2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乗り物】岡山市の両備HD、豪華客船のイメージ図を発表。「ななつ星」を手掛けた水戸岡氏がデザイン、コンセプトは『動く島』

1 :記憶たどり。 ★:2017/03/26(日) 03:58:32.08 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170326-00010000-sanyo-l33

両備グループ(岡山市北区錦町)は25日、2020年に就航を予定している
豪華客船の内外装のイメージ図を発表した。JR九州の豪華寝台列車
「ななつ星in九州」を手掛けた同市出身の水戸岡鋭治氏がデザインした。

全長120メートルの8階建て、約9千トン。デッキには木々を植栽し、
壁や床、建具などに木や大理石をふんだんに使う。ななつ星と同様、
一流の職人に依頼するという。

全室スイートの60室で、定員140人。料金は同規模の客船で
世界最高水準となる1泊800ドル(約8万9千円)以上を見込む。

瀬戸内海や九州・沖縄を周遊し、将来は韓国、台湾なども巡る。当初は
4階建て、2500トンクラスを検討していたが、大型化した。事業費は約80億円。

岡山市内で発表した水戸岡氏は「『動く島』をコンセプトに、船上に森や里山を
再現したい」と説明。両備グループの小嶋光信代表は「ななつ星に負けない、
世界トップクラスの旅を提供する」と話した。


両備グループが発表した豪華客船のイメージ図
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170326-00010000-sanyo-000-view.jpg
豪華客船の内装のイメージ図
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170326-00010000-sanyo-001-view.jpg

128 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 18:43:54.63 ID:Lw+opSxp0.net
キラキラしてるんか?

129 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 18:51:35.52 ID:vCykLubX0.net
フランスの『動く島』
http://m.bateaux.com/src/images/news/articles/e1e585ebded1036ebc45300578a96145.jpg
http://m.bateaux.com/src/applications/news/imaloader/images/bateaux/tip1.jpg
http://m.bateaux.com/src/applications/news/imaloader/images/bateaux/tip2.jpg
http://m.bateaux.com/src/applications/news/imaloader/images/bateaux/tip3.jpg

130 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 18:53:03.83 ID:iBD3/Xky0.net
ななつ星もそうだけどとにかく内装がダサい 加齢臭がする

131 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 18:58:38.67 ID:00vIPK6HO.net
水戸岡のデザイン嫌いだからどうでもいい。

132 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 18:58:43.66 ID:vCykLubX0.net
アメリカの『動く島』
お値段 5億円
http://i2.cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/120626040242-orsos-island-palms-story-top.jpg

133 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 18:59:31.27 ID:0U7Vu1LU0.net
航海ルートは新岡山港発で犬島を経由して小豆島に到着

134 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 22:03:33.47 ID:/2QTD18/0.net
福岡の大学跡地MJRマンションもこの人のデザインだろ。なんかあんの?
引くわ

135 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 22:07:05.87 ID:P4O3Yn3P0.net
両備だから船長は猫とかやりそう。

136 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 22:26:52.09 ID:HAiemfeq0.net
>>59
ドブみてえな切ったねえ海としょぼい雑居ビルしか見えない東京湾よりはマシだろ

137 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 22:47:11.72 ID:SaFek9Kf0.net
何か安っぽいんだよな。いつまで九州もこんなの有り難かってんの?

138 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 00:15:54.06 ID:hvibLcTV0.net
両備バスの娘と同級生だったけど
修学旅行の帰りに家の前でとまったな

139 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 11:27:04.15 ID:7YqV18/v0.net
天気が悪かったら宿泊料金1万円とかならねぇ。

あと沖に停泊した状態で海水浴できるなら「島」だけど
そういう機能はさすがに無理だよね?

140 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 23:22:55.20 ID:bFdEo0460.net
岡山県人は岡山出身者と知って水戸岡を貶しているのか?単に水戸岡のデザインがださすぎて
貶しているのか考えたら、同じ岡山出身者が有名になっているから足を引っ張って
引きずり下ろしてやろうという小汚い意識なんだな。岡山人はしょせんこんなもん
地下鉄も超高層ビルも無いクソ田舎に引っ込んでおけ

141 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 23:36:33.28 ID:yi7yLJ+d0.net
イメージにも程があるわ
超優秀な幼稚園児が書いたような絵

142 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 23:38:12.17 ID:hEWsU+J70.net
不沈空母

日本に豪華旅客船なんて需要がないしやめたらいいのに
ってか昔はジャップ、造船大国だったんだけどな
これもまあ技術途絶でオワコンだろ、オワコンwww

143 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:01:07.58 ID:1T8LTaCg0.net
>>1
ヤシとかじゃなくて普通の樹木なら海水かかったら枯れるんじゃね?あと台風ぐらいの風が吹いたら折れそうになったり落ち葉で大変そう
海外大手のクルーズ船は大抵屋外に木なんて置いてないもんな

144 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:04:12.55 ID:MevvInMW0.net
リール作ってくれよ

145 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:06:04.86 ID:aiw/Kac70.net
雪崩がきたときは、埋らないで、周囲に空間をつくるために、手足を
バタバタと暴れたほうがいいって聞いたけど、どうなのかね
今回はふせろといわれたみたいだけど

146 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:11:01.14 ID:J1mMc3Ji0.net
塩水と遮るものがないギラッギラの直射日光も平気な植物って何?

147 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:15:07.51 ID:RqqBAsZC0.net
小さすぎないか?
飛鳥でも世界的にみたら小さな方なんだろ?

148 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:17:12.84 ID:2Bgc14Kv0.net
大きさ的に宇高連絡船ぐらいか?

149 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:18:03.56 ID:iO3mbbUT0.net
有事には空母に軍転します

150 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:18:03.63 ID:2Bgc14Kv0.net
青函連絡船の方か

151 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:21:26.31 ID:juMbaKqe0.net
ハッ!
沢山の船を鎖や板で繋いでしまえば陸上と同じようにできるし、軍備に利用すれば海でも陸上戦力を使える!

152 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:22:23.67 ID:7DOQBRo40.net
このまえ、広島発着の瀬戸内海ディナークルーズに乗船してみた。動く夜景を眺めながらの夕食はとても良かったヨ。

153 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:38:46.05 ID:3OYv1j/+0.net
渡り鳥が喜びそうだね

154 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:03:20.30 ID:eCuMNL9W0.net
>>114
サノヤスは貨物船オンリーだろ

三井造船くらいじゃないか?

155 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:18:46.11 ID:ftVC4Fim0.net
>>147
飛鳥Uは小さい。更にニッポン丸は小さい。
最低ダイヤモンドプリンセスくらいないと飽きる。
クイーンエリザベスは巨大。

156 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:21:15.06 ID:Cb9Uvkqy0.net
同じようなのが陸海空に

157 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:21:35.97 ID:eCuMNL9W0.net
>>40
関東のテナントが入る予定に既になってる
>>90
ちなみにこちらは、当初余剰のフェリーを改装予定でした

外装はこれじゃない感が…
いっそのこと全通甲板を導入してレシプロ機やヘリに搭乗体験を売りにしたら、乗りに来る奴も結構居そう

158 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:22:38.12 ID:1mnMG1RO0.net
木生やして景色見えない

159 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:25:15.70 ID:EVFoJpWN0.net
>>52
そんなこと考える貧乏人は相手にしてないだろ。

160 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:31:04.83 ID:EVFoJpWN0.net
>>145
スレ違いとは思うが、窒息しないために伏せて口の周りに空間を作ると言う方法は有る。
パウダースノーならバタバタして雪の上に浮かび上がる方法も有る。
まあ今回は春の重い雪で圧死らしいので、どちらにせよ無理だったかも…

161 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:31:14.49 ID:xfuB3+iU0.net
船の外観はともかく、内装はいいと思うけどなあ
少数派か……

162 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:35:25.92 ID:8BKqHg670.net
水戸岡デザインは見飽きた
どれもこれもどれもこれもどれもこれも
紺・緑などの落ち着いた色+金色の線

オリエントエクスプレスが好きすぎ!

ピニンファリーナに発注しろしてくださいおねがいします

163 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:37:13.16 ID:sVGqGsEK0.net
アダマンタスの卵

164 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:53:04.66 ID:fdkB1DJAO.net
植木に付いた虫が世界各地に運ばれて生態系を乱すんじゃないのかこれ

165 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 09:02:15.65 ID:ssbuO3Nm0.net
水戸岡がなぜここまで評価されるのかわからんな
正直、田舎のデザイナーって感じ

166 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 09:52:32.11 ID:tBYGWQB60.net
植物は危険だな、海をなめてる
世界の船がなんでやってないのか、調べたほうがいい

167 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:09:36.03 ID:LHyLeFxy0.net
強風対策どうなってんの?

168 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 01:17:45.93 ID:MKybe/Z80.net
おめこ星ってどんな星?

169 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 06:16:46.80 ID:hrT18mfG0.net
メーカーのリョービ(広島県府中市)とは関係ないんだね。

170 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 06:29:30.59 ID:+ZPPzEnW0.net
全長120mに公園って結構しょぼいぞ
サッカーコートより少し大きいくらいに
定員140名かあ…

171 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 06:43:03.12 ID:LdBwJ0WH0.net
   
日本人向けの豪華客船を作るのなら
プールよりも各部屋に
洋上の開放感を満喫できる様な風呂を設けた方が好い。

172 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 06:48:28.57 ID:FYMUILc90.net
う〜ん、この企画はダメだろう。
鉄道はコンパクトな中にどこまで贅沢を封じ込めてるのかを見て金持ちは喜ぶ。
船は広大な地上の施設をどこまでそのまま船の上に配備してるかに金持ちは価値を探す。
小さい船に贅沢凝らしても話にならん。
どうしても小さい船で贅沢こだわるなら長良川の鵜飼い船とか神田川の天麩羅船とかだろうな。
でもそれだと儲からない。

173 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 06:51:21.97 ID:b4tT98pp0.net
>>3
水戸岡飽きた

174 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 06:53:03.65 ID:b4tT98pp0.net
>>8
飽きるよね

175 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 06:55:40.64 ID:wx0QjA5Y0.net
2chの貧乏層のご意見をww

現役引退の富裕層相手だから客説60なら需要あるとおもうぞ
そんなので儲かるのか疑問だけどw

176 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 06:58:12.09 ID:IbsSZdCK0.net
木に水やりとか大変そう

177 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:24:15.07 ID:h3QYwZaY0.net
http://i.imgur.com/5WIViOZ.jpg

総レス数 177
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★