2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】退位後は「上皇陛下」=有識者会議が集中討議

1 :通り雨 ★:2017/04/05(水) 05:01:24.95 ID:CAP_USER9.net
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017040400863&g=pol
時事通信社
2017年04月04日21時30分

「天皇の公務の負担軽減等に関する有識者会議」に臨む座長の今井敬経団連名誉会長(右から2人目)ら=4日午後、首相官邸
 天皇陛下の退位をめぐる政府の「天皇の公務の負担軽減等に関する有識者会議」(座長・今井敬経団連名誉会長)は4日、首相官邸で11回目の会合を開いた。退位に伴う制度設計について集中的な討議に着手。陛下の新たな称号は歴史上用いられた「上皇」とし、敬称は引き続き「陛下」とする方向が固まった。

 退位後の称号と敬称については、制度設計に関して有識者会議が3月22日に実施した専門家3氏のヒアリングでも「上皇陛下」とすることでほぼ見解が一致。4日の会議後、メンバーの山内昌之東大名誉教授は記者団に「上皇という方向で調整されると思う」と語った。
 専門家3氏はいずれも、退位後の陛下のため新たに補佐機関を設け、生活費は天皇、皇后両陛下と同一の「内廷費」から支出することを提言。葬儀と墓所についても、天皇崩御の場合と同じ「大喪の礼」「陵」とし、退位した天皇が再び即位する重祚(ちょうそ)に否定的な考えを示した。有識者会議もこうした方向で意見集約する見通しだ。
 一方、退位後の皇后さまの称号は、先代の皇后を指す「皇太后」ではなく、「上皇后」とする案が政府内で有力となっている。皇太子さまが次の天皇に即位した後の秋篠宮さまの称号については、「秋篠宮」を維持する方向だ。

2 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:02:01.88 ID:R+wU/fUo0.net
上なのか下なのかどっちやねんw

3 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:02:10.69 ID:nhA0A8CI0.net
なんで平成天皇じゃダメなの?
平成終わるんだろ?

4 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:03:14.94 ID:U2elZoCv0.net
>>2 w

5 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:03:19.48 ID:K5XbIoSN0.net
日本人には義務教育レベルの話だな

6 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:04:38.34 ID:zln/qb2E0.net
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

@CatNewsAgency
今日のしばき隊デモに参加した東大教授・本田由紀
必死に勉強して東大に入学しても、こんな左翼活動家のような教授ばっかりいるんだから、
大学生活は貴重な時間とお金の無駄使いですね。大学は左翼の巣窟。大掃除すべき。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/711525411063136256

社会学なんて「学問」ではなく「道楽」だよ

7 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:05:18.19 ID:j4CMJBH/0.net
なんでもええやん
呼びたいように呼べ

8 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:06:17.41 ID:h3k7Ag6x0.net
http://upup.bz/j/my11082HrdYtq3UR5sF01GA.jpg
俺はこれで抜いたぞ!必見!!

9 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:08:27.82 ID:avYL+Jlh0.net
正式名称は
「太上天皇」陛下

「上皇」はあくまで略称であること

あと「上皇后」なんて呼称は
先例がない
論外

10 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:08:33.14 ID:E9qnW00h0.net
上皇は良いとして上皇后はねーわ

11 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:10:10.16 ID:CMqYO/Qv0.net
上皇はいいとして皇太后じゃあかんのか?

12 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:11:33.39 ID:G4mf0ZOR0.net
>>1
時事通信は相変わらずねつ造偏向記事ばかり書いているなw
反日マスコミは女系(母系)天皇、女性宮家にして皇室を壊したいから
秋篠宮殿下を「皇太子」と呼ばせたくないようでw

「秋篠宮」は宮号であって称号じゃない
今の皇太子が「徳仁親王殿下」ということも国民の多くは知らないだろうw
東日本大震災6周年追悼式では「文仁親王殿下よりお言葉を〜」だったぞ
それが「文仁皇太子殿下よりお言葉を〜」にあるだけだ

皇位継承第1位=「皇太子」とすればいいだけだ

13 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:12:00.07 ID:8D1MpdWv0.net
京都に引退してから北朝鮮が東京に水爆投下
そして日朝韓が統一
正恩が天皇になる

14 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:12:35.37 ID:qbZ6WbSn0.net
こんな風に出来るだけダラダラやってれば間に合わなくて
今上お亡くなりになるもんね

自民はコムギ業界ディスったりよほど今上が憎いんだな

15 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:14:03.95 ID:ruXxqJdX0.net
はいっじゃオレ今日から天皇ね!


こんな感じで最初に言い出してればお前らも今頃天皇だった可能性

16 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:14:27.81 ID:1tyZeraX0.net
人格者のおじいさん

17 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:16:46.67 ID:ROssSzsT0.net
>>11こういうイメージなんだが
http://www.city.bando.lg.jp/data/img/1414484544_40.jpg
http://photocdn.sohu.com/20160202/Img436675595.jpg

18 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:17:03.92 ID:xn1UVi2S0.net
>>1
勝手に作るな!

19 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:17:16.53 ID:spuvdunX0.net
退位して上皇后になったとして
もし万が一新天皇が上皇より先に崩御したら
皇太后は雅子様で美智子様は上皇后のまま
上皇が崩御したら皇太后を経ずに
一気に太皇太后になるの?

20 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:17:26.20 ID:N+jFQcgM0.net
言葉遊びで金もらえていいね

21 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:17:32.78 ID:/aLkwFnz0.net
引退なんだから称号やめてあげれば

22 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:24:12.09 ID:fIOI8tox0.net
上皇以外に考えられんだろ。
むしろそれ以外があるなら、教えて欲しいわ。

23 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:24:36.85 ID:DOEW2PTZ0.net
>>1
> 一方、退位後の皇后さまの称号は、先代の皇后を指す「皇太后」ではなく、
> 「上皇后」とする案が政府内で有力となっている。
> 皇太子さまが次の天皇に即位した後の秋篠宮さまの称号については、「秋篠宮」を維持する方向だ。

まーた時事通信の捏造飛ばしか。

24 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:24:37.03 ID:U2elZoCv0.net
>>14 ああそういうこともあったか。粉屋の娘が上皇后。

25 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:25:16.25 ID:4kEZ8it60.net
雅子さまが皇后になられる日も近い

26 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:25:33.11 ID:BtDkYSRI0.net
太上天皇(略して上皇)じゃなくて、上皇ってことだよね
太上天皇だと憲法上の天皇にあたるかどうかでもめる
どうせなら、新しく空皇とか超皇とかにすればいいのに

27 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:25:48.85 ID:g74b+lCb0.net
先代でいいじゃん

28 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:29:32.69 ID:de4P/yWi0.net
皇太后でいいじゃん
変なところで先例無視かよ
つか先例に沿ってれば(歴史を勉強してれば)1日で決まりそうな話ばっかだろ
恣意的な退位とか勘繰るのがゲス
自殺とかされたらどうすんだ?くらいまで考えてるのか

29 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:32:57.68 ID:4F58Us2b0.net
上皇って太上天皇の略なんだがなんでそういう説明ないの?
それとも太上天皇じゃなくて「上皇」って称号なのかね

30 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:33:48.40 ID:DOEW2PTZ0.net
>>1
通常は、○○院、平成院という院号で呼べばよい。

31 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:34:56.71 ID:KN0NyeSQ0.net
少子化だし不良と移民が増えてる、そのうち皇室も無くなるわ

32 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:34:59.63 ID:m8CEv6eM0.net
M子「いらん」

33 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:41:58.70 ID:80A40z2q0.net
日本人ってアホだから呼び名に拘るんだよねwwww
前天皇でいいじゃんwwww
または平成天皇でよかろっぺwwwww

34 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:45:15.53 ID:1lo3UOAp0.net
上皇上皇后両陛下?

非常に分かりづらい


上皇皇太后両陛下で良い

35 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:46:56.88 ID:VVsfCWz80.net
>>1
 > 天皇陛下の退位をめぐる政府の「天皇の公務の負担軽減等に関する有識者会議」・・・。


言っちゃなんだが、今上天皇はGHQヴァイニング夫人に洗脳されて、思想はかなりリベラルだよ。

   宮内庁の中でも、それを利用する「OWD閥の反日害務官僚」が巣食っていて、
   このあいだの参議院選で、与党が憲法改正に必要な改選議席の過半数獲得の直後、
   NHKにリークして、“摂政”まで否定した「お気持ち表明」を具体化させてしまった。

    本来なら、宮内庁はお気持ち表明の前に、今上天皇の国務を減らすような対応や、
    「代行制度」を取り入れるように、庁内でもっと努力すべきだったんだけど、

結局、参議院選後の結果にタイミングを合わせ、反日放送局にリークして「国体の破壊」を企てた。
その宮内庁に巣食うOWD閥の害務官僚の目的は、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。

   だから、今上天皇のご乱心を政治利用した左派的な反日勢力の狙いを抑えるために、
   ここは“特別立法”で、「一代限りの特例措置」との位置づけを、明確にさせるか、
   むしろ、「生前退位」に限定せず、「摂政」や「臨時代行」で対応してもらいたかった。

【参考】“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。【重要】
      http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


●ヴァイニング夫人の教え

  > 今上天皇は、当時15才。学生で皇太子です。
  > ヴァイニング夫人は皇太子に「ジミー」という名前をつけて呼んだ。

  > 「あなたのニックネームは、 “ジミー” よ」と告げました。
  > 陛下は、すぐさま “NO!” “I am prince !” と返答
  > ネームを付けられることを拒否したそうです。

  > ヴァイニング先生は、「その通りです。アキヒト!」
  > 「貴方はプリンスだが、今は授業中で、皆、同じ生徒です」
  > 「ですから、ここでは、今は貴方は “ジミー” なんです」
  > 教室の空気は一瞬、固まったそうです。


  “THINK FOR YOURSELVES” (自分で考えよ)
  彼女の目に皇太子は他力本願的に見えたようです。

  皇太子は侍従の顔をちらちらみていた。
  どう答えたらいいか確認していた。

  それを見た時、ヴァイニング夫人は「これじゃだめだ」と。
  自由に考え、自由に判断し。自由に行動するという自主性を重んじた。

  アメリカにおける「自由」は「個人としてどのように生きても構わない」という事です。
  しかし、皇太子は「天皇になる」という義務を持っている。
  伝統を継承していくという義務もある。

  要は、「好きで天皇家に生まれたわけじゃない。
  自分は人生のレールを決められている可哀想な人間だ。

  人間なら自分が将来どう生きるか、自分で考えて自分で行動すべき。
  天皇になりたくないなら、ならなくてもいいのではないか」と、教えられた・・・。

ヴァイニング夫人は、後にベトナム反戦デモに参加し、ワシントン国会議事堂前で逮捕されている。
.

36 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:52:35.56 ID:XQM0NPWL0.net
>上皇は天皇より上位にあるとして政治に関与した歴史があるため、
>「新天皇との象徴の二重性」が
>起きる懸念上皇で懸念は当たらないとの認識を示した。

>上皇の称号は権威を与えかねず、新天皇との象徴の二重性が生じるという

上皇は現代の法令に明記されていない
大臣認証に大使認証も上皇はできない

上皇が自衛隊に警察に命令する権利がない
上皇と天皇が武士に命令して争った平安時代とは違う
わかってないな認識者
知らないのか認識者メンバー

37 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:53:41.11 ID:de4P/yWi0.net
女系男系にこだわる時代でもあるまい
セクロスして細胞が結合するのだから

38 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:56:58.71 ID:ROssSzsT0.net
天皇→上皇→平成天皇
複雑杉

39 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 05:59:47.90 ID:VVsfCWz80.net
>>1

 > 天皇陛下の退位をめぐる政府の「天皇の公務の負担軽減等に関する有識者会議」は、
 > 退位に伴う制度設計について集中的な討議に着手。

 > 陛下の新たな称号は歴史上用いられた「上皇」とし、
 > 敬称は引き続き「陛下」とする方向が固まった。

.

   だいたい、“生前退位”なんていうのは、 「国体の破壊」だよ。
   退位を制度化すれば、日本の国柄の根幹を成す皇室制度の崩壊へ導きかねない。


   政府の有識者会議は、「退位の恒久制度化は難しい」との認識で一致してたんだろ。
   陛下への配慮はもちろん当然だが、退位の制度化という国家のあり方の問題は別。


天皇制を親身に考えるのなら、「陛下が、かわいそう…」という単純な世論で退位を制度化すると、
二千六百余年続いた皇室制度が、崩壊してしまう恐れがあるということを国民は認識すべき。


 特別法の根拠規定を皇室典範の改正に置いて「退位を制度化」してしまう様なことではなく、
 政府は“生前退位”に限定せず、「摂政」や「臨時代行」などの措置で対応して貰いたかった。


.

 ★↓反日左翼の究極の目的はコレ、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★

.

    ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
        http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪

.

★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

   天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
   政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html


.

.

40 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:01:29.40 ID:W/hg2mCx0.net
鬼女板に「やめ天」と呼びたいと言ってた人がいたなw
なかなかいいセンスだと思った

41 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:01:39.93 ID:tKlWgqII0.net
上皇・上后両陛下じゃダメなの?

42 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:01:41.31 ID:3cKC0tj80.net
上皇って時代錯誤 民主化したんやから前天皇でええやん

43 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:05:45.80 ID:G4mf0ZOR0.net
全ては今の皇太子夫妻が機能していないから
現天皇皇后両陛下がいつまでも隠居できないし
秋篠宮両殿下が皇太子夫妻が本来なさる祭祀や公務までしている現状があるからだろう。

皇太子夫妻を皇室典範に乗っ取り廃太子廃妃にすれば
秋篠宮両殿下が皇太子夫妻になり、両陛下を支えつつ命つきるまで平成のままでいられる

44 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:09:22.80 ID:Y55rHc8j0.net
>>006
社会学というのは系の事象法則構造上の諸権利資産生活様式循環法則上何故そうなって複雑な
時系地域系、意識体系、動機信条感情意思決定系、行動流動的系、法則などの
極めて抽象的推理洞察真偽倫理などの抽象的センスやカリスマ力など理論物理的系の数量形式
だけでなく科学技術信頼確証相互事象法則など、学問とは何か、それは何のために誰がなど
設計構造イデオロギー的にフラストレーション怨恨憎悪成長自発的相互破壊国際波及など
今極めて必要な学問だと思うけど、経済産業支配被支配情報金融物質行動工学制御とか
政財学エリート通りとか嫌うけど物事は当たり前の事は当たり前に起こるという
極めて現在あまりにも幼稚な稚拙にイデオロギーマナーマニールール既成概念化など
センチメンタルさも何も通報道通貨通法通念通学術法則など
エントロピーのマターの圧迫感を抱え放置は膨張してしまう

45 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:11:16.87 ID:e0bbvCie0.net
カルトにかき回されてる様子だな
辻元清美と頻繁に会う浩宮とか怖すぎないか

46 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:11:25.47 ID:mJS+hOqB0.net
>>38
たったそれだけのことを複雑と感じてしまう脳味噌って、どうなってんだ? 蚊よりも小さいのかw

47 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:18:42.73 ID:uCdNRTda0.net
上皇もJK

48 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:20:41.99 ID:uSQilusM0.net
千代に八千代に。皇室百万年の今後の歴史を考えると、男系は1パーセントにも満たない一瞬の特例だよね。

49 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:21:37.41 ID:edVQ6to90.net
これが後の治天であった

50 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:21:34.15 ID:VVsfCWz80.net
>>1
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
      新しい元号は・・・     l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |                  |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |                       | l \_,-'´/       `ー、_
     |        愛         | l /、_〉、/         l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |                 |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |                  |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        雅         |        `i l     .,!
  l 'ニス                  |         l l     l
  !、 イ                    | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´               _,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |                l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |                 ヒ,ニ..-'´        ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


.

★↓反日左翼の究極の目的はコレ、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★

.

   ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
       http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪

.

(50601)

.

51 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:21:51.10 ID:KfFQraOB0.net
櫻井はゴミ

52 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:28:07.68 ID:zQUQfGKA0.net
天皇は Emperor
上皇は?

53 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:29:23.03 ID:HtWOF4mF0.net
呼び名なんて要らないだろ


やらかして詰め腹切らされたクズに偉い呼称なんて要らないんだよ

54 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:31:50.47 ID:vDkQWotc0.net
法皇じゃあかんの?

55 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:32:33.04 ID:NBjlrpIR0.net
爺でいいじゃん!

56 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:34:30.39 ID:zQUQfGKA0.net
自己解決。
上皇は「retired emperor」だって…
そのままぢゃん!!w
なんつ〜かもっとカッイイの無いの( ̄▽ ̄;)

57 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:37:27.10 ID:0Og7VRix0.net
pa→grandpa
emperor→grandemperor

58 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:42:13.80 ID:zQUQfGKA0.net
太上天皇でググると伊東四朗が睨んで来て怖いです((((;゜Д゜)))
白河法皇www

59 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:47:33.65 ID:zQUQfGKA0.net
あ、グランド・エンペラー(grand emperor)か!!
なんかどっかのホテルみたいだけどカッイイね〜

60 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 06:54:35.59 ID:DwHgesrL0.net
平成天皇が誰にでも判りやすいだろ

61 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 07:00:03.92 ID:s0OuG5dE0.net
上皇でいいだろなにそんなに時間かけてるんだ
あと上皇后は変、普通に皇太后でいい

62 :転載OK:2017/04/05(水) 07:00:13.23 ID:UK+tbPZ00.net
みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth


アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから


これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから


v

63 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 07:10:30.54 ID:ZPorfJND0.net
>>12
愛子天皇を諦めてないんでしょ。皇室破壊したい朝鮮マスゴミは。

64 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 07:11:21.17 ID:DQX/aBxQO.net
>>54
法皇は出家して僧侶になった上皇だから、さすがにない

65 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 07:12:23.34 ID:16Wg9M7a0.net
海外には行くけど日本国内の地方、特に
熊本に行けない皇后の誕生まであと少し

66 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 07:22:52.41 ID:v00skA9j0.net
ジョーコー、ジョジョジョ、ジョーコー

67 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 07:26:33.84 ID:iQM7AwIz0.net
>>17
三大悪女の人?

68 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 07:28:54.89 ID:iQM7AwIz0.net
>>33
じゃあ、イギリスなんかも日本に負けないくらいアホだな

69 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 07:39:08.44 ID:zQUQfGKA0.net
>>17
2枚目の女性はまさに傾城って感じね。

70 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 07:54:59.97 ID:b6jlzatT0.net
>>12
>>63
どうしてマスゴミの所為にするの?


それを策謀している天皇皇后の所為じゃんwwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 07:56:39.08 ID:kCGB34uy0.net
平成JK

72 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 07:58:36.92 ID:XqyyqJA70.net
上皇后とか
レイプ慶応とか経団連とかセンス悪いわー

73 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 07:59:01.59 ID:2MCEsyET0.net
崇徳院の呪いじゃ〜〜

74 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 07:59:06.59 ID:V5oUJEgMO.net
インドネシアの大統領?

75 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 08:08:10.38 ID:POFpMWN+0.net
皇太子ご夫妻が天皇皇后になっても
また美智子が裏から「アドバイス」と称してうるさく
雅子妃や徳仁殿下に指図出すんだろうな
目に見えるようだ

76 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 08:11:24.71 ID:sEtJ2W5g0.net
>>11
天皇が死んだあとな皇后の称号と区別したかったんだろ。
区別しなくても問題ないと思うけど、皇太后が二人いるって状況を避けたかったのかな?

77 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 08:28:17.33 ID:ka6gW1fL0.net
平成の諡を今から付けている朝鮮人は死ねよ

78 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 08:53:55.12 ID:NPy137Sx0.net
明恵のファックスが公文書並みの権力を持っちゃう時代だしな。二重権力にならないように、ちゃんとしとかないとな。
そーいえば飛鳥何ちゃら令も単なる私文書なのにすごいことになっちゃったらしいしな。

79 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 08:57:35.74 ID:b6jlzatT0.net
>>76
名称が変わるから皇太后は同時に二人居ない

80 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 09:10:59.30 ID:/7c3lRSA0.net
>>58

太上天皇を演じた役者は他にもたくさんいたはずだが、
伊東四朗のインパクトは強かったからなぁ。

81 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 09:11:15.92 ID:+HSFgBiP0.net
上皇の英語訳の方がむしろ気になるな。当然オーバーロードだろ?

82 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 09:13:10.26 ID:Ypu1JfrD0.net
有識者会議に2chのメンバー入れた方が柔軟な発想できそうやな

83 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 09:16:11.96 ID:sszK4ni40.net
>>1
「一方」以降の「上皇后」や秋篠宮殿下の称号変更なしについては
> 政府内で有力となっている。
って書いてるから前段とソースが違うし飛ばしっぽいな
上皇后等については31日に菅氏も否定してたはず

84 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 09:19:06.62 ID:sszK4ni40.net
>>76
皇太后が2人になったら古参が「太皇太后」になるからそこは問題ないよ

85 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 09:35:30.09 ID:VmaPqUTB0.net
元天皇でいいよ

86 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:29:20.33 ID:sszK4ni40.net
>  一方、退位後の皇后さまの称号は、先代の皇后を指す「皇太后」ではなく、
> 「上皇后」とする案が政府内で有力となっている。皇太子さまが次の天皇に即位した後の
> 秋篠宮さまの称号については、「秋篠宮」を維持する方向だ。

3/31時点のニュース
菅義偉官房長官が「上皇后」の一部報道を否定 天皇陛下譲位後の皇后様の称号
http://www.sankei.com/life/news/170331/lif1703310048-n1.html

菅義偉官房長官は31日午前の記者会見で、天皇陛下が譲位された場合、
皇后陛下の称号を「上皇后」とする方向で政府が検討しているとの一部報道について
「政府が検討している事実はまったくない」と否定した。

>>1
なんで時事通信社は官房長官の記者会見をスルーしたの?

87 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:36:58.17 ID:AHp6MJIa0.net
道教の太上老君のパクりかよ。
天皇も道教からのパクりだし、トンスルランド並みの低い文化レベルだな。

88 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:44:46.60 ID:JVz1qjgq0.net
ついに上皇復活!

おれはこれからは神皇を名乗るわ

89 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:45:59.21 ID:NmyGDpqK0.net
有識者会議は以前から皇室問題の本質を見ておらずに
議論する項目も表面上の問題だけで何の役にも立っていない
はっきり言って主婦以下の会話が多く皇室大好きの主婦にも到底敵わない皇室の知識の欠如が問題だ

まあ、だがしかし、さぼりの雅子さんよりましと言う程度だろうか?


雅子さんは公務や祭祀さぼりまくり
あの園遊会にすら10年近く出席しておらず
この前出たと思ったら5分間
  
紀子妃は皇室の自覚を持ち夫である秋篠宮殿下に
恥を欠かせぬ用に病気以外のときには必ず出るようにしている
最近では今上天皇ご夫妻や皇太子や夫の変わりに
皇族としては一人で祭祀に参加することすらある

雅子さんはサボリ魔なのは有名で堅苦しい疲れる公務も祭祀もほぼ無視
愛子もそれを真似て学校をサボる癖がついているのは有名で
教師にもタメ口で言うことを聞かないからと登校拒否

反面 秋篠宮家のご子息は特別扱いされておらず
公務祭祀においても学業に差し障りがない程度できる限り参加している

今回のマレーシアのドタキャン雅子さんとは異なるのである

皇室をよく知る日本国民はその実状を見て嘆いているのである
巨額の公費だけ使いまくり、さぼりまくりの雅子さんをみて

秋篠宮家は公務や祭祀に努めてご子息でさえ雅子さん以上に公務祭祀に努めている
公費も少なくやりくりが大変で職員も忙しい秋篠宮家の担当を嫌がるほど真面目に働いているのだ

紀子妃の教育方針はやや厳しいのでご子息とも喧嘩することもある
だがそれはご子息の将来のためを思っての事

少しは皇太子も見習ってあの雅子さんに注意してほしいものだ
まあ、できればの話なのだが

90 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:46:37.06 ID:M0RvoDiG0.net
これ完全に天皇より上のイメージ

91 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:51:30.60 ID:JvIhwqlp0.net
女系を推し進めているのは
ご存知の民主党とカルト集団と小和田雅子とその父と外務省の賛同しているグループである
これは朝鮮人の天皇を生み出すことができるとんでもない発想である

これを阻止して日本伝統の皇室を維持するためには
やはり秋篠宮殿下と紀子妃に天皇陛下として即位してもらうしかないのである

92 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:53:44.66 ID:sszK4ni40.net
>>89
小泉内閣の時はともかく、今回の有識者会議は普通にちゃんとやってる印象だが

> G仮に今上陛下が退位される場合、直系主義をとる現行皇室典範のもとでは、
> 皇太子(皇嗣たる皇子)が存在しないことになるが、皇嗣は皇太子とすべきかどうか。
> また、その費用や補佐する機関についてどう考えるべきか。

こういう事もちゃんとヒアリングしてるし

> 明治以降の「皇太子」の限定的用法を踏襲し、皇室典範を改正して
> 「皇太弟」の規定を付け加えるというのも一つの方法。

> しかし、皇室典範第8条の「皇嗣たる皇子」の「皇子」を「現天皇の子」に限定する近代の用法を改め、
> 「歴代天皇の子」を意味する古来の用法に立ち返れば、第8条は「皇位継承順位第1位の地位にある
> 皇族を皇太子という」という意味になる。この解釈変更を「特例法」に盛り込めば、秋篠宮殿下を
> 皇太子とすることが可能となり、必ずしも皇室典範の改正の必要はないのではないか。

と現実的でやりやすい提言もきちんと行われている

適応障害の方の皇后即位についてはいずれ議題に上げるべきだろうけど、今回は難しいのでは?
(次回があるとも思えないが)

93 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:59:04.71 ID:JvIhwqlp0.net
皇室を知れば知るほど
例えば雅子さんは家事全般を側近にやらせて本人は公務や祭祀以外にやることは何もない
一般家庭とはまるで状況は異なるのである

それなのに園遊会にすら十年間近く出席しない有様

これは皇太子を含めてかなり由々しき問題なのである

ただ有識者会議だけが何も見えていないように伺える

本当に皇室の問題を何も知らないのが有識者会議と言われぬように
もう少し突っ込んだ議論をしてほしいものだ

また皇位継承問題についても国民を交えて熟考していただくようにしてほしいものだ
後の世であの有識者会議のメンバーは本当に愚かでバカだったと言われぬように

94 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:01:56.19 ID:16Wg9M7a0.net
二日前の神武天皇祭を病欠した雅子が
今日は何故か朝8時代からいそいそと公務
マレーシアも行けよレイシストが

95 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:02:05.90 ID:sszK4ni40.net
>>93
有識者会議は聞かれたことに答えるだけ
聞かない政府を批判すべき

96 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:02:52.82 ID:INs8JuNX0.net
「上皇后」というのを見て分かった
謎の「前天皇」「元天皇」ゴリ押しは
伝統ガー、現代ガー云々と言うよりは
「皇太后」になりたくない美智子様個人への忖度
「前天皇」「元天皇」ゴリ押しで決まっていれば
美智子様も「前皇后」「元皇后」になってたはずだから
「前天皇」「元天皇」があまりにも不人気過ぎて
「上皇」になったたので急遽「上皇后」を創作

97 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:05:32.01 ID:+HSFgBiP0.net
こういうニュース聞くといよいよ皇后雅子様の誕生が近付いているんだなと実感する。

98 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:05:56.44 ID:JvIhwqlp0.net
今 一番問題のある小和田家や外務省と宮内庁の関係
雅子さんの問題を取り上げずになんの有識者会議であろうか?
生前退位のリーク問題でさえ解決していない

ましてや皇位継承問題の事すら問題にあげない怠慢ぶり
よくこんな人々が有識者といえるね

よほど皇室大好き一般人の方が見識あるわ

99 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 11:09:33.13 ID:sszK4ni40.net
皇太子妃に問題があるのは周知の事実だけど所詮盲腸天皇の皇后にすぎない

それより「天皇の高齢化」の方がずっと重要だし議論が必要

100 :下総国諜報員:2017/04/05(水) 11:14:18.17 ID:qkZjv8oi0.net
>>2
よく見たらわかったー

総レス数 239
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★