2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】英国サイトの「日本海表記」地図、韓国人学生の説得で「東海表記」に [03/26]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/26(日) 13:14:30.60 ID:???
★英国サイトの「日本海表記」地図、韓国人学生の説得で「東海表記」に=韓国ネット「誇らしい」「政府がすべきことを…」
2017年03月23日 21時50分 Record China

2017年3月23日、韓国・聯合ニュースによると、韓国・釜山の女子高校生が
英国のメディアサイト「ザ・スタック・ドットコム」に掲載されている地図の「日本海」
(Sea of Japan)の単独表記を、韓国が主張する「東海」(East Sea)の
単独表記に変更させたことが分かり、話題となっている。

14年に英ロンドンで設立された「ザ・スタック・ドットコム」は、世界のさまざまな問題や
ニュースを紹介するサイト。韓国で「第4期青年公共外交大使」として中・高・大学生
130人と共に東海表記の広報活動をする釜山国際高校のチェ・ヒョンジョンさん(17)は
先月、「ザ・スタック・ドットコム」の韓国関連の記事の地図に「日本海」と単独表記
されている事実を発見し、編集長に是正を求めるメールを数回にわたり送った。
チェさんはメールで東海表記の正当性と日本海表記の不当性を訴えたという。

チェさんはまず、日本海が日本帝国主義の残滓であり、東海表記は韓国人の
人生の一部分であることを強調した。また、国際水路機関(IHO)や国連地名
標準化会議など海の名前を定める国際機関で、意見が割れている地形物の
名前については互いに合意して新しい名前を作成したり、異なる地名をすべて
受容することを一般的な原則にするよう勧告しているとの内容も紹介。
世界最大の多国籍教科書出版社が日本海と東海の併記を支持していることにも言及した。

これを受け、「ザ・スタック・ドットコム」はチェさんに「私たちの記事で混乱させたことを
お詫び申し上げる。あなたの指摘通り、日本海表記の写真を東海に修正した」と返事をしたという。

チェさんは「東海を日本海と表記した数々のサイトに是正を要求したが全て拒否された。
それでも諦めなかったため今回の東海表記が実現した。努力すれば東海を取り戻すことができる」
と述べ、「今後も世界中の地図の日本海表記を東海表記に正す活動を続けていく」と強調した。

https://news.nifty.com/article/world/china/12181-173172/

2 :名無しさん@13周年:2017/03/26(日) 13:18:32.35 ID:ObhRH9Flz
良いんじゃないの別に
日本だけの海じゃないんだし

3 :名無しさん@13周年:2017/03/26(日) 13:56:16.30 ID:2S5sQufFP
なんでも嘘をつけば思い通りになると思ってる韓国人が恐ろしいね
そして、世界は嘘だらけの世界になった。

4 :名無しさん@13周年:2017/03/26(日) 14:15:54.04 ID:2ZBN5+wc1
西海と呼べ

5 :名無しさん@13周年:2017/03/26(日) 15:21:56.18 ID:8oUC2om/O
歴史的に見ると、16世紀頃
朝鮮半島という括りで見ると国家としての概念性が皆無で
日本は列島、島国だった為、一国家として扱われる傾向が強かった。

6 :名無しさん@13周年:2017/03/26(日) 15:53:21.98 ID:6QMSj8lgk
>>2
よくないさ。
トンヘなんてのは朝鮮人にとって東の海という独善性の傲慢な自分勝手なキチガイの主張だ。

7 :名無しさん@13周年:2017/03/26(日) 20:10:01.70 ID:5MV8kbTPR
支那チョンの言い分なんて聞く必要なし

8 :    勝俣一生  永井  塚林弘樹 :2017/03/26(日) 22:33:24.20 ID:rkcf2b5m0
  安倍晋三記念小学校

  森友学園への国有地売却 実質タダ
  自民維新 愛国保身


売却された国有地は、国土交通省が管理していた8770平方メートルの未利用地。
鑑定価格は9億5600万円だったが、財務省近畿財務局は1億3400万円で森友学園に売った。財務局は「森友学園側から非公表を強く申し入れられた。」と説明。
更に森友学園は売却前に埋没物の除去費用として既に1.3億円を受け取っていたという。開校前、森友学園は「安倍晋三記念小学校」の名称で寄付を募っていた。
籠池泰典「安倍晋三記念小学校 という名称は、安倍本人から内諾を得ていた」

籠池泰典理事は日本会議の役員。 同校の名誉校長は安倍晋三首相の妻・昭恵氏。
今回の土地購入において、安倍晋三と籠池泰典の関係を指摘する声もあがっている。

日本会議「籠池理事長は神道でも保守でもない、ネトウヨだ」

籠池理事長は、学校建設にあたって安倍総理の昭恵夫人から「安倍晋三からです」として100万円の寄付金を受け取ったと証言

椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三
参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春
東京五輪-森友学園-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-清水富美加-青林-アパ-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 蓮見都志子 happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 清水 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

総レス数 8
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★