2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】政府、ミサイル発射で「北朝鮮」に強く抗議 [04/04]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/05(水) 11:22:39.36 ID:???
★政府、ミサイル発射で「北」に強く抗議
04/05 11:03

北朝鮮が5日朝、日本海に向けて弾道ミサイル1発を発射したことを受けて、
菅官房長官は緊急の記者会見を開き、「極めて問題のある行為で抗議し、
強く非難する」と述べた。

菅官房長官は、「航空機や船舶の安全確保の観点から、極めて問題のある行為だ。
また、安保理決議等への明白な違反だ」、「北朝鮮による度重なる挑発行為を
断じて容認できず、北朝鮮に対し、厳重に抗議を行い、強く非難した」などと述べた。

菅官房長官によると、北朝鮮は、5日午前6時42分ごろ、北朝鮮の東岸から
弾道ミサイル1発を発射し、数十km飛翔(ひしょう)したのち、日本海に落下した。

日本のEEZ(排他的経済水域)からは、外れているとみられる。

安倍首相は、政府に対し、「情報収集と分析に全力を挙げ、国民に迅速・的確な
情報を提供すること」、「航空機や船舶などの安全確認を徹底すること」、
「不測の事態に備え、万全の態勢を取ること」の3点を指示した。

政府首脳は、今回の弾道ミサイル発射について「前回と同じ場所から発射し、
数十km飛ばしている」と述べ、「失敗ではない」との認識を示した。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354446.html

2 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 11:38:20.47 ID:Sxb4TcYxN
回収確認実験?
陸上へ落とすつもりが誤って海に落ちたらしい????

3 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 12:17:03.99 ID:b+ILqDkpE
>>1
頭がお花畑の人達は北朝鮮へ行って止めさせろよ

4 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 12:49:31.38 ID:0uMSjxZAr
国会 衆院 財金

Mi2‏ @YES777777777
【パチ資金も】衆院・財金委。日本維新の会・丸山穂高「北朝鮮がまた弾道ミサイル発射した。
金正恩と同い年、同世代として暴走を止めていきたい。
具体的なお願いもしてる、裏でパチンコの資金が流れてるんじゃないかと話をした。しっかりやってほしい」
しっかり問題提起して頂きたい。#kokkai
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/849463865926615040/video/1
午後0:29 · 2017年4月5日
https://mobile.twitter.com/undefined/status/849463865926615040

5 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 12:51:52.35 ID:0uMSjxZAr
Mi2‏ @YES777777777
【防衛費を減らせ】衆院・財務金融委。共産党・宮本徹「防衛費を減らせ!軍縮の流れだ〜」
麻生財務大臣「今朝、北朝鮮が実験したのご存じ?中国は間違えなく軍事費が巨大な勢いで伸びてる。
そういう状況で日本だけ減らすの?非現実的だ」
共産党の言ってることはファンタジー。#kokkai
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/849454214254383104/video/1
午前11:50 · 2017年4月5日
https://mobile.twitter.com/undefined/status/849454214254383104

6 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 14:12:50.23 ID:6qtw6+UuZ
数十kmってなによ w
北鮮の領海外でちょっと先の公海ってところか w
萎縮してるけど日米に向けての不屈の精神だ、コラッ!って感じか w
9cm w

7 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 14:53:02.02 ID:Sxb4TcYxN
これからも何百年いや何万年も北朝鮮は続けるんだろうな!!
だから風船爆弾並みに金正恩豚が膨れまくる!!

今度の核実験この金豚が激ヤセ破裂するためのエステだと言えそうだ。
何処まで痩せるかはわからないが山吹き飛ばして、高濃度放射能汚染
引き起こせば、正に破滅だろう。

8 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 14:59:39.41 ID:FJg5B1UQ1
横方向は数十キロだったかもしれないが
高度はどのくらいまで上がったのかな。
燃焼試験してた例の新型エンジンかな。

9 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 16:23:26.14 ID:6qtw6+UuZ
まぁこれで公明党もテロ防止と敵対的基地攻撃ミサイル配備には文句言わんだろ。
小さいながらも威力は大きい。

10 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 16:35:59.50 ID:dMWYHfN2w
いま中国で流行っている「金家の三代目の太っちょ」を韓国で流行らせましょう
それで「ソウルは火の海」間違いなしですね。イヤーいい話ですね!

中国の流行語www

金日成 「大きな金のデブ(金大胖)」
金正日 「金2代目のデブ(金二胖)」
金正恩 「三代目のキム(金三)」+「太ったキム(金胖)」=「金三代目のデブ」(金三胖)
http://frontpage.blog.jp/archives/1062481920.html

11 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 19:55:33.92 ID:XtsM9/A+C
井上太郎 @kaminoishi
サイト「日本のために」井上太郎の緊急ブログ 諜報インテリジェンス 半島の有事。
一般国民はどのようにすれば良いか、です。購読記事ではありません、一人で多くの方に読んでもらいたいと思います。
http://garo.co.jp/inoue/?p=3409
https://twitter.com/kaminoishi/status/849555706575540224

日本に危機が迫れば、法律だろうがなんだろうが関係ない、
俺たちはこの国を守るという信念の人たちもいます。
やってしまえばこちらのもの、あまりにもうるさければ職を辞せば終わります。
国会やマスコミ等での議論なんか、議論の為の議論です。
実際に敵を前にすれば、グダグダ言う暇なんかありません。
https://twitter.com/kaminoishi/status/849556027628560384

12 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 23:10:22.51 ID:7aZLhX6N3
木枯らし紋次郎も泣いている、春の桜散らす、花吹雪!!
安倍総理何故か小池氏共に選挙で沈没ということも起こりそうだ。

セオル号も陸地に上がった様だし、後は日本が製造者責任でどれほど費用負担して
くれるかが大問題になりそうな韓国大統領選挙?
優秀な若者を多数殺害した日本国には慰安婦以上の誠意を持った損害賠償を請求
すべきだと誰が第一声をあげるのだろうか?
危機迫る日本の大問題、日韓問題だろう。

何でも日本の責任、弁済しろ、次は北朝鮮の核ミサイル落ちた、日本死ね、保証しろ
になることは目に見えて居そうだ。

13 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 23:24:26.80 ID:ofMMsoWF0
どうせ間違って何処かに落ちて死人が出ても抗議するだけだろ!?

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★