2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】辻元清美氏「3つの疑惑」報道で民進党が産経新聞に抗議文「流言飛語を疑惑扱い」「首相夫人とは事柄の本質異なる」★22

1 :ダース・シコリアン卿 ★:2017/03/30(木) 04:22:06.00 ID:CAP_USER9.net
森友学園(大阪市)問題に関する本紙記事「辻元氏 3つの『疑惑』」(28日付)をめぐり、民進党は29日、産経新聞政治部長宛てに、柿沢未途役員室長名で抗議文を出した。全文は次の通り。

      ◇

 辻元清美議員に関わる報道記事について

 貴紙は3月28日朝刊紙面において、辻元議員に関し、「3つの疑惑」として、籠池夫人の安倍昭恵夫人宛メールに書かれている内容やネット上に流布している流言飛語をあたかも根拠ある疑惑であるかのように報道した。

 しかし、記事に書かれた3つとも、裏取り取材をすれば、容易に事実でない事が判明するものである。だからこそ他の新聞社は「疑惑」という書き方はせず、辻元議員側の否定コメントを淡々と報じているのみである。

 それを「3つの疑惑」と見出しを付けて喧伝し、わずか数時間後に回答期限を設定した質問状にその日のうちに回答しなかった事をもって、辻元議員があたかも説明責任を怠ったかのような書き方をしたのは、著しく公正を欠いた報道と言わざるを得ない。

 安倍総理は国会答弁で「辻元議員も同じ」と発言したが、裏取りすれば事実が容易に判明する辻元議員の場合と、裏取りのための資料も出さず、証人喚問にも応じない政府関係者や安倍明恵夫人(原文ママ)と籠池証人との関係性の問題は、事柄の性質が明確に異なる

 「確認取材」という報道取材の基本を欠いた記事を掲載した貴社に対し、厳重に抗議するとともに、法的措置も含めた対応を検討する。

         以下はソース元で。

http://www.sankei.com/politics/news/170329/plt1703290021-n1.html

★1:2017/03/29(水) 19:35:55.68
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490812294/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:22:32.55 ID:G1+S5o6O0.net
>>1
前 民進党の説明 「接近していたら侵入未遂に間違われることはありえるが、接近の事実がない、証人がいる」
今 民進党の説明 「侵入していない」

民進党「辻元議員は塚本幼稚園の敷地近くにも接近していない」「接近すらしてないから侵入未遂は絶対無理」
ttp://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1797246.html 
     ↓
辻元「塚本幼稚園に参りました」
ttp://i.imgur.com/NERMb5H.jpg  

元のメールも「侵入した」とは書いていない、「接近の業務妨害」がメイン            
ttp://www.sankei.com/politics/news/170328/plt1703280002-n1.html   
>1日の諄子氏のメールにある辻元氏が「幼稚園に侵入しかけ 私(わたし)達(たち)を怒らせようとしました」(原文ママ)と記載
                   
      
「接近」を聞いているのに、民進党の答えは「侵入していない」
 
     
民進党へ質問:辻元議員が塚本幼稚園の敷地近くに接近したか否か       
民進党の回答:辻元議員は入っていない      

民進党へ質問:接近したか否か           
民進党の回答:侵入していない             
     
民進党へ質問:接近  
民進党の回答:侵入                        

3 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:23:03.76 ID:N415GRYY0.net
>>1
森本学園籠池の主張は、一方的な籠池の主張でも事実なんだろ?
じゃぁ籠池のメールも事実だな




都合良く事実と虚偽を使い分けるなよ辻本&民進言論情報統制党よ、

いつ何処で共産主義国家の言論統制正当化を学んだのだ?

4 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:23:14.98 ID:GoYF9Xv70.net
 [おでん&おにぎり]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」    おでん煮えたよ、おにぎり握ったよ、美味しいよ!!
{ニ名ニ}|∧,,∧  |∬∬       熱燗、ホッピー、芋焼酎のお湯割り、生ビールもあるよ
{ニ  ニ}|(´・ω・)(,■)(,■)(,■)    飲めない人には緑茶もジンジャエールもあるよ
{ニ物ニ}|(つ┌─(,■)(,■)(,■)┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|   税込1個22円   |  全部安心の産地直送国産材料で激安価格だよ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:23:50.43 ID:u7RphenG0.net
ばちばちばちばちばちばちばちばち



http://i.imgur.com/rOaw4FF.png
http://i.imgur.com/4UiQgzu.png
http://i.imgur.com/zIV7pAe.png
http://i.imgur.com/U7a3rce.gif

6 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:00.02 ID:lFQIfYV+O.net
辻元忖度事件

7 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:00.12 ID:R6IayvvY0.net
議員なんだから、首相夫人よりももっと厳しく精査すべきだろw

8 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:00.35 ID:VHDxWG+50.net
竹島の日    安倍ちゃん「欠席w」
尖閣に中国船 安倍ちゃん「ゴルフw」 
 
ねとうよ「安倍ちゃんGJ!」

9 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:02.39 ID:0lJyhZp00.net
インターネット上における犯罪に関する情報提供 
名誉毀損、標榜中傷等の情報

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/cyber/Internet_crime.html


情報発信元

警視庁 広報課 情報発信基地
電話:03-3581-4321(警視庁代表)

警視庁
〒100-8929
東京都千代田区霞が関2丁目1番1号
電話:03-3581-4321(代表)

10 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:03.74 ID:k3TKx3dv0.net
●「辻元清美」議員に抗議したいから民進党本部前に集まるよ(`・ω・´)!

http://i.imgur.com/hrefqxP.jpg

・辻元議員の疑惑の追及がしたい方。
・民進党のマスコミへの圧力が許せない方。
・マスコミ報道に不満がある方。
などなど

*プラカードの内容は自由。手作り歓迎。

集合場所:民進党本部前
日時:4/1(土)、2日(日)午後2時頃からスタート

民進党本部
東京都千代田区永田町1-11-1

【地下鉄】
有楽町線 半蔵門線 南北線 → 永田町駅下車 2番出口(徒歩2分)
丸の内線 千代田線     → 国会議事堂駅下車 1番出口(徒歩5分)

国会図書館から道路を挟んだ向かい側です

*土曜は雨の予報なので本番は日曜日。

*いきなりデモ行進だと主催者を立てたり許可申請など必要。その前段階として許可の関係ない方法で集合するよ。
   
*警察やマスコミに声をかけられたら「2ちゃんねるなどネットを見て勝手に来た!」と答えてください。主催者はいません。

*このレスはそのままではコピペできません。見えない所にスペースを書き加えるなと工夫すればできます。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:06.00 ID:NL1DkNic0.net
>>1
おつ

…でも恐らくキャップ剥奪されそうですよこの流れ

12 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:06.75 ID:dwVC1CFg0.net
ネトウヨがブログでデマ

それをソースにネトウヨが昭恵にメール

それをソースにネトウヨジャーナリストがテレビでコメント

それをソースにネトウヨが2chでスレ立て

それをソースにネトウヨまとめがアフィ

それをソースにネトウヨ新聞社が記事化

それをソースにネトウヨ総理が国会で発言


取材というものが存在しない世界

13 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:12.42 ID:3CJJuwRI0.net
【速報】民進党 辻元清美 ついにinternetまで完全アンダーコンクリート

14 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:19.11 ID:FmZwYj0F0.net
325 名無しさん@1周年 2017/03/30(木) 02:07:54.66 ID:Uxk1W2Cx0
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 天安門大屠殺 The
Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap
Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立
Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂 騷擾 擾亂 抗
暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子 強制斷種 強制堕胎 民
族淨化 人體實驗
胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變 激流中國 北京之春 
大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略 掠奪 破壞 拷問 屠殺
 肅清 活摘器官
社會 ?架 誘拐 買賣人口 遊進 走私 毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China 西藏 土伯特 唐古
特 Tibet 達喇嘛 Dalai Lama

新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region 東突厥斯坦
East Turkistan
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South
Mongolia

15 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:23.85 ID:GbxE6NJp0.net
★456達成時の24時間毎のスレ番
24時間 ★73
48時間 ★180
72時間 ★320
96時間 ★456

16 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:30.15 ID:UuMBgmFSO.net
>>1
乙乙です!!!
おかえりなさい!

17 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:30.29 ID:u7RphenG0.net
『証明』 になってませんよ、言うだけなら誰にでもできます

悪魔の証明ですな



作業員さん@tbsラジオ

・昨日、産経の記者に会って辻元さんと面識がないと反論した。
・関西なんとか連合とは関係ない。そもそも会社が生コンと関係ない。
・会社は大阪や兵庫ではない。
・フジのMr.サンデーととくダネで関係があるように報道されたので抗議した。
・フジ側は「情報の共有ができていませんでした」

18 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:33.64 ID:e6iw+0AP0.net
>>12
籠池メールは全部信じるって前提だろ?

19 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:36.60 ID:VHDxWG+50.net
竹島の日    安倍ちゃん「欠席w」
尖閣に中国船 安倍ちゃん「ゴルフw」 
 
北ウヨ「安倍ちゃんGJ!」

20 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:40.21 ID:gJSOYLIQ0.net
この時間に勢い速いw

21 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:41.38 ID:PlNPal5P0.net
そもそも何が問題なのん?

22 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:53.30 ID:qmGFGB1a0.net


スレ伸ばすよ党執行部さんネトサポさん!

23 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:53.57 ID:17HNf08h0.net
>>1
わこつ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:54.28 ID:AVmeJ8rH0.net
>>1
> 第1 塚本幼稚園の視察について

> 幼稚園に侵入した事実はありません。
> 2月21日に、視察団と同行しましたが、塚本幼稚園に入っておりませんし、入ろうとした事実もございません。
> 2月28日も、塚本幼稚園に入っておりませんし、入ろうとした事実もございません。
> なお、ネット上に流布されている辻元清美の写真は塚本幼稚園のものではなく、2月21日及び2月28日の瑞穂の國小學院周辺のものです。


2 名前: シューティングスタープレス(中部地方)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/03/28(火) 18:51:41.02 ID:NfBcsdld0
http://i.imgur.com/NERMb5H.jpg

225 名前: 逆落とし(SB-iPhone【緊急地震:和歌山県南部M4.0最大震度3】)@無断転載は禁止 [CN][] 投稿日:2017/03/28(火) 19:26:31.88 ID:3g2ZbR130 [5/7]
89 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/28(火) 19:16:19.74 ID:p+e6Uytp0
はいはい。
動画あり!
https://twitter.com/rio_papapapa/status/846652779246473217

726 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/29(水) 14:48:31.42 ID:UI/dioDS0 [2/3]
>>441
おっちゃん本人が言ってる動画あったでぇ
 
https://www.youtube.com/watch?v=5B6I2-IRM0c
 
00:20頃 籠池理事長が辻元清美に言及

籠池「辻元清美さんあたりは、もう少し、この園の中まで入ってこようとしました。
手で押したら入れます。侵入罪みたいなもんですよね。
我々の、瑞穂の國記念小學院の土地の中にも入ってきました。
土足で入ってきました。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:24:56.98 ID:u7RphenG0.net
これ、同じ日だろ?いまさらなんか問題あるの?

バカなの?左翼活動家?死ぬの?

http://i.imgur.com/3N3pHCA.jpg
http://i.imgur.com/0IB0QUS.jpg

26 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:25:06.77 ID:FmZwYj0F0.net
>>12
大阪地検特捜部が「籠池夫妻」に対して捜査開始

1 ばーど ★ sage 2017/03/29(水) 23:14:19.01 ID:CAP_USER9
大阪の学校法人「森友学園」が小学校の建設をめぐって金額が異なる契約書を提出し、国から補助金を受けていた問題で、
大阪地検特捜部は29日、籠池理事長に対する告発状を受理し、今後、補助金の受給が適正だったかどうか捜査を進めるものと見られます。

「森友学園」は、大阪・豊中市の元の国有地に建設していた小学校の校舎の総事業費をめぐって、
国におよそ23億8000万円の工事の契約書を提出して、5600万円余りの補助金を受けていた一方、
大阪府にはおよそ7億5000万円、大阪空港の運営会社にはおよそ15億5000万円の金額の異なる契約書を提出していました。

これについて、今月、国の補助金を不正に受給した補助金適正化法違反の疑いがあるとして、籠池理事長に対する告発状が提出され、大阪地検特捜部が29日、受理しました。
特捜部は今後、森友学園などから資料の提出を求め、関係者から事情を聴くなどして補助金の受給が適正だったかどうか捜査を進めるものと見られます。

国土交通省によりますと、学園側が受給していた補助金は28日、全額が返還されたということです。
金額の異なる契約書を出して補助金を受け取っていたことについて、籠池理事長は今月23日の証人喚問で、
「刑事訴追を受ける可能性があるので答弁を控えさせていただく」と述べ、証言を拒否していました。

配信 3月29日 18時16分

NHK NEWS WEB ニュースサイトを読む(動画あり)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170329/k10010929451000.html

関連スレ>>97
【森友学園】期限前に補助金返還−5600万円全額返済
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490783215/

★1が立った時間 2017/03/29(水) 19:26:55.65
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490787286/

27 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:25:10.24 ID:5MpQ5YsR0.net
生コン祭りは結局何位までいったん?

28 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:25:12.15 ID:6CwYgp0v0.net
前スレ>>942
比例で上がってきよんねん
アイツらほんまゾンビやで

29 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:25:15.02 ID:nzik7/tF0.net
>>1
   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) おつ
   Y    つ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:25:18.60 ID:C5q6/bzt0.net
http://i.imgur.com/4CM0shp.png
sssp://o.8ch.net/s4p3.png

31 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:25:25.00 ID:u7RphenG0.net
おいときますね、


17分くらいから …いや、まぁ8分あたりからかな


ずっと、あだっちー の ターーーーン

国土交通委員会での足立議員


https://m.youtube.com/watch?v=qMes87jNZIM&feature=youtu.be

32 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:25:25.81 ID:Ixh6LVE70.net
安倍が好きで辻元が嫌いな奴が
何の動機でラジオにまで出るんだよ
関西生コンとコイツの裏を洗えよ
何らかの人間に雇われてるぜ
怪しすぎ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:25:39.38 ID:tPsvnJbg0.net
辻元清美でツイッターで検索してみた結果
パソコン(win7 64bit IE11)なら普通に出る
スマホなら話題のツイートでやったら議員の垢だけは出るけど最新でやったら該当するものはありません(検索結果はありません)って出る
これどーゆー事?
パソコンで出るって事はツイッターが落ちてるって訳じゃないし……

34 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:25:44.16 ID:FmZwYj0F0.net
「のりこえネット」辛淑玉氏の指南動画が流出「若者は死ね!爺さん婆さんたちは向こう沖縄行ったら嫌がらせして捕まってください」
https://www.youtube.com/watch?v=17fAenc8PYk

35 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:25:49.38 ID:UuMBgmFSO.net
>>13
またトレンド操作した?
金ばら蒔いたりもするのかな

36 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:25:52.04 ID:XdOHTuS50.net
保守速繋がらなくなってからそろそろ5時間

37 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:25:52.23 ID:qMcc43x30.net
【片岡剛士】 小泉進次郎が国民を騙そうとしている!!! 2017年3月29日
https://youtu.be/arQ35z4Ca1U?t=2540

新たな増税くるぞこれ
森友の話題に紛れてポスト安倍に動き出す自民
財務省解体しないと国民負担は増すばかり
ミンシンは政治の邪魔するな、引っ込んでろ

38 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:25:54.71 ID:AVmeJ8rH0.net
>>1
> 第2 作業員について

> マスコミで証言をした人物は、辻元清美とは面識がございません。
> 送り込んだなどということも一切ございません。


201 名前: アイアンクロー(禿)@無断転載は禁止 [ニダ][] 投稿日:2017/03/28(火) 19:20:51.51 ID:eTDTT2Mm0 [2/2]
なんで業者その物では無く、作業員個人との関係性を否定してんの?

296 名前: ウエスタンラリアット(愛知県)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/03/28(火) 19:41:13.50 ID:b4VVTR7i0 [1/3]
作業員なんか面識が無くても送り込めるんじゃないでか?
辻元が指示して木村ルートでも送り込む事は可能なんじゃないですか?
指示はなくても忖度して送り込む事はありえるんじゃないですか?

306 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/29(水) 14:03:19.47 ID:PcTd94Iv0 [1/2]
うわああああああああああああああああああああああああああ
   
@Osaka0010
辻元清美が森友視察中に、偶然森友の産廃業者を知っていて、偶然調査を独自で行いに来た、偶然同業である産廃業者と、偶然居合わせた際に聞いた話を記者会見で喋ってる。
怪し過ぎるぞこれもwww
https://twitter.com/Osaka0010/status/846944910028783616
※動画あり
 
https://youtu.be/dCmdOu5xUhQ?t=17m15s
元動画

39 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:02.28 ID:9XfsWd/m0.net
>>15 急に勢い落ちたのは自民が雇った業者が今回絡んでないからなのかな…

極端過ぎて疑わざるを得ないね…

40 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:04.12 ID:GjioxG5e0.net
>>17
ええ?TBSラジオでそんなことがあったのか!
よしTBSラジオについて調べてみよう
あれ?サジェストが何だか・・・・

41 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:04.82 ID:u7RphenG0.net
ばちばちばちばちばちばちばち



http://i.imgur.com/rOaw4FF.png
http://i.imgur.com/4UiQgzu.png
http://i.imgur.com/zIV7pAe.png
http://i.imgur.com/U7a3rce.gif

42 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:06.80 ID:sdphEHuj0.net
ほんと気持ち悪い板になったよなここ

43 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:09.26 ID:y+TpcxQZ0.net
ネットの言論空間が脅かされるって初めてだ
皇室、中国、北朝鮮、アメリカ、どこdisるのも自由だったのに

44 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:10.18 ID:k8kTc9aq0.net
森元や鳩ポッポ
知性に欠けた首相も色々見てきたが安倍はケタが違う
現実逃避の2ちゃんの馬鹿ウヨがそのまんま国会で答弁しているレベル
恥ずかしいのも通り越して気持ち悪く怖いレベル
愚かな大人たち(有権者)が将来に多大なツケを残すことになるだろう

未来の子供たちに申し訳ない

45 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:13.87 ID:Bo615loP0.net
>>27
1位だったね
最後のスレ書き込めんかったorz

46 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:16.81 ID:lUX8TlfT0.net
民進の火病っぷりがやばいな

メール公開要求→自分で拒否
安倍総理の辻元答弁→自民に抗議&報道するな
辻元記者会見逃げも隠れもしない→取り止め
産経報道→訴訟検討
復興予算3600億→保守速ダウン

短期間でここまでやらかすのは普通じゃねーぞ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:20.58 ID:1cZNiLkG0.net
この焦りようは調べられたらヤバいこと出てきそうだな

48 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:25.10 ID:VHDxWG+50.net
日本  0000返還
ロシア 3000億円
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
文鮮明     谷口雅春

49 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:27.43 ID:NPmDx+8k0.net
まじでTwitterに手まわしてる?
youtubeはセーフだけど

50 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:31.25 ID:GbxE6NJp0.net
★20より★21のほうが若干勢い伸びた

51 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:31.70 ID:u7RphenG0.net
イキロ



http://i.imgur.com/2F0fMU8.jpg

52 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:37.74 ID:WGHYc3tFO.net
>>1

ツイッターに統制か、パヨクの言論弾圧は手慣れてるな

53 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:38.64 ID:ZOyulicF0.net
>>32
猿芝居すぎるよなあ

本当に反日左翼と朝鮮半島系は、論理的な筋道のある
思考ができない

54 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:38.99 ID:pRMck6HH0.net
記者会見する 逃げも隠れもしない

未だに全力逃亡w

55 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:43.60 ID:u4g7kYbL0.net
>>27
★456だよ歴代トップ
でもこれは右左頑張ってるからこえるもねw

56 :小市民ウオッチャー ◆.ZfWgAl0Y2 :2017/03/30(木) 04:26:46.18 ID:gNElwGct0.net
(^◇^)や〜い、ラッパムシ小市民の安倍晋三と支持者w

安部あきえ氏が追及される根拠はマグナカルタ=人権。辻本とは違う!!

エエジャナイカ♪ エエジャナイカ♪
王様のケツの穴まで調べて エエジャナイカ♪ww

王様、貴族が税金使い放題で出鱈目のウソを言うなら!
議会で国民がウソに負けない事を証明するのは対等な人間だから エエジャナイカ♪

今でも王様、貴族と勘違いした行政のウソ、出鱈目を国会で暴くのは
それが対等な人権の証明だから エエジャナイカ♪w

       ∧∧   コイヤァァァァ!!
       (д´* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__) 

おまえらなw人類的な定義として人間じゃないんだよwなあラッパムシ小市民w

57 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:48.40 ID:U6osEGMc0.net
そいや菅直人が北朝鮮人から金受け取ったとかの質疑を国会でやってる辺りにあの大震災だったよね
日本人の怒りが頂点に達したと思ったな。辻元の闇情報はテレビで小出しにしといた方が良いと思うんだ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:54.81 ID:X/LUWafVO.net
>>10
土曜休みだから参加します

59 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:54.87 ID:AVmeJ8rH0.net
>>1
> 第3 野田中央公園に関する補助金について

> 野田中央公園の用地取得に関する補助金等は、麻生政権下の平成21年第1次補正予算で決定されたものを鳩山政権下で引き継いで執行したものです。


133 名前: 中年'sリフト(京都府)@無断転載は禁止 [GB][sage] 投稿日:2017/03/28(火) 19:09:14.72 ID:awMDMs6W0 [1/9]
>>1
>野田中央公園の用地取得に関する補助金等は、麻生政権下の平成21年第一次補正予算で決定されたものを鳩山政権下で引き継いで執行したものです。

麻生内閣が組んだ補正予算を、鳩山政権になったら緊急停止して大混乱させたあげく
「 政治主導で仕分け 」をやって見直した後に豊中市へ補助金交付を決定してるがな。
当時の民主党は「自民の予算から3兆円も節約させた!」と自慢してたのになあ
http://i.imgur.com/2su3bgy.jpg

ちなみに豊中市へ国有地売却決定は2010年3月で財務大臣は菅直人、国交大臣は前原。
あと国有地を「定期借地」で借りれるよう規制緩和したのが菅政権の野田財務大臣で在日献金トリオな
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

しかも豊中市が公園整備でゴミ撤去をせず「 盛り土 」造成した工事費用も国が負担したから、
豊中市側の購入金額は差し引いて、実質175万7000円の利益だよ ↓
https://twitter.com/fugaku100kei/status/838297661396570113
http://i.imgur.com/BImoASz.jpg

865 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/29(水) 14:20:05.62 ID:eS5MQ3ci0 [5/5]
足立康史
「玉木さんも堕ちた…肝心な部分を都合が悪いからスルーした。
21年8月末、政権交代選挙後に豊中が野田公園の話を持ち込んで、
金額が決まったのは辻元清美が国交副大臣の時!間違ってないですよね?」

航空局長「ご指摘の通り」

947 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/29(水) 14:56:29.74 ID:cyGbyKK20
国土交通委員会での足立議員

https://m.youtube.com/watch?v=qMes87jNZIM&feature=youtu.be (8分頃から)

415 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 05:39:37.19 ID:5Zyu/o1l0
野田中央公園こそヤバいとおもう

辻元の活動ブログに出てるよ
2009年9月ね
http://www.kiyomi.gr.jp/blog/4110/
  
副大臣になって得意げに予算を見直してるよ
 
朝一番に国交省にいき、予算見直し作業に入る。
その後会計課の皆さんと、段取りの打ち合わせ。実際の予算書はこんな分厚い書類の山。一つの間違えもないよう、細心の注意を払って作られる。予算書を作成しているときは、若い職員の皆さんが連日徹也で突貫作業になるとのこと。
国交省の各フロアは、深夜でも連日明かりがつきっぱなし。こちらもしっかりやろう。

60 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:56.04 ID:FmZwYj0F0.net
山本太郎「キヨミード事件ですよ」

61 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:26:57.31 ID:u7RphenG0.net
タマキン『ツィートは公務です』
(キリッ

へー

http://i.imgur.com/mrrbmIq.png

62 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:02.41 ID:Lex7DlZJ0.net
民進党ってどこまで自分らに都合のいい世界に生きてるの

63 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:07.28 ID:N415GRYY0.net
>>1
>>2

辻本の主張 接近もしていません

別の場所では 幼稚園を訪問し理事長に面談を申し入れた

64 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:11.57 ID:8Ou1jXWw0.net
>>1はキャップ剥奪されたりしないの?大丈夫?

65 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:11.76 ID:BNNHQDEl0.net
保守速報も見れないし、
辻元のツイッターも見れない。

言論統制圧力が来てるね。
相当ヤバイネタがあるんだろうね。

66 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:12.31 ID:Zk7YdSWm0.net
ネトウヨバカすぎ。証人喚問の発言とメールの文言を一緒にするな。
こんなこともわからないの?証人喚問は嘘ついたら罪に問われるんだよ。
大体辻元の疑惑も籠池妻がメールに書いたにすぎないし。
スレタイ通りだけど本質が違うし発言の重みが違うんだよ。
きっと辻元についても籠池妻の妄想だろうね…。

67 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:12.77 ID:Bo615loP0.net

いちおつ

68 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:14.62 ID:NL1DkNic0.net
>>39
業者? 何が見えてるんだお前

69 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:16.12 ID:VHDxWG+50.net
なんでカネのない民進がそんな大量工作できるんだよw

70 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:16.54 ID:mfvcbq180.net
保守速報なんか必死で落としてんのか
そんなに脅威なんか?www

71 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:17.22 ID:wmGDAAXc0.net
いい加減ネトサポは1レス幾らのカンタンなお仕事辞めて逃げないと
一番シッポの先っちょだよ、お前らw

http://i.imgur.com/VKbMPZ4.jpg
 
★ 安倍政権、愛国リスト

住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺 
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる

☆森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺

72 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:22.63 ID:zWVRFyfn0.net
もう遅いよ

辻元周辺が沖縄暴力団だとわかっちゃったから、もう遅い

光が当たったら滅びる人種だもんねw お気の毒

73 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:23.59 ID:SK6RLKps0.net
えーと
twitter の状況を整理すると
スマホでのログインに障害
スマホでも検索に障害

でおけ?

74 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:34.44 ID:u7RphenG0.net
へーーー、そっかーーーー

もう誰も民進党には陳情に行かないね、だって『口利き』してもらえないんだもん

…そんな政党、応援する意味あるのかしらん?


献金も集まらないよね

http://i.imgur.com/lSXG4wm.jpg

75 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:37.84 ID:C5q6/bzt0.net
http://i.imgur.com/4CM0shp.png
sssp://o.8ch.net/s4p3.png
http://i.imgur.com/yGpghQb.jpg

76 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:46.60 ID:sdphEHuj0.net
>>62
自民党(清和会)、民進党、社民党な

77 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:49.02 ID:qmGFGB1a0.net
>>66
こぴぺあきた

78 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:50.30 ID:GjioxG5e0.net
>>60
太郎は時々錯乱するので
気持ちよく長時間喋らせたら何か洩らすはずs

79 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:51.14 ID:WTbgofaT0.net
>>32
しかも「TBS」なw ずーーーーーっっと辻元清美を擁護して
安倍政権をバッシングしてた番組。

安倍晋三が大好きで応援してるならw 出るわけがない。

だいたい出演交渉どうしたんだよ? 雇い主の筈の造園業の
社長は亡くなってるのに。誰に連絡とって作業員を特定したんだ?

辻元清美か? 民進党か? 籠池は「作業員の連絡先など」
知らんがなw

80 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:54.05 ID:GCpsxfAB0.net
デマに踊らされたのがネトウヨと産経と安倍だけとかいうのがもう笑えるw

81 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:55.78 ID:AVmeJ8rH0.net
>>1
> 第4 大阪兵庫生コン経営者会からの寄付について

> 民主党大阪府第10総支部の平成26年及び平成27年収支報告書記載のとおりです。
   
 
240 名前: 超竜ボム(北海道【緊急地震:和歌山県南部M4.0最大震度3】)@無断転載は禁止 [CA][sage] 投稿日:2017/03/28(火) 19:28:44.04 ID:V3M+4KWN0 [4/6]
>>191
https://pbs.twimg.com/media/C7quAn7VMAE0H7z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7quAqGV4AEKUOT.jpg

さんざん画像は出回ってる

82 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:27:58.66 ID:Hpjduhdk0.net
>>10
「ゲスのきよみ」乱立の悪寒

83 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:00.56 ID:u4g7kYbL0.net
>>73
スマホはログインできるよ
検索ができない

84 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:05.17 ID:u7RphenG0.net
わーーー、すごーーーい、イパーーイ


どっかの国みたいに政権たおせるといーーーね


ねーー

http://i.imgur.com/TupCJLE.jpg
http://i.imgur.com/rJ7Ugrv.jpg

85 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:09.92 ID:HgI/jM5R0.net
小銭欲しさのアベ工作員を必死で動員したところで

相手にしたのはアベの御用メディアだけ 笑

86 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:12.07 ID:FmZwYj0F0.net
>>66
http://i.imgur.com/WF4erCc.jpg
じゃあ民進党は妄想を根拠にしてたのか?辻元清美議員事務所に連絡もせずに

87 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:12.48 ID:N415GRYY0.net
>>2


論点逸らしをするなよ、余程都合が悪いようだな

88 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:21.31 ID:i/3lG5300.net
>>1
乙です!
て…おかえりなさい!ありがとう!

89 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:23.12 ID:y+TpcxQZ0.net
ここまでやるって辻元個人を守るためとは思えない

90 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:24.79 ID:tchrzJly0.net
>>17
番組ADでもやれるわなw
顔も名前も出ないんだし
「政府関係者」と変わらん

91 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:32.33 ID:mfvcbq180.net
>>73
ツイッターはぜんぜん問題ない

92 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:34.75 ID:u7RphenG0.net
青山がソッチの考えのヤツなんて事は周知の事実なのに


いまさら、嬉しそうにTwitterに上げるノイホイ


http://pbs.twimg.com/media/C8CyrD5VUAAuvgp.jpg

93 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:36.37 ID:GbxE6NJp0.net
>>39
初日だから少ないだけ。しかも深夜。
100超えたら加速する。
311は充分射程圏内。

94 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:37.57 ID:9XfsWd/m0.net
>>68

http://i.imgur.com/6kOwewz.jpg

95 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:41.80 ID:beo+yo++0.net
もうすぐ、籠池娘の辻元議員の調査団だったから、母に辻元議員が来たと言った。
ってインタビュー撮るよ。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:42.18 ID:ZOyulicF0.net
>>49
グーグルは巨大だし、けっこう西海岸の
本社も本物のリベラルが生息してたりするからな

ニュース検索とかヤフーじゃなくてグーグルのほうが
いいと思うよ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:45.56 ID:zNjkYIh50.net
保守速報 やらおん はちま 同時サバ落ち

98 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:50.29 ID:tPsvnJbg0.net
>>73
パソコンでは普通に見れる
スマホ(ツイッターを見るツールを導入済み)では話題のツイートでは議員の垢だけ出るけど最新のツイートでは検索結果すら出ない

99 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:51.29 ID:UuMBgmFSO.net
>>38
そう
自分の口で喋ってるんだよね偶然知り合いに合ったと

100 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:28:51.46 ID:lpa7I2EF0.net
>>72
公安の餌はいっぱい出てきたなw
既報なのかも知れんけど

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★