2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケント・ギルバート】「ニュース女子」沖縄報道へBPOは異常反応 年間予算4億円は何に使われているのか [04/01]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/01(土) 13:15:40.62 ID:???
★【ニッポンの新常識】「ニュース女子」沖縄報道へBPOは異常反応 年間予算4億円は何に使われているのか
2017.04.01

私が2014年11月、夕刊フジに初めて寄稿した短期集中連載のタイトルは『反撃せよ! ニッポン』だった。

当時、中華人民共和国(PRC)や韓国、あるいは日本国内の反日勢力による理不尽な攻撃に、
日本側はサンドバッグ状態で、ほとんど反撃できていない状況だった。

ところが最近は、反日勢力への愛国者たちの反撃が続々と行われている。その先鞭(せんべん)をつ
けた米カリフォルニア州ロサンゼルス郊外グレンデール市の「慰安婦像撤去」を求めた裁判は、
残念ながら米連邦最高裁で日本側の敗訴が確定した。だが、日本政府がこの訴訟について、
裁判所に意見書を提出することなど、以前は考えられなかった。

フィクションの世界を除けば、正義が必ず勝つ理想社会は昔も今も実現したことがない。
裁判も例外ではなく、「我こそ正義」と信じる側も勝つための努力や工夫が必要だ。

(中略)

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170401/dms1704011000003-n1.htm

今週は東京で2件の反撃イベントがあり、私も登壇した。有楽町で3月26、27日行われたイベントは、
沖縄のサイレント・マジョリティーを代表して立ち上がった沖縄県民が主役だった。

在沖米軍基地への反対は沖縄県民の総意かのように報じる日本の大手メディアに対し、
彼らは本気で怒っている。

メディアが本気で日本の国益を考えるならば、東京MXテレビが放送した「ニュース女子」の
沖縄報道の揚げ足を取るのではなく、日本の安全保障上の最重要拠点である在沖米軍基地に、
在日朝鮮人らが反対する目的を取材して、全国に報じるべきだ。

私たち「放送法遵守を求める視聴者の会」は、今回の「ニュース女子」騒動をめぐり、
大手メディアや任意団体「放送倫理委員会(BPO)」が取った異常な反応に、反撃することを決意した。

BPOには昨年、1万2492件の意見が寄せられたが、委員会審議は9件、結論が出たのは2件だけだった。
存在価値すら疑わしいBPOの年間予算4億円超は何に使われたのだろうか。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170401/dms1704011000003-n2.htm

関連スレ
【辻元隠し】放送法遵守を求める視聴者の会 新代表に百田尚樹氏 「BPO解体」提言を公表 [03/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1490703920/

2 :名無しさん@13周年:2017/04/01(土) 14:10:51.44 ID:puUJd8QWc
あれ?
「BPOにそっぽ向かれた。辛淑玉涙目w」って喜んでなかったっけ?

3 :名無しさん@13周年:2017/04/01(土) 14:42:47.97 ID:DAjCzr5pL
>>1
公共性の高い電波媒体を使ってヘイト番組はよくない。

4 :名無しさん@13周年:2017/04/01(土) 18:31:33.13 ID:OhLFocpnm
この件と香山リカが委員だったことをBPOに抗議問い合わせしたが、
BPOは質問は受け付けない。自分の名前はなのらない。録音するな。公表するな。

こんな組織存在する意味ないんだから、総務省はちゃんと問題を起こした局の
放送免許の取り上げとかしろよ!

5 :名無しさん@13周年:2017/04/01(土) 20:34:21.75 ID:tFlUnkBr7
長澤翔 遠隔操作 少年院 中野くん 整形 ゴミ 悪徳商法 割れ厨 ガイジーヌ
長澤翔 クズ 人間の屑 ポケモンGO 薬物 在日 韓国 オウム真理教 詐欺
長澤翔 通り魔 人身売買 変質者 中国マフィア 小野勝巳 田楽マン 捏造 元公安
長澤翔 DDOS攻撃 核兵器保有 ボボボーボ・ボーボボ ドラゴンボール 懲役 動物虐待 凶悪犯 ナイフ所持
長澤翔 アレフ RMT 窃盗 犯罪者 韓国人 ぼったくり 幻覚剤 水素爆弾

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★