2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京MXニュース女子問題】「沖縄では君が代は歌えない」「外国人は政治活動ができないという原理原則論で対応を」 我那覇さんらシンポ [03/28]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/28(火) 13:23:32.68 ID:???
2017.3.27 19:15
★【東京MXニュース女子問題】「沖縄では君が代は歌えない」「外国人は政治活動ができないという原理原則論で対応を」 我那覇真子さんら東京でシンポジウム

虚偽の内容にあたり、自身の名誉を毀損(きそん)されたとして、市民団体「のりこえねっと」の
辛淑玉(シン・スゴ)共同代表が放送倫理・番組向上機構(BPO)放送人権委員会に
MXテレビの報道バラエティ番組「ニュース女子」の内容の審議を申し立てたことについて、
沖縄県民として同番組に出た「琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表
運営委員の我那覇真子(がなは・まさこ)さん(27)らは27日も前日に続き、
東京都千代田区で「日本を守る沖縄」と題したシンポジウムを開いた。
沖縄県の教育現場では君が代を歌わせないこと、音楽の教科書の君が代のページを
マジックで消したりすることもあるという話が披露されると、どよめきが起きた。

基調講演を行った杉田水脈(すぎた・みお)元衆院議員(49)は「共産党は国会で
20議席もとっているが、私たちは少数派。彼らは海外や国連、永田町、霞が関、
どこにでも行く。大学教授も圧倒的に左派が多い。それでも色々なことが明らかになっていく。
朝日新聞が慰安婦問題の捏造を認め、訂正記事を出した。10年前は考えられなかった。
真実はこちらにある。私たちは諦めずに反論していく」と話した。

http://www.sankei.com/politics/news/170327/plt1703270033-n1.html

討論に移り、我那覇さんが「在日問題について」と題し、「(在日韓国人といえども)
日本の法に従うのが当然。意見を述べることはできるが、政治活動はできません。
反日活動に精を出すのは、非生産的で無駄なことだ」などと書かれた在日韓国朝鮮人3世の意見を披露。

武田邦彦・中部大特任教授(73)は「反日活動を政府が後押しするのはとんでもない。
(平成4年に慰安婦問題で韓国の盧泰愚大統領に謝罪した)宮沢喜一首相と
(平成5年に慰安婦に対する謝罪談話を出した)河野洋平官房長官(肩書はいずれも当時)
は遡って役職を取り消すべき」と述べると大きな拍手が起きた。

評論家の西村幸祐氏は「辛淑玉氏のようなノイジーマイノリティーが目立つ。
外国人は日本で政治活動をするな、という原理原則論で対応すべき」と述べた。

杉田氏は「外国人への生活保護は厚生省(当時)通達しか根拠がない。
それなのに、生活保護をなくせないのは、(なくせ、と主張する)政治勢力が少ないからだ」と話した。

手登根安則(てどこん・やすのり)沖縄教育オンブズマン協会会長が「沖縄県は祖国復帰前は
日の丸を自分で作った。それが今は、君が代を歌わないんですか、と先生にきくと、とんでもないと
怒鳴られる。音楽の教科書は、君が代の部分をマジックで塗ったり、紙を貼らせたりする」と
沖縄の教育現場の実情を説明すると、会場からは「ええっ」というどよめきが起きた。(WEB編集チーム)

http://www.sankei.com/politics/news/170327/plt1703270033-n2.html

名護市辺野古のキャンプシュワブ・ゲートに結わえつけられていた布を示す手登根安則・沖縄教育オンブズマン会長(左)。ハングルで書かれていた=27日、東京都千代田区(三枝玄太郎撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170327/plt1703270033-p1.jpg

関連スレ
【東京MXニュース女子問題】「在日朝鮮人の辛淑玉氏は寝た子を起こした」「沖縄県民は怒っている」 我那覇真子さんら都内で抗議集会 [03/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1490529543/

2 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 14:05:05.50 ID:qxw2MKPID
まぁ、琉球民族として否定するつもりはないし
日本の支配下、というとかなり過激に聞こえてしまうので
日本に組み入れられてから、140年以上の歴史がある。
でも、140年程度では琉球民族が日本人と言う自覚には至らないわけだ
もちろんその間に戦争に巻き込まれた歴史もあるわけだから
安易に受け入れられないという人が居てもおかしくない。

ただ、言えるのは、歴史の変遷が今とは違い、仮に中国の支配下に有ったとしたら
どうなっていただろうか?
あるいは戦後、アメリカ統治のままが継続されていたらどうなっていただろうか?
おそらく、前者の中国の支配下に有ったとするなら
琉球民族は既に琉球民族としては残されていなかったと思う。

3 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 14:45:24.88 ID:VJl1dDf5A
ウリ達は日本市民ニダよ

4 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 18:44:56.22 ID:0XUGHzkp5
初代宗谷が日章旗を掲げて港に入ってきたとき
みんな感激したってのは、オイラの妄想か幻だったなのかあ…

5 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 19:06:59.23 ID:0dOk7cwiy
復帰前は日の丸振りまくってたらしいけど

6 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 19:38:42.85 ID:mmi/5F/mt
辛淑玉の様に日本に在住の外国人が日本人を弾圧して政治活動、メディアがグローバル主義に乗っ取られ「カエルの楽園」状態の日本に残された時間は多くありません
民進党がTPP、日中韓FTA、経済移民(外国人労働者)受け入れ拡大、ヘイトスピーチ法推進で、戦中売春婦に10億円進呈ならどう?…記事の続きは下記からどうぞ。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12215317542.html

【「経済移民(外国人労働者及びその親族)・難民受け入れ反対、外国人の永住促進の多文化共生政策反対」が差別にはあたらない理論的な根拠】
1. 外国人受け入れの是非はあくまでも国益の観点から議論すべき政策上の問題であり、社会の仕組み・システム上の問題です。
感情論にすり替えられる性質のものではありません。続きは下記からどうぞ。行政機関や日本語学校や人材派遣会社や多文化共生主義団体等への抗議にも活用してね。
http://www.sakuranokai.org/article/432420625.html

総レス数 6
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★