2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】籠池氏の100万円についての発言 偽証の可能性が [03/27]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/27(月) 20:22:06.13 ID:???
2017年03月27日 16時02分12秒
★籠池氏の100万円についての発言 偽証の可能性が

籠池氏の証人喚問での発言で偽証の可能性が出てきました。

証人喚問では、100万円を郵便局で振り込みした際、受領票に学校職員がまず「安倍晋三」と書き、
それではだめだと郵便局員に指摘され「匿名」と書き、それもだめで「森友学園」と書き直したと籠池氏が述べています。

その過程で、郵便局にいる学校職員から学園にいる副園長(籠池氏妻)に電話をかけた、と証人喚問では述べています。

今日のフジテレビ「グッディ」は、
「新疑惑 籠池氏100万円振込用紙で偽証? 独自に筆跡鑑定」のタイトルで、
受領票の筆跡鑑定を日本筆跡鑑定人協会会長の根本みきこ氏に依頼。

すると、受領票に書かれている字である

    「大」は、90%の確率で籠池氏妻の筆跡と一致
 「安倍晋三」は、籠池氏妻の筆跡と似ている
   「匿名」は、90%の確率で籠池氏妻の筆跡と一致
 「森友学園」は、籠池氏妻の筆跡ではない

となりました。

すなわち、学校職員が全て書いたものではないということになり、
この鑑定でわかったことが事実であるなら、籠池氏の証人喚問での発言は偽証ということになります。

では、誰が郵便局で振り込みをしたのか?
学校職員ではなく籠池氏の妻なのか?
その場合、「森友学園」と誰が書いたのか?

証人喚問で籠池氏の補佐人を務めた山口貴士弁護士はツイッターで「森友学園」については、
当初「郵便局員が書いた」と説明していましたが、その後「職員が書いた」と訂正しています。

http://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12260145174.html

2 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 20:32:41.12 ID:/5NEjQzde
さてさて、いろんな証拠の信憑性がやばい中で落としどころをどこに持っていくのかな
メールに爆弾があると思ったらどうも辻元の方へ跳ね返ってきて
更にその辻元ルートから民主党政権時代の国交省口添えへ発展しかねない状態だし

民進党および当時政権に関係があった自由と社民は離脱で切り捨てて共産一党だけでFAXを根拠に嫁の口添えあったじゃないか安部やめろと言い出す感じか

3 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 20:33:04.26 ID:ATXui9XMM
安倍の嫁も怪しいから
どちらが正しいのやら・・・・。

4 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 21:10:38.18 ID:ob6fRmyBR
「安倍首相からの100万円」
https://news.yahoo.co.jp/byline/suganotamotsu/20170317-00068806/
>やはりこれは、「安倍晋三」としか、読みようがない。

領収書まで出させたのは良いが・・・
>>1を考えると、なんだいこれ w
その舞い上がって騒動を大きくしたいという考えからの詰めの甘さを考えると
>>1も売名と騒動を大きくしたいと同じになる。
普通に郵便局員に状況を聞きゃいい話だろ。
秘匿義務が局員にあるというのならそれも合わせて報じるべきだな。
マスコミの騒動を大きくして売名を図る真剣さのなさには疑惑と不信を感じる。
籠池一人を悪にする、その意図のウラにもっと大きな隠蔽がこの件ではある。

5 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 21:13:45.25 ID:/5NEjQzde
>>4
こいつも籠池が無茶苦茶で俺も騙された側なんだと言い出しそうだしな
お前が騒いだんだって批判からは徹底的に逃げ回って

6 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 23:10:09.11 ID:UN6skv2Dh
この受領書の件、誰でも出来ちゃう話だよね。
名前なんて勝手に書けるし。
ちょっとこれは問題だと思う。

7 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 23:28:35.53 ID:sXFhDCmzg
何処まで馬鹿な安倍晋三と自民党を支持するのか?日本人の民度の低さが問題です、子孫のためには何をするか真剣に考えないとアメリカの餌食になり格差が広がり、社会が不安定になって行く。2・26事件の時の様に生きる希望を持てない人々が死を賭して行動に移るしか無くなる。

8 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 00:38:40.39 ID:9glCwzUaY
筆跡鑑定もいいが、大体がさ、この振込票、様の左側に(学)森友学園ってしっかり書いてあるじゃん。でその上に訂正箇所。後から書き込まない限りこんなこと起きんだろ。

9 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 00:44:03.01 ID:qxw2MKPID
民主党政権時にも、近在の国有地を安価で購入したそうだね。
となれば、籠池は政界を悪用している事になる。
私立の学校を建てて安倍総理の知名度と地位を利用すれば、
生徒が集めやすいだろうという企みだろう。
現政権が、自民党じゃなく民進党だったとしても、
その時の総理大臣を利用して、名前を冠して学校を建てた事だろう。

10 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 01:32:01.21 ID:p4ecXRRpa
>>9
もっと高いはずの土地を安く売ったについて
土地評価額については豊中市に売ったときの単価とさほどの差異もなく
また値引きして負担軽減させたって話も業者によっては適正と返ってきたなんてのはNHKの検証記事に残ってるんで
実際の取引での違法性があるような口添えがあったのかどうかはなさそげという感じ
今は安倍が口添えしたなら辞任すると言った件を拡大解釈させ何とか関係あるという路線に持っていきつつイメージダウンを狙ってるんだろうけど
鴻池発言の中でも登場したように民進の松原なんかの保守系との関係が表面化したり(でも直ぐにマスコミ沈黙)
表彰は民主政権時代にもやってたりしてジミンガーにならない
やればやるほと民進が被弾し攻撃しながら支持率落としてる状態

11 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 02:50:34.75 ID:4wdJSDdyo
大阪府の手元に
寄付した人の名簿ってのがあるわけだろ。
安倍普三記念小学院って名前に惹かれて
寄付した人ってどれくらいいるんだろうね。
全員騙されたわけだけど。

12 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 02:52:57.57 ID:4wdJSDdyo
振込み伝票の控えには振り込み先として
安倍普三記念小学院って印刷されてるのかね?

13 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 08:07:12.22 ID:qmQp81B14
【和田政宗】辻元生コン問題、籠池偽証罪の証拠、沖縄の極左
https://www.youtube.com/watch?v=dTpu1QGP5KE

>>12
印字されていたって話だね
それで籠池理事長は証人喚問の後の記者会見で
一瞬→5ヶ月を訂正して2年

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★