2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ゲームアプリ開発会社3社と代表“脱税”で在宅起訴

1 :のっぺらー ★:2017/03/29(水) 19:54:52.86 ID:CAP_USER9.net
5000万円を脱税した罪で、ゲームアプリ開発会社の代表を在宅起訴です。

スマートフォン向けゲームアプリ開発会社「DORAKEN」ら3社と代表取締役の勝矢洋一被告(40)は、
約2億円の所得を隠し、法人税約5000万円を脱税した罪に問われています。
東京地検特捜部によりますと、脱税した金は、個人名義の口座に預金するなどしていたということです。
勝矢被告は、ホームページ上で「罪の大きさを再認識し、猛省しています」とコメントしています。

また、特捜部は、脱税を手助けしたとして松浪雄一郎被告(34)も在宅起訴しました。
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000097491_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2017/03/29 18:46
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000097491.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:56:30.50 ID:9xi6196L0.net
kofかと

3 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:58:27.09 ID:f5hE7gEw0.net
>約2億円の所得を隠し、法人税約5000万円を脱税した罪に問われています
意味がわからないが法人税脱税する奴って珍しいよな?

4 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:58:48.26 ID:BJQh7GQl0.net
国税局じゃなくて地検かよw 金の流れが普通じゃないんだろうな
反社会勢力がらみだろ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:59:00.90 ID:MFaryZn90.net
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)  税務署行ってる暇無いじゃん。    
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

6 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:59:39.98 ID:Qw7W3cm+0.net
>>4
怒羅権とつながってんじゃね

7 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:59:48.35 ID:+pJQN8hX0.net
もっともっと脱税しろ
納税意識なんか激さがりだ
なにせ迫田が国税トップだからな
さらにこども保険とかいうやつで負担増
まじで殺す寸前まで金奪いやがる

8 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:01:00.39 ID:9xi6196L0.net
>>1
サンシャインなんたらに似てるな

9 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:01:21.70 ID:+O+uaE270.net
聞いたことない会社だけど何開発してたの?

10 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:01:29.05 ID:fRJORUju0.net
会社名: DORAKEN株式会社
代表取締役: 勝矢洋一 [役員紹介]
https://doraken.jp/img/katsuya.jpg
取締役: 横田康之 [役員紹介]
https://doraken.jp/img/yokota.jpg
執行役員: 森山大祐 [役員紹介]
https://doraken.jp/img/moriyama.jpg
顧問弁護士: 弁護士法人アディーレ法律事務所

在日朝鮮人企業w

11 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:03:38.45 ID:Pnftr2wb0.net
https://imgproxy.jobtalk.jp/partner/jstaff/40285/office2.jpg

なかなかいい職場やん

12 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:04:30.97 ID:KLtrP2MB0.net
懸賞アプリのとこ?
リアルマネーと換金出来るとか怪しいなとは思ってたけど

13 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:04:46.68 ID:E2JpTfO50.net
これ個人口座に入れたからばれたんだよね
それなら
タンス預金にしちゃえばばれなかったのに

14 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:05:47.89 ID:/wDDXbc/0.net
サイト見てワロタ換金できるアプリってw
根本からヤバそうじゃん
脱税もこれ絡みだろ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:05:57.16 ID:5NHe8Q8m0.net
>>10
噂のアディーレがこんなとこに

16 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:07:10.86 ID:68Q9g4xU0.net
禿げてる

17 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:08:21.26 ID:y0858Iqq0.net
社名がドラッケンに見えた

18 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:09:19.20 ID:Kca6TlmN0.net
>>1
見た目が怪しいと余計疑われそう。

19 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:09:50.52 ID:W4yDLaPN0.net
>>7
犯罪者は黙ってどうぞ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:10:56.72 ID:DO9UszHJ0.net
>>3
別に珍しくもないだろ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:11:34.27 ID:iiZgVrbI0.net
>>3
全然珍しくねぇわwww

22 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:12:44.27 ID:f5hE7gEw0.net
法人税約5000万円を脱税で約2億円の所得隠し?
偽装経費の他に何があるのかは知らんが
このくらいで済む話なのか?

23 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:15:05.06 ID:WRUHw7Rp0.net
>>10
アディーレは流石に草

24 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:16:03.78 ID:EYRP3eDC0.net
法人税以外の税金や重加算税とかの罰金、延滞税も入れたら二億くらいになるんじゃないの。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:17:25.04 ID:gEveVqSG0.net
ドラッケンは神ゲー
時代が追いつかなかっただけ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:20:02.02 ID:/wDDXbc/0.net
謝罪文も見たけどだいたいさぁこのぐらいの規模の会社が
税金についてよく知らなかったとかありえないんだよなぁ
なんの為に税理士いるんだよ億単位の所得間違えるわけないだろ・・・

27 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:20:10.77 ID:f5hE7gEw0.net
>>24
あんたがそう言いながらもみ消そうとするんだからやばそうな話だな
俺も深追いレスはやめとくよ

28 ::2017/03/29(水) 20:25:05.14 ID:HWgm9A4D0.net
銀行が、会社名義の口座開かしてくれないときは、どうすれば、ええんや

29 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:26:24.37 ID:vq/FAF7k0.net
麺にして食ってやれ!

30 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:30:35.04 ID:2goSlt5t0.net
いいぞ、法治国家だからね
こういうのは祖国でやってどうぞ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:34:19.68 ID:BT+kxq6f0.net
Drakkhenのスマホ版かな?

32 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:48:01.08 ID:DOKsL1Uf0.net
いい笑顔だねぇ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:50:32.63 ID:66tqG4L30.net
オールバック風にする人ってなんか胡散臭いよね

34 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:52:28.95 ID:wMOT3X4W0.net
広告がウザい金稼げるRPGとかの会社?

35 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:56:34.35 ID:JD1t5MlO0.net
>>1
地検特捜部って…
ただの脱税じゃないんだろうな
闇深そう

36 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:58:53.41 ID:p6iUR6xf0.net
たれ込みだろかね反省してるふりしてるけどここまで来るのに結構取り調べとかされてるから知らん存ぜぬで決め込んでたけど決定的証拠突きつけられて逃げ切れなくなってゲロして起訴だろ。なにが猛省だよ舌だしてるくせにこいつ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:09:16.57 ID:ppE0lFwT0.net
何の問題もない
放射能拡散する政府に徴税の正当性はない
ただの強盗が日本政府だ

38 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:10:13.06 ID:gO522qdV0.net
あとの2社は?

39 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:11:39.27 ID:rXaBr+Ta0.net
残り2社はビゲンとグリペンあたりか

40 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:12:17.79 ID:QaySXg7V0.net
トムとジェリーのザクザクトレジャーが4月28日にサービス終了するんだけど関係あるの?

41 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:28:34.68 ID:9XrL4T/S0.net
登録した報酬の水増しとかアバターの不正使用とか他にもあるのだけど
その話はまた別の話か

42 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:36:05.55 ID:g3O4M6LQ0.net
>>40
通信エラーで接続できないw

43 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:06:53.16 ID:2ECEU6SW0.net
それでも課金する人はするよね。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:10:39.04 ID:Rf1M1bBZ0.net
ドラケンのサイト見たけどどこに反省のコメントなんて載ってるの?
お知らせにも何も書いてないじゃん

45 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:55:08.28 ID:MegwGSLP0.net
グレーゾーン金利問題で、後の大返還訴訟に繋がる闇金取締りの最たる理由が脱税だった。
無法地帯で金儲けしてるソーシャルゲーム関係の最後の砦が「納税はしてます」だったのに、阿呆がとうとうやらかしたな。
これ以上は国も見逃してはくれないし、取り締まりも厳しくなる
kof98アプリの違法祭りと言い、そう言う時期に来てるんだろうな。
ネットガチャ商法共々大幅規制される他ない。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:39:05.37 ID:P7p9Jebv0.net
ドーナツ
6波

47 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:47:56.61 ID:a1w4SETv0.net
>>44
お前、子供の頃、通知表に毎回「集中力が足りない」ってかかれてたろ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:49:56.45 ID:0kydt7I20.net
ハック!ハック!ドラッケン!

49 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:01:29.04 ID:LLv4S4S4O.net
ついにやらかしたな

ソシャゲの終わり

50 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:02:25.46 ID:uXdo4dxx0.net
なんのゲーム?

51 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:22:22.93 ID:Wx5Sboxj0.net
http://i.imgur.com/UNc2XDI.jpg

52 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:25:41.25 ID:qf2rkzXn0.net
>>17
いつの時代のRPGだよ(笑)

53 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:29:49.56 ID:B4+zGZLs0.net
在宅起訴も在宅勤務に含まれるん?

54 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 09:13:07.26 ID:h0m67Z9o0.net
>>48
当時いきなりそんなこと言われて戦闘で戸惑った
ジークジオン!みたいなものだから深く考えなくていいと聞いてああなるほどと納得した

55 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:03:58.82 ID:8vKoDVfF0.net
>>3
いや普通にたくさんいる
ただここまで馬鹿なやりかたではない

56 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:06:09.22 ID:5y8oCZ/h0.net
在宅?
逮捕しろよ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:08:02.62 ID:e5Kzm01E0.net
脱税の手助けもあったみたいだし、なんか胡散臭い事案ではあるな。

58 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:01:28.47 ID:lEO5h4Ag0.net
金のなる木は切り倒さない

59 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:35:11.18 ID:Swod5iP30.net
ああこれ 産経や日テレにも記事があるから見た方がいいぞ。
NHKは取り上げないのかねえ〜?

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★