2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「忍者は現在も存在している」63.1%、「忍者の認知度」98.7%、「忍者になりたい」49.6% 海外での調査結果/日本忍者協議会

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/03/29(水) 22:39:55.10 ID:CAP_USER9.net
日本忍者協議会は、忍者コンテンツに関する世界規模の調査「忍者グローバル調査」の結果を発表した。

調査対象は中国、台湾、香港、タイ、マレーシア、インドネシア、米国、オーストラリア、フランス、ドイツの各国200人。国内300人。

まず、「忍者を知っているか」を尋ねたところ、「よく知っている」「少し知っている」「名前を聞いたことがある程度」を含め、
海外10か国全体での忍者の認知度が98.7%だった。調査したすべての国で、忍者の認知度が97%以上となっている。

次に、「忍者についてどう思うか」を尋ねた。
その結果、「忍者が現存している」と回答した人は、「現在も多数存在している」「数は少なくなったが現在も存在している」を含め、
海外10か国全体で63.1%だった。
特に割合が高かった国は、インドネシア78.9%と米国73.7%。米国では、「現在も多数存在している」と41.2%が回答している。

忍者を認知している人を対象に、「忍者になりたいか」を尋ねた結果では、海外10か国全体で49.6%が「忍者になりたい」と答えた。
タイでは、80.8%が「忍者になりたい」と回答している。

http://www.excite.co.jp/News/lifestyle/20170329/Cycle_style_46765.html

951 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 06:41:21.08 ID:2S2Duxj80.net
>>4
イエス!ニンジャ

952 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 06:41:44.47 ID:NquFmGrJ0.net
「忍者部隊月光」テーマ曲
https://www.youtube.com/watch?v=e6S0i4OD7JY

「忍者部隊月光」エンディング曲
https://www.youtube.com/watch?v=lVuRuY3l-Z8

953 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 06:43:50.31 ID:orO40KXa0.net
太秦映画村で見た

954 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 06:47:10.72 ID:lgGWoUXwO.net
バブル時代はサムライに会いに日本に来たという外人さんまだ居たんだよね
そんな外人さんをネタにした、エブルバディサムライ〜スシ!芸者!
ビューテホーフシヤマ、ハハハ!
という歌をカールスモーキーが歌って大ヒットした

955 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 06:47:20.21 ID:CI/Nquse0.net
>>4
おれたちキッズ扱いかよw

956 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 06:51:14.08 ID:BUUvOgs+0.net
ずっと黙ってたんだけど、
俺、実は忍者だったんだ。

957 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 06:52:40.55 ID:bkRIkGIUO.net
女の子の忍者は敵に捕まるとエロい事をされる法則があるのだ

958 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:00:52.16 ID:VjMSwch0O.net

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
*he8$

959 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:02:36.37 ID:63LAoJ490.net
サラ忍マンって漫画があってだな、、、

960 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:03:01.10 ID:yfHOuli30.net
今時呪文唱えて巨大なガマガエルを召喚する人なんていない

961 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:03:15.26 ID:g7SCtEBu0.net
どこの国のどんな時代でも忍者に相当する部署はあるだろ
なぜ忍者だけが有名なのか?

962 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:04:37.69 ID:g7SCtEBu0.net
>>957
スナイパーもそうだよ。女性スナイパーが敵に捕まると輪姦された後で殺される。捕虜にはしてもらえない。

963 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:07:05.36 ID:xZjt2i9G0.net
国境の村村が情報交換していたのが原形なんじゃね?

964 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:08:55.04 ID:6h6UMiKC0.net
お庭番の子孫が忍者ショーやってるもんな。

965 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:14:40.53 ID:b8ltenNb0.net
武家屋敷はまず天井のセキュリティをどうにかすべき

966 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:18:36.89 ID:MZABVrQH0.net
オレ見てきた忍者だけど質問ある?

967 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:25:03.37 ID:qJTg98J80.net
日本で10歳以下の子供に聞いたら認知度50%もないんじゃないかな。
子供向けの忍者ものって忍たましかないし

968 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:30:51.08 ID:jw5BmO+60.net
いまで言うスパイ、暗殺者

969 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:33:25.08 ID:KEDmq+KN0.net
小学校で手裏剣の授業とかやるべきだよな

970 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:36:32.81 ID:rGWEgCaMO.net
忍者なんて武士の階級なのかも怪しい人間だろう。それらを束ねる人間でやっと下級武士
海外の扱いはスーパー・サムライだけどねwww

手裏剣は、いとも簡単にボディアーマーを貫くし、日本刀は簡単に切り裂く。そんな武器で武装してる忍者は畏怖の存在
現在でも不正規戦を戦う兵士には、一般の兵士とは別の特別な訓練を課せられるスーパーマン
CQBマスターが外国人から見た忍者だから。そりゃスゲーわな

971 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:37:25.13 ID:m1ypo1B7O.net
服部半蔵、水口鬼三太、柘植新八、椎名美里、多羅尾半蔵、楯岡道雪

972 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:37:48.16 ID:CQJxhX+O0.net
日本はクリエイターの質とテレビも含めた業界の体質が酷すぎて
世界的に知名度のある「忍者」ブランドを全く活かせてないからね
そのあげくハリウッドで忍者を演じるのは朝鮮人俳優で、忍者の起源は朝鮮まで言われてるのが現実

973 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:38:00.95 ID:sRr2K/7n0.net
http://www.pulpinternational.com//images/postimg/bedeviled_in_a_red_dress_11.jpg

974 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:38:53.54 ID:76aXvfAj0.net
知ってる知ってる、忍であれど忍ばない!ってやってるの見た見た

975 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:40:22.66 ID:sRr2K/7n0.net
実はあのドールハウスのようなカーテンがトリックで
実は拳銃を持っている腕は別人のものだった

976 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:40:46.72 ID:/DsRVT/x0.net
関空のフェアで天井とか壁の隙間に忍者のオブジェがあった
のぞき見してるみたいな

外人のガキに大人気だった

977 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:42:49.68 ID:J3Uw/MK30.net
忍者の実際は非人そのものですよ。
良心が行動原理ではないからね。
忍者の忍は、良心を殺すということです。 人であることを捨てる。

するとどうなるか・・・
息を吐くように平気で嘘を吐き散らすようになる。 良心の完全欠如
人殺しなど屁でもなくなりますね、たぶん。
孝明天皇もそいつらに頃されていますし、どこぞの馬の骨がすり替わって云々。

良心が無いから公金の横領など屁のカッパ
上に正しく統制する存在がなければ権力盗ったらやりたい放題の無茶苦茶
偽ユダヤの配下となって日本をボロボロにしていたのが偽ユダヤの雲行きが怪しくなったから今度は欲が前面に浮上。
良心が欠如しとるから欲のみが行動原理で先行き不明の偽ユダヤに献上しつつ己の邪欲も激しく追求という寸法。
現状のザマを観察してればどれだけの害悪をもたらしてるかは一目瞭然ですよねぇ・・・

正しくは、忍び(しのび)と忍者(にんじゃ・人邪)の2つがあるわけでして、
邪悪な方は皆さんがご承知の通りでして代表的なのはムサシでポン酢と使い捨ての馬鹿どもでしょうかね。
忍びのほうは表にでることなく地道な努力で正しき神の道を歩いてきてると思いますよ。

978 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:42:52.40 ID:bNb1fNHg0.net
ニンジャダイエットというのを作って、忍者の修行をダイエットに活かすんだ
ブートキャンプを超えろw

979 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:43:47.49 ID:rGWEgCaMO.net
>>957
それ、死亡フラグだったりするけどな
くの一はあそこから火を吹いたり、あそこに毒を仕込んだりしてるんだぜ。飲み込まれりもする

980 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:44:47.73 ID:sRr2K/7n0.net
>>1
http://www.pulpinternational.com//images/postimg/bedeviled_in_a_red_dress_11.jpg
試験:
 この状況を説明し 実際の場合に選びうる適切な対処を3秒以内で述べよ

981 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:48:02.19 ID:KEDmq+KN0.net
外人の夢を壊しちゃいけないだろ

982 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:48:11.75 ID:k1fYV2KY0.net
>>1
単なる諜報員でしかなくて、さほど強くもなかったが、講談師と活動写真と剣豪小説界が脚色脱線しまくって、
それがそのまま続いたせいで、なんかホントに超戦士だったみたいにされてしまい、いまじゃ西洋人が誤解したままになってるな

983 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:49:47.02 ID:PZlIjpzx0.net
あれだろ忍術と言って時空操作する忍者だろ

984 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:11:56.20 ID:vbHKsUcK0.net
そっとしといてくれよ

985 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:25:30.01 ID:KEDmq+KN0.net
日本政府も悪ノリで何か含みを持ったコメントをしてほしいね

986 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:26:04.11 ID:DP1+Xvgx0.net
俺が唯一知ってる現代の忍者は大杉漣
テレビで手裏剣を披露したら対立してる組織から果たし状が届いて勝負を挑まれた(´∀`*)

987 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:29:11.89 ID:7pQsiYy80.net
>>982
単なる諜報員は横目

988 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:31:46.25 ID:w4IIpdyuO.net
>>19
戸隠の忍者村行ったら、いい年した白人らが大はしゃぎしてたぞ

989 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:35:27.47 ID:dQnST3Pr0.net
>>19
伊賀上野の忍者博物館のそばでは、マジで手裏剣を投げる忍者ショーをやってて、外国人多数。

あれをもっとブラッシュアップしたら、強力な観光資源になる。

990 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:40:12.03 ID:dQnST3Pr0.net
確か、和歌山大学には忍者の子孫が教鞭を執っていらっしゃったはずだ。

あと、陸軍中野学校では忍者マスターの藤田西湖が招かれて指導していた。

現代でも忍者はいるよ。少なくとも戦前にはいた。ちなみに、藤田西湖文庫が小田原にある。

991 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:47:33.67 ID:Nc0QUPGu0.net
公安に忍者のコスプレさせよう

992 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:49:19.80 ID:tidRfzOr0.net
釜茹でにするぞ

993 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:51:59.73 ID:8QqUZAI10.net
「くせ者っ!」と叫んで天井や畳を刀で刺すやつか?

994 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:55:32.40 ID:mIYrZnaf0.net
近所でよくすれ違う
気軽に挨拶するいい奴だよ

995 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:56:28.26 ID:6uKgjJlk0.net
俺には分かる
やがて忍者は神をも越える

996 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:59:30.47 ID:E9WMbzSq0.net
く び を は ね ら れ た

997 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 09:03:56.45 ID:2Cgn8FOA0.net
基本的に忍者は強いからな
最強ジョブだったり、首をはねたり、武器投げたり、目を見ると石になったり

998 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 09:07:33.27 ID:VXndHKVr0.net
じゃじゃ丸君の影響だな。

999 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 09:07:55.51 ID:E9WMbzSq0.net
>>997
最後だけ分からなかった

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 09:07:58.15 ID:d49Mc7RZ0.net
>>1000なら戦いの基本は格闘だ

総レス数 1000
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★