2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自衛隊】訓練中に小銃を自分の口の中に入れ、空砲発射!=高知駐屯地の3等陸尉停職

1 :イセモル ★:2017/03/28(火) 12:28:02.92 ID:CAP_USER9.net
陸上自衛隊高知駐屯地(高知県香南市)は28日、訓練中に自らの口内で空砲を発射し、小銃を不正に使用したとして、第50普通科連隊の30代の男性3等陸尉を停職3日の懲戒処分にした。

高知駐屯地によると、3等陸尉は昨年10月13日、陸自東富士演習場(静岡県御殿場市)で戦闘訓練に参加。午前6時20分ごろ、携行していた小銃の銃口を自分の口の中に入れ、空砲を発射した。

発射音を聞いた周囲の隊員が駆け付け発覚。3等陸尉は、外傷性口中創傷で1週間のけがを負った。「全く覚えていない」と話しているという。

第50普通科連隊長の石田祐司1等陸佐は「自衛官として絶対にあってはならない行為。隊員個々に対する指導の徹底を図る」とのコメントを出した。


下記が引用元になります|ω・)
http://m.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/28/kiji/20170328s00042000098000c.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:28:16.31 ID:v9JhLDjw0.net
もう国会に迷惑かけるな
大阪でやれ大阪土人

3 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:28:46.42 ID:SNo1PqI30.net
馬鹿かよ、空砲でも衝撃波で肉くらい裂けるぞ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:28:58.60 ID:PTzOg0TL0.net
この3尉に必要なのはメンタルの治療では…?

5 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:29:00.05 ID:8KW3FPAG0.net
微笑みデブかよ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:29:30.58 ID:QIzF6xXS0.net
エア自殺?

7 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:30:00.72 ID:QNyA9LaV0.net
心的外傷ストレス?
自衛隊は心理カウンセラーの診断を義務づけろよ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:30:51.60 ID:4rSqoYxO0.net
あのさ、停職じゃなくて
労災の案件だろ???
自衛隊ってマジで頭おかしいんじゃね???

9 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:30:55.08 ID:kaGSROF60.net
燃焼ガスで口破れるだろう?馬鹿なの?

10 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:31:20.70 ID:tFSaEkun0.net
周りの隊員にふざけて見せるためにやったんだろうな

11 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:31:22.71 ID:25laPsIH0.net
こんなヤツが停職3日で戻ってきちゃうのか・・・
それでまた受け入れちゃう隊もどうかしてるなw

12 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:31:40.52 ID:2E3Mj3RY0.net
空砲でも下手すりゃガス圧で死なねーか?

13 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:31:41.45 ID:ymKpDO1C0.net
よく耳がやられんかったな

14 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:32:04.20 ID:NsXiKD7H0.net
ジジイのファックのほうがよっぽど気合い入ってる

15 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:32:11.78 ID:eTV0JLzT0.net
                ___
   ───   ─  /      /  ─ /  | |         |         |
  /    /  ─  /     |ノ     /  /  |  / ── |  / ヽヽノ |─
  ───   _/     /   _/  /  |/       |/    /  |

                     /\___/ヽ
    _,、__________,,,、.  /''''''   ''''''::::::\
    `y__////_jニニニニニfi |(●),   、(●)、.:|
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'  |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
    //o /rて__/       .|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   ,//三/ / ̄"         \   `ニニ´  .:::/
  〈。ニ___/             ヽ.`- 、   ./|

16 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:32:15.95 ID:Uo8sUwSQ0.net
小銃・中銃・大銃のうち中銃までならケツ穴カモン!

17 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:33:11.21 ID:qFSjwaOL0.net
>>11
停職ではなく入院させた方が良い。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:33:30.28 ID:QTwfmP7F0.net
フゥルゥメタ~ルゥジィャケェェットッ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:33:42.44 ID:zItp3iR90.net
ディアハンターごっこでもやってたのかよ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:33:47.14 ID:pM0oLpP10.net
フェラの練習

21 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:34:29.40 ID:CMX+B1HB0.net
>>14
空砲と実包混ぜてんの?

22 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:34:56.45 ID:74hGLBCf0.net
本番で恥かかないように、

自決の練習だなwww

23 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:35:04.96 ID:YfWL9KPT0.net
>>3自殺しようとしたんじゃね?

24 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:35:18.77 ID:agzYcb3k0.net
自殺じゃね?
本当に自殺するくらい頭がおかしくなってるとそれが空砲だと分からなくなってそうな

25 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:35:26.15 ID:PFMKSL320.net
空砲でも危ないよってデモンストレーションを見せられるけどな。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:35:32.31 ID:/iG6ep2l0.net
田宮二郎に呼ばれた

27 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:35:40.11 ID:R8BfezN90.net
> 「全く覚えていない」と話しているという。

これは操られてますね

28 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:35:59.75 ID:dS53OVOl0.net
本来、軍隊なんてこんなもん。日本の自衛隊があまりにも行儀良いだけ。

29 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:36:28.40 ID:N2xF6rhN0.net
覚えてないってのもヤバい

30 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:36:43.74 ID:qriuLpFB0.net
空砲ならましな方だろ
警衛勤務で持ってる小銃で自殺しちゃうやつもいるのに

31 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:37:08.10 ID:7xrhZBOH0.net
>>15
その銃はアカンwww

32 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:37:19.77 ID:Cz+HgJvP0.net
微笑みデブか

33 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:37:19.80 ID:vKCdRF9q0.net
度胸試しでクラッカーは やった事あるなー

34 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:37:23.44 ID:k8bx4QOuO.net
鼓膜は大丈夫やってん?

35 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:38:18.34 ID:sfEKRhcN0.net
>1週間のけが
おそらく、ブランクアダプターで口の中を切ったのではなかろうか。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:38:21.21 ID:60OpUCOm0.net
処分はかわいそう
怪我して罰は受けてるのに

37 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:38:56.56 ID:0JMI+Vna0.net
実はYoutuberだったりして

38 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:39:42.39 ID:4YeEZiVE0.net
電撃ネットワークかよ。

39 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:39:53.96 ID:J7GDRsoF0.net
>>33
高校の時にそれやって口の中を火傷した

40 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:40:03.77 ID:Bd6vlquy0.net
これな

寄生虫のしわざ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:40:12.08 ID:3OYv1j/+0.net
>>14
「なんでこんな馬鹿をした?答えろデブ!」
「腹が減るからであります!!」

42 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:40:25.92 ID:mH0WgfEC0.net
全く覚えていないとしたら、こんな自衛官に銃は持たせるな。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:40:31.62 ID:9ANQVZsG0.net
自衛隊のDQN率やばいな。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:41:04.34 ID:aUvF2FLK0.net
このスレの広告がホモマンガw

45 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:41:20.01 ID:M/EZW0gE0.net
>>11
処分で失職するというのは早々ないよ

ただし、医師の受診はもうかかっているだろうから
健康上の問題などがあれば、自主的に退いてもらうことはある。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:41:23.87 ID:sYHj47rf0.net
自決の予行演習

47 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:42:39.21 ID:ISQRD1yI0.net
尉官は辛いらしい

48 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:42:47.70 ID:Cxc2fNOh0.net
>「全く覚えていない」と話しているという。

いや処分以前にこんなのに銃もたせちゃダメだろ

49 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:42:56.66 ID:LCxN11rG0.net
バナナと間違えて食おうとしたんじゃね?

50 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:43:02.34 ID:LQGRExTV0.net
ギュウゾウ

51 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:43:22.84 ID:5dK6ntAY0.net
銃口を口に入れて引き金に指とどくの?

52 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:44:02.71 ID:mH0WgfEC0.net
>>44
お前の趣味に合わせてるんだよ。ここ見てる奴が同じ広告ではない。

53 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:44:15.46 ID:IMEbPeuV0.net
朝起きた事故か
睡眠導入剤とかタミフル的な薬のの影響とかかな
なんにせよ、随分とキツめの「目覚めの一発」だな

54 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:44:31.63 ID:niV52Nkr0.net
連隊長だとやっぱ大佐相当の階級なんだな
しかし30代の大人が、しかも士官がこんな事するか?
体育会系は知恵遅れが顕著だと改めて思った

55 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:44:38.37 ID:dDxDpFJk0.net
自殺志願者かね??

56 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:45:07.60 ID:+s8c2pye0.net
>>37
撃ってみた

57 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:46:20.43 ID:qFSjwaOL0.net
>>54
精神的に病んでたのだと思う。

58 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:46:34.45 ID:iu/FI/dm0.net
フルメタル・ジャケット

59 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:46:48.99 ID:niV52Nkr0.net
幼女戦記で敵が大砲撃ってきたら口を開けってシーンが頻繁にあるんだが
口を閉じてるとどうなっちゃうの?

60 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:47:29.89 ID:ISQRD1yI0.net
30代で3尉なら部内幹部?

61 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:47:36.30 ID:1IJkxnnm0.net
仁義なき戦いで北大路欣也が指名手配犯になって
最後かくれてた農業倉庫みたいなところで
空砲に銃口から米ぬかみたいなのをいれて
口の中で撃って自殺したシーンを思い出した

62 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:47:38.45 ID:d3vkKzTb0.net
精神的に参って無意識にやったんじゃなかろうか
本人ではなく組織に問題があったのでは?(´・ω・`)

63 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:47:59.84 ID:SFlbWjVP0.net
憶えてないってそうとう精神状態やばいんじゃないんか

64 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:48:03.72 ID:98yLAo+x0.net
>>59
鼓膜が破れる

65 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:48:30.23 ID:rcu/0yxr0.net
アメリカンスナイパーみたいになる前に辞めさせとけ

66 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:48:49.71 ID:f/eb4MWX0.net
空砲でジャンプ貫通する程度の殺傷力があることは自衛官なら知ってると思われるので
自殺失敗でしょう

67 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:48:50.30 ID:94YCbGuj0.net
陸軍少尉の方がかっこいいだろうが

68 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:50:01.66 ID:3vTDyaUK0.net
>>59
爆風の圧力で鼓膜とか内臓をやられる。
耳は塞がずに掌で覆って、口を開けてるのが基本らしい。

69 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:50:45.70 ID:vVPig83+0.net
のちの銃撃ネットワークの誕生である。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:51:11.50 ID:nT8KrDYN0.net
よく死ななかったな
おれが自衛隊にいたとき教育隊で空砲でアルミ缶撃って貫通したの見せられたけどな

71 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:51:27.94 ID:SE2HrGBw0.net
自衛隊不要

72 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:51:28.84 ID:niV52Nkr0.net
>>64
やっぱそうなるの?
どう言う理由で?

73 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:51:59.70 ID:nFLl4oWF0.net
誰かにやられたのに告げ口できない状況とかじゃないといいけど

74 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:52:08.61 ID:LyQcFe950.net
戦場ではこういう人が役に立つんだけどな

75 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:53:06.19 ID:uwE8ZWvw0.net
舌や歯は大丈夫だったんだろうか

76 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:53:07.14 ID:nR906hlG0.net
>>70
よく生きてたよな。銃口の横もあぶないって教えられるのに

77 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:54:01.09 ID:xQRgYSFq0.net
宮古島市議
[やっぱりあぶねえこいつら]

78 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:54:59.81 ID:X/0Ik2WZ0.net
>>58
先に書かれてしまった…
前日にDVDでも観たんだろ…

79 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:55:38.11 ID:Bd6vlquy0.net
>>59
穴は繋がっているからな
口を閉じていれば、空気の逃げ道が少なくなる
爆風で負荷がかかりやすくなるってこった

80 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:55:40.38 ID:Qt/nkSu90.net
>>1
肺は破裂しないもんなの?

>>15
チャンバーに弾が入ってるかどうかを賭けるのかw

81 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:57:48.02 ID:lr7oi8fB0.net
いじめやろなぁ
古参の小隊付き陸曹にこれをやったら認めてやるとか言ってさ

82 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:58:06.19 ID:X/0Ik2WZ0.net
>隊員個々に対する指導の徹底を図る」とのコメントを出した。
指導してどうこうなる問題か?精神病んでる人に…

83 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:59:01.03 ID:GF9F5slx0.net
自殺予行演習だろ

84 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:59:21.31 ID:94YCbGuj0.net
精神病んでいる奴が一番、白兵戦に向いていると思うんだが

85 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:59:59.03 ID:7OopVCfu0.net
>>38
おのれ先に言われた・・・!

86 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:00:06.92 ID:SYIQQ/vW0.net
ほほえみデブごっこかよ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:01:31.85 ID:Y8eaHLMP0.net
最近の空包は凄いなw
昔は映画の撮影で空砲にあたって死亡とかも有ったらしいが

88 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:01:54.48 ID:94YCbGuj0.net
撤退するときの野戦病院の重傷日本兵の作法を教えていたんだろ。

89 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:02:17.85 ID:bivHSZ9s0.net
元陸自だが、空砲の威力は結構すごいぞ。
教育隊で実際に教えられて知ってるはずだから、こいつは頭おかしくなったんだろうな。
本気で死ぬなら実弾射撃のときだろうし、空砲だと中途半端な障害になっちまう。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:05:16.11 ID:adc77CAX0.net
同僚を撃つ前に除隊させろ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:06:47.00 ID:w+m3tAgm0.net
なんかホモ臭い

92 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:07:49.41 ID:6rUh7Npt0.net
その前に教官は仕留めたのかい?

93 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:09:05.25 ID:8udLf3Wz0.net
30代で3尉って、エリートじゃないの?士官よね?
精神病院いったほうがいいとおもう

94 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:09:13.82 ID:VA2AiHxW0.net
日本には暴力集団は要らないということがハッキリわかった瞬間だね

95 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:09:53.44 ID:aBekcXWI0.net
生きてるのがビックリ
空砲の衝撃で死んだ人とか昔普通にいなかったっけ

96 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:10:23.87 ID:KiRM+/k60.net
この人は治療の必要な心の病気なの?
正常な人間がやったことなら停職じゃなくて免職だろう。

97 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:15:06.86 ID:IET7uoda0.net
>>3
普通にアルミ缶に穴空く

98 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:15:32.10 ID:VN5iGHCb0.net
>>77
>宮古島市議
>[やっぱりあぶねえこいつら]

それより辻元の一件見てると、パヨクが意図的に自衛隊入隊して
宮古島を志願して宮古島に配置されてからレイプしまくるというストーリーを考えそう。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:17:13.05 ID:RJ/ZBNoS0.net
>隊員個々に対する指導の徹底を図る
そうじゃないだろ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:17:29.74 ID:Ks7c2ZUZ0.net
空砲って…
ある意味自殺より勇気いりそう

101 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:19:12.49 ID:l0CmltD1O.net
ロシアンルーレットでもやってた?

102 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:19:29.76 ID:Fx3Xwq+a0.net
陸上自衛隊の小銃ってなに使ってんの?

103 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:19:44.62 ID:058h4DD50.net
幹部かよしょうがないか

104 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:20:28.84 ID:J2r3wJTU0.net
>>93
I幹だろうからエリートじゃないよ
BUは20代で1尉までいく

105 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:20:37.44 ID:SW6/S2BN0.net
>>98
パヨ猿ならそのくらいやるだろなぁ。

106 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:21:34.62 ID:hKmVdhn80.net
上官がいじめでやったのを
自分でやったことにしてかばってるのでは

107 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:22:09.16 ID:CAm7A7dg0.net
他人を驚かせるためのギャグかと思ったら、
周囲に他人は居なかったようだし、
ケガもしてるから、ギャグじゃないようだな。
としたら、自殺しようとして失敗したのか?

108 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:22:13.10 ID:m4RAmSHw0.net
自殺未遂じゃないか
停職じゃなくて休職にして心療内科にいかせた方がいい

109 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:22:35.97 ID:M/EZW0gE0.net
>>99 >>82
隊長の役割としてはあってるかと

あとは医師の担当ですね
医師が健康に問題があると判断した場合には >>45

医師の診断を受けて
健康上の問題などがあれば、自主的に退いてもらうことはある。

110 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:28:03.66 ID:bBAp415t0.net
ノイローゼか精神病ではないか。
このまま3日謹慎で、すぐ復帰させてはまずいだろう。

111 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:37:27.44 ID:+wX8sAy30.net
自殺しようと思ったが、装填されていたのは空砲だったというオチ・・・・。

112 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:43:23.19 ID:dzplcxel0.net
これ、いじめだろwwwwwww

戦闘訓練未熟なエリートが

だまされてやったんだろ

113 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:44:34.72 ID:lvHjmLHK0.net
辞めたら電撃ネットワーク入りか?

114 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:44:44.47 ID:KDsUR5cC0.net
イジメだったとしたら

先に殺してから死んだほうが気持ち的にええやんけ

なんで自分だけ死のうとするんかのお

不思議なことじゃ

115 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:46:29.20 ID:s0EbzwkF0.net
電撃何とか?

116 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:46:54.73 ID:c9Z8HsRt0.net
>>89
空砲じゃなく空包w

117 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:47:16.55 ID:y5Fp6Lnd0.net
ストレス訓練で耐えられなかったんだろ

118 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:47:35.88 ID:Qn5ifNGV0.net
こういうのは、大抵ホモ

119 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:48:12.84 ID:0BmOcVks0.net
とっさの自殺だろw

120 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:49:45.37 ID:s0EbzwkF0.net
軍需品に空包って要らないだろ

121 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:49:46.50 ID:M/EZW0gE0.net
>>111
空砲と実包は間違えないように外観がかなり変更されています。

122 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:52:02.95 ID:vUlEO2nX0.net
フルメタルジャケット

123 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:52:15.03 ID:BS0QcHMo0.net
アニメや漫画の素材としてヒーローや英雄兵士としてひたすら持ち上.げられる割には、リアルの中身は陰湿な旧軍とてんで変わらないブラック組織だからな自衛隊は

124 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:57:07.48 ID:tCI8kIW80.net
フルメタル・ジャケットの前半のラストか
あのシーン、インパクトが強すぎて後半に入ってからもしばらくショックが続いた
さすがスタンリー・キューブリック

125 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:57:23.63 ID:tiO6KSrK0.net
今入隊希望者が激減していて
健康な男なら誰でもウェルカムらしいぞ
ネトウヨは是非入隊して
宮古島を守ってくれよ

126 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 13:57:51.08 ID:vVPig83+0.net
自分の小銃は口に入るほど長くはありません!咥えるのはとても無理であります!  

127 :ネトサポハンター:2017/03/28(火) 14:00:15.22 ID:v160cewF0.net
空砲でもガスは噴出する(だから音が出る
んだから、銃口に密着してると肉が裂ける

128 :名無し募集中。。。:2017/03/28(火) 14:04:24.56 ID:28yWstEb0.net
>>1
まだ憲法9条があるから海外での戦闘の危険は薄いわけでつまりストレスも薄い

実際に戦場経験したらアメリカであったようにPTSD発症してヤバイことになりそうだな

一般人と違って何が危険て銃を持ってるということ

129 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:05:21.14 ID:DtRjjMQp0.net
リアル玉砕きたーーーーーーーーーーーーーー

現場の様子を再現
↓↓↓


                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

130 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:06:51.32 ID:iiZ6SayY0.net
>>125

奴らはネットでいきがってるだけのゴミ
自衛隊もお断りだろ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:07:12.64 ID:Ne2RmWB5O.net
空包と空砲の区別がつかないニワカは来るなよ

132 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:15:52.11 ID:+28FTrCw0.net
自殺する積りだったんだろうな。
自衛官なら空砲でも相当威力があることを教わっているはずだから。
覚えていないって言うのも、自殺者によくありがちなパターン。

133 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:22:20.00 ID:S5UnB76T0.net
「空撃ち」って書け。
馬鹿が空包と間違えるから。

134 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:24:26.57 ID:a/ZAqmEV0.net
こいつはじつだん危ない

135 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:24:30.34 ID:M/EZW0gE0.net
>>128
実際のところは、銃の乱射より
たとえば自動車を使ったテロのほうが被害が大きいのが現状

また、日本では毒物によるテロなども起きています。

136 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:34:31.39 ID:wayXEOZI0.net
捕虜に成るくらいなら自決するという際の予行演習だよ。

137 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:37:34.50 ID:/4QXPMnQ0.net
>>5
そこに気付けないくらい劣化してるのが日本のメディア

138 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:44:31.29 ID:6oHU/5+b0.net
ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ
ジャップの子はジャップ ジャップの子はジャップ ジャップの子はジャップ ジャップの子はジャップ ジャップの子はジャップ ジャップ
ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス

139 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:45:35.06 ID:K7wb/B870.net
30代で3等陸尉ということは防大卒だよね?
昇進が遅すぎない?

140 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:48:47.29 ID:TeOnKCmF0.net
高知には住みたくない。
爺に歌わせて自虐的な没落地区。

141 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:50:12.50 ID:vTl6jZpC0.net
これ、完全にアベノミクスのせいだろ

142 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:51:19.61 ID:IET7uoda0.net
>>139
内部幹候で普通

143 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:00:02.35 ID:nyNiPgJ+0.net
レンジャー過程中?

144 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:00:21.41 ID:CMGo2+RJ0.net
空砲て蓋ついてんだっけ。よく切るだけですんだな

145 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:04:24.91 ID:6FO59SMu0.net
>>15
シュレディンガーの猫だな
この銃の中に弾が入ってるか入ってないかは誰にもわからない

146 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:05:52.34 ID:wNkE4q4O0.net
新隊員の教育で、空砲の威力を知るために、至近距離でカラのアルミ缶を撃って見せてくれたが
でかい穴が開いたぜ@64式
マジで1週間の切り傷程度なの?

147 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:08:53.92 ID:xQakoQjB0.net
>>145
バカはお黙り。

148 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:09:25.62 ID:K7wb/B870.net
>>142
陸自は隊員数が多いから、指揮官の人数も必要だと思うんだけど、30代で3尉で普通なのか。
小隊長が足りなくないの?

149 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:15:42.34 ID:nbQB0oOf0.net
>30代の男性3等陸尉
士官がなにやってんだか

150 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:17:36.08 ID:M/EZW0gE0.net
>>146
ここでも記載があるように、64式など古い機種だと
動作に必要なガス圧の確保のため、たとえばジャンプを貫通するほどの破壊を伴うというような記載がありますね

89式自動小銃の導入あたりから空包の安全性は向上がありました
そして、さらに安全性の改良が行われた空包の装置が配備されています。

たとえばこのあたりの装置

>89式小銃用空包発射補助具(閉所戦闘用)
>閉所戦闘用の空包発射補助具。従来型の空包発射補助具は至近距離で発砲した場合、相手側が負傷する恐れがあり、2000年代に入ってから重視されるようになった閉所戦闘訓練での使用に適さなかったため、新規に開発された。通称ゼロアタッチ。

151 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:19:26.95 ID:wNkE4q4O0.net
>>150
d
20年前の記憶だからビックリしたわ
アレでやってたら下手したら死んでるもんな

152 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:19:30.25 ID:M/EZW0gE0.net
怪我の具合からの推察でしかありませんが
安全性の向上した新型の空包装置なのではないかとおもいます。

153 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:24:05.60 ID:w+m3tAgm0.net
中国なら尻穴に発射してた

154 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:24:27.75 ID:wNkE4q4O0.net
演習中の午前6時20分か
寝ぼけて腹でも減ってただけかもしれん
しかし小隊長クラスだし、さして若い3尉でもないから
古株にイジメられてで心神耗弱状態とかじゃなければいいがね

155 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:39:57.49 ID:AjGcPQ9o0.net
>>116
お前つまんない奴って言われない?

156 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:44:46.28 ID:X0TFMpiQ0.net
>小銃を不正に使用したとして、第50普通科連隊の30代の男性3等陸尉を停職3日の懲戒処分に

自殺しようとすれば同情されると思ったら大間違い

157 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:52:41.33 ID:krgQlrJo0.net
空砲でもそのやり方ならもっと酷いことになってそうだけど

158 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:52:58.97 ID:DA7nfcf30.net
不眠不休の夜間戦闘訓練やっていて、いつの間にか催眠モードに突入、妄想ひどくなって最後は自決モード
ズッドーンとぶっ放して目が覚めた、だろうな

159 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:53:09.89 ID:bjCIzbtX0.net
空砲でも後頭部吹っ飛んで死ぬって聞いたぞ。

160 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:55:02.33 ID:HKf7L7BC0.net
ネトウヨが自衛隊を死地に送り込んでアニメ鑑賞してる間に
自衛隊員は戦地で自殺か。素敵な国だwww

161 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 15:55:59.83 ID:tBYGWQB60.net
自衛隊の劣化がひどいな
やっぱ基本バカばっかり、いまでも募集ポスター多いし

162 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 16:01:54.99 ID:Cz+HgJvP0.net
>>116 >>131 >>133
空包は弾の出ない弾薬のことで
空砲は弾薬を込めずに撃つことまたは空包を撃つことじゃないの?

163 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 16:03:25.99 ID:KcKKU8si0.net
懲戒免職にしろ、あぶないから

164 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 16:04:13.49 ID:BS0QcHMo0.net
ネトウヨがうっとりと妄想する勇敢な自衛隊員のイメージにに抗った陸尉であった、まあ生きてて良かったじゃ

165 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 16:10:59.19 ID:bd0YCmbFO.net
>>149
習志野の空挺の初降下とか行くが、30 40台の陸曹や陸尉は結構いるよ。

166 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 16:13:01.44 ID:UHFjn4qJ0.net
ロムらずカキコ、「フルメタル・ジャケット」

167 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 16:14:12.58 ID:7xrhZBOH0.net
>>129
おまえさんの口はそこにあるのか

168 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 16:16:13.80 ID:HKf7L7BC0.net
敵前で自殺か。ある意味最強の軍隊だなw

169 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 16:22:25.97 ID:YoqALh6E0.net
例え空砲と分かっていて100万積まれても
絶対にやりたくない

170 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 16:22:36.24 ID:S3/BnRIn0.net
捕虜にされそうだったのかな

171 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 16:31:46.44 ID:DcnUMI+G0.net
>>12
空き缶程度なら余裕で穴が開くよ

>>59
目が飛び出る

172 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 16:34:45.91 ID:HKf7L7BC0.net
敵「oh...KAMIKAZE」

173 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 16:35:45.24 ID:XWjAHVRS0.net
面白い……
狂気の沙汰ほど面白い……

174 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:02:37.21 ID:wRADsybB0.net
>>12
指飛ぶよ

175 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:12:20.12 ID:m2oYT5uP0.net
>>54
何で自衛隊に存在しない旧軍の階級で呼んでるの、気持ち悪い

176 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:14:54.08 ID:m2oYT5uP0.net
>>66
ただの空包発射補助具とゼロアタッチの違いも分からない素人お疲れ

177 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:15:20.19 ID:zcd6QIkO0.net
熱くないの?

178 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:16:57.51 ID:FEKw+rtd0.net
目標! 鏡の中の敵! 口撃ち!
姿勢点検始め!

179 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:17:20.15 ID:4xtURSWO0.net
マズルに空砲用のパーツを付けるので、さほど威力はない。

180 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:21:31.74 ID:azdcO/Cm0.net
 
大変だ、テロリスト辻本軍が来て、そこらじゅうレイプされてしまうぞ!

181 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:26:28.57 ID:gS4As1IU0.net
空砲でもペットボトル粉砕するくらい威力あるのに

182 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:27:49.46 ID:oo5eaj6/0.net
鬱かなんかだろ
いってみればSOSだから休んでちゃんと治療なりすべき

183 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:30:19.11 ID:o7B/VWA40.net
リステリンのCMを思い出した。口の中がめっちゃ膨らむ奴。

184 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:30:53.21 ID:HKf7L7BC0.net
たいして実戦もねーのに疲弊してんのかよw

185 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:35:03.34 ID:xgUVRsIe0.net
日本デトロイト化の兆候の一つかなw

186 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:36:15.82 ID:PAhoNUmy0.net
イジメ隠蔽?
自分でやるかねこんな事

187 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:38:31.25 ID:qUK3T/Ox0.net
自衛隊って陰湿なイジメが横行してるらしいからなぁ。
朝、ピカピカにベッドメイキングした部屋を不在時に上官が無茶苦茶に荒らすらしい。
何度も何度も。積み木つみあげさせて壊すみたいな精神的にくるイジメは本当にクソ。

188 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:44:21.27 ID:+2Qz2peS0.net
>>187

こんなことをやってる方も
やられてる方も根性がゆがんでくるな

189 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:46:36.58 ID:FEKw+rtd0.net
>>187
そういうのは、教育機関の話だね

耐えられない人は入らない方がいい

ネットでオナニーしてるのが吉

190 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:47:11.35 ID:PAs7UpYc0.net
自殺失敗?

191 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:48:18.84 ID:EVePRm1g0.net
実弾かと思ったら空砲だったのか。自衛隊って入ったら簡単に辞めさせてくれないの?

192 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:49:11.43 ID:EVePRm1g0.net
>>187
まあ遊びじゃないしなあ。敵の捕虜になったら何されるかわからないし。

193 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:50:34.88 ID:EVePRm1g0.net
公表されないけど自衛官の自殺は多い。葬儀屋さんなら知ってると思うけど。

194 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:52:06.91 ID:63+CjviK0.net
敵でも軍規違反した部下でもない者にやたら銃構える馬鹿は、戦場で真っ先に背中から撃たれる羽目になる。

195 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:55:19.30 ID:qUK3T/Ox0.net
>>189
なるほど、旧軍の鉄拳制裁も肯定するわけか。
坂井三郎いわく、「挨拶のように殴る」とか。さぞや強い軍隊になるでしょうなぁ。

196 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:57:57.48 ID:/6JMRf2j0.net
モデルガンでも怖いわ

197 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 17:59:26.02 ID:DcnUMI+G0.net
>>195
自衛隊に限らず警察も消防も大学の体育会系はそういう傾向に
なりがちだな。

198 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 18:00:07.33 ID:suqHO8aN0.net
5でおわってた

199 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 18:01:43.63 ID:aJZjEaA9O.net
キチガイか?
イジメでもあるのか?

http://q2.upup.be/Xb3BugLn6t

200 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 18:02:45.12 ID:FEKw+rtd0.net
>>195
暴力はダメだよ

でも、あんたはそういうのが合わないんでしょ


ネットでオナニーしてるのが吉

201 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 18:08:33.70 ID:6RtFMGaG0.net
極道の鏡じゃのう

202 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 18:31:29.47 ID:J0WXOTGR0.net
2泊3日不眠不休だし

203 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 19:22:39.42 ID:JDx5sgqN0.net
>>133
空撃ちは実包も空包も装填していない
状態で撃発する事だから全然違う
>>187
台風だろ。あれはやる方も疲れるので
面倒くさいとやらない。

204 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 19:39:33.71 ID:w2qyheFH0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

205 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 20:39:40.12 ID:COYo7S2A0.net
>>184
戦いに向いていない人間が自衛隊に入るから一定数は適応できずにそうなる

206 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 20:44:38.44 ID:ZeN4AvUd0.net
こういう基地を集めて最前線に送ったら最強だな
いわゆる死兵ってやつ

207 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 20:50:14.41 ID:wPPC88Qv0.net
>>187
台風の類はやる事をちゃんとやってればやられない
まぁ連帯責任を新隊員に叩き込む為の儀礼だし
中隊配属になれば余程馬鹿やらなければそんな事やられない

208 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 20:51:07.09 ID:YUexwRED0.net
周囲に無理矢理やらされたんじゃあないの?
イジメだろ?

209 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 20:56:14.00 ID:9QPE6CCs0.net
皇軍の伝統だな
やるなら実弾でやれよ

210 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 20:56:41.41 ID:k2hCvZBD0.net
こんなバカででも殉職扱いかと思ったら停職か。

211 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 21:31:24.13 ID:VPbng4oi0.net
「しっかり見とけよ、今からいいモノを見せてやる」

212 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 22:09:35.53 ID:0KYk3ffQ0.net
自殺しようとしたんだろ。

213 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 22:13:46.55 ID:POVj3L8b0.net
>>187
幹部候補生学校のことか

214 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 22:47:33.49 ID:7xrhZBOH0.net
>>180
辻本軍(なぜか一発変換できたw)

うるさそうだなーw 近づいてくるのが声でわかりそう

215 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 23:35:25.07 ID:BUqMFO4E0.net
いや、空砲でも鉛玉を音速で飛び出す圧力を銃口から出してるのに何してんの

216 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 00:31:01.40 ID:GIiK1P33O.net
ホントに自分でやったのかな?

217 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 04:06:42.30 ID:P2nXG44S0.net
自衛隊の小銃には規整子があるのになんで空砲アダプターを使ってるの

218 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 07:37:56.82 ID:Z53Eu2Lp0.net
自決方法の講習か、帝国軍人なら最後の一弾を叩き込んだら敵陣に突入せい

219 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 01:30:28.86 ID:1fSoUM4n0.net
いじめを隠してるとかじゃないのこれ?

220 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 03:32:29.69 ID:PthmDtum0.net
>>6
まあ、死なないからなあ・・・
彼の出自は洗っても良いのだろう。

221 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:43:49.69 ID:8tLSnXmE0.net
三等自慰であります(´・ω・`)

222 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:46:26.39 ID:DSiQFZYh0.net
>30代の男性3等陸尉

部隊上がりだろうから、いじめではないだろう
幹部に向いてなかったんだろう

223 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:47:12.96 ID:Ga/u8RZc0.net
普通科連隊じゃあなあ

224 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 10:59:33.19 ID:vQe3WK+E0.net
ゲリラに拉致されたと想定したんだろ

225 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:17:49.93 ID:+fQcu0IE0.net
馬鹿でもアホでも希望すれば
誰でもなれる幹部自衛官
ネトウヨは自衛隊に入って国を支えろや

226 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:20:08.04 ID:sqsveNQy0.net
いや自殺しようとしたんじゃないのかよ…
何かコメントとか的外れだな

227 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:24:25.30 ID:v5uVMF8y0.net
ただのいたずらってわけでもなさそうだな
病院連れてけ

228 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:25:04.35 ID:FODbe8hc0.net
>>112
30代で3尉は曹からの部内選抜で幹部になったパターンだからエリートにはほど遠いぞ
エリートなら20代のうちに1尉、30代前半で3佐、30代後半で2佐だからな
この幹部は何も事故を起こさなくても1尉までしかなれなかっただろう

229 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:21:26.84 ID:JSDeOhNs0.net
>>228
防大でない一般大ででも30代なら2尉にはなってるな。曹候あがりだろう。

230 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:55:47.83 ID:FODbe8hc0.net
>>229
一般大出身の部外幹部も人事上は防大と同じ管理だから22歳で幹部候補生に任官してれば
普通に20代で1尉、30代前半で3佐になるよ

231 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:01:55.23 ID:95nk96Al0.net
CSIマイアミで厚紙のキャップがついてるって覚えた

232 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:09:55.11 ID:tPGIkq9t0.net
>>4
ホントそう思う
空砲の危険性なんて入ったばかりの新兵でさえ習う事柄
この30代男性3尉は精神的にイカレている可能性が高いと思う

233 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:37:47.27 ID:D2IgbDyf0.net
ゴーマー・パイルそのままやんけww

234 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:43:57.73 ID:Qk5UAJDB0.net
>>5
ワロタ
フルメタルジャケットか...

235 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:46:19.72 ID:WVKUvSWpO.net
>>5
"Seven-six-two millimeter…"
"Full Metal Jacket…!"

236 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:48:04.86 ID:PtsZDe1w0.net
ホモSMセクハラもそうだけど、自衛官は欠陥品が多い。

237 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:48:37.97 ID:lUvb3xBJ0.net
ふざけてやって「覚えてない」とシラを切ってるのか
衝動的に自殺しようとして「覚えてない」なのか
どっちにしろ停職3日ですむ問題じゃないだろ

238 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:04:01.93 ID:+JUumwnhO.net
そういう使い方されてもなぁ
SIGがもったいない

239 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:06:13.85 ID:bfAf4t5K0.net
普通に自殺しようとしてね?
鬱だと判断が甘くなるから空砲ってのを忘れてただろ

240 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:33:30.64 ID:IOzh4Fkb0.net
 
いや、こんなの停職にしてやるなよ。
むしろ、実弾を口の中に発射してやれ。

生きても仕方の無い下等種だから駆除すべし。
 

241 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:38:46.63 ID:wVOjDDke0.net
30代で三尉ってことは、Bコースの幹部なり立てだろな。
頑張って昇進試験通って幹部になったけど、部下にいじめられて、精神を病んだってイメージ

242 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 01:04:16.25 ID:a2d2Kg5v0.net
自分でやったことになってるけど信用するの?

243 : 【大吉】 :2017/04/01(土) 03:26:38.56 ID:LQ3RtSZr0.net
病んでる

244 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 10:07:52.62 ID:7RuVfTbb0.net
捕虜にならないための自決練習だろw

245 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 10:13:03.70 ID:RCcKRXXh0.net
本当に覚えてないとしたらてんかんほ発作とかじゃね

246 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 11:41:00.64 ID:NX5VmmFc0.net
憶えてるけど憶えてないことにしたいんじゃね

総レス数 246
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★