2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍首相、国際刑事裁判所(ICC)所長と会談 [04/04]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/04(火) 19:48:02.51 ID:???
2017.4.3 18:59
★安倍首相、国際刑事裁判所(ICC)所長と会談

安倍晋三首相は3日、首相官邸で国際刑事裁判所(ICC、本部・ハーグ)の
フェルナンデス所長と会談し、「ICCが国際社会において法の支配の中心的な
機関として確立されていくためにも日本として支援を行っていきたい」と伝え、
フェルナンデス氏のリーダーシップに期待を示した。その上で「ICCがより大きな
役割を果たし、国際社会における法の支配が確立していくことを期待する」と述べた。

フェルナンデス氏は、日本がICC最大の分担金拠出国であることなどの貢献に言及し、
「アジア地域においてICCの普遍性を高めていくことが重要であり、引き続き日本の
支援を重視している」と述べた。また、安倍首相の法の支配に対するコミットメントに
敬意と謝意を示した。

http://www.sankei.com/politics/news/170403/plt1704030048-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2017/04/04(火) 20:12:34.01 ID:lqiMcF+Pt
>その管轄は当初、個人の刑事責任に限られて「集団殺害犯罪」、「人道に対する犯罪」、「戦争犯罪」、そして、「侵略犯罪」(いずれも国際刑事裁判所ローマ規程固有の名称)など

対象は将軍様かな?

3 :名無しさん@13周年:2017/04/04(火) 20:15:46.85 ID:X10Yt9VYQ
やっと動いたのか、遅すぎるよ。
国内問題は国内法で済ませられるけど、
国家間の問題は国際法、国際条約が基本法となる。
今の世界は自国の国内法ばかりを見ていて、
国際法、国際条約について認識が甘すぎて
アメリカにメキシコ人が勝手に国境を越えている事に対し
不法入国と言う言葉をやたら使っている
でも、国家間の問題だから原則的に密入国となり、国際条約違反となる。
竹島の問題も売春婦像の問題も、国際条約違反。

4 :名無しさん@13周年:2017/04/04(火) 23:04:27.04 ID:n7ZfXHZSY
長澤翔 ドラッグ 水素爆弾 遠隔操作 禁錮 エボン教徒 脱糞 ゴミ 切断厨
長澤翔 卒論コピペ バビロン 恐喝 首領パッチ 保健室登校 ポケモンGO 前科持ち 個人情報売買
長澤翔 ソフトン 用水路 ひき逃げ マネーロンダリング セクハラ 信号無視 生き物苦手板 シールズ
長澤翔 ホモ 懲役 ロックマン 凶悪犯 女子高生コンクリ デジモン 犯罪予告 犯罪歴
長澤翔 韓国 万引き ガイジーヌ 麻薬 不法侵入 ヘッポコ丸 ストーカー ゲイ

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★