2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】自動車販売店で試乗車が急発進 フェンス突き破り、隣の家に住む男性に衝突 男性重体 栗東市

1 :のっぺらー ★:2017/04/01(土) 19:28:10.90 ID:CAP_USER9.net
滋賀県栗東市にある自動車販売店の駐車場で、
急発進した車がフェンスを突き破り、隣の家に住む男性に衝突しました。
男性は、意識不明の重体です。

午後2時ごろ、栗東市上鈎にある自動車販売店の駐車場で、
20代男性の運転する試乗車が急発進し、フェンスを突き破りました。
車は駐車場に隣接する家の前で作業していた40代の男性に衝突。
男性は意識不明の重体です。

被害者の母親は、「(男性は)植木を刈ってた。上から(車が)落ちて挟まれた」と話していました。
警察は、車を運転していた男性や販売店から事情を聴き、事故の原因を調べる方針です。
http://webnews.asahi.co.jp/news_image/abc/image/170401j1-rtu-w.jpg

以下ソース:朝日放送 4/1 18:28
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_002_20170401009.html

384 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:23:51.87 ID:z//a9KAX0.net
>>18
スバルじゃなくて、マツダ
埼玉のディーラーで
CXー5の自動ブレーキの試乗してて

385 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:24:06.48 ID:+xqJXEoT0.net
>>379
そしたら、ど

386 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:24:22.63 ID:Dym8VCv/0.net
まー結局、レンジを間違えたわけで、老人のアクセルとブレーキ間違いが
言われているけど、若くったってそう大して変わらない、年齢だけの
問題ではないよね。

387 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:24:26.21 ID:IvzSDVM20.net
音聴かせるなら、せめてV8にしろよ

388 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:24:32.77 ID:m2vzT6Xk0.net
>>363
そうだね、だいたい1スパン7万だな
スパンはフェンダーならフェンダー
右ドアなら右ドア、左クォーターならな左クォーター
バンパーならバンパーって区分

389 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:24:35.80 ID:TRsp3hY10.net
>>369
駐車場から出して来てPブレーキで駐車
ギヤはドライブに入ったままでアクセルオンって感じか。

ただ試乗のために出して来たなら向きがおかしいし、
試乗終わった後ならエンジン音なんて聞かせる必要ないし。
一体なんなんだろ?

390 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:25:28.64 ID:k8xoU+3x0.net
コレって誰が賠償するの

391 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:25:43.90 ID:QPvV+8If0.net
>>377
>>380
ああありがとう
空中とんだわりにあまりにもアウディが無傷にみえて…

>>236
>>237
>>239
ひきあげた後なんだな
剪定してたからとびだした先にたまたまいると

なんか運悪すぎて気の毒すぎる

392 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:26:20.31 ID:fNP4fvMo0.net
Audi S4 354ps 51kgm/rpm
A4 quattro 252ps 37.7kgm/rpm
S4 は0-100 4秒台中盤
ポルシェケイマンと変わらんし
A4 quattro の方は0-100 5.9sec
シビックtype Rと殆ど変わらん
恐ろしくパワフル
ハイブリッド乗りには意味が分からんだろな
(´・ω・`)

393 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:26:42.35 ID:PAaO4zLQ0.net
運が悪すぎてもう

394 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:27:01.45 ID:k8xoU+3x0.net
アウデェーって今だアイサイト付いてないのかよ

395 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:27:49.75 ID:yAPn5LCl0.net
>>385
電動パーキングブレーキ
ちなみにシートベルトしてドライブに入ってるとブレーキ引きずらないように自動的にパーキングブレーキは解除になったはず

396 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:27:59.63 ID:k8xoU+3x0.net
人間エアバッグ

397 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:28:01.97 ID:YQtprGaO0.net
まーた高齢者だろ、さっさと免許返上すべき

398 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:28:26.05 ID:m2vzT6Xk0.net
>>383
まさにこれ
車屋の隣に家をかまえない事という教訓にするべきかも

399 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:28:27.98 ID:k8xoU+3x0.net
もうアクセル踏んでも進まない車つくれよ

400 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:29:06.84 ID:OU4yCuQs0.net
店頭の試乗車なら自動車保険とか入って無いんだろうか

401 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:29:19.24 ID:OqFK3Zch0.net
さすがVWグループの車だな
ソフトで消費者騙してた車だけのことはある

402 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:29:50.72 ID:vYMeueAU0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-00000023-kyt-l25

>男性は両親や妻と庭の手入れをしており、自宅ブロック塀の外から木の剪定(せんてい)をしていた。
>店の敷地は高さが約1・5メートルあり、車は車体前方が落下するような形で止まった。男性は車とブロック塀に挟まれたという。
>男性の母(68)は「突然、バシャンという大きな音がした。レッカー車が自動車を引き上げるまで息子を救出することもできなかった」と話した。

目の前で挟まれたまま助けられないって家族発狂ものだろ

403 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:30:06.16 ID:d7XOS1zI0.net
>>390
加害者の従業員が入ってる任意保険から支払われると思う

販売店の保険は使わないはず

404 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:30:42.41 ID:xqaB00Ps0.net
敷地もあの、オサレ金網みたいなので覆われてたのか。
そりゃ、簡単に突き破るわ。

405 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:31:18.36 ID:QPvV+8If0.net
>>402
ご両親や奥さんも一緒だったのか
目の前でみせられるってキツイわ

406 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:31:19.69 ID:rhdC3/9m0.net
てことは人がエアバックになってアウディ無傷ってやつか

407 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:31:20.73 ID:TRsp3hY10.net
29歳セールス「誰かエイプリルフールだと言ってくれ!…頼む…頼む…」

しかし被害者が気の毒過ぎるな。

408 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:31:44.93 ID:BO50+lTG0.net
販売員馬鹿じゃねぇの?
塀を感知して止まれる車なら全く問題無かったのに、こんなレアケースで庭にいただけで
重体になってしまった人 気の毒すぎる

409 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:32:09.70 ID:iMowZY300.net
ゲート調教失敗かしら

410 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:32:28.72 ID:jId82b+80.net
ディラーのお兄ちゃん 車の前に立っててね
フルアクセルで突っ込むから
本当に止まるんだろうな???

411 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:33:27.24 ID:m2vzT6Xk0.net
アイサイト妄信してるけど
北国では全くのクソ装備でしかないからな

412 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:33:35.32 ID:tEiYk3GgO.net
やっぱり滋賀って恐ろしい土地だな

413 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:34:00.01 ID:Dr4M8j5I0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

歴史的建造物は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

414 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:34:00.15 ID:xvXz12540.net
調子に乗ってエンジン音なんて聞かせるからこうなる
どういう教育しとんじゃ

415 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:34:47.32 ID:rhdC3/9m0.net
エンジン音ってまさかの4気筒じゃねーだろな

416 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:34:51.82 ID:bVFfI7XQ0.net
馬場諒介さん、少しは空気嫁。

https://twitter.com/bannista35/status/848121407041019908?s=09

417 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:34:54.50 ID:xVZ5gdZd0.net
「アクセルとブレーキ踏み間違えた」で終了。執行猶予3年であすから元気にまたクルマ運転します!!
重体の男性の医療費はお金がないので払いません(裁判所が犯人が生活できる範囲でしか返済認めない)

418 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:34:57.89 ID:TRsp3hY10.net
加害者がゆとりだと「定時になったんで帰っていいッスか?」とかほざいてそう…

419 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:35:12.76 ID:XAuXHrk/0.net
>>256
こんなのは確率というよりも運命だよな。

420 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:35:20.06 ID:xqaB00Ps0.net
>>390
基本的に販売店に100%賠償責任がある。本人に落ち度があれば
販売店が払った額を本人に何割か請求もできる。使用者責任ってやつです。

421 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:35:48.41 ID:ltwmTk3w0.net
>>384
2ちゃんのマツダオタっていつもこういう
すぐバレるあからさまな嘘つくから嫌いなんだよな
マジでチョソそのものみたいでキモい

422 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:36:20.96 ID:z//a9KAX0.net
>>378
自動ブレーキはついてても
安物は20キロできかなくなる。
マツダの事故も20キロを越えたから

423 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:37:18.93 ID:1aa7afUx0.net
ドライブ入れたままアクセル踏めば前進するわな、誰でも解る。エンジン音を聞かす為ってのは虚偽だろ。

424 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:37:29.70 ID:rhdC3/9m0.net
>>416
新入社員wwwwwww

425 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:38:57.95 ID:IwSVuEr80.net
ギアを不自然な状態にしておきたがる運転手ってなんなの?
バス事故のNで坂道転がしとか、Dで駐車とか
意味わからん
エフワンとか漫画の影響?

426 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:39:14.26 ID:Yt7XfleH0.net
>>413
鉄道スレでも見たぞ。マルチしてんじゃねーよカス

427 :スズキ:2017/04/01(土) 23:39:31.41 ID:iLiClPQ/0.net
販売員 会社はクビ! 妻子がいたら 離婚だな 

428 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:41:30.49 ID:hy5rtZ/H0.net
アウディが例の日本人皆殺し事業を開始しただけだろう。

429 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:41:55.46 ID:IwSVuEr80.net
教習所で駐車なら絶対にPに入れろは厳しく厳しく
教え込まれたと思うけど

430 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:43:10.49 ID:lScm6d6J0.net
これ保険出るの

431 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:44:02.82 ID:IwSVuEr80.net
ルパン三世がいつでも逃げないといけないから
エンジンかけたまま
Dで駐車してるとかあんのかね。

432 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:44:08.58 ID:d7XOS1zI0.net
とりあえず事故起こした従業員はクビだろうな

433 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:44:10.36 ID:RiKty22r0.net
アウディの中国法人はわざわざ「日本人は皆殺し」の横断幕まで作っていたからねぇ。
この販売員も中国籍だったりして。

434 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:44:31.10 ID:f3xvC2eg0.net
これブレーキホールド機能
作動してたんだよ

アクセル踏むと自動解除される

販売員は、車外からアクセル踏んだ

あ!動きだした!待て待て〜
ガッシャん

435 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:46:36.05 ID:yAPn5LCl0.net
>>434
ブレーキホールドはベルトしてないと起動もしなきゃ解除もされないがこの営業はどうゆう状態でふかしたんだか

436 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:46:41.38 ID:f3xvC2eg0.net
最新の高級車には、
ブレーキホールド機能や
電動パーキングブレーキ

ついてるの知らない貧乏人

これらは、アクセル踏むと自動解除されるんだよ
知らないの?

437 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:47:13.24 ID:IwSVuEr80.net
販売店でエンジン音聞かせるとかされたことない
エフワンの影響?

438 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:47:15.59 ID:p61fXWHR0.net
>>411アクア乗ってる職場の人が言ってたけど
降雪時はエラー出るから冬場はほとんどオフにているらしい

439 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:47:33.49 ID:fNP4fvMo0.net
そう言えば最近はプリウスはおとなしいねw

440 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:48:25.74 ID:f3xvC2eg0.net
つまり事故当時
販売員は車に乗ってなかったわけ

441 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:48:26.61 ID:i1lLE0+C0.net
中古のアウディとか笑えるw

442 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:48:44.18 ID:lkyyGXsK0.net
家でも安心できないのか

443 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:49:22.96 ID:t83UOVSh0.net
オートホールドと電動パーキングってちょっと別じゃないの?
オートホールド状態なら、パーキングには入ってないよね。多分
そしたら、アクセル踏んだらそりゃ進むわ

444 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:50:19.02 ID:pLSToNWc0.net
>>425
つかAT車はP以外だとエンジンかからなくね?
80年代以前の車ならともかく

445 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:51:19.70 ID:yAPn5LCl0.net
>>443
ベルトする➡試乗行く➡試乗帰り➡止まる➡ブレーキホールド作動➡『音聴きます?』➡アクセル踏む➡どーん。

446 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:51:43.21 ID:MV/WW5Ul0.net
>>430
既に自動車保険に入ってるんなら他車運転特約があるかもしれないが、
今回が初めての購入とか保険が無いなら人生終わり

447 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:51:57.89 ID:8SoujuHr0.net
マヌケ急発進www
スマホ無しジジババじゃないんだw
何考えて仕事してんだよ!
上司達はパワハラ警戒かよ?wwwマヌケ会社www

448 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:52:03.35 ID:lybqO4D10.net
保険屋とアウディ側は怪我の原因は漫然と植木いじりしてた男性の不注意として
一切の賠償の責任を負わないことにすると思う

449 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:52:21.08 ID:nSw+MNhz0.net
>>303
まだ新しそうな店だな

450 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:52:55.35 ID:nAgC/vXO0.net
免許取り立ての奴がクリーピングで車だして
とまろうとした瞬間アクセル間違えて踏んで、
と、止まらねえええええ!で更にベタ踏みで家突っ込んだってオチじゃね

451 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:52:58.08 ID:bVFfI7XQ0.net
隣人を重体にした当日にツイっちゃう不謹慎な店員、@bannista35なbabaさん

https://twitter.com/bannista35/status/848121407041019908?s=09

452 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:53:30.62 ID:t83UOVSh0.net
>>445
オートホールドになった時にシートベルト外したら、自動的にパーキングに入るのかね?安全上
なんか安全設計になってるよね。俺は知らないからはっきり覚えてないけど

453 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:53:39.50 ID:7dZc/ygl0.net
俺の車はセレクターがP以外だと電源が切れない(ACC状態のまま)
その状態でドアを開けると警告音が鳴りっぱなし。
なので、P以外で駐車なんてできないようになってる。

454 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:53:54.06 ID:GbQP9T2v0.net
20代男性、滋賀県で名前が出てないということは・・・
興奮して火病になったのねwwww

455 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:53:58.35 ID:jId82b+80.net
オートホールドでの長時間停止は禁止
電動サイドブレーキとニュートラルまたはP

456 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:54:12.69 ID:ZbmLJGxh0.net
>>450
販売員が客にエンジン音を聞かせようとしてあやまってDのままアクセルを踏んだ。

457 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:54:25.66 ID:IwSVuEr80.net
いちいち鍵回してエンジンかけてたら銭形のとっつぁんに捕まるから
エンジンかけた状態でDに入れたままPブレだけかけて
逃げる時はアクセル踏み抜くんだろー。

458 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:54:47.18 ID:30HGVHKc0.net
前もレクサスの店で同様の事件があったな。 もう第三次交通戦争は始まっている。
原因は爺婆の暴走だ。

459 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:55:14.33 ID:8TbYBPM8O.net
車屋の隣とか嫌だな

460 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:56:08.72 ID:coY9KgUL0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-00000023-kyt-l25.view-000


これ
はさまれたら、逃げれんな

461 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:56:41.18 ID:CffIcUUZ0.net
公道走ってないから免許いらないよね
20代って言ってるけどどうせ昭和生まれの爺だろ

462 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:57:08.85 ID:coY9KgUL0.net
>>460
塀にまで激突しとるから
盆栽40代は内臓破裂だろ

463 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:57:25.56 ID:mFwtKkVn0.net
>>446
デラの従業員だからまんいち自動車保険が効かなくても
会社から出る。

464 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:57:42.06 ID:s513Nay60.net
車関係の仕事してる奴はDQNしかいない
騒音で周囲に迷惑をかけてもなんとも思わないキチガイばかり

465 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:57:42.65 ID:+2lalFHY0.net
>>459
隣と言ってもこの位置関係ならこんな事故は想定できないよ

466 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:57:43.57 ID:yAPn5LCl0.net
>>452
もしアイドリングストップかかってる時ベルト外すと再度プッシュボタンでの再始動が必要。アイドリングストップかかってなくてオートホールド中にベルト外すと自動的にパーキングブレーキに移行。パーキングには入らない。
と、記憶してる笑

467 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:58:03.60 ID:nSw+MNhz0.net
被害者がいなきゃ物損だけだったけど、店舗敷地内で空吹かしという軽率な行為をする奴は、いずれ重大事故を起こしてたと思う
こういう人間が、人殺しの道具にもなる自動車を、軽い気持ちで売っているのがディーラーの現状だろ

468 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:58:24.29 ID:Cy+U2Vch0.net
ファイナルデスティネーション

469 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:58:25.81 ID:coY9KgUL0.net
>>460
塀をくずしても
フロントそのままのアウディ、
さすがです!
馬力と安全性!どっちもあります!

470 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:59:11.21 ID:YCE+2Enl0.net
A4のシフトノブって初めて見るとわけわからんなあ
販売員も慣れてなかったってことかねえ

471 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:59:31.09 ID:5xpHS5qq0.net
日本の場合、国産車ディーラーに入れない人達が外車ディーラー入るからな…昔からレベル低いって言われてた
腕が無いから、ちょっとした故障でも部品全交換するしかないとかほざいてきたりするらしい
そんなこんなで修理代がめちゃ高額になるとか

472 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:59:37.80 ID:mr1ch6lP0.net
隣家との間に鉄壁を設けてなければならなかったのに

それを怠った業者には厳罰が下されるべき!!!

473 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:59:53.95 ID:nSw+MNhz0.net
被害者の母親と思われる老婆が、泣きながらインタビューに答えてたのが悲しかった

474 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 00:00:58.69 ID:CapSoMJ+0.net
親と同居って事は独身男性だろうしなぁ
40超えて独身で親と同居で母ちゃんの前でこんな事になるって
母親だって老い先短い時に息子の悲惨な姿を見るとか

475 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 00:02:15.94 ID:ADKWmGlg0.net
ご愁傷様です

476 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 00:02:28.84 ID:cOSVhPBF0.net
>>425
下り坂でNは燃費対策、Dのまま駐車はギヤ入れて駐車するってだけの話

>>444
DCTだとDでエンジン停止させて駐車することが推奨されてる。
キーをオンにすると自動的にNになるし。

477 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 00:02:35.74 ID:qEVmU1mKO.net
>>468
つい最近、午後ロードでやってたな

478 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 00:03:10.66 ID:u66Dmqu30.net
反日アウディってガチなんだな
アウディ乗ってるやつのマナー最悪なのは理由があった

479 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 00:04:26.59 ID:MOcdWltF0.net
ざっとレス読んだけど、最近の車って進化してるようで、肝心の運転者の運転能力を劣化させてるように思える。
この操作が出来ない人が増えたからこんな装置つけます、注意力がない人増えたからこんなシステム導入します、
それらの装置が付いてない別の車に乗ったら、事故が多発しそう。

480 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 00:05:00.96 ID:4jVzwZAb0.net
むしろ、急発進させる方が難しいんだが

481 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 00:05:01.13 ID:MpSRnieL0.net
日本人皆殺しのアウディ まさに有言実行だな

アウディ乗ってるやつは在日か よほどのキチガイ級の馬鹿しか乗ってない それがアウディユーザー

482 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 00:06:10.52 ID:v9fci51n0.net
>>474
20代はボンボンのアウディなのに

483 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 00:06:14.09 ID:T47s0z8b0.net
>>479
激しく同意(☝ ՞ਊ ՞)☝

総レス数 780
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★