2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】人工の血液を無限に作り出す可能性を持つ「不死の細胞」が誕生

1 :ニライカナイφ ★:2017/03/30(木) 13:59:46.68 ID:CAP_USER9.net
人間を含む動物は血液がなくては生きていけず、いまこうしている瞬間にもけがや病気などで輸血を必要としている人が世界中に存在しています。
現在の技術では、輸血に使う血液は健康な提供者からの献血に頼るしかないのが現状であり、特に珍しい血液型の人にとって血液の不足は非常に重要な問題なのですが、イギリスの研究チームは血液の幹細胞から無限に血液(赤血球)を作り出すことができる「不死の血液細胞」を作り出すことに成功しています。

この研究を行っていたのは、イギリス・ブリストル大学のJan Frayne生化学博士を中心とした研究チームです。
これまでにも血液を作る幹細胞から赤血球を培養する手法は存在したのですが、効率が極めて低いというのが問題点でした。
過去の方法だと、1個の幹細胞が死んでしまう前に培養できる赤血球の数は約5万個だったのですが、この数は一般的な輸血バッグ1つあたりに含まれる赤血球の数が約1兆個であることを考えるとまさに取るに足らない量であり、とても実用的とは言えないものだったとのこと。

この問題に立ち向かうために、研究チームは全く異なったアプローチを進めます。
ここで用いられたのが、成熟した幹細胞をもとに細胞の「不死化」を行い、連続的な細胞分裂能力を備えた「赤血球生成幹細胞」を作るというもの。
この幹細胞を使うと、もととなる幹細胞は基本的に死んでしまうことがなく、いつまでも新たな赤血球を作り出し続けることが可能になるそうです。

細胞の不死化を行うために、研究チームは幹細胞を効果的に細胞分裂の初期段階に「閉じ込める」という手法を用いているとのこと。
研究チームはこの幹細胞を「Bristol Erythroid Line Adult」または「BEL-A 」と名付けています。

Frayne博士は「これまでの赤血球を人工的に作り出す手法は、一生の間で極めて限られた数の細胞しか作り出せなかった幹細胞に依存していました。
私たちの研究では、医療に使うことが可能な量の血液を継続的に作り出すことができる手法を実現しており、すでに何リットルにもおよぶ血液を生成しています」と語っています。

ヒト由来の不死化された細胞としては、1950年代に細胞株として確立され、ポリオやガン細胞の研究に役立てられたHeLa細胞が存在しています。
この細胞株はヒト子宮頸癌を由来とする細胞で、原患者だったヘンリエッタ・ラックス氏からその名前がとられているのですが、ラックス氏は自身の細胞をもとに細胞株が作られたことを知らされていなかったとのこと。
一方、今回のBEL-A細胞は匿名のドナーの承諾を得た上で作り出されたものだそうです。

病気などで多くの血液を必要としている人に希望が広がる今回の研究結果ですが、同チームでは輸血全般にこの技術を用いることは当面考えておらず、まずは特に珍しい血液型を持つ人の血液不足を解消するために活用することを検討しています。
これまでの研究結果を踏まえた安全な人工血液の生産は2017年後半にも開始されるとみられています。

研究チームによる論文は以下のリンクから閲覧することが可能です。

An immortalized adult human erythroid line facilitates sustainable and scalable generation of functional red cells : Nature Communications
http://www.nature.com/articles/ncomms14750

http://i.gzn.jp/img/2017/03/29/bel-a-artificial-blood-cell/00.png
http://i.gzn.jp/img/2017/03/29/bel-a-artificial-blood-cell/5814816052_05d1a67c98_z.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/03/29/bel-a-artificial-blood-cell/snap9183.png
http://gigazine.net/news/20170329-bel-a-artificial-blood-cell/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:00:26.63 ID:ypxvhj+P0.net
吸血鬼、大喜び

3 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:00:33.79 ID:SHSBRzAq0.net
血液より毛根細胞

4 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:01:06.46 ID:X543jjSO0.net
献血組織終了

5 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:02:01.51 ID:/GDW5MiU0.net
エホバはどうすんの?

6 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:02:35.29 ID:HVpz4rC70.net
>>3
よう同士

7 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:03:27.65 ID:R6IayvvY0.net
吸血鬼が大手を振って町を闊歩できるようになるな

8 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:03:30.84 ID:9b+X0f060.net
>>1
ちょっと待て、それ、けしからん細胞なんじゃね?
研究成果は素晴らしいけど。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:05:28.99 ID:vd6GUXDX0.net
イギリスにもミドリ十字があったのか

10 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:05:33.69 ID:K2dg3F8Y0.net
>成熟した幹細胞をもとに細胞の「不死化」を行い、連続的な細胞分裂能力を備えた「赤血球生成幹細胞」を作るというもの。
この幹細胞を使うと、もととなる幹細胞は基本的に死んでしまうことがなく、いつまでも新たな赤血球を作り出し続けることが可能になる

制御を失った造血幹細胞

白血病的な赤血球増多症引き起こすことになるんじゃない?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:05:56.76 ID:5IYFMUS/0.net
小沢とか金持った一部の人間が不老不死を得てこの世の悪の限りを尽くしそうで本当に嫌な研究だ

12 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:06:02.58 ID:jNawaBeC0.net
>>5
輸血じたいが駄目だから何もかわらない

13 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:06:25.92 ID:+B9gLCpX0.net
不死の造血細胞を創り出した人間
死なない細胞ってのも何だか怖いね
新陳代謝すらしない体内なら 生命の原則を破ってる

14 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:08:05.36 ID:dSjXxDid0.net
人の輸血用に品種改良した動物の血ってなかなか出てこないね

15 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:09:19.11 ID:33SSzD+L0.net
人間もどんどん機械化していきますねぇ( ̄ー ̄)
君たちとファービー何が違うっていうんだい?

16 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:11:01.14 ID:b6beHd3m0.net
ありまぁす

17 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:11:13.96 ID:poSbo7kH0.net
エンバーミングのジョン・ドゥ 思い浮かべたわ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:11:21.27 ID:a85pos+S0.net
不死の幹細胞って

不死のガン細胞ってことじゃ...

19 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:11:50.55 ID:+B9gLCpX0.net
死ぬことによって得られる保険
途中でイカレテも いつまでもいつまでも
欠陥血液を造り続ける

20 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:12:17.66 ID:pvr0LU6b0.net
ジョンドゥー

21 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:13:19.37 ID:b6beHd3m0.net
>>15
ナデナデシテー

22 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:14:58.68 ID:X1tkjeml0.net
ウィル・スミスの映画で見た

23 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:15:26.68 ID:A/ZXKqB/0.net
いつも血液が足りてないA型良かったな

24 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:15:40.46 ID:19le6g2F0.net
死ぬことはない。私の血で甦るがよい

25 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:16:24.74 ID:UmT1oemk0.net
>>18
癌細胞から作り出されたって書いてあるだろ。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:17:31.00 ID:GCwzBHY+0.net
原材料がわからん

27 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:17:35.84 ID:nOz8eHfR0.net
>>1
血液型が俺と合わないんだよな。

28 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:17:40.20 ID:vaGU+hXf0.net
>>18
HeLa細胞か

29 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:18:21.13 ID:+p/S5J9U0.net
>>17
俺漏れも

30 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:18:28.90 ID:3Of2oIVn0.net
死後も人体実験に曝される黒人奴隷ヘンリエッタ・ラックス

31 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:18:53.49 ID:LwcR7uBp0.net
>>18
ウルトラスーパーデラックスマンかよ

32 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:18:58.57 ID:b6beHd3m0.net
>>25
書いてない気がするけど

33 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:19:06.83 ID:19le6g2F0.net
俺は人間をやめるぞー

34 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:19:22.04 ID:uwvlCQTm0.net
20年後、死なない人間がニュースになり始める…

35 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:20:01.85 ID:RWnXA0OR0.net
献血がいらなくなるな。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:20:08.04 ID:fZyH9aud0.net
これはもしかして小保方の大勝利か

37 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:20:21.92 ID:U4qzH/Cl0.net
ただのサイボーグですやん

38 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:21:14.74 ID:+B9gLCpX0.net
新たに より厄介な病気が生まれるだけかも

39 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:22:08.68 ID:nOz8eHfR0.net
猫耳が生えてくるとか、他にやることあるだろうが!!

40 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:22:29.51 ID:UmT1oemk0.net
>>32
ヒト由来の不死化された細胞としては、1950年代に細胞株として確立され、ポリオやガン細胞の研究に役立てられたHeLa細胞が存在しています。
この細胞株はヒト子宮頸癌を由来とする細胞で、原患者だったヘンリエッタ・ラックス氏からその名前がとられているのですが、ラックス氏は自身の細胞をもとに細胞株が作られたことを知らされていなかったとのこと。
一方、今回のBEL-A細胞は匿名のドナーの承諾を得た上で作り出されたものだそうです。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:23:10.58 ID:kzfpPl8V0.net
はやく若返りの薬を発明して
時代に甘やかされたジジイとババアの年金没収して
この時代でブラック労働させる世の中になれ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:23:15.62 ID:ZpI37mxv0.net
未来が来たって感じだな。

俺が老人になるまでに老化を遅らせる事が実現すれば、
死ぬまでに不老不死が実現するんだが。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:23:47.32 ID:wR72l1zE0.net
これでもう人の血を吸わなくてもいいザマス

44 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:23:57.56 ID:LwcR7uBp0.net
>>41
ますます若者がいらなくなるんですが

45 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:24:03.55 ID:VKWHePh/0.net
ファハハハハハハ!ジョジョォォオオオオオ!俺は人間を超えたぞぉおおおおおおお

46 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:24:46.72 ID:bkHfGFai0.net
ザ・ワンですねこれは・・・

献血回数3桁の俺、ようやく休めるんやなと複雑な気分に
・・・何年後じゃい!

47 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:25:27.27 ID:a5njG9cW0.net
4月7日より全国公開

48 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:26:25.20 ID:a85pos+S0.net
プリオンとか不死の肝細胞とか

12モンキースみたいな人類滅亡のテロが

起きそう

49 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:26:27.67 ID:b6beHd3m0.net
>>40
最初の2行には書いてあるけどそれは昔のケースだろ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:26:30.92 ID:dFzztQN00.net
>>43
天然モノ吸えない底辺乙

51 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:27:09.99 ID:/oTHRNFu0.net
赤血球だけやん…

52 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:28:45.62 ID:LILSme270.net
>>5
自分の血ならいいんだよ。ためておいてしてもいい
ただ他人の血はだめ。

53 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:29:06.68 ID:MQCwzWn80.net
そりゃ作れば作れるだろうけど、
普通に使う分には採算が合わないから研究されてなかっただけだろ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:32:17.62 ID:Nenfsg/L0.net
犬神明?

55 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:35:53.25 ID:tqk299r00.net
チュパカブラを飼える時代がもうすぐそこ

56 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:35:58.17 ID:mxY1nRnJ0.net
ガンじゃないの?

57 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:38:54.59 ID:0orRSrsJ0.net
>>53
だから採算が取れるように研究が続けられたんだろ?

58 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:41:44.15 ID:XcCaUo7h0.net
メンHERA細胞が不死化w

59 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:42:07.50 ID:8M0B+pqQ0.net
そもそも日本では血液タダだしなぁ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:44:43.13 ID:j/OqD4Cc0.net
それはいつ生まれたのか誰も知らない。
暗い音の無い世界で、ひとつの細胞が分かれて増えていき、三つの生き物が生まれた。

61 :百鬼夜行:2017/03/30(木) 14:44:57.78 ID:sNvyevwC0.net
トカナじゃなかったw

62 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:45:08.02 ID:AD2sIFfl0.net
1をよく読め
人が不老不死になれる研究ではないぞ
あくまで血液製造マシンができたってだけだ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:45:33.36 ID:8Z1unUgE0.net
ゾンビ化?

64 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:46:45.05 ID:py1IxPMw0.net
>>60
早く人間になりたい!

65 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:47:24.85 ID:b6beHd3m0.net
>>62
細胞の不死化ってなんか応用できないのかね
毛根とか

66 :百鬼夜行:2017/03/30(木) 14:48:24.64 ID:sNvyevwC0.net
献血という非効率なことはやめれるよう
人工培養できるならした方がいいな。

67 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:48:44.47 ID:vU2KmoBV0.net
>>10
赤血球は核がない。生きてる細胞ではない。輸血の時は放射線で生きてる細胞を殺してから輸血する。

68 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:49:49.40 ID:W0gBrnpm0.net
よくわからんがレアな血液型の人もこれで一安心な感じなのか?

69 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:53:36.59 ID:b6beHd3m0.net
>>68
レアな血液の人から培養しなきゃいけないんじゃないの?

70 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:53:57.46 ID:oBGuUY2m0.net
>>24
ディオ、、様?

71 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:54:52.79 ID:HUTz4br20.net
STAP?

72 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:55:44.10 ID:k2CskVPP0.net
献血は要らなくなるのか

73 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:55:58.13 ID:2dPRLhKu0.net
要するに互乗起爆札か

74 :イモー虫:2017/03/30(木) 14:56:30.85 ID:6Afk4RgIO.net
俺様専用の緑色の血まだ?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
._._._._._へwwヘ
.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

75 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:56:44.48 ID:ksQKzj5j0.net
悪いノリでこれで人間作ってみました的なのを期待してるのだが

76 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:57:12.96 ID:2MZKe1tY0.net
そういえば、STAP細胞はどうなった?

77 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:58:10.09 ID:h5JMS3Oj0.net
火の鳥を養殖できるって話か・・・

78 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:58:33.48 ID:oXL7nx030.net
あヴない

不死の造血幹細胞=白血病…

79 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:59:50.66 ID:/u0AhxlL0.net
吸血鬼に朗報

80 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:00:03.83 ID:urkGcfkvO.net
>>76
理研が作るべきだったのはスタップではなくマスコミを皆殺しに出来る爆弾だわな
辻元清美疑惑の見ててつくづくおもう

81 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:02:33.04 ID:c3ExG6d90.net
血液ドーピングが

82 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:03:02.55 ID:pptWDMs50.net
ゾンビ爆誕

83 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:06:06.10 ID:XvKsXwbJ0.net
無限に細胞分裂始めて人類を飲み込むの?

84 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:07:47.89 ID:f4HoROIf0.net
>>18ガン細胞は不死なんだよなぁ

85 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:09:42.24 ID:GBkaLIWuO.net
不死の細胞って癌のこと?

86 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:10:59.94 ID:iJFbd7f80.net
蛇口をひねると血がでてくる世界がすぐそこまで来ているのです

87 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:11:36.59 ID:zsTMwBsI0.net
不死の細胞が変異してゾンビ化細胞にっていう流れだな

88 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:11:49.89 ID:lr+oXeCe0.net
吸血鬼の食糧事情が解決した

89 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:13:22.28 ID:xPCPf7gF0.net
ゾンビ誕生までもう一息だね。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:15:07.94 ID:29/zMOnV0.net
【インチキ血液学wwwwwwwww】

【造血場所も間違えたままの医学界wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】

91 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:15:47.91 ID:eJr1uOvD0.net
よくわからないんだけど、これは永久機関なの?

92 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:19:07.50 ID:PdXGTMOO0.net
スナア...

93 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:19:56.29 ID:a5njG9cW0.net
ツインターボV12心室心臓でオリンピック目指します

94 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:20:56.28 ID:sit5XLbu0.net
>まずは特に珍しい血液型を持つ人の血液不足を解消するために活用する

日本人でAB型RH−は2000人に1人だから
なるべく定期的に献血をしないと自分の番で死ぬ確率が高いからな

95 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:22:49.50 ID:1deV9U4O0.net
人口鰓とか作れるかな?

96 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:27:19.87 ID:d6ghiDDv0.net
安楽死の方がマシ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:28:20.26 ID:rLGSlx/k0.net
人類補完計画に必要

98 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:29:55.20 ID:QGOFue1q0.net
吸血鬼はもう人を襲わないで済むんだね
ひもじい思いをしないでいいんだね
ヤッターッ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:31:33.01 ID:xUnF+lLm0.net
不死のクラゲがいるくらいだから幹細胞くらい不死に出来るだろ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:32:45.66 ID:Pnr1hfrT0.net
輸血は臓器移植と一緒で拒否反応やリスクがあると言う話。
輸血利権に潰されたとされるルネ・カントン氏は正しいの?塩水の点滴

101 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:37:18.44 ID:9pxaN3av0.net
バック・トゥ・ザ・フューチャー2でドクが若返り整形と
体中の血液を若い血液と交換したよね?それと同じかな?

102 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:39:30.03 ID:hClm1CD20.net
占い業界も大変だな

103 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:39:39.44 ID:S54YoUAB0.net
池田大作「これを待っていた」

104 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:42:26.70 ID:9pxaN3av0.net
>>94
息子の友達がその珍しい血液型だ…。

105 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:48:01.75 ID:HMhW17Uw0.net
血液で体が膨れてパンクする そんなマンガみたいなことにはならないのか

106 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:50:03.26 ID:5Fe/qirp0.net
血圧上がり過ぎだろ

107 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:50:36.56 ID:FNm2oNU20.net
手塚治虫が描き続けた火の鳥がこんな形で終結するとは

108 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:52:31.21 ID:8x4X13pK0.net
無限増殖か
ガンみたいなやつだがうまく利用する方法もあるんだな
赤血球まで分化したやつが勝手に増殖することもないだろうし

109 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:54:17.52 ID:PPL8F9m70.net
>>15
ファービーよりも面倒くさくて手間がかかるな

110 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:56:09.13 ID:o9oTUc7Q0.net
そこまでできるのに
ハゲは治らないのか

111 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:56:18.90 ID:z4n4SjLi0.net
>>54
古すぎだろおっさん
時代はヤングだぜ

112 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:00:11.42 ID:QGOFue1q0.net
無限増殖しすぎると数字が記号になって最後は0になるからヤリスギには注意な

113 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:00:29.82 ID:VibVJ/FW0.net
血液の癌だかなんだか無かったっけ

114 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:08:15.98 ID:YVp/5Sfs0.net
汗が赤くなりそうだな?(´・ω・`)

115 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:13:20.16 ID:WavCNPJR0.net
>>112
あるある

116 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:15:38.52 ID:aJ2xbntI0.net
これは透析をうけてる人に有効なのか?

117 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:16:44.29 ID:b6beHd3m0.net
>>116
入れるけど減らさないからやること変わんないんじゃね

118 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:18:38.86 ID:jfvXvNxF0.net
>>113
白血病?

119 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:19:28.92 ID:ytgXcWkx0.net
有限なのには理由があるはず、それを知らずこんなの入れたら
未知の病気になりそうw

120 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:30:03.91 ID:UzhBY6aD0.net
いま、成人の血液400ccで買い取り価格が1万円くらいだっけ?
人工血液の金額がそれより安ければ成功する可能性があるな

121 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:38:37.89 ID:BWNrI9IR0.net
不死って癌細胞じゃないの

122 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:40:01.50 ID:/ZU1by160.net
>>18
ほんそれ

123 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:40:55.08 ID:/ZU1by160.net
>>119
うっかり人体に入って、それがじゃんじゃん血液作り出すばかりでなくならないとしたら

124 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:41:09.16 ID:Z+D7WHsp0.net
MGSきたかw

125 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:41:33.26 ID:FvM7QouV0.net
>>121
書こうと思ったら書かれてた

126 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:44:50.31 ID:MWqUcGOB0.net
日赤が逆ギレして応用を妨害しそうw

127 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:53:44.55 ID:vYeZc6fF0.net
あの、ひとつよろしいですか?

128 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:54:15.52 ID:yWxN8BHs0.net
赤血病って病気ある

129 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:55:12.41 ID:I/aAf1Kb0.net
卍さん?

130 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:59:07.60 ID:I2aBjzAZ0.net
この細胞で作った体と、日本人の奴隷脳を組み合わせれば、
永遠に従順に働き続ける完璧な日本人奴隷が完成するな。今すぐやれ。

131 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:00:16.73 ID:Mrj10GfA0.net
ずっと勃起できるのか

132 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:13:05.85 ID:9r/iC7Vs0.net
白血病の応用か

133 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:14:30.30 ID:CLEHyDou0.net
倫理面で大きな問題を抱えてる研究だろ、これ

134 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:14:32.96 ID:b6beHd3m0.net
>>127
どうぞ

135 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:15:33.16 ID:brqQ+dtk0.net
細胞の自己死がないと劣化していくらしいけど、赤血球大丈夫なの?

136 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:16:21.84 ID:0OHvydej0.net
その血液を体内に入れてガンにならなければ良いけどな

137 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:22:56.72 ID:PudsEhMM0.net
テロメアなし細胞、って作れるのかね?

138 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:27:43.13 ID:b6beHd3m0.net
>>137
不死化ってそういうことかと思ってたけど違うのか?

139 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:28:01.72 ID:vy/QD7kV0.net
テクノロジーザース!

140 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:29:32.79 ID:IazbkIQy0.net
Tウィルス

141 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:31:51.91 ID:aj4RzzD00.net
ガンじゃねーか
こえーわ

142 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:09:03.66 ID:7AMf7vFW0.net
>>5
自己血ならOKだから、自己細胞由来の不死細胞が作り出した血液なら問題ないかもね。

143 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:11:20.52 ID:jCtVSbs50.net
細胞の不死化ってようはガン化ってことか?

144 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:13:12.68 ID:Q6CQxBVG0.net
献血終了のお知らせ

145 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:15:03.34 ID:k84pZfzK0.net
トゥルーブラッド

146 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:21:11.38 ID:MQCwzWn80.net
>>57
仮に原価0円で作れたとしても採算厳しいんじゃね
感染の確認と癌化細胞みたいな変な細胞の除去に手間と金がかかるんだし

147 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:28:12.76 ID:VHDnww9nO.net
>>135
赤血球は既に死んでいる
核もミトコンドリアもなくなっている

148 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:34:57.02 ID:h5JMS3Oj0.net
そういえばニア・ダークっていう吸血鬼映画があったなあ・・・w

149 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:40:15.75 ID:ZCTA/if60.net
癌癌行こうぜ!

150 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:44:13.15 ID:JwCvoDaZ0.net
>>137
ガン細胞がそれ

151 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:49:59.16 ID:ZuIQjoTG0.net
>>1
ターミネーターを覆う皮膚が出来るんか

152 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:19:15.15 ID:c/QZT4kf0.net
献血事業が消滅するのか。

153 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:20:26.54 ID:7DxR0MhR0.net
パラサイト・イヴなつかしいな

154 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:24:17.61 ID:fUCFkEmM0.net
ゾンビ誕生

155 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:24:35.70 ID:iy/W+pkV0.net
赤血球なら核が無いから元が白血病細胞でも何でも構わないってことか

156 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:26:31.33 ID:cBL89HQN0.net
MAPは無限化したか

157 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:26:48.50 ID:yh547uHd0.net
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) ガタッ
  l r  Y i|
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /



  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) スッ...
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

158 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:29:41.41 ID:IAM2CWjJ0.net
誰にでも輸血可能な黄金の血液
RH nullだっけ?
提供は出来るけど、提供されるには
世界に8人しかいないから、大変だよね

159 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 20:24:44.74 ID:wLR8tpcX0.net
ガン細胞と融合させれば無限に増殖するんじゃね?

160 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 20:27:29.08 ID:exmJfpY7O.net
そしてリアルバイオハザードへ…

161 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 20:28:51.34 ID:2gPyamGt0.net
毎日、血液を入れ替えてたら、健康になるだろうな
老廃物やコレステロールも捨てることになる

162 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 20:29:49.01 ID:4Az3DuTP0.net
期待大
グッジョブ

163 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 20:32:46.38 ID:CLEHyDou0.net
倫理面に問題ありすぎ

164 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 20:42:37.49 ID:KwDYnYM/0.net
やっぱりスタップ細胞あったじゃん!

アンチども涙目www
ざまーw

165 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 20:43:48.29 ID:NTcrjCWZ0.net
いくら汲んでも尽きることのなく血液を作り出し続ける存在か
視肉の血液版だな

166 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 20:52:02.13 ID:915mAFIw0.net
>>45
吸血鬼になれたから良かった?ものの、ハダカデバネズミやベニクラゲになっらどうするつもりだったのだろう?

167 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 21:38:10.83 ID:/FFiWMub0.net
バイオハザード

168 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 21:47:01.48 ID:cYOjnY3W0.net
厨二的な何かじゃないのか・・

169 :名無しさん@13周年:2017/03/30(木) 22:04:45.68 ID:3w2UROLFL
闇に隠れて生きるようになるよ、きっと。

170 :名無しさん@13周年:2017/03/30(木) 22:51:59.78 ID:Rtjrg/VJL
うわー不死の細胞って気持ち悪、がん細胞と同じ。

171 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 01:20:27.48 ID:VTNLlZcf0.net
>>157
髪は無理。

172 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 02:00:13.35 ID:m77nbK+k0.net
>>163
倫理って何かね?
養殖や人工食品が当たり前の時代に何言ってんの。

173 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 02:07:27.97 ID:XWvkVH240.net
>>171
髪はふさだが、すね毛やわき毛やちん毛が薄くなって来たんですけど。
ひ毛はあんまり変わんない。少し薄くなったかな。
こういうもんなのかね?

174 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 02:08:04.82 ID:9uIbkkcA0.net
>>163
具体的にどう倫理的問題があるかいってごらん

175 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 11:48:27.06 ID:O7HGkOJA0.net
>>173
よくある老化現象。

性欲は死ぬまで変わらないのに
ホルモン分泌量は減っていくので、
毛が薄くなったり少なくなったりする。

栄養補給でミネラル欠乏にならないように気を付けるとか、
抜く回数を減らしてみるとか、
そこらが対処法。

ただ、抜く回数を減らすと副作用で滾るのでそこらへん要注意かな。

176 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 13:28:02.23 ID:iqTEl/400.net
今の若者は献血しないらしいね

177 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 09:43:57.70 ID:sthG+N100.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。 
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1483949463/15-

あいうえお

178 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 09:44:59.78 ID:sthG+N100.net
>>177
●女が不良の輪にいる時点で、女からどんなに求婚されても、私の嫁さんとは違う。

不良の輪にいるバイオ女に好かれても嫌われても、狙われたら犯罪に巻き込まれやすくなる。
不良相手に1万円渡せば、一時的に難を逃れることができるケース、とは違う。
女に1万円を渡せば、私は不良に叩かれるので、ちょっと複雑だ。

彼女たちは数枚の料理レシピ紙があれば、制がん剤も作れるし、遺伝子組み換えもできる。
そんな知的な彼女たちが、私にとって理解に苦しむ二点だ。
・問題児の女たちは私に大損をさせて接点を作り、カネ目当てで求婚する。
・彼女たちは、私のチンコにゴムつけてしゃぶる努力がゼロだ。
「彼女たちが不良の輪にいること」に因果関係までは未踏だけど、相関関係がある。
個人の人生だし、未証拠だけど、ジングスとか因縁で、不良の輪にいる女は私の嫁さんとは違う。

【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
田舎娘と社会学心理学インテリ側のロジックだと、二股恋愛とは違うし、重婚とも違う。善行だ。
【不良とモヤシ金持ちを同室同時刻に欲しがるのは、友愛、博愛の善行だ。】

人間の脳が起こす錯覚は不思議だ。
在学中の私は、彼女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されてるように、錯覚した。
100回見たら100回ともホントにそう錯覚して見える。利用されてはいるが「一方的」とは違う。
彼女たちは、不良とモヤシ金持ちを同室同時刻にバイオ権力を行使して手に入れようとしただけ。
女からイヤガラセ求婚されると、頭が混乱し錯覚して、惑わされる。
ゲーム理論の囚人のジレンマで「私と女が共闘して、不良や教授と戦おう。」と呼びかけもした。
私と一緒に警察へ行こうと。私は馬鹿だね。

今となっては手遅れだが、当時、異常な証拠を父に提出して、弁護士を呼んでもらうべきだった。
私の場合は、「女たちが実住所を渡し関係を迫るのに、同時にストーカー濡れ衣を着せる。」と。
大学が父の職場にイタズラ電話「お宅の息子はストーカー」をしてたから説得力はあっただろう。
父には申し訳ないが、大金で弁護士を呼んでくれたら、裁判で使える被害証拠等々を固める。

●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」
なにせ高校生ぐらいに読んだ文庫本のひとつなので、
言葉尻はあやふやでゲーテかどうか人違いかもしれないが、
こんな内容だった。
『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

田舎娘の友達は、カネでイヤなことがあったんだろう、金持ちの悪口ばかり言っていた。
当時、金持ちの自分には、その友達がキライだった。
仮に、金持ちと結婚する高校卒業年齢の女なら、
女は人間関係を清算して、その友達と絶交していただろう。

>お前、さっきから一方的にしゃべっているけど、誰と話しているの?
> 1日4時間もラブレターを書いて異性に一方的に好意を寄せてストーカーしたら、
>教授会で指弾されても仕方ないよ。
>あなたのこれまでの悪行を考慮すると、自殺して被害者に償わなければいけない。

ウソのラブレターを送ったのは、私が大学を卒業するためだよ。
卒業を邪魔する女を殴って排除できるか?できないだろ。
モヤシ金持ち側からウソのラブレターで、
「サイコ女→モヤシ金持ち」のイジメを手加減させた。
女はどういう形であれ、私を振り向かせることには成功したわけだ。
そこから先は、女の技術や私との相性で、女は技術も相性も悪かった。あいうえお

179 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 09:46:01.01 ID:sthG+N100.net
>>177
●バイオ権力を与えられると、一部の田舎娘は悪いことをする。

異性方面の人間関係で、バイオ権力をどう使うか?
【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
田舎娘と社会学心理学インテリ側のロジックだと、二股恋愛とは違うし、重婚とも違う。善行だ。
【不良とモヤシ金持ちを同室同時刻に欲しがるのは、友愛、博愛の善行だ。】

いくらイヤガラセ求婚が正しくても、私はそのイヤガラセを断るので、私との結婚は不可能だ。
そのバイオ権力で「私のチンコしゃぶってイチャイチャ!」という状態にすれば結婚できたろう。
男の愛する欲望とは違い、女は愛される欲望なので、彼女たちはノドが渇き続けるだろう。

彼女たちは私にイヤガラセ求婚したことは正しいと思ってるだろう。
結婚を拒否し続けて、生活ボロボロになった私が悪いと、彼女たちは思っているだろう。
私はイヤガラセ求婚され、断ったことは正しいと思う。彼女たちと私の両方正しいと思う。
(イヤガラセの証拠を保存して訴訟に踏み切ってれば、私だけが正しくなったろうが。)

不良男(今は故人)を自宅飼育してる当時の中瀬ゆかりさんだ。
彼女は野球の原辰徳と俳優のイ・ビョンホンのファンなのに、なぜか避けた。巧妙な理由をつけて。
私は目からウロコが落ちた。
彼女のおかげで、金銭欲と不良欲の優先順位がわかった。選択を迫られたら、不良が大切だ。
いつの時代の女も、不良と金を同時に欲しがる層の女はいる。
軸足は、食うに困った女ならお金を選ぶし、強い立場の女は不良を選ぶ。
強い立場の時期の女は、不良と金を両方選んで、軸足は不良を選択する女が多い。
そうやって彼女たちの欲望のメカニズムがわかった。
バイオ女が無敵状態の大学4年間だ。不良と金を両方選んで、軸足は不良に置く。

権力のある狂人、バイオ女に追い回された場合、大金を積んで弁護士を呼ぶ必要がある。
相手は本物の狂人の場合、本物の危険から身を守ることになるので、それだけ大金が必要だ。
今の私は貧乏なので、カネカネ女にとって私を相手にする価値はゼロだ。

●法的手段に訴えるとなると、労力の9割は証拠集めになる。
話し合いの努力なんて、教授や大学窓口に相談した痕跡アリバイ程度で節約するんだろう。

不良の輪にいる女が、カネ目当てでモヤシ金持ちにイヤガラセ求婚して来た。
女が暴挙でストーカー濡れ衣を着せた時点で、求婚には失敗してるが、攻撃には成功してる。

人間の脳が起こす錯覚は不思議だ。
在学中の私は、彼女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されてるように、錯覚した。
100回見たら100回ともホントにそう錯覚して見える。利用されてはいるが「一方的」とは違う。
彼女たちは、不良とモヤシ金持ちを同室同時刻にバイオ権力を行使して手に入れようとしただけ。
女からイヤガラセ求婚されると、頭が混乱し錯覚して、惑わされる。
ゲーム理論の囚人のジレンマで「私と女が共闘して、不良や教授と戦おう。」と呼びかけもした。
私と一緒に警察へ行こうと。私は馬鹿だね。

当時の現場では、私は話し合いの余地はあると勘違いしてたが、法的救済が必要だった。
発言力のあるバイオ女に追い回された場合、大金を積んで弁護士を呼ぶ必要がある。
相手はサイコ女の場合、本物の危険から身を守ることになるので、それだけ大金が必要だ。

・「モヤシ金持ちの悪口を言う不良」の輪にいる女
・女がデカイ態度でモヤシ金持ちに求婚
カネ目当て確定の前段階、このわずかなシグナルのみでも「モヤシ金持ちの嫁さん」とは違う。

今となっては手遅れだが、当時、異常な証拠を父に提出して、弁護士を呼んでもらうべきだった。
私の場合は、「女たちが実住所を渡し関係を迫るのに、同時にストーカー濡れ衣を着せる。」と。
ほかに異常を証明する手軽な証拠があれば、それでもいい。
大学が父の職場にイタズラ電話「お宅の息子はストーカー」をしてたから説得力はあっただろう。
父には申し訳ないが、大金で弁護士を呼んでくれたら、裁判で使える被害証拠等々を固める。

あいうえお

180 :オーバーテクナナシー:2017/04/01(土) 12:56:12.42 ID:0R3n50zC0.net
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1485781591/

181 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 12:58:22.50 ID:KzNyywiX0.net
>可能になるそうです。

ん?
まだ出来てないってこと?

182 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 12:59:13.33 ID:KzNyywiX0.net
>私たちの研究では、医療に使うことが可能な量の血液を継続的に作り出すことができる手法を実現しており、すでに何リットルにもおよぶ血液を生成しています」

あ、成功したのか

183 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 13:01:22.80 ID:AStSjNFD0.net
4月1日のスレにマジレスするお前らの優しさ

184 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 13:04:51.93 ID:OfI33y2T0.net
>>2
いつも思うが+の2はいつも凄いな

185 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 13:23:45.51 ID:I930fHyD0.net
>>144

成分献血に行こうか

186 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 13:24:13.39 ID:jImnRDqg0.net
かっこいい名前だな

187 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 21:03:44.54 ID:kK38trfaO.net
作り出した赤血球に血液型はあるの?

188 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 21:34:52.79 ID:bw1AIHMJ0.net
一種の白血病と同じじゃないか。

189 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 21:43:02.25 ID:sf2rAkHZ0.net
作り出された赤血球はちゃんと死んでくれるのかな?

190 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 22:02:12.20 ID:kheABZXJ0.net
成分献血で血小板を集めているけど、赤血球以外にも応用は効くんだろうか。

191 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:23:48.86 ID:5OxMzTGm0.net
凄いわ

192 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:25:50.82 ID:X5XfcBbm0.net
バイオハザード前夜だな。
世界オワタ。

193 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:40:00.13 ID:hOD8RnbG0.net
増える増殖幹細胞か
最高だぜ増えろ増えろ

194 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 23:40:47.95 ID:0ZQLH62L0.net
ドラえもんの栗饅頭

195 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 00:45:36.05 ID:kDZ2t24K0.net
ようやく我らドレキューラの一族が嚙みんぐアウトできる日が来たか

196 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 10:17:43.96 ID:+h/9EACr0.net
プシュケーだっけ
吸血鬼一族の血液問題を解決するあれ

197 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 19:50:34.46 ID:9sOjL8H50.net
http://i.imgur.com/kodIsJB.jpg
http://i.imgur.com/oEcNqUu.jpg
http://i.imgur.com/uRoqTML.jpg
http://i.imgur.com/xMOwNjY.jpg
http://i.imgur.com/0KgjoNs.jpg
http://i.imgur.com/dgBrByX.jpg
http://i.imgur.com/IdrFq8L.jpg
http://i.imgur.com/qA5CroN.jpg
http://i.imgur.com/bAB6S8R.jpg
http://i.imgur.com/B9Bj9gy.jpg
http://i.imgur.com/cdzEZCZ.jpg
http://i.imgur.com/ggxYzXl.jpg
http://i.imgur.com/lwqnYi1.jpg
http://i.imgur.com/1Ot6b03.jpg

198 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 19:52:27.93 ID:soWaKMu50.net
献血に頼らなくても良くなって良いことじゃん 病気も無いし

199 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 20:10:51.68 ID:TyT2Avtj0.net
これでものみの塔の子供が救われるのか

総レス数 199
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★