2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駐韓大使帰任へ】自民・二階俊博幹事長「当然。そもそも日本に帰す必要あったのか」 [04/04]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/04(火) 11:20:45.54 ID:???
2017.4.3 18:38
★【駐韓大使帰任へ】自民・二階俊博幹事長「当然。そもそも日本に帰す必要あったのか」

自民党の二階俊博幹事長は3日の記者会見で、岸田文雄外相が長嶺安政駐韓大使らを
4日に帰任させる方針を表明したことについて「当然のことだ。韓国にとって最大の
重要な事態を招いている時期に、大使がどこで何をしていればいいかは分かりきった
ことだ。帰すことになってよかった」と述べた。

二階氏はまた、「そもそも、(日本に)帰す必要があったのか。いつ帰すのか、
想定してやるべきだ。もう少し考えていただきたい」と政府に苦言を呈した。

韓国・釜山(プサン)の日本総領事館前に設置された慰安婦像の問題に進展がない
中での帰任だが、二階氏は「日本も韓国も、慰安婦像はそのままでいいと思っている
人は一人もいないと思う。両国の関係者で打ち合わせをして、お互いに後世に
笑われないよう、しっかりやってもらいたい」と述べた。

http://www.sankei.com/politics/news/170403/plt1704030045-n1.html

17 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 05:08:13.34 ID:GGEVfuZ82
・朝日新聞
長嶺大使ら韓国帰任へ 菅長官「次期政権誕生に備え」
2017年4月3日19時44分
ttp://www.asahi.com/articles/ASK435390K43UTFK00K.html

・毎日新聞
駐韓大使 4日帰任…3カ月ぶり 少女像は未撤去
2017年4月3日 15時19分
ttp://mainichi.jp/articles/20170403/k00/00e/010/280000c
※動画からは「さらに邦人保護に万全を期するとの観点を踏まえたものであります」だけをご丁寧にカット

・共同通信
長嶺駐韓大使、4日帰任 新政権と関係構築優先
2017/4/3 23:13
ttps://this.kiji.is/221512358724568570

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★