2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋国税局】遺産5億円隠す、1億7千万円脱税容疑 愛知の主婦を告発

1 :ばーど ★:2017/03/29(水) 11:39:10.72 ID:CAP_USER9.net
父親から受け継いだ遺産5億円を隠し、相続税1億7千万円を免れたとして、名古屋国税局が相続税法違反(脱税)の疑いで、
愛知県一宮市の浅井和子・相続人(63)を名古屋地検に告発したことが、関係者への取材で分かった。

関係者などによると、父親は2011年12月に87歳で死亡し、長女の浅井相続人が土地などを含めて計約7億円を相続した。
このうち不動産分の約2億円は申告したが、現金や預金、無記名の債券などを自宅に保管し、申告しなかったとされる。
国税局の強制調査(査察)で、意図的に申告から除外したと判断されたもようだ。

父親は、同市を中心に繊維業界が活況だった昭和40年代ごろまで、地元で織物業を営んでいた。
若くして廃業したものの、当時の高金利などを生かして手持ちの資産を運用し、財産を築いたとみられる。

浅井相続人は容疑をおおむね認めているとみられ、取材に対し「父親の財産を残したいとの思いが大きな間違いになった。
それを正す勇気がなかった」と話した。一部は既に納税を済ませ、今後、修正申告をする予定という。

配信 2017年3月29日 08時59分

中日新聞 ニュースサイトを読む
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017032990085934.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:40:16.83 ID:93I6F+lP0.net
お友達になりたい

3 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:41:57.33 .net
全財産没収の上、死刑でおk

4 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:42:14.11 ID:erzzj2mc0.net
中日もなんかなかったか?

5 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:42:46.03 ID:aSzUHAlx0.net
財産分与はコツコツと

6 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:43:17.02 ID:BZIj9w+e0.net
ええ親やなぁ〜〜

7 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:43:36.66 ID:riIHpzTA0.net
脱税額が一億超えてるから実刑だね

8 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:43:59.72 ID:TW3HLarx0.net
物納で取り上げた国有財産を

お仲間同士で低額譲渡してるんだろ?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:44:07.00 ID:BZIj9w+e0.net
生前にちまちま、娘名義の口座にうつしておいて欲しいもんや

10 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:44:16.12 ID:qyUTxEOn0.net
           ノ´⌒`ヽ   
        γ⌒´     \ 
       .// ""´ ⌒\  )  
       .i /  ⌒  ⌒  i )  
       i   (・ )` ´( ・) i,/   
       l    (__人_)  | 
       \    |┬|  ノ      チャラリー 母から収入♪
       /    `ー' \   
      /    . , . 、 丶    
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/

11 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:45:03.53 ID:M3nA4Hjm0.net
一般人だから実刑
政治家とかだと不起訴や執行猶予だなw

12 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:45:51.77 ID:V3pC1EyX0.net
>>11
修正申告して納税しても実刑?

13 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:46:28.64 ID:vIKL/ZKj0.net
セコさの鏡 名古屋県民

14 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:46:44.00 ID:dE4nH5eA0.net
金貸しで生き延びたか

15 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:48:21.94 ID:ma/CjjT30.net
>>11
奈良市の元市長なんか、親が死んだときの相続税を
減免したからな

16 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:48:25.05 ID:bEVYf36j0.net
巨額な脱税といえば民進党の鳩山元総理の脱税話どうなったん?
時効で逃げ切り?
自分は脱税してるクセに「年越し派遣村」で神妙な顔してやがったよね・・・

17 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:48:26.39 ID:t/jXasX70.net
>>5
ほんとコツコツあげないと3割以上も取られるなんて最悪だな。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:48:32.83 ID:OR37DOLS0.net
主婦だけでなく
国税庁長官を森友学園に国有地を8億円も不当に値引きして払い下げた容疑で刑事告発せんといかんな

19 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:49:19.82 ID:5rFyaX1u0.net
.
相続税なんか必要ないだろ!!  働くだけ損じゃないか!!  

20 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:49:34.79 ID:LH1uOgFD0.net
5億円すべて没収しろよ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:51:01.87 ID:PrCY1DjG0.net
存命中に海外に移しとけばよかったのに

22 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:51:11.37 ID:WMaoZf7t0.net
「自称」優秀なゴキブリ公務員が毎回謳って「徴収の正当性」アピールしてる「税の公平性」て何だったんですかねwwww
当然責任もペナルティも一切無しのゴキブリ公務員www
ハイまたも「正直で倫理と秩序とルール重んじる日本人(の非ゴキブリ公務員)が馬鹿を見る」
実例追加されましたwwlw

一般民間人への徴収、罰則は「厳格、公平」
方や管理側のゴキブリ公務員身内へは「管理使用に瑕疵あろうが罰則も個人賠償も無し、身内への還元分配最優先」
この二つの事実を端折って「税の公平性」て謳ってんだからマジ笑わせるわwww

※ちなみに過去一件たりとも「ゴキブリ公務員の怠慢や業務過失に責任」課された事例はありませんw
方や一般納税者→どんな生活困窮してようが事情があろうが滞納あれば即時ペナルティ

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160313-OYT1T50170.html
47都道府県と20政令市の計67自治体が2014年度までの過去5年間で、計約7267億円
の地方税や国民健康保険料などを徴収できないまま時効を迎えるなどして不納欠損処分としていたことが、読売新聞の調べでわかった。

 都道府県と政令市の不納欠損総額が明らかになるのは初めて。調査対象外の市町村分を含めればさらに
額は膨らむ。2017年4月の消費税率10%への引き上げを前に、識者は「債権の徴収に臨む姿勢は自治体によって濃淡がある。
公平な徴収システムの確立が急務だ」と指摘している。

 債権放棄した約7267億円は、新国立競技場(東京都)を五つ建てられる規模だが、
これまで総務省は「地方自治の観点から現場への介入は好ましくない」としてきたため、
実態が不明だった。国民負担が増す消費増税を1年後に控えるなか、読売新聞は対象の自治体に過去5年分の欠損額を取材し、集計した。

ゴキブリ公務員「ゴメ〜ン7千ちょい億円ドブに捨てちゃったwww増税でバッチリカバーするわwww」

23 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:51:18.25 ID:/su1fi6q0.net
5億の遺産てすげーな
土地成金かと思いきや運用で増やしたのかスゲーなw

24 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:52:16.14 ID:BXS+YvoL0.net
>>7
石井ふく子が10年くらい前に数億脱税してニュースになった
実刑にはならなかった

25 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:52:23.97 ID:jSRYICGL0.net
金持ち羨ましい

26 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:52:47.61 ID:RuoJB4cX0.net
マイナンバーとたぶんインサイダー入ってそうだな
でも中日だし真実は語られないんだろうな

27 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:53:07.29 ID:WMaoZf7t0.net
政治家縁故案件しかり上級ゴキブリ公務員縁故案件しかり、
ゴキブリ公務員はヌルヌル放漫査定してんだから、その分一般民間人にはガチガチ厳格処遇しないとなw
それで平均的に「納税の公平性」が保たれてるんだからさw

28 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:54:22.08 ID:QGFIHX650.net
まあ日本の相続税は世界一高いからな
ただし一般民間人に限るw

29 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:55:09.95 ID:XXGkZuhC0.net
持ってるとこをリストアップしてマークしてんだよ
死んだら即調査だ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:55:35.80 ID:MDC9K7Am0.net
愛知民ってケチだと恥ずかしいんだろ?
税金も人一倍払えよ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:56:39.63 ID:fxXIw4Y60.net
悪質だから追徴課税どのくらいかしら?

32 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:56:54.27 ID:WMaoZf7t0.net
公務員利権マジうめえwww
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」と
印象操作してるだけw
情弱な猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/


待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww
ーーー0

33 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:57:16.36 ID:rXaBr+Ta0.net
>>1
> このうち不動産分の約2億円は申告したが、現金や預金、無記名の債券などを自宅に保管し、申告しなかったとされる。
預金は自宅には保管できんぞw
預金通帳は保管できても預金は銀行等にある、だから当然ばれる。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:57:17.30 ID:fSs1Qjx40.net
オレオレ詐欺グループ何やってんだ?
こういうクズから毟り取れよ

35 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:58:11.61 ID:eBWFbHHC0.net
ああこれ時効が来たと勘違いして派手に使ったんだな
あまりにも金額合わないから国税にずっとマークされてただろうに

36 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:58:31.20 ID:fxXIw4Y60.net
マカオでマネーロンダリングするのが常識ですよ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:59:04.93 ID:WpvBRpLG0.net
現金預金で5億ってスゲーな

38 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:59:31.84 ID:GgyEUmjf0.net
ゴキブリ公務員「また餌が補充されたぞ!!急げーーーー!!!!www」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。


ゴキブリ公務員「災害うめええええええwwwwwウマすぎて死にそうw誰か助けてwww
        

39 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:59:44.75 ID:0wP3Pscf0.net
パナマにペーパー会社作っておけば相続税ゼロなのにw

40 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:59:46.24 ID:NQXz/+fsO.net
有るとこにはあるもんだ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 11:59:46.91 ID:mjjCwn7E0.net
老々相続がどうとか言ってるけど、それでも相続税は見込めるよなぁ。
これからかなり大きな単位の相続税が続々徴収できるターンがやってくるから、心配要らないよなぁ。

42 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:00:06.51 ID:mrqgpK2b0.net
まさか、大内万里亜に殺された…

ということで、まいど御馴染、名古屋大学HPより

名前 大内 万里亜
所属 リーダー部
学部学科 理学部
出身校 宮城県私立聖ウルスラ学院英智高等学校
生年月日 1995年10月5日
血液型 A型
趣味 薬品コレクション
特技 しりとり
今後の目標 警察にお世話にならないよう頑張ります
ひとこと 私は清楚です。

http://www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html
http://megalodon.jp/2015-0127-1439-39/www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html
https://web.archive.org/web/20150127095610/http://www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html

おまけショット
https://youtu.be/dRWDhj70e4g
https://youtu.be/4mT7S-ZAGBY

殺人、毒盛り、そして放火も。
http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
事件になったものだけでも、これだけはやってる 。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:00:34.07 ID:mrqgpK2b0.net
>>42
http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net
https://youtu.be/APalV67u7Es?list=PLMiXPUXsSeExS5STw6ohsZ8sfHT9AL_wi
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/AYIDBpA3xO0?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意)


大内万里亜(5つの事件・殺人等6つの罪状・計7つの罪で起訴された宮城県出身の元名古屋大学女子学生)に無期懲役判決! 地裁、完全責任能力と仙台の事件での軽い殺意を認める
https://www.youtube.com/watch?v=gzt5mwx7jPY&list=PLY7ZOPwLzyQgam9uktUPzX7knbAyo7hfY

作者も求刑が死刑でなかった3/10でしらけたみたいですので、軽くです。

以下、https://youtu.be/GP4-bp18rmI
23 名前: 名無しさん@1周年 (ガラプー KK2b

44 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:00:54.10 ID:PdL8L+5M0.net
金を貯め込む者
子どもを生まない者
人を欺く者

地獄に落ちるのです

45 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:01:06.62 ID:kzstbrCY0.net
こんなのバレないわけないのにアホやなぁ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:01:15.61 ID:y1vIZVS90.net
重加算税でガッツリ取り上げろ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:02:39.09 ID:eBWFbHHC0.net
>>46
通常の時効の5年過ぎてるから
殆ど税金で消えるぞこれ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:04:32.56 ID:lS4W/4/f0.net
金持ちはドケチ
ドケチは金持ち

49 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:05:06.64 ID:o8KXvKiW0.net
あら!やだ
納税忘れちゃった!
おっちょこちょいなわたし♪

50 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:05:36.29 ID:p1zVozzn0.net
真面目な話し 国税局職員はこれを放置しておいて

労働なき富w(昭和の億単位の相続贈与税は約80%
http://dl6.getuploader.com/g/aosi77/19/roudou.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=FZAI_Tj0Hb0

【鳩山マーク2】安倍晋太郎元総務会長の相続に関して個人及び団体において1000万円以上の納税記録が一切ないことを安倍総理自身が公式に認める。【衆議院 予算委員会2016年5月16日】
https://www.youtube.com/watch?v=bvMci4eKPKI

公式の相続税推移
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/115/souzokuzei.png

取り締まるって恥ずかしくねーの?

51 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:07:01.61 ID:kzstbrCY0.net
脱税の場合は時効7年だから
泳がせておいてがっぽり取る手法だろこれw

52 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:07:16.45 ID:itNWJsxS0.net
親の遺産を断り
進学援助を一切断り続けた人間からすれば
なんでこんな卑しいことをするか
全く理解できない

53 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:07:44.07 ID:tcjMFTex0.net
こういうのって税務調査の時にわからんのか?
あいつらかなり厳しいど

54 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:08:32.92 ID:4EFZTmqO0.net
>>34
暴力団の資金源にしたらいかんだろ。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:09:53.51 ID:jSRYICGL0.net
老人の犠牲になってる方が多いだろうね。

56 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:09:55.83 ID:eBWFbHHC0.net
>>51
秋じゃなくて確定申告でくっそ忙しいこの時期にわざわざ摘発だから
たぶん超わかりやすいレベルで散財しちまったんだろうな

57 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:09:57.07 ID:mxeQiyl50.net
タンス預金なのになんでバレたんだろうな

58 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:10:22.78 ID:jSRYICGL0.net
マスコミ、弁護士も暴力団みたいなもの

59 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:10:41.22 ID:7IDPkRcd0.net
この程度で新聞沙汰とは

60 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:10:50.87 ID:rXaBr+Ta0.net
>>49
今はなくなった無記名債権は、金利は低いが脱税ツールとして重宝されていた。
これ持ってて納税忘れたってのは、黒覆面してナイフ持って銀行に押し入っておいて、身分証明書を出してお金おろすつもりでしたってのと同じぐらい不自然w

61 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:11:07.26 ID:uhJxWyTR0.net
浅井家の子孫とか?

とっくに途絶えてるのかな、分家とか土地持ちとして居そうだけと

62 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:11:41.38 ID:YH487pI00.net
>>1
俺この人と結婚するわ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:12:14.54 ID:0Rf+gkjB0.net
基本的に国のほうが泥棒だろ

64 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:12:24.44 ID:WBn35II30.net
井岡は結局あのお方のお陰で逮捕なしだったね
元税務所長の天下りだからなんも言えないよねー

65 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:13:40.31 ID:2KFmd/eX0.net
相続税脱税は大体元税務署の税理士が絡んでる

66 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:15:15.50 ID:HAl9la/I0.net
地方開発が進まない原因は老人が土地を手放さないから
名古屋みたいに空襲で荒廃した方がいい道路ができる

67 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:18:28.26 ID:O9Lc+2Tw0.net
高齢化のおかげで老人の遺産は子である老人に渡る時代に。

68 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:19:12.23 ID:3K0qjKw70.net
悪さは程々にしろ
やりすぎるから捕まる

69 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:19:12.93 ID:rE3YoyUY0.net
おいらも一億ほど過少申告したけど時効で逃げ切った

70 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:21:12.91 ID:NNlEIBxa0.net
楽しそうな仕事だな、国税局は。俺も査察に行きたいよ。ストレス解消になりそうだな。

71 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:22:01.15 ID:jRjT0MrC0.net
大金持ちからはたいして取れないから取りやすいところから取る典型的なケースだな

72 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:23:14.60 ID:LSfUp82q0.net
>>1
安倍総理バンザイってやれば助かるんだろ?

73 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:25:23.29 ID:y+Q7nIYW0.net
>>28
上級国民は公益法人使ったりケイマン諸島使ったりしてるからな
一般国民は国の言いなりに相続税を払うのみ

74 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:25:25.88 ID:Zbz9yhZh0.net
>>61
あの辺にはまだ殿様みたいな浅井さんがいるよ〜

75 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:28:03.79 ID:HgrFf0sP0.net
金持ってるな!

76 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:29:08.59 ID:tCu5nBPB0.net
タックスヘイブンは見逃すくせにw

77 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:31:08.13 ID:YV7it5lU0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

78 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:33:15.28 ID:zE+pR2iCO.net
>>1
国税庁は経団連に飼われて経団連の為に働く盗人である。
☆消費税は付加価値税という直接事業税
http://mup.2ch-library.com/d/1490605984-ST301.jpg
間接税は「売上額と仕入額の各々に消費税が含まれると仮想」して各々に(8/108)を掛けて仮想算出しただけの偽物である。
財務省国税庁は国民に制度を偽る詐欺を犯している。

☆消費税は輸出目的税
付加価値税のトリクルアップの構造
http://mup.2ch-library.com/d/1490605984-STALL.jpg
仕入税額という仮想算出値を間接税に偽装して、輸出は「仕入の際に偽装間接税を負担した」と嘘ついて、中小企業から課税徴収した付加価値税を略奪する財政泥棒である。

国税庁は国民に制度を偽る嘘の虚偽宣伝して盗賊経団連の為に働く盗人犯罪者である。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:39:43.97 ID:XyhtD5380.net
億超えしてる奴は人力チエックが入るとかそういうシステム?

80 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:40:18.11 ID:6qYew6g+0.net
パナマ、してますか?

81 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:40:44.41 ID:uAk2l3QV0.net
>>7
2億がラインだよ

82 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:41:20.44 ID:C+KTGf5y0.net
お父さんやり手だな

83 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:42:07.83 ID:jpEFE5Pl0.net
たかじん後妻は金庫の現金1億8千万円は「自分の物だった」と主張
根拠は、夫とは生前業務委託契約を結んでおり、その報酬であると
金庫の横に貼られた自分の名前のテプラー(原文まま)からも明白であると
※但し、金庫の暗証番号は知らされていなかった

金庫に自分の名前のテプラー()を貼り付ければ、相続財産ではなくなるらしい
これが通るなら真似しようと思う人も出てくるはず

ただ、業務委託契約の報酬であったなら課税されるはずであるが、納税の記録がない
つまり、有名人であれば相続税も所得税も払わなくて良いという事になる

国税局さん、仕事してください

84 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:42:23.58 ID:43lSvQKs0.net
税収40兆円の内35兆円くらいが公務員の給料なんだよね
こうやって死んだら没収!みたいな感じで巻き上げるんだから凄いよなー

85 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:43:07.58 ID:XoP8aVBF0.net
そういえば、家に保管しているのにどうしてバレたんだろ?

この事例だと、預金でバレたのかな?

86 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:43:51.29 ID:Nlk8ciCj0.net
>>12
額にもよるが、脱税は偽札と同じ位国家反逆だがら、後から払いましたじゃ赦してもらえん。

87 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:43:51.26 ID:DrJaCUPG0.net
億越えたね。実刑は微妙だが逮捕は確実か?

88 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:44:26.01 ID:ggGPWKP30.net
強欲BBA

89 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:44:49.04 ID:BlSzAhTyO.net
逮捕しないでいいから、財産全額没収しろ。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:45:04.86 ID:dKN6Grd/0.net
銀行と株屋は財務省の奴隷やし、税務署は財務省の手下や、
俺も真面目に申告してたんだけど、シッカリ納税したよ
終わってから農協の出資証券が出て来た…少額だしで何も考えずに放置してたら指摘されたわ……本命の方がデカイので「まぁ良いですわ」
20万円ほどの出資金(株券)でも出てくるんやで
本命もお咎め無しでクリア!
相続税を納めたくないなら 亡くなる前…何十年も前から段取りをしとかなアカンよ、ウチは土地絡みだけ コレはごまかせんわ、

91 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:46:22.24 ID:vKhk9qvV0.net
全額没収しろ

92 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:46:28.21 ID:KySj0ai90.net
なんでそんなに金があるんだよ!

くそ!くそ!!

93 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:46:32.22 ID:AHgz2wco0.net
相続税高杉なんだよ
廃止しろ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:47:23.12 ID:qq9D+ADb0.net
>>10
いいけどww若い人知らないんじゃね?

95 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:47:53.42 ID:rpMkPYGH0.net
相続税なんて無くせばいいのに。
代わりに相続物売却税をつくる。
あと急に儲かった人で、次年度以降の収入が怪しい人には、
年金もらえる歳までの年数で割って、そこに税金かけるとか。(金は年金機構に預けるのが条件)

96 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:48:23.53 ID:3RricSH50.net
昭和40年代なら普通預金でも年利3パーはありましたなあ。

97 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:48:35.87 ID:hcnBhYib0.net
>>1
今の国税局に税金を受け取る資格はない

98 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:48:44.24 .net
養子にして下さい

99 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:49:10.40 ID:zruY0pNR0.net
税務調査こえーな

100 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:49:25.81 ID:cC4INrbt0.net
追加課税払っても十分残るじゃん

101 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:49:53.21 .net
>>36
馬鹿ですかw

102 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:50:26.23 ID:OP7fUWz+0.net
>>8
だよな

国民を舐めるのもいい加減にしろ!

クソ自民党と官僚のクズ共が!!!

103 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:51:11.61 ID:FMrvpPYB0.net
ぱぱは賢いのにバカな娘

104 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:52:08.81 ID:UuQxW27A0.net
都会の一等地とか相続するわけでもなかったら相続税なんて全く気にならんけどね
おれなんて親父が死んでまあまあデカイ家相続したけどド田舎だから評価額が700万円だったもの
貯金も2万円くらいしかなかったから兄弟喧嘩にもならんかった

105 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:52:24.69 ID:kBPTz5n/0.net
納めても3億位残るのか すごいなぁ 

106 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:52:39.28 .net
>>65
OBなんて何の力も無いよwww

107 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:52:50.22 ID:hcnBhYib0.net
>>103
グリコは礼宮様がご結婚の日に
「ママはキレイなのに私は」の広告を出した企業だろ

108 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:52:51.58 ID:r827k+m50.net
去年相続手続き終わったが
税金と諸費用合わせたら8億2000万円くらいは飛んで行った

109 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:53:55.44 .net
>>99
俺も入られたけど怖いで〜

110 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:55:38.60 ID:X5CUgfQP0.net
銃殺でおk

111 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:57:37.34 ID:G6qRcJx10.net
鳩山の脱税に比べればかわいいな

112 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:01:35.26 ID:kwUYUMeb0.net
金持ちじゃないけど相続税取りすぎ

113 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:02:16.39 ID:L24G9Cww0.net
隠したくもなるよ。
無駄に多い公務員と、政治してない、バカばっかやってる野党議員の生活費に回るのだから。

114 :ネトサポハンター:2017/03/29(水) 13:02:17.95 ID:wmRdVqVK0.net
1/3持ってかれるんだな

115 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:03:56.02 ID:O43piuH/0.net
日本の道路を歩くんじゃねぇ!

116 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:15:55.34 ID:DYBHxc3V0.net
タックスヘイブン

117 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:21:07.64 ID:3nsjMDIw0.net
気持ちは分るな。
もし自方が同じ立場にいたら同じことをしたかも。
絶対しないという自信はない。

118 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:21:54.16 ID:HqsBrGUH0.net
貯金から足がついたんだろな
金庫の現金とかならいいけど
確実にばれる部分は申告しとかないと

119 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:23:26.88 ID:LCGQWxPmO.net
かつて一宮あたりは繊維産業が盛んで朝取引等で喫茶店を利用することが多かった
そこから店がモーニングサービスなるものをあみだし又喫茶店の数も一宮や隣の名古屋も多いという話じゃ

120 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:26:14.63 ID:04xC9HhQ0.net
ウシジマくんやミナミの帝王に出てくる金主の類いだろ?ヘタすりゃオレオレ詐欺の元締め系かもね。

121 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:30:17.48 ID:p6iUR6xf0.net
重加算税と延滞金で3億位かな追徴

122 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:31:25.99 ID:m6WFfUkz0.net
>>114 いや最終的には1/3も残るか・・・・・
重加算税、延滞金(相続してからの期間を計算)その他自治体への
住民税差額+延滞金、年齢的に国保/社保には入っているだろうから
その差額と延滞金etc 一般的には普通に払うより2倍かかると言われている

123 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:32:10.22 ID:cgD0/9vL0.net
63歳なんだから3.3億残れば充分だろよ…欲に負けやがって

124 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:34:16.33 ID:VSx4Jj2p0.net
鳩山由紀夫かよ

125 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:35:01.42 ID:diI/nRLj0.net
この後いろんな人が関わってきてカッパがれてく?

126 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:35:43.49 ID:sa2kDscX0.net
>>123
実際にその立場になったら合理的な判断ができなくなっちゃうのよw

127 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:35:48.45 ID:dVNNV0ooO.net
若いバター犬募集してないのかな

128 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:36:01.45 ID:ohXEh10g0.net
相続税は100%にすればこういう問題は起きずにスッキリするのに

129 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:46:56.51 ID:CB6SpTJ10.net
この人知り合いだわ
あーあこんなことで名前出ちゃって

130 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:49:42.95 ID:3smvKw7l0.net
>>1
脱税なら重加算付いて合計3億位取られるんでしょ
大損やん

131 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:52:16.46 ID:LCGQWxPmO.net
以前は庶民クラスの遺産相続は相続税が無税だったが 数年前に額が下げられてかなりの香具師に税金がかかるようになったの知っているかな
特に東京の親の不動産を継ぐ者は税金がかかって来るのを忘れないように
(´・ω・)フフフ

132 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:53:35.87 ID:r827k+m50.net
>>126
俺はそんな事全くなかった
一家を代表して差配を任されてたし
税理士、弁護士、税務署、銀行、証券会社、不動産会社など色々な所と話をして書類交わすのが精一杯

133 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:53:46.15 ID:pNIyN6S20.net
殺して盗もう
遊ぶかねがほしい

134 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:57:00.36 ID:sdm4f+ZM0.net
額がでかいと必ず調べられるのに、アホやろ
誤魔化しは三倍取られるのか?そういうのを抑止で記事にしないと意味ないだろ
アホ記者

135 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:59:57.45 ID:itA1ipES0.net
5億の相続税が30%程度しかないとは驚いた

136 :ネトサポハンター:2017/03/29(水) 14:03:32.55 ID:wmRdVqVK0.net
二割(一億)盗られてもシンガポール人になったほうが得だな

137 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:04:42.59 ID:H/sCXeJ50.net
親や先祖が築いた財産を相続しただけでごっそり取られるの腑に落ちないわな

138 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:05:45.68 ID:hcnBhYib0.net
>>137
病院や会社社名義にして経営者になればいいけど
クーデターが起きたら無一文になる

139 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:07:06.18 ID:FuG90n0h0.net
海外に細かく移動か
なんとかキャッシュやっときゃいいのに

140 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:11:10.04 ID:OmmkUskD0.net
どうでもいいレス

141 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:18:46.39 ID:LokrftT/0.net
愛知の資産家はクズしかいない

142 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:22:00.06 ID:B6ObVdZv0.net
>>10
しかしこの国は不公平だな

143 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:27:47.32 ID:dC9S4TMl0.net
う〜ん、もう少し勉強していたらなぁー。
もっと巨額の税逃れが居るが…。

144 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:49:30.30 ID:cGbvMw0x0.net
なにこのカッコイイ言い訳
税金払いたくないと何が違うん?

145 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:06:04.16 ID:CZSDFBrf0.net
そりゃ隠すだろう。脱税は俺の人生のテーマだしな。

146 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:33:06.50 ID:vENXFp2n0.net
>>87
2億いかなきゃ大丈夫。知り合いも同じ額やられたけど修正して終わった

147 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:39:52.93 ID:VA51tAQT0.net
すげえ
30代半ばで服売ってたら儲かって一生食っていける金できたから47歳でやめて残り40年遊んで暮らしたってか
トヨタ株持ってれば30倍になったもんな

148 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:51:13.08 ID:IoKVFKc10.net
パチンコ屋の脱税はあまり報道しないのにw
何故主婦は報道するの?

149 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:54:15.33 ID:OcZNxwI40.net
>>50
覚えてる人いて良かった
税金とか年金とか払わないと訴えられる金って、上納金なんだよね
何もかもが茶番の国クールジャパン

150 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:17:15.79 ID:DHpQy96r0.net
法改正が必要
政府は無闇に税金取りすぎ

そしていつまでたっても国の借金減らない
もうね詐欺だよこれは

消費税の導入だって国の借金返済に充ててたはず
それが全然効果ないうえ、どんどん消費税が上がりやがる

税金は一律にし、いちいち国民からぶんどらない
これをうたってるのは幸福実現党のみ
だがいまだ1議席すらとってない

創価議席外して幸福入れた方がいいと思うのだよこれが

151 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:59:18.71 ID:OcZNxwI40.net
今話題の安倍の子分、迫田新長官はパナマ文書調べるって、言ったのに
俺達の予想通りに何もやらなかったね
国外財産調書制度で日本だけは隠れてタックスヘイブン使うの違法なのにまだどんな使い方しても合法だと勘違いしてる人多いバカになった日本

152 :名無しさん@13周年:2017/03/29(水) 17:30:38.28 ID:F3nnsJr4+
地方にこんなんちょくちょくいるよね
相続対策をしっかり考えとかないと、土壇場で焦ってこうなるよね。
女性っぽい

153 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:31:58.46 ID:tecCpQCR0.net
相続税の名目って何?
金持ちは許さんみたいなの?
税金払いながら貯めた金を子にやるときに更に税金ってヤクザかよ

154 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:46:44.42 ID:sZfmBOVn0.net
相続税は確かに納得いかないな
一生働いて税金納めた中から貯めた金を節税策とらなかったら死んだら没収とはね
アパート経営とか立地で無理だし現金家に隠して子供らに残すか

155 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:03:57.22 ID:Q4nnQXVH0.net
茂木
鳩山
に脱税方法学べよ

156 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:18:46.14 ID:ZDyFbcOw0.net
>>153
富の再配分だ

157 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:04:05.77 ID:WDZdAiKM0.net
浅井相続人て稲垣メンバーみたいなものか

158 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:06:20.47 ID:LyC7R7yN0.net
相続税っておかしいだろ

159 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:23:37.35 ID:hLpwRgXb0.net
すぐバレるに決まってるだろ
国税局をナメんなよ

大体残すものを間違ってるわ

金は寄付するなりして有意義に
使ってあげることこそが
何よりの孝行だ

考え方がセコいBBAだな

160 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:28:04.50 ID:c+yvtIm50.net
おさらい●

森友学園問題を最初に追及した「木村真」
「木村真」は緑の党サポ
緑の党は「辻元清美」を応援
緑の党は朝鮮学校の無償化適用を求める
大阪は朝鮮学校補助金打ち切り
木村真は森友学園のお膝元の豊中市議
朝鮮生コン工作員 木村真

>>■森友を取り上げた市議
→ 学校に乗り込んで前代未聞の君が代斉唱を妨害

■森友を記事にしたジャーナリスト
→ 部落解放同盟や極左暴力団体に所属
→ 金を横領しサヨク女性をレイプして訴えられ裁判中だし

■沖縄
→ 運動員は暴力団や韓国人ばかり


木村真はこんな奴です↓

【森友学園問題】財務局を告発した豊中市議、木村真は門真の悪徳議員一派
http://ameblo.jp/ryobalo/entry-12256572787.html

==============================

まとめ★
豊中の朝鮮市議 木村真の犯罪
前科

大阪・豊中市の木村真市議会議員が政務活動費でアート作品集やDVDを複数購入していたことが分かった。
豊中市では政務活動費として議員1人当たり月額7万円、年間84万円を支給。
収支報告書によると、木村市議は2013年度から3年間で書籍代を約78万円計上したが、
その中に複数の洋画のDVDや作品集を確認。DVDや作品集と政務活動の関係について木村市議本人に
取材を行うと、市議は「政治家もある種の表現者なので、作品集などから参考にしている」などと自身の行動を肯定。
しかし作品集から豊中市政に反映させたことなどはないという。
また、豊中市民はの「趣味ではないか」という声に対しては「趣味といえば趣味だがそれと市政を分けることができるのか」と独自の
意見を述べていたが、スタジオでは出演者が呆れ返っていた。


刑事告発を 
自分に甘い朝鮮一派
========================

国賊辻元清美と鮮系パヨクで繋がり、森友問題を元しばき隊菅野完とともに最初に騒ぎ立てた極左・新左翼の大阪府豊中市議 木村真
http://i.imgur.com/dt4wHqU.jpg

豊中市本町TSUTAYA前でデマゴーグw
左の女性扇動員の方向に進むと森本元防衛相の母校豊中高校で、その途中に籠池自宅
http://www.toyonaka-shs.ed.jp/index.php?action=journal_view_main_detail&block_id=351&post_id=30&comment_flag=1

辻元や木村市議を応援してる全日本建設運輸連帯労働組合 関西地区生コン支部
http://i.imgur.com/YSQJUP4.jpg
http://i.imgur.com/wurFCYg.jpg
その車には追軍売春婦の鮮字ステッカーが……

逮捕された沖縄のシナ系間接侵略工作員山城の釈放を要求する、鮮系生コンの反日デモ
http://www.kannama.com/news/news2017/2017.03.14/syasin-top-1.jpg

161 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:30:51.76 ID:TCAh2tqy0.net
3.3億残るんならあっさり申告したほうが寝覚めがいいとかはなかったのか
それ以上の事情と言うものがありうるんだろうか

162 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:30:51.98 ID:iwU3yxuV0.net
こんなにもっていかれちゃそりゃ脱税もしたくなるわな

163 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:44:18.30 ID:g/1O0m3M0.net
>>161
3億円残ると思うか、2億円取られると思うか

164 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:49:04.51 ID:lO0fEWf00.net
そもそも相続税なんて必要なんか
相続した人がバンバン金使ってくれたほうが世の中うまくいくだろうに

165 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:53:04.74 ID:hLpwRgXb0.net
その金は自分で働いて貯めたわけじゃないんだから
全額持って行かれても文句は言えないわな

親の金は子供のものじゃない!

死んだら全て精算して社会に返すべきものだ

166 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:58:53.35 ID:zwAkDISc0.net
相続税ない国もあるのにな

167 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:02:53.60 ID:o6r/tqTG0.net
相続税が高過ぎる

あんなもん無ければ遊んで暮らせるのに

168 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:02:55.42 ID:MqL3ZPcK0.net
おまえのとこの長官の国有地強奪も告発しろや

169 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:36:49.40 ID:LCeqmJvp0.net
毎年地価額が発表されてるが、田舎から見てると都会ってすげー!って
みてる。億だろ億!坪がそんなら住宅建ててるやつらって
なんぼの資産税なんだって話。住居用として評価の1/6ってもすげえじゃん。
よく払ってられるなーって思う。
田舎の豪邸で評価額1千万越えってのはまずない。
現預金以外で悩む事なぞないな。

170 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:04:24.67 ID:UoVxWjqQ0.net
評価額なんて糞だよな
その額で売れるなら納得もするが

171 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:26:42.91 ID:byrO2xYq0.net
>>164
ある程度金持ちになると守銭奴度が高くなって金使わない
また有利安定運用もできるようになって更に貯めこむ悪循環

172 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:34:01.42 ID:JQk5JLFp0.net
オレ親の遺産で金融資産だけで10億以上ある。
使うのはマンション管理費を含めて平均月8万、
お酒はは缶チューハイ、安売りがあるとスーパードライ。

総レス数 172
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★