2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「出て行きなさい!」今村雅弘復興相が記者にキレる 夕方には「ちょっと感情的になってしまった」と陳謝 [04/04]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/05(水) 11:25:23.26 ID:???
2017.4.4 19:49
★「出て行きなさい!」今村雅弘復興相が記者にキレる 夕方には「ちょっと感情的になってしまった」と陳謝

今村雅弘復興相が4日午前の記者会見で、フリーランスの男性記者の質問に激高し、
会見室から「出て行きなさい!」「もう二度と来ないでください!」と声を荒らげる場面があった。

男性記者は、東京電力福島第1原発事故による自主避難者への住宅の無償提供が
3月末で打ち切られたことに関して質問。福島県に帰るに帰れない人がいるとして
「大臣は福島県の実情をご存じない」「国が責任を取るべきではないか」と追及した。

これに対し、初めは落ち着いて対応していた今村氏だったが、「責任を持って回答してください」
と重ねて質問されるとスイッチが入り、「責任を持ってやっている。君はなんて無礼なことを言うんだ。
撤回しなさい!」と怒りを爆発させた。

今村氏はその後冷静さを取り戻し、同日夕に復興庁で記者団に陳謝。「ちょっと感情的になってしまった。
改めておわびを申し上げ、今後はこういうことがないよう冷静、適切に対応していきたい」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/170404/plt1704040041-n1.html

当該記者
西中誠一郎@nishidebu
入管難民、歴史認識、植民地問題、朝鮮学校、在日外国人コミュニティ、先住民族の権利、原発、監視管理社会化等を取材しているフリー記者、ビデオ制作してます。
学生時代はOBOE吹き。ヘッダーの絵は敬愛する゙良奎(チョリャンギュ)「マンホールC」(1959年).今年は「敗戦70年」「日韓基本協定50年」。気合い入れ直します!
https://twitter.com/nishidebu
西中誠一郎@NISHIDEB
3.11後は集会やデモでアップアップの日々。原発事故被害者の権利救済を!再稼働、原発輸出反対!
憲法改悪、歴史改ざん、「愛国心」の押しつけするな!人権が尊重される生きやすい社会の実現を!
※ ヘッダーの絵画ば良奎(チョ リャンギュ)「マンホールC」(1959年)。
https://twitter.com/nishideb

2 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 12:06:54.24 ID:PY6CutvmC
記者に問題はないのか 大臣におごりはなかったのか
マスごみは自分らの利益でしか報道しない
注視

3 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 12:10:56.51 ID:b+ILqDkpE
>>1
頭のおかしい人に対してキレちゃダメだよ

4 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 12:18:11.91 ID:m4F84MtG5
>>2
私大出のアホ記者が東大卒のエリート大臣に喧嘩を売るという典型的な学歴コンプレックスのケース。

最近のアホ記者は、やたらと田原総一郎の真似をして、無闇に突っ込みを入れて逆に墓穴を掘るパターンが多い。

今回も完全にすべったね。

やはり、ゆとり世代の記者はこんなもんかな。
  

5 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 12:22:36.81 ID:0uMSjxZAr
ジャーナリストというより、半島大好きパヨク活動家のようだね

日本魂 @無言(相互)フォロー大歓迎!!‏ @fvoua3375
#今村復興大臣 を『失礼な質問』で『激怒』させた #西中誠一郎 は
【朝鮮学校支持】【愛国心否定】
など“フリージャーナリスト“など真っ赤な嘘の【左翼活動家】である??
ワザと今村復興大臣を激怒させ、売国メディアを使い
「安倍政権を陥れよう」とする姑息な輩である????
https://mobile.twitter.com/fvoua3375/status/849250556983910401/photo/1
https://mobile.twitter.com/fvoua3375/status/849250556983910401/photo/2
https://mobile.twitter.com/fvoua3375/status/849250556983910401

500円‏ @_500yen
西中誠一郎は、質問ではなく国の対応を誹謗中傷発言を繰り返したらか、今村復興担当大臣が激怒したんだろwww
そもそも西中誠一郎は、国を相手取った原告の一人で、フィリージャーナリストとして、記者会見の場に入れた駄目だよwww
 #tvasahi #報道ステーション
午後10:30 · 2017年4月4日
https://mobile.twitter.com/undefined/status/849252767185027072
どう聞いても西中誠一郎が悪いだろwww
国や自治体は延長を繰り返して自主避難者の補助金を6年間も続けてるんだぞwww
https://mobile.twitter.com/undefined/status/849253910791340033

6 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 12:24:32.46 ID:0uMSjxZAr
CatNA @CatNewsAgency
復興庁の今村大臣を怒らせたのは、西中誠一郎という活動家のようですね。
反原発だけでなく、半島大好きな典型的反日左翼。
この種の活動家がジャーナリストを詐称して記者会見を荒らすから、
記者クラブにコントロールさせようということになるんですよね。
https://pbs.twimg.com/media/C8kJq65VYAAeOKC.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/849221611018256384

7 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 14:55:22.91 ID:GlaNQ7Uxt
記者さんも挑発したことを謝罪しないとね

8 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 15:06:26.44 ID:nz2wgnvk5
子供頭の記者が大臣に子供染みた質問をした結果・・・。
大臣と記者会見するのならば、社長が対応すべきだろう。
少なくとも副社長とか。
あほのマスコミ・・・

9 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 20:51:48.31 ID:EnE9n7qhQ
>>7
おまえ気持ち悪ぃ〜〜んだよ

10 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 23:05:24.67 ID:Ed0qactcP
この自称記者はチョンコロなんだろ
出禁にしろよ

11 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 23:21:23.02 ID:ofMMsoWF0
どうせ朝日か毎日が送り込んだんだろw

12 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 23:41:23.61 ID:Qk51YXNn/
東大卒のエリート大臣?バカなの?会見でエバァのネクタイなんかして。幾ら福島のアパレル復興の為とはいえ。

13 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 23:47:56.36 ID:a6P06fDRM
福島県民だけどね
始めから線量が低くて特に問題ない場所に住んで居るのに
福島県民です自主避難してますって事にしている奴大杉

さっさと無償無償提供なんて打ち切って欲しかったよ
だから帰って来ないんだ
ずるいってみんな言ってる。

14 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 07:29:51.70 ID:t4sR9Lwuf
KSL-Live!メデイア業界21世紀枠@ksl_live

復興大臣を激怒させた男、辛淑玉シンパか?国会で奇声を発し衛視に連行された過去も判明 | KSL-Live!
http://ksl-live.com/blog8361
https://pbs.twimg.com/media/C8pb8AHXcAENFpU.jpg
https://twitter.com/ksl_live/status/849592568463708160

15 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 07:47:24.02 ID:t4sR9Lwuf
今村復興大臣 閣議後記者会見、議事録
http://www.reconstruction.go.jp/topics/17/04/20170404_kaikenroku.pdf
復興庁

16 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 08:19:10.50 ID:t4sR9Lwuf
西中誠一郎‏ @nishidebu
条例改正で少女像撤去回避へ|ニフティニュース
(link: https://news.nifty.com/article/world/china/12181-170799/) news.nifty.com/article/world/…
素晴らしい!日本の国会議事堂内にも設置すべき。歴史事実から学べ!
ソウル日本大使館前の慰安婦像を巡り、所属自治区が条例を改正し撤去回避の動き|ニフティニュース
https://mobile.twitter.com/nishidebu/status/836727881342464000


平野啓一郎‏ @hiranok
防衛相にしろこの人にしろ、任命権者の首相がアレだから、今の内閣は無能の宝庫。
エヴァンゲリオンのネクタイ締めて出てくる時点で、悪い冗談としか思えない。
「他の内閣よりよさそう」という支持者も、そもそも「他の内閣の方がよさそう」と不支持に転じては?
これよりマシなのはさすがにいるはず。
 MediaCafe‏ @OurPlanetTV
 【新着動画】自主避難は「自己責任」〜復興大臣明言
 復興庁の今村大臣は4日、31日で住宅支援の打ち切りを迎えた「自主避難者」に対し、国に責任はなく、
 「自己責任」だと明言。「裁判でも何でもやればいい」と声をあらげた。
 (link: http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2113) ourplanet-tv.org/?q=node/2113
https://mobile.twitter.com/undefined/status/849447312090910721

総レス数 16
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★