2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】最初に追及した木村真豊中市議「(保守の学校を)潰したかっただけ」、思想弾圧を告白か…福島みずほ議員が立会い

1 :あしだまな ★:2017/03/27(月) 19:02:30.19 ID:CAP_USER9.net
森友学園を最初に追及した木村真豊中市議が、社民党の福島みずほ議員に本音を告白した動画が存在する。
しかも、その流出元は福島みずほ議員のフェイスブックだ。
そこには辻元清美議員の元秘書にして元ピースボート職員の高槻市議も写り込んでいる。

木村真市議は、森友学園の土地取得問題を調べ始めた動機を「潰したかった」と思想弾圧ともとれる告白をし、
福島みずほ議員が慌てて制止する場面が収録されているのだ。

森友学園の現場
福島 みずほさんの投稿 2017年3月11日
https://www.facebook.com/mizuho.fukushima.35/videos/891328784341784/

3:00〜

公職である市議が、保守が運営する学校を潰そうという意思で調査を始めていたのならば、これは思想弾圧ではないだろうか?

-----------------------------------------------------------------

木村真市議
そんな事より、ハッキリ言ったらまあ、極右の学校って分かってましたので、市民としてはそんな学校できてほしくないと思ってました。

福島瑞穂議員
(無視)(よそ見)

木村真市議
尚且つ、安倍昭恵さんであるとか日本会議であるとかの背景もわかっていたので、おそらく土地取得に関してもなんか胡散臭いことやってるんちゃうか?みたいなそれはハッキリと最初から思っていたので。

福島瑞穂議員
でも、その勘は正しかったわけですね。

木村真市議
まあ、潰したかっただけなんですけどね(笑)

福島瑞穂議員
いやいやっ、そんな事言ったら…そういう時期だから

-----------------------------------------------------------------

要約すると、森友学園問題を調査した目的は「保守の学校を潰すため」という事だ。
木村真市議は過去にテレビ番組のインタビューで、教育勅語を教える森友学園が小学校を建設しようとしたことに対して「普通じゃない学校ができる」と答えており、
森友学園潰しを画策していたのではないかという話はあったので、この動画で確定的となったと言えるだろう。

余談ではあるが、この動画は例の「福島やんけ、朝鮮学校叩いてみいや!」と同日の出来事であり、
福島瑞穂議員の後ろに移っている男性は服部良一元衆議院議員だ。

ここにきて、民進党の辻本清美議員が関係する、関西生コン連合を通じて小学校建設現場に作業員を送り込んでいたという疑惑が浮上。

同時に木村真市議が、関西地区生コン支部と地方議員ネットワークの副代表であることも指摘されている。

この指摘を受けて、民進党は辻本清美議員が森友学園潰しに加担したという情報を流さないように、マスコミ各社に圧力をかけている。
実際に、籠池諄子夫人が安倍昭恵夫人にあてたメールの中に辻本清美議員の嫌がらせに言及した部分があり、その全文公開を中止したマスコミもある。

今回掲載した動画にも辻元清美議員に関係する人物が写っている。
動画の冒頭のみであるが、よく聞くと福島瑞穂議員が「高槻市の川口洋一さん」と男性を紹介している。
この川口洋一さん、フェイスブックで検索すると職業は高槻市議会議員で、以前の職場はピースボートとなっている。
軽くググってみると辻元清美議員の元秘書という情報まで出てくる。

http://ksl-live.com/blog8198

951 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 20:58:10.82 ID:E3d73kee0.net
>>939
分かるw
抑圧された国とか可哀想だよね
どことは言わないがw

952 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 20:58:28.34 ID:NsAptHnV0.net
>>1
目的自体がゲスだな。

953 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 20:58:52.56 ID:0V/Pfsgq0.net
パヨクは次から次へとネタを投下してくるなぁ

954 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 20:58:59.47 ID:Ht8xTTBE0.net
>>1
日本 自公アベノミクスでんでん政権は、
アベノミクスという、異次元の金融緩和、
マイナス金利 円安インフレ誘導と、社会福祉費激増での
各種増税ラッシュで、
いわゆる、スタグフレーション慢性的構造大不況
輸出産業偏重政策、通貨安インフレ誘発的な
国民総奴隷化政策、
「飢餓輸出」を起こしてるなwwwwwwwwwwwww

自公アッキード大疑獄での、贈収賄まみれで汚職まみれ、
天文学的な不正融資まみれ、いわゆる「縁故資本主義」wwwwwww

鎌倉幕府の、元寇後の、西日本でのテラ復興費用、軍拡路線
での増税ラッシュ。
応仁の鎌倉(関東地方南部巨大地震)大震災などでの、
借金踏み倒しな徳政令での財政破綻。南北朝内戦開戦

室町幕府の、杜撰怠惰な足利将軍の、無規律放漫財政、
気候変動での、狂乱物価から、土一揆大型暴動の頻発、杜撰怠惰
な足利将軍の、ハコモノいじり。
また、有力守護大名の専横から、室町幕府を事実上破たんさせた、応仁の大乱開戦

江戸幕府末期の、大軍拡・各種増税ラッシュでの、幕府の
財政破綻、資本流出、政情不安 要人暗殺横行
から狂乱物価での、<世直し一揆>関東スタンピード
巨大暴動発生、日本内戦である長州征伐、戊辰戦争の開戦

大日本帝国末期の、大正関東大震災、昭和三陸巨大地震。
軍拡路線、積極財政出動での、タカハシコレキヨノミクス。
そのはて、
226クーデター事件、日中太平洋戦争での敗戦、預金封鎖、
財産税。

アベノ スタグフレーション激化、安保法制フル稼働、
日本の戦争国化、バカウヨゴリマッチョ化
銃社会化、また自衛隊のクーデター、メガバンク連鎖破たん
から日本発第二次世界大恐慌、ジャパンショック、
東京スタンピード巨大暴動まったなしwww

955 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 20:59:19.45 ID:PNs8dfNN0.net
何でこんな奴が日本の政治家してるのか

956 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 20:59:20.04 ID:FBE8h0sl0.net
みのもんたもこの人の怪しさをすぐ感じ取ったぞ

957 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 20:59:24.20 ID:SYOKSSLA0.net
>>948
動画付きインタビュー記事っぽいから
仲間がうpしたのを捕獲された?

958 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 20:59:34.69 ID:MJVDA7yp0.net
>>1
別にきっかけがおかしな理由でも、客観的に不正を暴ければそれでいいよ

サヨクが保守学校を潰したかっただけだから愛国無罪!とか、ネトウヨの思考回路は中国人や朝鮮人と同じじゃん

959 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 20:59:36.69 ID:ziW+tAfj0.net
>>951
共産主義はその自由をすべて奪っていく

960 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 20:59:50.94 ID:TbGwYuDQO.net
2011年の月刊宝島のスクープ
『辻元清美の黒いパトロン 生コンのドン武建一との「カネも票も!」の蜜月関係』
https://life-hacking.net/wp-content/uploads/2017/03/yEoyjPy.jpg

961 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:00:10.63 ID:uoBIGYDr0.net
国有地の売却に政治的圧力があったかどうかはまだ分からないけど
この議員が森友を潰すために政治的圧力を使った事は間違い無い事実だよね?

962 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:00:13.27 ID:W33iAWQq0.net
_丿: : : : : : : : : : : : : : : /             \: : : : : : : : i: :ヽ
〉: : : : : : : : : : : : : : :/               ∨: : : /: :/: : : :.
: : : : : : : : : : : : : : く       u     __       ∨/: :/:/ : : : ヽ
: : : : :/⌒ヽ: : : : :│       ____   ヽ     `ー一⌒ヽ: : : {
: : : :/  ┐ リ : : : :丿    │o   \   :   :.        i: : : 丿
: : :/  /│/: : : : : フ  u   \____ ノ`ア⌒ く ___    .: : : ノ
: : i  /  /: : : : : /        ー‐一  〈     |o ヽ  /: : :/
: : |  V 厶: : : : 〈___/            :    人___ノ  / : : ノ
⌒ヽ /: : : : : : : : 丿           :.   / ゝ-  /: :厂
   〉 : : : : : : : : : フ  u     ,( _ ´    :.    : : ノ
  ̄\: : : : :___/           `ー=: : : :ヽノ   u i: {
_, \\:__/      ___,. --- `¨ヽ:_:}     |: {_/
/   \\        <(      `¨ヽ      .: : /   は、話にならん。
   〃⌒7/\     / ̄ ̄ ̄ ̄`ー匕__     / : /     ス、スレ一本にこ、こ、こんなにてこずって
      乂 \\/     ̄ ̄\  \ \  /:/     、ネ、ネトウヨが見てるんだぞ、ウヨが。
     =-  -≦ア´   \    \   \  \ \´______ 特攻せよ、この玉木砲を2chのどてっぱらにぶつけい!
=-  -≦ニニ/ i \  \    \   \  \ \ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ:.
-≦ニニニニ//   |   \  \    \   \  \ \      //

963 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:00:25.61 ID:e2Yaw4UZ0.net
>>957
>1くらい見ようぜ

964 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:00:38.43 ID:SYOKSSLA0.net
木村って議員えげつねえな

965 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:00:43.83 ID:16e/xdwp0.net
>>949
ちょっと意味がよくわからない

966 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:00:51.88 ID:kwq6gWVB0.net
@*A DA;@:OA                                            ネ
http://www1.axfc.net/u/3791171.jpg  ( http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/696505.jpg )
重畳DoβLoyおよびその網羅ぃ範囲計算部-SPnodal 分解ofSUSDetAroTrce scan 1.01考察+0.2.50p.jpg
 (( Panorama.Pitagrus凾過零(冷(実))オン度vsC.rambd@直交度における挿図のある説明 scan 1negatif.j]-crnfe-digamm@[Fe-Cr]N.selves.ret^2I'I めもnoteScratchon+Ni.init-Kinc@N.retN-(eu).trOn.jpg._ ))

九ノ[j]1]フ
      ]-h-[
         ∠、|ら・ …cdr。[1]/{九ノ[j]1]フ}
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
           SOso
     {わたし {ソコ たべもの} ある }ヨ
     <わたし ある }ヨ {ソコ たべもの> 
              ←*→
現在   「 毛///////////////////蒙 」
             (ケ  モウ)
           КeMO。。。。。。。o[m。。。。。。…:O 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
T↑ ソ          :δ相
e|  □ 子  Θ(op.@)    βとろし@
m|  ■ β    ノ
p|     り   ノ
ら|     @  ∩  |   :ロゥァン-アンドL  ”く|     @  ∩  L_」   :九 
+→⇔→→⇔→→⇔→⇒
     [σ相]   Cr。[
   λ m b   ^d@
        ~~v~~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
了-系文 _∠_∠_  ’夫|マ-子 顕
       ∠__\     〒
       ┏   ┓    里
        1口@
       ┗   ┛ ab-or-t


967 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:01:00.28 ID:X/XecovH0.net
>>956
見た見たw

968 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:01:01.70 ID:0V/Pfsgq0.net
大手マスゴミは今頃、忖度会議でもしてる頃かな

969 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:01:06.55 ID:E3d73kee0.net
>>959
だから日本に居場所を作りたいんだろうなあ
ある意味被害者ですわ

970 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:01:22.39 ID:cUqVVGrv0.net
>>4
辻元にとって都合の悪いことリストになってますがなwww

971 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:01:29.59 ID:qTfK5JV40.net
>>870
テレビはお亡くなりになりました。

972 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:01:32.57 ID:SYOKSSLA0.net
>>963
みずぽでいいんじゃん

973 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:01:59.54 ID:u3bI2f2O0.net
サバンナで言うと
百獣の王に相当するのが

パヨクと呼ばれる人たち。

世界に選ばれた強者だよ。

974 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:02:12.40 ID:gH1daJDo0.net
正直すぎて涙が出てくる
こんなんだから選挙勝てないんだよ

975 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:02:19.07 ID:b6Ask3Tm0.net
参考人にこの木村真豊中市議を呼んで直接発言させろ。
安部妻より聞き応えがありそうだ。

976 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:02:31.55 ID:UxaLmNA60.net
朝鮮テロリストをあぶり出せれば、森友なんてドーでもイーのだwww。

977 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:02:31.64 ID:uuXGWguhO.net
キムイルソン学校やキムジョンイル学校こそ頭おかしい洗脳カルト学校だから朝鮮学校は潰すべき って事だな
乞食しかいない在日朝鮮人どもが何をほざこうが勝手に潰れる朝鮮学校が悪いんだから
排除して当然だし無視して当然だな

978 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:02:40.71 ID:6S8sh+VT0.net
木村は真っ黒だろ

979 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:03:05.26 ID:FBE8h0sl0.net
この市議が起こしてる裁判が不起訴になれば議会から辞職勧告来るから必死に問題大きくしただけ

980 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:03:10.59 ID:kwq6gWVB0.net
--------------------------------------------

   4|14,15   3x5↓
14九    26 }


九。[[1]]/--------------------------------------------
4^nb^b
  _____________
1。4|↓1th unital_


2_√(9/2)/3_√(9/2) : [2_√2/3]/[3_√2]/[3_√2.^2] \[[1]^(1/2-1/3)] 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


981 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:03:39.62 ID:mpdDKvD80.net
忖度でも総理の責任だと責めてるのに
野党も心情優先で経済活動の妨害してるという

982 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:03:50.42 ID:J/0UHKum0.net
>>969
祖国でやってほしいもんですわ

983 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:03:51.61 ID:6V0sPfG20.net
この件、バイキングで女記者?が「そもそもは豊中の共産市議が、右翼学校は許さない!って気持ちから疑惑を追及し始めたのが始まり」って言ってて、みんなスルーしてたけど、やっぱり本当だったんだ

984 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:04:00.66 ID:Yo+m4bb70.net
木村はよくやった

985 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:04:09.26 ID:MHZYO96U0.net
学校一つ潰したんだから党一つ潰れれば釣り合い取れるかもなw

986 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:04:23.81 ID:iaLXoc7S0.net
安倍・稲田の森友憎悪は凄まじかったな。

987 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:04:33.87 ID:XthTiH2SO.net
全方位巻き込み型地雷・籠池夫妻ぱねぇな。まさかこんな展開になるとは

988 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:04:40.83 ID:Yo+m4bb70.net
森友の弁護士がどうして辞めたのか。
そもそもこの事件は解明すればするほど悲しい事実に気が付く。
最初はみんな籠池を応援していた、維新も役人も安倍も。
しかし塚本幼稚園の教育勅語(軍国主義)などの異常な教育があからさまにされ。
森友も安倍晋三小学校などという名前だった経緯が人々を籠池から遠ざけた。
籠池自身は教育熱心で安倍を心から好きだった。
その安倍が「しつこい」と国会で言い放った。
応援されていたと思っている籠池は何が何だか分からなくなって記者会見を開いた。

推測するに、森友をやめた弁護士は建築の専門で非常にその道に詳しい人物。
資金繰りに苦しむ籠池を助けようと財務局、航空局、維新の政治家と話を進めて
9億円の補助金(生活ごみ)を画策したんだと思う。
何も知らない籠池は9億円も免除されて「神風」と言った。
この事からも籠池が何も知らなかったことがうかがえる。
(弁護士は共謀したって言われないように籠池には黙っていたんだろう)
記者会見する籠池にこの弁護士は何か感じたんだろう、辞表を書く。

籠池の勘違いは、みんなが去っていったのは塚本幼稚園の教育勅語がそれほど
人々に嫌われていたということ。
それ以前ではみんな応援していた。
これがわからなかった。

989 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:04:53.21 ID:SYOKSSLA0.net
>>983
マスコミってどうなってんだろうな

990 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:05:15.54 ID:u3bI2f2O0.net
木村 ライオン
保守学校 ハムスター


完全に食われたな。

991 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:05:16.33 ID:TbGwYuDQO.net
>>958
公平に問題視しない姿勢が叩かれているんだが?

【森友学園】森友学園の隣接地、豊中市が補助金によって実質2000万円で取得していた! 維新・木下議員
http://daily2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487912993/

992 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:05:25.82 ID:cABmtD2IO.net
>>958
ならいい加減、不正を暴いてくれよ。

993 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:05:54.37 ID:E3d73kee0.net
>>982
そりゃそうだね
当然だw

994 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:06:28.23 ID:FBE8h0sl0.net
>>986
個人的な私怨があったから付け込まれたんだろう
偶然の歯車が一致してしまった

995 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:06:46.94 ID:CrpYlDjl0.net
こいつら国家反逆罪で牢屋に入れ!

996 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:06:59.18 ID:2h/seyCO0.net
籠池諄子の陰謀論と同じこと考えてるネトウヨ(笑)
辻元、みずほ、木村はどんだけ優秀なんだよw

997 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:07:04.28 ID:4z/PSQwy0.net
>>1
知ってた

998 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:07:04.83 ID:k0/VtPbT0.net
>参考人にこの木村真豊中市議を呼んで直接発言させろ。
喜び勇んでくるぞ

999 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:07:33.30 ID:/rXYpdnG0.net
>>1

すげえチョソコ顔だなwww

こいつw

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:07:36.19 ID:u3bI2f2O0.net
木村の勝ち

総レス数 1000
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★