2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】森友問題でも支持率変わらず?安倍政権を支える民進党の”醜態” [04/01]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/01(土) 20:37:19.58 ID:???
★森友問題でも支持率変わらず?安倍政権を支える民進党の”醜態”
2017.04.01 12:01 デイリーニュースオンライン

■安倍政権を支えるもの

やたらフットワークが軽すぎる夫人など、安倍政権に穴が無いわけではない。
しかしピンチに見えても高い支持率を誇り、選挙ではほぼ常勝に近い。
いったい安倍政権の強みとは何なのか?

「まず政権の中枢に居ながら権勢欲を見せず、抜群の安定感を誇る菅義偉官房長官(68)の存在が大きい。
また全てが上手く行っているワケではないが、株価や雇用は変わらず好調で、経済政策の効果が出ている」
(政治ジャーナリスト)

……それもそうだろうが、やはり安倍政権支持率アップの功労者といえば彼らが他の追随を許さない。
皆さん、だいたい想像がついているはず。

「記憶違いでは済まされない!」(蓮舫党首・49) 
→「おまいう(お前が言うな)!」

「明日、辻元清美が記者会見します。逃げも隠れもしません!(翌日になって)やっぱり会見しません」(玉木雄一郎衆院議員・47)
→「情報公開が大事、とか言っておいて!」

「私に関する疑惑はすべてガセ(拡散するな)!」(辻元清美衆院議員・56)
→「安倍夫人には疑惑だけで証人喚問を要求するのに?」

そう。やっぱり民進党の皆さんです。森友問題に関する彼らの発言と、それに対する代表的な
国民の反応を挙げてみたが、一目瞭然。自分を棚に上げて相手だけを攻める二重基準。
平気で嘘をつき、前言撤回する厚顔無恥。自由な議論や多様な価値観を認めない頑迷固陋……。

いつもの民進党ではあるが、今回は度が過ぎた。上記のごとく政権運営には大した影響が
無かったが、国会運営は大ダメージ。重要法案の審議や緊迫する朝鮮半島情勢への対応を
放置して、執拗にどうでもいい問題に拘って国益を損失した醜態を、国民は見ている。

「安倍晋三内閣の支持率が高い最大の原因の一つは、旧・民主党政権の失敗だ。
<あれよりはマシじゃないか>と(略)安倍内閣に支持が集まっている状況だ」(前原誠司元民主党党首・54)

旧民主党の酷さは、しっかり受け継がれている。安倍内閣の揚げ足をとるのが党勢回復への
道と思っているようなら、これまで同様に今後も民進党に浮上のチャンスは無い。

そして自民党も、高支持率に安心して気を抜かないでもらいたい。日本を混迷に叩き落とし、
破滅の一歩手前まで追い込んだ鳩山由紀夫内閣(70)や菅直人内閣(70)は、いまの安倍内閣
より支持率が高かったのだから……。

http://dailynewsonline.jp/article/1295850/?page=2

2 :名無しさん@13周年:2017/04/01(土) 20:39:28.76 ID:rqz2m8Rf3
必要性

今何を

できてないじゃん

3 :名無しさん@13周年:2017/04/01(土) 21:23:40.95 ID:Ojo5LZpdq
頑迷固陋って久しぶりに見たよ
滅多に使われない四文字熟語だけど、
まさに民進党とその支持者に当てはまる言葉だね。

前原は民進党の現状をかなり嫌悪している様子だから離党するんじゃないだろうか?

文末の鳩山と菅の頃の支持率に付いて出ているが、あれこそ虚構の支持率だったよ。
マスメディアの愚論に乗せられて鵜呑みにしていたバカが量産された頃だし
支持率アンケートそのものが偏った層から集めた物ばかりだ。

4 :名無しさん@13周年:2017/04/01(土) 22:41:40.65 ID:nCppDPw6j
こんな問題で国会審議を空費してることが問題。
警察とか裁判所に任せて、本来の国政論争やってくれ。

5 :名無しさん@13周年:2017/04/01(土) 23:34:04.09 ID:MOMAa23uI
玉木も頭のいい人なんでしょうけど、安倍首相の揚げ足取りばかりでうんざり。建設的な議論をのぞみます。民進党の中にも疑問に思ってる人いるんでしょう?

6 :名無しさん@13周年:2017/04/01(土) 23:40:44.77 ID:jk3OLgBUX
解散!過半数有れば勝ち。○○人党を殲滅しましょう。

7 :名無しさん@13周年:2017/04/01(土) 23:41:46.55 ID:l+3Qv990n
人間にはそれぞれ得手不得手があっただな。
民進党の得意分野は他人のやることにケチをつけることなわけだ。
建設より破壊が得意な政党なんで
建設的議論は苦手。

8 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 00:28:11.72 ID:x8Pqiy4Ce
>>4
玉木は民進党内部でもかなり賢い方だと思うが
残念ながらその賢さは政治には向いていないと思う。

9 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 02:35:52.16 ID:W8viEXDBD
こんな問題より国政をとか言う奴いるけど数の力で勝手に決める今の国会審議に価値はない。
答弁だってデフレだがというと円高だからと答えるアホ。
絶対自分たちのせいじゃないばかりの閣議決定連発に国会の体をなさない。
不真面目な答弁に加えて維新の足立みたいな経産省で干されてた輩が与党気取り。
こんな馬鹿げた国会は今だかつて安倍政権だけだ。

10 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 03:29:03.68 ID:sg8OSRbo7
いい加減支持率を疑うさ

11 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 03:40:46.97 ID:tes5w/66A
↑ 9 数の力で勝手に決める今の国会審議に価値はない

何のための選挙だ? 売国パヨクがのさばったら日本は滅びるだけだ。
数の力で決める国会審議に価値はない? 戯れ言 ほざくな(^_^)

12 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 04:04:13.07 ID:SkNoGLLVr
>>9
それは民主主義においては多数派になれない奴の言い訳
本当に筋が通った話であるならば一定の説得力があるんだから
変に攻撃的にならず論をきちんと尽くせばやがて賛同者を味方に付け多数派となれたはず
何かをサボったから多数派を怒らせてんだって事を理解できないから
民主主義の根幹の否定を始めるんだ

13 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 04:15:14.49 ID:sg8OSRbo7
事ここに至れば世論調査を疑うことになんの問題もない

現在の世論調査は固定電話所有者を対象に機械音声などで行われているものなのだが

まず、固定電話の保有率は携帯電話のそれの1/6に過ぎない
さらに、回答率が60%〜30%と低い
つまり、世論調査によって汲み取られている世論は
国民の一割以下のごく一部の対象に限られていると言うこと

世論調査は決して信用できるような普遍性を持ったデータではない
この前提を把握した上で

与党政権が何をしようとも変化することのない政権支持率を見て
その意味を考えることが重要なのではなかろうか

14 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 04:16:36.12 ID:sg8OSRbo7
選挙直前にどのような報道がなされ
世論調査がどれだけ頻繁に持ち出されているか
それを継続してみていれば
世論調査というものが世論誘導の為のツールでしかないことが理解できる

15 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 04:18:37.23 ID:sg8OSRbo7
甘利の汚職
森友事件

これだけの事件を経ても変わらない支持率を見て
それが正しいものだと考えることこそが異常

16 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 04:31:44.62 ID:SkNoGLLVr
より間違いな選択肢を採用したくない、ただそれだけの事なのに
バカには一生かかっても理解できない

17 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 04:40:12.56 ID:sg8OSRbo7
汚職政治家をほったらかしにする政権を積極的に支持する人間なんぞいない

それは正常な人間ではない

こんな簡単なことすら信じることができない

権威主義に凝り固まった日本人は
マスコミが提示した事実を反映しないデータを否定できずに
連中の言いなりになり
希望を失い

奴隷として生きるのである

18 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 04:42:19.59 ID:sg8OSRbo7
いい加減世論調査を否定するべき

現在マスコミが世論調査の対象にしている存在は

この社会のごく一部の老人だけだ

19 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 04:43:52.58 ID:SkNoGLLVr
https://www.surveymonkey.com/mp/sample-size-calculator/

何人から回答を得たらどのくらいの信頼度と言えるのか自分で数字見て納得しろ
一般的な信頼水準95%なら1億2千万人の回答比率は400人も調査すれば足りる

20 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 04:54:30.58 ID:sg8OSRbo7
>>19
キチガイの妄言だな

調査対象四百人で日本の世論が正確にわかるわけがない

21 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 04:55:20.26 ID:sg8OSRbo7
そもそも固定電話に拘っている時点で不正確性を
自ずから証明しているようなもの

世論調査の方法が一つで固定されている異常さを考えろ

22 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 04:59:51.53 ID:SkNoGLLVr
>>20
うん、お前を無知なバカと認識した
科学的な見地がまるでないから感情でしか理解できず
一見すると正解のようていて実はとんでもないロスがある不良品を掴まされる奴の典型

23 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:05:11.58 ID:sg8OSRbo7
>>22
世論調査に固定電話を使わなければならないという科学的根拠なんてない
固定電話で問題ないという科学的根拠もない
そもそもこれは科学じゃないからな

エセ科学権威主義者と
そういうゴミに騙されるバカが

この世を狂わせている

24 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:12:24.53 ID:SkNoGLLVr
抽出手段としてランダム性を担保するためのRDD方式でしかない
固定回線を持つ者が思想的に偏っていると言うデータはない以上
それを抽出の為の篩の一つとしても大きな影響はない

25 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:13:51.95 ID:SkNoGLLVr
つか、白痴の思いつきレベルの戯言に付き合うとバカが伝染るからやめた
統計の基本くらい勉強しとけバカ

26 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:14:17.56 ID:sg8OSRbo7
>>24
>固定回線を持つ者が思想的に偏っていると言うデータはない


科学的根拠なし

27 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:14:38.88 ID:sg8OSRbo7
これがエセ科学

28 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:15:47.05 ID:SkNoGLLVr
>>26
臭い
さわんな、バカが伝染る
頭悪すぎて吐き気するから消えろバカ

29 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:16:12.84 ID:sg8OSRbo7
固定回線の保有者世帯回答者が
社会的ポジションに偏りがある事なんぞ
小学生でも理解していること

論外だな、エセ科学は

30 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:18:40.87 ID:sg8OSRbo7
そして回答率の低さ
おおよそ半分の人間が回答を拒否している

この時点で世論調査の回答を経て
政治的影響を社会に与えることを望む人間のみが質問に答えることになる

この偏り

31 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:19:01.67 ID:SkNoGLLVr
どっちに偏ってるのかのデータは出せない癖に
根拠がとか言っている自己矛盾にも気がつけないバカは死んてください

32 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:19:35.23 ID:sg8OSRbo7
そして調査をする団体によるバイアス

これが世論調査の結果に反映されることも周知の事実

33 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:20:35.39 ID:sg8OSRbo7
>>31
エセ科学バカ権威主義者はもう黙った方がいいんじゃないか?


もしかして科学的に発狂してんの?

34 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:21:07.70 ID:SkNoGLLVr
何度やっても、どこで調査しても、実際に選挙やっても
農業新聞と同じ結果にならんからって泣くなよバカ

35 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:22:53.05 ID:SkNoGLLVr
統計の基本も理解できない無能に権威とか言われたら
世の中すべてのものが権威だな
底辺オブ底辺はその他大勢にいいように使われるだけ使われ、泣きながら死んでいいと思うよ

36 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:24:03.23 ID:sg8OSRbo7
選挙結果が世論を後世に反映しているという嘘

選挙結果はマスコミによる偏向報道と
エセ科学世論調査のデータによって世論ロンダリングされ続けた結果

異常な低投票率と
マスコミの意向に沿った結果を叩き出し続けている

37 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:25:06.13 ID:SkNoGLLVr
でも実際に勝てないよね
無能だからかな?
バカだからかな?
バカだと理解できないバカだからかな?

38 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:25:08.36 ID:sg8OSRbo7
統計学ガーと連呼するだけで
その実を一切表に出すことができないエセ科学信者

こいつの存在が世論調査の実態を体現している

39 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:26:17.67 ID:sg8OSRbo7
これが現実だ

ネトウヨがエセ科学の権威を笠に着て
異常な世論調査の結果を正当化しているだけ

40 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:26:58.44 ID:sg8OSRbo7
甘利の汚職
森友事件

これだけの事件を経ても変わらない支持率を見て
それが正しいものだと考えることこそが異常


世論調査はまがい物だ

41 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:27:49.98 ID:SkNoGLLVr
何度かメディアによる支持率集計結果と実際の議席数を比較して
なるほど大凡で一致しとるねと検証したこともあるが
そういう観点で結果を眺めたこと無いんだろうな、バカだから

42 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:28:44.17 ID:sg8OSRbo7
見苦しいぞネトウヨ

お前の正体はもう露見している

43 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:29:10.21 ID:SkNoGLLVr
知的になんら影響を与えない
なぜなら科学の否定のロジックが痴的だからだ

44 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:30:57.36 ID:sg8OSRbo7
事ここに至れば世論調査を疑うことになんの問題もない

現在の世論調査は固定電話所有者を対象に機械音声などで行われているものなのだが

まず、固定電話の保有率は携帯電話のそれの1/6に過ぎない
さらに、回答率が60%〜30%と低い
つまり、世論調査によって汲み取られている世論は
国民の一割以下のごく一部の対象に限られていると言うこと

世論調査は決して信用できるような普遍性を持ったデータではない
この前提を把握した上で

与党政権が何をしようとも変化することのない政権支持率を見て
その意味を考えることが重要なのではなかろうか

45 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:32:14.19 ID:sg8OSRbo7
世論調査を疑え

46 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:33:23.30 ID:SkNoGLLVr
で、それがどっちの方向に偏ってるって言うんだい?バカよ
よもや固定電話はブルジョアの証だから与党支持者だとか言わないよな?
妄想もそこまで行くと病気だぞ
まあ死ななきゃ治らんとか死んでも治らんともいうがな、バカという病気はは

47 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:33:51.63 ID:sg8OSRbo7
不支持に回らないまでも

この状況でこの政権を支持する人間の割合が変わらないなんて事は

あ り え な い

48 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:35:06.57 ID:SkNoGLLVr
理解できないバカでした

49 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:35:31.55 ID:sg8OSRbo7
有り得ない現象が起きている場合まずなにをするか

「前提を疑う」

50 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:36:50.33 ID:SkNoGLLVr
複数の調査で、与党贔屓か野党贔屓かを問わず似たような結果が出る時点で
手前の脳みその限界を疑えよバカ

51 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:45:38.81 ID:sg8OSRbo7
昭恵夫人は、国会で証言する必要があるか否か−−。
毎日新聞が24日、全国で市民100人に意見を聞くと、約8割が「必要だ」と答えた。
http://mainichi.jp/articles/20170325/k00/00m/040/063000c

※これは街頭世論調査

共同52%
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS26H1K_W7A320C1PP8000/
ANN54%
http://健康法.jp/archives/28500

52 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:47:07.69 ID:sg8OSRbo7
>>50
おいおい、低能エセ科学信者よ

同じ調査方法で同じ結果が出ていることで
俺の主張が否定されない事くらい

科学的に考えれば理解できるだろ?

53 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:51:00.03 ID:sg8OSRbo7
無論、調査をする団体によるバイアス(意向)が

多かれ少なかれ世論調査の結果に反映されることも周知の事実

54 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:51:56.46 ID:SkNoGLLVr
400人の根拠は信用できないのに100人は信用できるというのは新作落語か何かか?

55 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 05:54:51.62 ID:sg8OSRbo7
>>54
「サンプル数400のデータが信用できて、100の調査は信用できないのか」

という話だぞ、白痴よ

56 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:00:37.53 ID:SkNoGLLVr
先ほどと同条件の信用度95%、誤差5%の統計とした時に
母集団134人だとちょうど100人位抽出すれば十分だな

で?

57 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:03:38.56 ID:sg8OSRbo7
キチガイ「一般的な信頼水準95%なら1億2千万人の回答比率は400人も調査すれば足りる」

「先ほどと同条件の信用度95%、誤差5%の統計とした時に母集団134人だとちょうど100人位抽出すれば十分だな」



気が遠くなる程のキチガイを見た

58 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:04:46.50 ID:sg8OSRbo7
まあ、こんなもの

59 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:05:11.51 ID:SkNoGLLVr
統計も知らないバカは母集団とサンプル数が比例関係にあるとでも思ってるんだろうか
まあバカだからそう思ってそうよね
正規分布だとか言われてもキョトンとしてそうだし

60 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:07:41.67 ID:SkNoGLLVr
本当に本当に無知でバカだった

サイコロ振って1の目が出る確率は出るか出ないかの1/2だとか真顔で言いそうなレベルのバカみたいだし

61 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:09:03.11 ID:sg8OSRbo7
キチガイ「一般的な信頼水準95%なら1億2千万人の回答比率は400人も調査すれば足りる」

「先ほどと同条件の信用度95%、誤差5%の統計とした時に母集団134人だとちょうど100人位抽出すれば十分だな」


まじで尋常じゃないキチガイだなこいつ

62 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:11:05.35 ID:sg8OSRbo7
このキチガイは

400/120000000と
100/134の比率が同程度だと思ってるらしい

統計学的にはそれが正しいんだってさ(爆笑)

63 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:13:55.75 ID:sg8OSRbo7
こいつが統計学と呼ぶなにかを経ると
あのようなトンチンカンな結論が導き出されることになるらしい

64 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:14:27.07 ID:SkNoGLLVr
真面目にどうしようもない位の白痴だったか

https://www.web-research.net/column/article25/
アンケート会社のアンケート数を決める上での解説をしてくれてるページだ
バカと罵るのは簡単だが知識のレベルが違いすぎると会話にもならん
あまりに痛いからいい加減もう少し知識もつけろ

65 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:15:24.40 ID:sg8OSRbo7
キチガイは己のキチガイ丸出しのエセ統計学理論を
己の言葉で説明する知能すら持ち合わせていないらしい

66 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:15:55.24 ID:sg8OSRbo7
滑稽だな

67 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:17:12.52 ID:SkNoGLLVr
白痴の自身の無能さの責任を俺に押し付けられても困るよ
一生バカでいいならいいけど、臭いからニュース系には来るな、お前は頭悪すぎて会話にもならんから

68 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:17:45.32 ID:sg8OSRbo7
おいおい、発狂するなよキチガイ

69 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:19:30.15 ID:SkNoGLLVr
いや、バカにしてるだけだけども
>>59か?と思ったら>>62と、モノの見事にバカですと自己紹介してるし

70 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:20:30.81 ID:sg8OSRbo7
まあ、この問題
「世論調査に対する懐疑」って問題は米大統領選で既に証明されたもの

世論調査はそれを扱う人間によって
如何様にも歪められる

71 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:26:34.16 ID:k+wK8pYtE
日本の場合はまだそれほど歪まないんだよなあ
もっと歪んで人格否定的なレッテルが大好きな野党が徹底的に壊滅な結果になって欲しいね
アメリカと同じになる場合有利なのはメディアに敵が多い自民だから

72 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:30:05.86 ID:sg8OSRbo7
今安倍政権がなにをやっているか

ネットに子飼いのキチガイを放ち
ネット空間の世論を破壊しコントロールし
ネットのハブメディアを懐柔籠絡し己の宣伝機関に改造し

マスコミでも同様に
子飼いのジャーナリストや文化人で報道番組を埋め尽くしている


安倍一味のやり口は一事が万事こういうもの

終始「世論操作」

73 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:32:28.84 ID:sg8OSRbo7
いや、世論操作と言うよりむしろ

「世論捏造」

だな

74 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:34:34.70 ID:sg8OSRbo7
ネット空間での世論の発露を
子飼いのキチガイによって破壊し

世論を反映するべきミドルメディアをことごとく籠絡し
同様にマスコミもアンコンし

世論が反映する「場」を

シラミ潰しに機能不全にし
逆に宣伝機関に作り替えている

75 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:35:05.83 ID:k+wK8pYtE
野党が壊滅的になって初めて気がつくか
それともそんな状況になってもまだレッテル貼りの癖が治らないか
楽しみだなあ、蓮舫も岡田も枝野も小沢も福島も志位もみんな落選する社会
そこまで壊滅的になれば方針が拙かったと気づいてくれるかな?

76 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:38:32.85 ID:sg8OSRbo7
エライ世の中になったもんだ

嘘を嘘で塗り固める昨今の森友問題に対する安倍政権の国会答弁が如く
世論すら嘘で嘘を塗り固めている

だからこんなに歪で異形で理不尽で醜悪な
不自然な現象が発生する

77 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:40:25.37 ID:SkNoGLLVr
>>75
統計が理解できない白痴がアンケート結果に文句を言う社会なら今まさにw

78 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:41:18.67 ID:sg8OSRbo7
この状況で
これだけの事件が起きた直後に
あの政権を支持する人間の割合が変わらないなんて事が有り得ると思うか?

いいや、あ り え な い

不支持に回らないまでも
回答者が積極的支持を維持するなんてことは

絶対に有り得ない

79 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:43:45.81 ID:sg8OSRbo7
「裸の王様」という寓話から得られる教訓を

日本人は今こそ噛み締めるべき

80 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:53:54.58 ID:k+wK8pYtE
応援できる何かが無いんだものな
散々政局を繰り返した結果国民の政治離れが限界近くまで来てて
あんたら全員不信任にして国会議員を全追放ねって答えたい人は支持政党変えようがないし
だからまずは野党が全滅し与党の派閥対立からの綱引きで政治が決まる状態をもう一回経験し
日本人全員がやっぱり政治は蔑ろにしちゃ駄目だと目覚めなきゃ
案外封建制にまで戻っても今の日本人だと受け入れちゃいそうな所もあるのが怖いが

81 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:56:46.94 ID:sg8OSRbo7
問題は「野党を支持するかどうか」ではない
「与党を支持しない理由しかない」のに
なぜか「与党が『変わらず』支持され続けている」という結果が出てくることが異常なんだ

82 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 06:57:45.30 ID:sg8OSRbo7
そして世論調査が世論を正確に反映していない可能性を示唆する根拠は

確かに存在する

83 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 07:10:10.06 ID:k+wK8pYtE
与党は駄目だが野党に任せるともっと駄目になる
身を以ってそう理解しちゃった後だから基礎票は動かんだろうね
野党が無責任な野党体質のままだと無理で与党体質になれば別だろうけど
むしろどんどん旧社会党体質になっていってるから無理だろうねえ

84 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 07:13:31.23 ID:sg8OSRbo7
>>83
お前ら清和自民運動員はそれしか言えないんだな

85 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 07:14:21.95 ID:sg8OSRbo7
ねじれが解消されたことで
安倍政権がタガが外れたように暴走を始めた

86 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 07:17:38.71 ID:k+wK8pYtE
何をやっても結果にならないのは、野党の戦略が無党派層の欲する戦略
或いは「自民党にお灸を据える」と言ってたおばちゃん達の琴線に振れるような戦略じゃないからってのと
そういう分析を>>84みたいな形で否定しちゃって採用できない頭の固さから来てるんだろうね

87 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 07:26:27.94 ID:sg8OSRbo7
結果がないのに結果が出ているように

事実を嘘で塗り固めているのが安倍政権

88 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 07:34:06.63 ID:UISQCJ1cb
政治改革の選挙制度改革から始まった小沢さんが作ろうとした2大政党制も
このスレで出てる国会運営として55年体制の自社体制より悪くなった原因は何か?を
民進党(旧民主党)とマスコミは考えるべきだろ。

もちろん一発逆転もあれば、それ(国会で独占掌握)が出来る選挙制度でもある。
国内での国政の政治対立が激しくなる要因にもなっている。
ただしこれは大都市を除く地方議会の政党分けを見ると無所属の割合が多い点から
より包括的な自民に流れてると見ていい。

名を変えた民主もより包括を目指そうとしたがより悪くなってる。
党内でアンダーコンクリート力があるんじゃないか?で>>1
>自由な議論や多様な価値観を認めない頑迷固陋・・・・に戻る。

最後に安倍ちゃんはこの自民の包括的を変えようとしてる点も見逃すべきでない。
国外情勢でそれを支持するものでもあるが。

89 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 07:34:44.68 ID:k+wK8pYtE
世間がそういう評価だと先の総選挙や通常選挙で自民が議席を高いレベルで確保することもなかったさ
大半は与党にも野党にも入れたくないとして意思表示を避けた票で
それを取り除いたら基礎票剥き出しの結果になった
与党の基礎票は民主党政権にウンザリしたあとで余程のことがない限り動かないから
野党が勝ちたいなら野党が与党のポテンシャルがあることを無党派層に見せつけないと無理
だが相変わらずの野党体質のままと言うのが今の民進党のイメージで、これじゃあ支持率なんか変動するわけがない

90 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 08:14:48.66 ID:y7RrrqPFL
解散して民意を問う。過半数有れば勝ち

91 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 08:25:54.49 ID:x8Pqiy4Ce
>>9
白痴のセリフだね。
まず、選挙の意味や意義を知らない上に、物事の本質を全く理解していない。
そしてそういう思想を持つ者は、常に少数派であるという現実すら知らない。

92 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 08:29:45.56 ID:x8Pqiy4Ce
>>87
結果はしっかりと出ているよ
ただ、反社会的思想を持つ連中にとってみれば、納得できないだけだろ
民主主義を否定して、自由がどうとかリベラルがどうとか、騒いでいるだけの
無知蒙昧さを晒しているだけだ
何一つ学ばず、何も思考せぬ者が国家の事を、政治を語る資格などない。

93 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 12:12:48.43 ID:2DkrOGZNM
長澤翔 ドラゴンボール ポケモンガイジ 放火魔 サービスマン ぼったくり 資金洗浄 パワプロ 猫に熱湯
長澤翔 恐喝 凶悪犯 クラック 偽計業務妨害 ドローン 強盗罪 ひき逃げ 覚醒剤
長澤翔 傷害 MDMA 女子高生コンクリ 卒論コピペ メスイキ アレフ PS2 通貨偽造罪
長澤翔 薬物 サリン ホモ アンネの日記 徘徊 架空請求 整形 空き巣
長澤翔 禁錮 P2P SEALDs ロックマン 信号無視 捏造 シンナー ポジ種

94 :名無しさん@13周年:2017/04/02(日) 12:39:35.51 ID:lFjqxzvIo
>>51
こうした世論調査もありますね

くっくり@六四天安門事件‏ @boyakuri
胸いっぱいサミット7)青山繁晴「同じぐらい酷いと思ったのは、HPに天皇陛下が幼稚園に行幸されたと書いてあった…」
(起こしひとまず終了)
★お茶の間投票の結果「昭恵夫人の証人喚問」
行うべき 38%
必要ない 62%
https://m.youtube.com/watch?v=4Fs4DZDNHKc
午後2:09 · 2017年4月1日
https://mobile.twitter.com/boyakuri/status/848039706361188354

胸いっぱいサミット 2017年4月1日 170401 青山が語る籠池証人喚問の裏・渡辺謙にゲス不倫疑惑
https://m.youtube.com/watch?v=4Fs4DZDNHKc
31分あたりから、森友問題

95 :名無しさん@13周年:2017/04/04(火) 00:06:50.95 ID:n2mgGRqM4
これだけ官僚の無能ぶり見せられて以前と変わらずって
誰も信用せん。安倍内閣退陣を国民は求めている
昭恵さんも喚問必要

96 :名無しさん@13周年:2017/04/04(火) 00:17:11.47 ID:QV1JGNbQn
>>95
そりゃ韓国国民とか中国国民は求めてるかもな

97 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 15:41:19.01 ID:XtsM9/A+C
有田芳生の口利き

有田芳生‏ @aritayoshifu
通訳案内士法が改悪されようとしています。
国家試験を突破した通訳案内士の業務独占を廃止する法律ができれば、いま以上に無資格ガイドが横行します。
長年この業界で仕事をしてきたハロー通訳アカデミーの植山源一郎さんと観光庁に行ってきました。
https://pbs.twimg.com/media/C8mj8dAXYAAozJ8.jpg
午前7:41 · 2017年4月5日
https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/849391413787840512

Mi2‏ @YES777777777
@aritayoshifu おっと、口利きですか?お得意のダブルスタンダード発動。
午後1:27 · 2017年4月5日
https://mobile.twitter.com/undefined/status/849478474121318400

98 :名無しさん@13周年:2017/04/05(水) 20:26:42.55 ID:mYBYgbvyV
解散だー

99 :名無しさん@13周年:2017/04/06(木) 04:17:32.95 ID:Wa4G28ILw
嫌われてんだよ、ミンス的なものがさ
それに気がつけないミンスサポーターの皆さんも気色悪いと思われてるのに
今日もまた馬鹿なコピペ貼るんだろうな

総レス数 99
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★