシントン時事】米MSNBCテレビは6日、米軍がシリア西部の飛行場を標的に巡航ミサイルを
少なくとも50発発射したと報じた。ミサイルは地中海上の米駆逐艦2隻から発射された。

14 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 11:30:32.86 ID:9YA4j81vx
【シリア爆撃】
「シリアでの流血を終わらせ、あらゆる形のテロを終結に導こう」 トランプ大統領が軍事攻撃で談話
http://www.sankei.com/world/news/170407/wor1704070037-n1.html

 【パームビーチ=黒瀬悦成】トランプ米大統領は6日(日本時間7日)、滞在先の南部フロリダ州パームビーチで
記者団に対し、シリアのアサド政権軍の飛行場に対する軍事攻撃を命じたと述べた上で、
「化学兵器の拡散と使用を阻止し抑止することは、米国の安全保障にとり死活的に重要だ」と強調した。

 トランプ氏はまた、「シリアのアサド大統領の態度を変えさせようとする過去の試みは全て失敗し、
そのせいで地域の不安定化が進んだ」と指摘。その上で国際社会に対し、
「シリアでの流血を終わらせ、あらゆる形のテロを終結に導こう」と呼びかけた。

 トランプ氏は、中国の習近平国家主席との会談のため、フロリダ州パームビーチの会員制リゾート
「マールアラーゴ」に滞在中。

15 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 11:38:09.01 ID:9YA4j81vx
西村幸祐 @kohyu1952
11:20:37
たった今米軍から入った情報。米政府はロシア政府にシリア攻撃を事前通告していた。
トランプとプーチンの関係がそれを可能にしたが、ロシアがどう反応したのか明らかではない。
オバマができなかった事をトランプがやっとできたと多くの米国民やEUは見ている。
フロリダを訪れた習近平は蚊帳に置かれた
https://twitter.com/kohyu1952/status/850171424551518208

16 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 14:12:16.68 ID:evspVsHr4
>>12
ほんと歴史を知らぬ白痴だな。
原因を作ったのはソ連だよ

17 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 16:40:53.59 ID:+R3SAP0cS
>>15
頭の中のヒマワリの種もハムスターに食われて今じゃ空っぽか
それがトランプの態度と何の関係があるんだ?

18 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 16:42:06.32 ID:+R3SAP0cS
>>15
失敬

>>16
>>17

19 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 17:23:27.84 ID:evspVsHr4
>>17
お前は>>2 だろ?
お前は教科書に載ってる程度の歴史しか知らないだろ、と言ってんだよ
ソ連時代にソ連が何をやっていたのか、何をやってきたのかを知らないだろ?
知ってる事を挙げてみろよ

20 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 18:45:41.38 ID:gg/5jKJ+2
少なくともシリアを壊したのはアサド政権じゃないけどな

21 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 19:14:40.66 ID:evspVsHr4
>>20
まぁ、現アサド大統領が悪い分けじゃないが、
前政権の父親が敷いた政策方針に引きずられている感は否めない。
そしてユダヤ人も原因の一つ。

22 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 19:21:11.09 ID:gg/5jKJ+2
結局のところ中東の民族問題を抱えた国家って
強権によって運営していかないと国内外から引っかき回されるし
父親路線に引きずられるのも仕方ないような気がする

23 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 20:07:39.08 ID:evspVsHr4
>>22
ソ連が関係しているのは、ソ連時代の国家財政が主な理由だけど
中東、北アフリカは軍事的な意味でのBalance of Powerを求めていた事もあり
でも、国際条約が弊害となっていたからソ連時代は密約国家を作り武器を密輸出していた。
結果的に武器が供給過多になり、一般人でも銃が安易に手に入れられる環境が整ってしまい
過激派組織が誕生する羽目になった。
そして、一部穏健な政策を行っていた国では、政治レベルでその過激派組織をコントロールしきれなくなり
アメリカに頼らざる得なくなり、ジャスミン革命へと歩を進める結果となった。
アサドの父親の政権時代はそんな波乱含みの時代の政権だから
強権は必要だったと思う。

24 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 22:35:48.86 ID:+R3SAP0cS
>>19
頭が悪いくせに苦労して本を読んで得た知識を披露して
おお博識だと褒めて欲しい自己承認欲求の強いクズなんて
まともに相手にするかよ、バカバカしい
どうせ読んだのも、そういう輩向けのトンデモ本だろ

25 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 01:02:49.07 ID:8FDpLccrG
>>24
どうしようもない白痴だな
各国の軍事白書や軍事関連の年鑑に記載された内容だよ
国立大学などで使用する教科書にも記載されている。
まぁ、学ぶ努力もしない無学な君はそんな書物を読む機会は永遠にないだろうな。

26 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 01:13:11.85 ID:8FDpLccrG
>>24
ロシアがソビエト連邦を作った時に、
ロシアは単独で食料の自給量が間に合わなかったから
それを埋めるために、連邦加盟国の人を数千万人も計画虐殺した事実を
お前は知らないだろう?

おそらく無学無知なお前の事だ、
2014年にロシアがウクライナに軍事介入した理由も知らないだろうな。

27 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 01:32:38.50 ID:7Shum7lRk
>>25
アンチョコ読んで出典読んだかのように威張り散らす奴っているよな
しかも、そういう奴向けに書かれた本って
読者が原典にあたらないのをわかってるから平気でデタラメを書く
そんな本に引っかかった奴ってさ、昔のガノタにいた残念な人達よろしく
聞かれもしないのに知識を披露したがるんだわ

28 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 01:38:33.81 ID:7Shum7lRk
>>25
多分、お前の部屋の本棚って
2〜3ページしか読んでない専門書とムック本と新書本でいっぱいじゃね?

29 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 08:56:13.92 ID:8FDpLccrG
>>27 >>28
そういう本って思想が偏ったバカが読む本だろ、お前が見ている、知っている世界とは全く違い過ぎるんだよ。
学問として扱っている世界にはそんなくだらん本は一切存在しない。
そしてお前は、自分が無知すぎる事で、知識のある人に対し嫉妬心を抱いているだけの愚者だよ
そのくせ学ぼうともしない、学ぶ努力すらしない。
何を見たらいいのか?何を読んだらいいのか?すら判っていない。
それだけ初等教育や義務教育すらまともに学んでいない事を証明している。

30 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 09:01:36.14 ID:8FDpLccrG
>>29
なぁ、お前に聞こう
大学は行ったか?大学では何を専攻した?
そして大学を卒業した後も何かを学んだか?
大学で教えてくれる事は一分野に特化した内容だけだ
それ以外の多種多様な学問は教えてはくれない
自力で聴講生にでもなって学ぶしかないんだが
そう言う事までやったか?

31 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 10:16:43.87 ID:zR3K+/G7z
だからアサドは悪魔なのだ! 
しかし第三次世界大戦で生き残るのは30億人程田かな。

32 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 11:28:12.47 ID:Fvd1TPi6q
巡航ミサイル攻撃で破壊されたシリアの基地に化学兵器らしき写真
JSF  | 軍事ブロガー
4/8(土) 9:39
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20170408-00069671/

アメリカ軍のトマホーク巡航ミサイル攻撃で破壊されたシリアのシャイラト基地で、
化学兵器らしきものが大量に写っている写真が、ロシア国営通信RIAノーボスチに掲載されていました。
皮肉なことにノーボスチは化学兵器である可能性に気付かずに記事を挙げています。
https://mobile.twitter.com/CITeam_ru/status/850445445226795009/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Fbyline%2Fobiekt%2F20170408-00069671%2F ←写真2枚

JSF‏ @obiekt_JP
ロシア自らシリアでのクラスター・テルミット焼夷爆弾の使用を暴露(2016年06月21日)
 (link: http://obiekt.seesaa.net/article/439224649.html) obiekt.seesaa.net/article/439224…
過去にこんなこともあったので驚きは無い・・・そのうちまたやってしまうのでは。
ロシア自らシリアでのクラスター・テルミット焼夷爆弾の使用を暴露
obiekt.seesaa.net
午前9:58 · 2017年4月8日
ロシア製航空機用クラスター化学爆弾БКФ-П(BKF-P)に付いては
詳細がよく分からないので踏み込んだことを書く事は出来なかったけど、サリンではなくソマンであるらしい。
https://mobile.twitter.com/undefined/status/850516713133154304
BKF-Pが写っているロシアの過去の報道
Russia opens plant to destroy chemical weapons
https://m.youtube.com/watch?v=NXYvaGPDQLc
https://mobile.twitter.com/undefined/status/850518339830988800


シリア航空機20機を破壊=ミサイル失敗1発だけ−米軍:時事通信
 (link: http://www.jiji.com/jc/article?k=2017040800334&g=isk) jiji.com/jc/article?k=2…
「(ミサイル)60発を撃ったが、1発は失敗した」 59発発射ではなく、60発発射して59発が目標弾着したとのこと。
シリア航空機20機を破壊=ミサイル失敗1発だけ−米軍:時事ドットコム jiji.com
https://mobile.twitter.com/obiekt_JP/status/850528587585171457
米軍、化学兵器でシリアとロシアの「共謀」を調査:日本経済新聞
 (link: http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM08H6X_Y7A400C1NNE000/) nikkei.com/article/DGXLAS…
「シリアに配備したロシア製の防空システムはミサイルに反応しなかったという。」
迎撃自体が無かったということでいいのかな、米露の言い分が食い違ってるけど。
米軍、化学兵器でシリアとロシアの「共謀」を調査 nikkei.com
https://mobile.twitter.com/undefined/status/850530334189821954

33 :名無しさん@13周年:2017/04/09(日) 08:32:56.16 ID:rFNghSPPT
<シリア攻撃>「化学兵器、何度も使用」米高官、背景説明
毎日新聞 4/8(土) 22:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170408-00000136-mai-int

 米軍高官は匿名で記者説明を行った。それによると、シリア全体ではアサド政権軍の優勢が伝えられるが、
中部ハマ県からイドリブ県にかけては反体制派が攻勢を強め、県都ハマにある重要基地の奪取も図っていた。
同基地には、反体制派支配地域住民ら多数を殺傷してきた「たる爆弾」製造施設があり、
投下に使用可能なヘリコプター部隊も駐留していたという。

34 :名無しさん@13周年:2017/04/10(月) 11:41:48.09 ID:95fLaTT0n
【シリアをシャリア支配下に置くことを目指しているジハーディスト達がトランプのシリア攻撃に歓喜の声!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12263818659.html

シリアを舞台に世界を洗脳する大手メディア、アサドが悪、反政府が善という嘘から悲劇が生まれた!
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12206356122.html
お時間の無い方へ 記事最後部の写真2枚だけでもどうぞ。日本も含む西側が倒そうとするアサド大統領と、西側が支援する反政府側の違いが一目でわかります。

抗議必須案件【安倍総理が2017年からイスラム教徒であるシリア人の難民を留学生として、その家族と共に受け入れると表明 首相官邸等抗議先記載済】
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12214009619.html【難民条約による難民認定制度は永住前提で制度設計されている。野垂れ死にしないので二度と帰国はしません】
【ナンミンウォッチ】難民問題に関して日本では報じられない最新情報をお届けします!http://blogs.yahoo.co.jp/tfjtoday_nanminwatch

【難民条約から脱退しよう!難民申請者の殆どが経済移民、第三世界の貧困層を呼び込むな!】日本在住の外国人の在留資格「留学」と「技能実習生」増加の一途の惨状
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12222124837.html
【民意は難民受入反対→国連を利用して難民条約を批准→反対派を条約で黙らせる→貧困外国人流入】http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12221851946.html

総レス数 34
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★