2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】同じ伊丹空港の国有地、給食センターはゴミ撤去費用14億円 森友学園の隣の公園は実質2000万円で売却★2

1 :ぱよちんキラー ★:2017/03/25(土) 16:56:55.07 ID:CAP_USER9.net
画像
https://pbs.twimg.com/media/C7ldgynVsAASKHL.jpg

衆議院、証人喚問の自民党葉梨議員の質問から
2017年03月23日15時25分JST
葉梨:9月4日に木原設計、中道組、近畿財務局・航空局の話し合いがあった。その経緯の書類を見たことがあるか。

籠池:いつのことか?

葉梨:H27年の9月4日です。

籠池:どういうものか見てないので、理解できない。

葉梨:中道さん、木原設計、財務局・航空局担当者が森友の土地について話しあった。それについて見ていないんですね?

籠池:いつの段階でですか?

葉梨:H27年3月にゴミがでてきた。それまでには?

籠池:見ておりません。

葉梨:関係者に確認したい。土地のディスカウントの経緯について。安くしてもらってびっくりしたというのは間違いないか。

籠池:主観通り、間違いない。

葉梨:国の方も国有財産の管理の方法に問題あった。伊丹空港周辺の国有地は3つ。森友学園、豊中市の公園、給食センター。
給食センターは昭和50年ぐらい、国が購入したんぼになっていた。
そこに給食センターを作ろうとH27年に掘り返したら、アスベスト、コンクリ片が埋まっていた。田んぼから生えてくるはずがない。撤去費用は14億円かかる。
隣の公園は14億2000万円で売り渡したが、20%弱の産廃があると調査があった。廃棄物の瑕疵担保責任ありだった。豊中市は2000万円ぐらいしか払っていない。
籠池さんの土地、公園と隣接地。3.8mぐらいまでゴミがありそうだと。運ぶのに8億円かかりそうだと算定したと。
3つの土地を考えた時、森友学園が得をしているかというとそうではない。建物を建てる時、何メートル掘ったか。

籠池:有害物質がでてきた時は3メートルすでに掘っていた。そのあと、杭打ちで9.8メートルまで掘ったと聞いている。

葉梨:グラウンドは掘っていない?

籠池:掘っていない。

葉梨:業者がボーリングした時に生活ゴミがあると報告があるが、そのままにしたということか。

籠池:運動場なので再度掘る必要なし。そのまま置いておいた。

葉梨:その上で運動をさせるというのは如何なものかという気もするが、3つの土地を比べると森友学園の土地が不当に安く払い下げられたというふうにはないと客観的に見られる。
政治の関与があったというが、籠池氏が値引きをお願いしたということはあるか。

籠池:政治家ということについていえば念頭にはそんなにないが、安倍昭恵夫人も政治家的な、政治家の奥方なので政治家的ではなかったと。
言葉のニュアンスは違うが。買取の値下げについて、純粋な政治家の方の対応はなかった。

葉梨:昭恵さんにはあったということですか?

籠池:谷秘書のことが出たので、財務省に多少の動きをかけていた。
生活ゴミが出たあとに急転直下で動いたので、そういうことも考えられるかなと。

抜粋
http://m.huffpost.com/jp/entry/15552844

動画2017.3.23衆院予算委員会証人喚問https://www.youtube.com/watch?v=fP99N3Kjap8&feature=youtube_gdata_player
30分頃からの発言

参考画像
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170208004338_comm.jpg

★1: 2017/03/24(金) 20:57:59.55
※前スレ
【森友学園】同じ伊丹空港の国有地、給食センターはゴミ撤去費用14億円 森友学園の隣の公園は実質2000万円で売却
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490356679/

653 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:26:54.80 ID:ME4kQ9ep0.net
>>629 財務よりも、定借受けた後のクレーム案件でしょw

654 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:27:14.89 ID:6WDnf5Pe0.net
   中核派 - 福島瑞穂, 山本太郎
    ↑
辻本 - 関西生コン - 北チョン(河砂)
    ↓
   日本金日成主義研究会

655 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:27:44.88 ID:J8wMkecE0.net
そんなもん掘って見なきゃ分からないものを瑕疵担保なしで買うのだから二束三文ですよ

656 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:28:14.54 ID:ME4kQ9ep0.net
>>652
隣地、給食センターの説明が付かない それでは

657 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:30:02.97 ID:ME4kQ9ep0.net
>>649 それ 証人喚問で言われてたよ 籠池

658 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:30:47.10 ID:ME4kQ9ep0.net
>>631 馬鹿か? 8億は価値じゃない。 撤去費用だよw

659 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:31:18.87 ID:ME4kQ9ep0.net
>>637 ざっと10万円

660 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:33:22.65 ID:r1cqMXxi0.net
ゴミ屋:「数億円の処理費用がかかるんじゃ〜、もっと金よこせヒャッハー」
政治家:「いいよ」
土地購入者:「安くで買えてラッキー」

政治家、購入者、ゴミ屋だけが儲かる(国民の財産・お金を食い潰す政策)

661 :おる 森MORU(もる):2017/03/25(土) 22:34:59.75 ID:WHUqFDln0.net
こころ。。。

662 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:35:41.54 ID:PZi1SzXW0.net
>>649
ゴミの山で子供を遊ばせる公園がすぐ隣にある

663 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:37:40.37 ID:Uu8uaMHl0.net
>>626
買戻しても、その後誰が買ってくれるかどうかも決まってない段階で、
全体を掘る費用なんて出せないよ。それこそ税金の無駄遣い。

664 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:37:56.63 ID:c6gn1tUk0.net
>>1
808 名前: バックドロップホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA][] 投稿日:2017/03/25(土) 00:33:58.78 ID:32JcJWAv0 [2/4]
平成22年10月12日建設水道常任委員会(決算)−10月12日-01号 委員(岡本清治)

この(仮称)野田中央公園につきましては、当初予算が15億455万円、契約金額が14億2,386万円となっておりましたけれども、
その後さまざまな国庫補助金と合わせて14億262万円が補助対象となるといったことから、実質1億8,250万円の市債も2,124万
3,000円の一般財源で購入することができたと、夢みたいな話でございますが、これはどういうかげんでタイミングよくこうなっ
たかわかりませんけれども、政権かわったからこうなったかどうかわかりませんが、


鳩山由紀夫内閣(平成21年9月16日〜平成22年6月8日)
国土交通省大臣 前原誠司
      副大臣 辻 元 清 美

665 :イモー虫:2017/03/25(土) 22:38:11.27 ID:gnq9i1UjO.net
>>656
あっちもそうだからこっちも

バカしか信じません

666 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:39:34.84 ID:EZy2fi+50.net
流石に今回はマスコミにペナルティが必要じゃないか。

土地の譲渡価格が例外的に格安!を検証せず断言してておいて、
明恵夫人のうんたらかんたらと、話題転換をする報道の形に終始してたんだから。

本当に格安かどうかが争点になるのを隠す報道姿勢だった。

667 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:39:49.68 ID:c6gn1tUk0.net
辻元清美よ
はよ説明せーよ

過去に豊中市が購入した森友学園横の土地(野田中央公園)が民主党政権になったとたんに
補助金等がでて夢みたいな話しの価格で購入できる事になっていた!
当時の国土交通副大臣が辻元清美【2009/9/18〜2010/5/31】

≪豊中市≫
平成22年10月12日建設水道常任委員会(決算)−10月12日-01号 委員(岡本清治)

668 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:39:56.84 ID:by6MW5Ii0.net
>>629
>きちんとやっていれば、非公開にする必要がない。

「きちんとやる」とは所有者の国がまず土壌浄化を行う。地下10メートルまでで30億は
越えるだろう。瑕疵担保責任で売主は土壌浄化し更地にして、瑕疵の無い状態で入札
制度を使って売却する。それがきちんとやるって話。

でも路線価が1uで15万円程度の地域ですから13億で売れれば御の字。
つまり絶対に元が取れないってことね。

売却しようとすれば大幅な赤字が確定するので売却しようが無く氷漬け物件となる。
なので現状渡しで売ってくれというバカなオッサンが来たときには財務局は
喜んだと思われる。

8億ディスカウントした程度で土壌浄化費用を免れたのだから、国側の担当者は
かなり知恵者だったと言えるでしょう。森友学園は9億円の不動産鑑定額(鑑定額は
更地価格なのだが籠池氏はそれが理解できない)から8億円をディスカウントさせた
として大喜び。
財務局も数十億はかかる土地浄化費用を8億程度でごまかし瑕疵担保責任を
免れたということで大喜び。

まさにWin-Winの関係。

669 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:40:01.04 ID:Uu8uaMHl0.net
>>649
おいおい、東京湾や大阪湾の埋立地にはもう住めないなw

670 :イモー虫:2017/03/25(土) 22:40:28.07 ID:gnq9i1UjO.net
>>658
10000円のエロゲを買いに行ったら500円のワゴンセールしてた
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
._._._._._へwwヘ
.(.(.(.(.(@・ω・)9500円浮いた
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

671 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:41:33.53 ID:BwWgDETV0.net
>>652
3.8mはため池の深さじゃないの?
あとは瑕疵担保責任回避にかかる費用の算定に大まかな指標として給食センターを使ったと

くい打ち部分は確かに確認不足だったが
損害賠償リスクとの兼ね合いもあったからこれが妥当かどうかは分からん

672 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:41:47.87 ID:c6gn1tUk0.net
森友学園問題を最初に掘り起こしたのは
豊中市議の「木村真」です。
私がこの「木村真」を知ったのはTBSのワイドショー。
その時の報道では、「教育勅語」を書いてある
「小学校」は普通じゃないと調べ始めたとインタ
ビューに答えていました。
籠池夫人のメールの件で、「辻元清美」と「関
西生コン連合」を調べ始めたら、そこにも「木
村真」の名前があったので記録しておきます。
関西生コン連合を調べると、「辻元清美」と
「木村真」がザクザク出てくるんですよ。
ここをもっと徹底的に掘り下げて調査しろよ

673 :イモー虫:2017/03/25(土) 22:43:00.08 ID:gnq9i1UjO.net
>>671
沼は3m

674 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:44:14.12 ID:BwWgDETV0.net
どうも問題の根源は私学審議会でOKした計画書だと思うんだよなあ
完全に財務局はそれに振り回されてる

大阪府側も審査が甘かったけど偽の契約書で逃げようとしてるのがダメ
資産査定も工期スケジュールも結果として滅茶苦茶だった

675 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:45:20.23 ID:c6gn1tUk0.net
Abema テレビでゲスト出演しカルト愛国の小学校を作らせてはいけない所から調査始めたと木村。
みのもんたのカルト愛国に批判的ですが「愛国」についてはどう考えると聞かれ暫く考えて
「私自身、何度も出ていけと言われた・・・・」
みのもんた「何故、出ていくんです?」
・・・・・はっ!
スタジオ皆固まるww
完全に朝鮮人ですわ??

676 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:46:01.69 ID:2hECJvIo0.net
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/34/06/96/src_34069613.jpg

こんなイメージかな?

677 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:46:24.04 ID:ozIPzzAA0.net
>>665
お前もバカだから、レーダー探査を盲目に信じてるじゃん。
「試削より、レーダーが正確!」なんて普通の人じゃ恥ずかしくて言えんわw
まあ、朝までガンバれよ♪負けるなイモー虫!

678 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:48:08.05 ID:c6gn1tUk0.net
イモー虫
はよ説明せーよ 塵も出ない隣の敷地に何故か急に助成金 これも忖度だろ

過去に豊中市が購入した森友学園横の土地(野田中央公園)が民主党政権になったとたんに
補助金等がでて夢みたいな話しの価格で購入できる事になっていた!
当時の国土交通副大臣が辻元清美【2009/9/18〜2010/5/31】

≪豊中市≫
平成22年10月12日建設水道常任委員会(決算)−10月12日-01号 委員(岡本清治)

679 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:48:23.26 ID:5VQ0jYsU0.net
ゴミ撤去費用が法外過ぎる

680 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:48:46.83 ID:BwWgDETV0.net
>>673
底は工事されてたの?
瑕疵担保責任は万が一があったらいけないから多めに査定するとは思うんだけど
一般ルールはどうなんだろうね

681 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:48:47.83 ID:ME4kQ9ep0.net
どうせ籠池もゴミ処理で1000万円も使ってなさそうだなw
8億なんてドンブリ勘定も良いところ、野党も証人喚問でそこ聞けば良かったのに

682 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:50:09.65 ID:EZy2fi+50.net
>>679
豊洲もそうならよかったのになw

683 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:50:16.00 ID:BwWgDETV0.net
>>678
橋下の発言だとあの辺の土地は汚れてて普通は誰も買わないと分かってると言ってたけど
豊中の土地感ある人はそんな感じなのかね?

684 :イモー虫:2017/03/25(土) 22:50:29.28 ID:gnq9i1UjO.net
>>677
しつこい
2009年の試削調査の%は矛盾し過ぎだから信用出来ない
佐藤航空局長の主張は苦し紛れの後付けとしか言い様がないね
47%は2016年に「新たなゴミが出たあとのマイナス査定8億2000万円から弾き出した数値」だぜ
2009年に出た数値ならその資料=「平成21年度大阪国際空港豊中市場外用地(野田地区)地下構造物状況調査業務報告書(OA301)」を『“““全部”””』開示したらいいのに開示していない、『口で言ってるだけ』
2015年04月の鑑定でも来歴と地盤しか加味されていないぜ
来歴と地盤が理由の査定はコンニャクの後だからそれはそれで信用ならんが、要は2009年の調査も本来はマイナス理由にならないってことだね
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1490381458/
建物前提の音大が申請した時点にマイナス査定してへんからな
出典から一部提出された図面と矛盾しない調査報告(2014年の2地点調査とも合致)は信じている
無論レーダー調査の数値『“““8%〜20%”””』もその時点に矛盾するファクターが無いから信じている
http://twitter.com/ishtarist/status/839020342421008384
国会での質疑応答48分18秒から2009年(確か資料作成は2010年)に行われたレーダーと試削調査発言が合致
但し、この時%は言っていない
http://www.youtube.com/watch?v=LWDbHTE_bhw
ちなみにこの図は「おおよそ地中3m以下に限定」してゴミは校舎西側5地点だけとする調査結果
http://twitter.com/kyoto_justice/status/835117406183804928
ゴミがどこまで続いていたかは調査されていないため、その領域までしかゴミかなかったとも言える
レーダーに探知されたゴミの内容に関しては北側=校舎は元は一般ゴミがあった沼だし、1970年代以降は住居(元住民達の証言を理由に除け忘れた基礎)があったしね
2000年代初期には市が買い上げてから立ち入り禁止フェンスで囲っている上に元住民達が防災公園が出来るのを楽しみに毎日毎日見守っていたって証言もしているから尚更不法投棄は有り得ない

685 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:51:45.82 ID:c6gn1tUk0.net
<福山哲郎>
学校法人龍谷大学理事
学校法人瓜生山学園理事

<龍谷大学>
社民党元党首の故土井たか子が客員教授
文学部 偏差値 37.5〜57.5
理工学部 偏差値 42.5〜47.5

福山は龍谷大学に有利なことを一切忖度してないよね

686 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:52:34.33 ID:c6gn1tUk0.net
>>684
イモー虫
はよ説明せーよ 塵も出ない隣の敷地に何故か急に助成金 これも忖度だろ

過去に豊中市が購入した森友学園横の土地(野田中央公園)が民主党政権になったとたんに
補助金等がでて夢みたいな話しの価格で購入できる事になっていた!
当時の国土交通副大臣が辻元清美【2009/9/18〜2010/5/31】

≪豊中市≫
平成22年10月12日建設水道常任委員会(決算)−10月12日-01号 委員(岡本清治)

687 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:52:56.61 ID:AzdIty9+0.net
隣の公園、試掘したんか?
>>1の表には記述がないが

688 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:52:57.09 ID:BwWgDETV0.net
>>684
だからガチガチの査定で瑕疵担保責任回避が可能なの?
今回はそれに加えて損害賠償リスクまで入ってるから凄い複雑だぞ

689 :イモー虫:2017/03/25(土) 22:54:00.38 ID:gnq9i1UjO.net
>>678
それを民主信者にいうなら自民パンツー大臣がパンツー泥棒の説明責任を果たしてじゃね
支持政党はないんで
(但し、性的なアンチ要素を除いたら公明は支持出来る)

690 :イモー虫:2017/03/25(土) 22:56:02.80 ID:gnq9i1UjO.net
>>688
まず
基礎知識としてみんなに向けて
→校舎の面積×地表〜地下3.8m以内(後に3.0m以下はそもそも掘られてない、すなわち新たなゴミ発見の根拠が片方破綻した事が藤原工業社長の顔出し証言&中道組ホームページで発覚)+杭打ち穴分面積(長靴出土も怪しい)+他の領域は瑕疵でんでん=マイナス査定8億円
要は国or松井・橋下がウソついてるって話なのねん
いやだからさ
「“““瑕疵があるわけない”””」のはトラック数千台分の不法投棄の目撃証言がない時点で明らかだぜ
あの土地は普通に街中の立地で市が買い上げて住民が立ち退いた直後(2000年代初期)から立ち入り禁止のフェンスで囲まれ毎日元住民達が防災目的を兼ねた公園が出来るのを楽しみに見守ってたから不法投棄する余地は皆無
2009年のレーダー調査で8%〜20.8%しかゴミは見付かってないしね
ちなみに佐藤航空局長が3月になってからいきなり主張し出した2009年のレーダー調査の後にやった試削(試削自体は事実)で47%ゴミがあったと言ってるが、47%って数字は新たなゴミが見付かってマイナス査定8億円が出てから弾き出された数字だからね

691 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:57:35.56 ID:E6XPiRKn0.net
要は、部落の土地浄化計画が朝日と民進党のせいで大失敗したってこと?
しかも全国的に注目されて浄化不可能になっちゃったとww

692 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:57:47.49 ID:MdWbnTsS0.net
>>1
何で初期の時点で「問題なし」て論破されてる件を
今更火付しようと必死になってるのか

693 :イモー虫:2017/03/25(土) 23:00:33.53 ID:gnq9i1UjO.net
>>692
問題はありますよ
校舎部分地中3.8m位置&杭打ち穴の9.9m位置から出たとする報告をきっかけにしてマイナス査定8億2000万円(瑕疵でんでん)は弾き出されたのである
■2017年02月28日 国会での質疑応答:動画 48分18秒〜参照
http://www.youtube.com/watch?v=LWDbHTE_bhw
■質疑応答の書き起こし版
http://www.ogawatoshio.com/info/2017/03/01/yosan/
そのうちの片方が破綻してたのである
■藤原工業・藤原浩一社長
「3.8mまで掘ったことは絶対ない」
http://sdaigo.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/38mtbs-0c1e.html
●2017年03月22日 映像時刻の06:04〜参照
※Nスタ ニューズアイ
http://www.youtube.com/watch?v=0e7HEMiQ5ZA
●2017年03月21日 映像時刻の02:14〜参照
※直撃LIVE グッディ!
http://www.youtube.com/watch?v=M5spTt_PImg
■中道組
>建物に支障のある範囲の深さ3mまでの地中障害物撤去工事と設計事務所により指定された範囲のみの土壌改良工事を施工したもので、その後の廃材や生活ゴミの発見や撤去には一切係わっていません。
http://www.nakamichi-gumi.com/ja/info_20170223.html
地表〜地中3.0m以内「以外」の「領域」に汚染土壌があるなんて話は国もしていないからね
汚染が確認された部分はマイナス査定8億円になる「前に」中道組がきちんと綺麗にしている
新たなゴミが見付かるまでは地価は9億5600万円のままやったぞ
キミたちの主張だとおかしな話になるよな
新たなゴミ以前にマイナス査定しとけよって話になってそれはそれで問題になるぜ
3.0m以内の土壌改良と9.9m杭打ち(地中3m以下〜地中9.9m以内の長靴やら靴下出土は疑っている)は1.5m〜2m基礎は否定していないからな

694 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:04:01.26 ID:0Bni9sO30.net
結局ゴミが有るので土地の価値がタダ同然って事なんだろ?
昭江サンガーとか全然関係ないだろ。

695 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:04:24.36 ID:r96hFuaSO.net
国有地払い下げて、産廃処理と上物合わせて美味しい土建屋利権だな
みんな群がってくる

696 :イモー虫:2017/03/25(土) 23:05:39.49 ID:gnq9i1UjO.net
>>694
その量の問題
実際は明らかに少ない

697 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:05:53.92 ID:BwWgDETV0.net
>>690
まあよくよく数字を見ていくと微妙にズレるんだよな

財務局側の説明からすると瑕疵担保責任回避と訴訟リスクと挙げてるんだが
真相は近隣の土地でかかった給食センターの事例で瑕疵担保責任への見積もりが重くなった事では?

698 :イモー虫:2017/03/25(土) 23:08:01.25 ID:gnq9i1UjO.net
>>697
あっちもそうだからこっちも、とはなりません。
事情が違います。

699 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:11:26.21 ID:Q7j3HkEB0.net
>>694
産廃の定義なんて事業で出たゴミ程度のもん
そもそも撤去が必要なゴミなんて無かったと推測
9億から一億に値引きするだけの目的で言い出した方便らしい

700 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:12:06.84 ID:BwWgDETV0.net
>>698
詳しそうだから聞いてみるけど2009年時点の混入率って出てるんだっけ

701 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:13:38.60 ID:eCdQSwRi0.net
>>697
「近隣」というが築地と豊洲ぐらい離れているのでは?

702 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:14:49.82 ID:BwWgDETV0.net
>>701
森友、公園、給食センターの土地変遷知らないんだよね
まあ海を隔ててれば問題ないんだろうが

703 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:16:31.13 ID:yp6eVpc80.net
政治家に訊いても埒が明かない
もちろん籠池一家に訊いてもw
攻撃側も防御側もクリーンではないのだから

すべての手続きには担当者がいるはずで、
そいつらを締め上げればいい

704 :イモー虫:2017/03/25(土) 23:18:09.05 ID:gnq9i1UjO.net
>>702
2000年代初期に市に買い上げられて「“““立ち入り禁止”””フェンスに囲まれる前」は沼だったり住居があったので実際に出たゴミはその基礎とかだね
それにしたってたったの8%〜20.8%だぜ
隣の土地の問題や一切関係ない数キロ離れた給食センターのアスベストの話も脳内ミックスして印象操作すんなよ
「あっちに出たからこっちも」って言うてたら四方八方の地価が下がっちゃうしな
たとえば、キミの家に白蛇が出たからと言って他の家にも出るわけではないよな
マイナス査定8億2000万円になった経緯(地中9.9m位置と地中3.8m位置の新たなゴミ)を完全に無視して「妥当な案件」って考えは正に不当な思考
そのマイナス査定の根拠になった2個のうちの片方が破綻
掘ってないんだからゴミを発見出来ない
■藤原工業・藤原浩一社長「3.8mまで掘ったことは絶対ない」
http://sdaigo.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/38mtbs-0c1e.html
●2017年03月22日 映像時刻の06:04〜参照
※Nスタ ニューズアイ
http://www.youtube.com/watch?v=0e7HEMiQ5ZA
●2017年03月21日 映像時刻の02:14〜参照
※直撃LIVE グッディ!
http://www.youtube.com/watch?v=M5spTt_PImg
■中道組
>建物に支障のある範囲の深さ3mまでの地中障害物撤去工事と設計事務所により指定された範囲のみの土壌改良工事を施工したもので、その後の廃材や生活ゴミの発見や撤去には一切係わっていません。
http://www.nakamichi-gumi.com/ja/info_20170223.html
3.0m以内の土壌改良と9.9m杭打ち自体(地中3m以下〜地中9.9m以内の長靴やら靴下出土は疑っている)と1.5m〜2m基礎自体は否定していないぜ

705 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:19:31.59 ID:eCdQSwRi0.net
>>702
何キロ離れていますか

706 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:20:15.52 ID:exbCFo0H0.net
葉梨あほかよ森友は得してるだろ?
有害ごみが出るリスク考えて毎回8割9割値引きするのか?
国から土地買えば民間でも補助金でて1割で買えるのか?

それこそ給食センターみたいなリスク恐れるなら。
単純に検査徹底して深部に有害ごみあるのかまた調べりゃいい話だしな。
撤去費用が土地の値段より安けりゃ、撤去して実費精算すりゃいい話。
そもそも財務省側は森友が撤去費用なんて出せないことわかっててディスカウントしてるんだから
大幅値引きの結論ありきで、値引き額に合うように撤去の体積を後付けで見積もっただけだろ

707 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:24:34.55 ID:LccFvuG/0.net
給食センターの値引きも安倍のせいにしなければ・・・
マスコミ・・・!助けてくれ・・・!

708 :イモー虫:2017/03/25(土) 23:27:39.90 ID:gnq9i1UjO.net
>>700
出てるとウソをついている。以下テンプレ
2009年の試削調査の%は矛盾し過ぎだから信用出来ない
佐藤航空局長の主張は苦し紛れの後付けとしか言い様がないね
47%は2016年に「新たなゴミが出たあとのマイナス査定8億2000万円から弾き出した数値」だぜ
2009年に出た数値ならその資料=「平成21年度大阪国際空港豊中市場外用地(野田地区)地下構造物状況調査業務報告書(OA301)」を『“““全部”””』開示したらいいのに開示していない、『口で言ってるだけ』
2015年04月の鑑定でも来歴と地盤しか加味されていないぜ
来歴と地盤が理由の査定はコンニャクの後だからそれはそれで信用ならんが、要は2009年の調査も本来はマイナス理由にならないってことだね
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1490381458/
建物前提の音大が申請した時点にマイナス査定してへんからな
出典から一部提出された図面と矛盾しない調査報告(2014年の2地点調査とも合致)は信じている
無論レーダー調査の数値『“““8%〜20%”””』もその時点に矛盾するファクターが無いから信じている
http://twitter.com/ishtarist/status/839020342421008384
国会での質疑応答48分18秒から2009年(確か資料作成は2010年)に行われたレーダーと試削調査発言が合致
但し、この時%は言っていない
http://www.youtube.com/watch?v=LWDbHTE_bhw
ちなみにこの図は「おおよそ地中3m以下に限定」してゴミは校舎西側5地点だけとする調査結果
http://twitter.com/kyoto_justice/status/835117406183804928
ゴミがどこまで続いていたかは調査されていないため、その領域までしかゴミかなかったとも言える
レーダーに探知されたゴミの内容に関しては北側=校舎は元は一般ゴミがあった沼だし、1970年代以降は住居(元住民達の証言を理由に除け忘れた基礎)があったしね
2000年代初期には市が買い上げてから立ち入り禁止フェンスで囲っている上に元住民達が防災公園が出来るのを楽しみに毎日毎日見守っていたって証言もしているから尚更不法投棄は有り得ない

709 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:28:02.53 ID:0Bni9sO30.net
ゴミが8億分あるって言う調査は国がしてるんだろ?
タダ同然の土地をタダ同然で買ったって言えば何も問題なく、
小学校は開校できたのに、それをあえて、
政治家がタダにしてくれたみたいに言って、
許可を取り消させた理由は何なんだ?
逆にそこが知りたいわ。

710 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:29:09.95 ID:9XyYpnn30.net
[仏留学生不明正念場] [期限迫る]

黒崎愛海さん殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人

 ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  

チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は今月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する。

セペダは公開された法廷の場で事件について証言する。
判事が提出された証拠や容疑者の証言などを踏まえ、その場で身柄の拘束を命じる可能性もある。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000094524.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ。
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友学園でもない。
この事件である。

今月中が期限だが、続報がない。政府はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしているのか?

本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。
 この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

711 :イモー虫:2017/03/25(土) 23:31:55.67 ID:gnq9i1UjO.net
>>709
新たなゴミの話に関しては国は調査をやっていない
主に各都道府県を指し示す『行政』が業者から聞いたとする証言のみ
しかしその証言の片方が破綻した
業者は3.8mゴミを否定した

712 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:36:06.24 ID:xScawqZ2O.net
2ちゃんの運営は腐り過ぎだろ

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★48 [無断転載禁止]2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490352063/     

713 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:36:20.98 ID:pVaSs7GS0.net
森友学園問題の本質【日本覚醒】                  『新・霊界物語 第百七十九話』 
https://www.youtube.com/watch?v=Pik3ewulWow

714 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:40:20.23 ID:NZY9qKyz0.net
一人基地外がおるなwゴミはあったよ。
当時は4つ池があってゴミで埋め立てやw

715 :イモー虫:2017/03/25(土) 23:43:52.45 ID:gnq9i1UjO.net
>>714
土で埋め立てられてるとしか…
沼もあの敷地は1しかない
大昔(海中だった時代)の地図&1961年〜2015年迄の空中写真
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489591990/1

716 :イモー虫:2017/03/25(土) 23:44:38.14 ID:gnq9i1UjO.net
校舎部分地中3.8m位置&杭打ち穴の9.9m位置から出たとする報告をきっかけにしてマイナス査定8億2000万円(瑕疵でんでん)は発生した
掘ってないんだからゴミを発見出来ない
■2017年02月28日 国会での質疑応答:動画 48分18秒〜参照
http://www.youtube.com/watch?v=LWDbHTE_bhw
■質疑応答の書き起こし版
http://www.ogawatoshio.com/info/2017/03/01/yosan/
■藤原工業・藤原浩一社長「3.8mまで掘ったことは絶対ない」
http://sdaigo.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/38mtbs-0c1e.html
■中道組
>建物に支障のある範囲の深さ3mまでの地中障害物撤去工事と設計事務所により指定された範囲のみの土壌改良工事を施工したもので、その後の廃材や生活ゴミの発見や撤去には一切係わっていません。
http://www.nakamichi-gumi.com/ja/info_20170223.html
3.0m以内の土壌改良と9.9m杭打ち自体(地中3m以下〜地中9.9m以内の長靴やら靴下出土は疑っている)と1.5m〜2m基礎自体は否定していないぜ

717 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:45:57.16 ID:aefa3P+h0.net
調子に乗って掘り起こしたらとんでもない巨大ブーメランが埋まってた事案

718 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:46:41.95 ID:v6966WWe0.net
掘ってないなら仮置きした汚染土はどこから来たんだよ

719 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:46:59.47 ID:1TO2klXC0.net
そもそも9.9mは誤報だろ
杭打ちで9.9mまで掘ろうとした時、ゴミが出てきただけ
ほんまフェイクニュースが多すぎて困るわ^^

720 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:48:21.22 ID:BwWgDETV0.net
>>704
逆に給食センターの地下ゴミはどこ由来なんだろうな
航空写真からして分からん

721 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:53:29.17 ID:0Bni9sO30.net
詐欺なら森友を訴えるしかないし、
ゴミの確認をしなかった財務省や運輸省にも責任がある。
国政調査権を使うような案件ではなく、
法的に裁判すればいいだけじゃないか。

722 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:53:39.90 ID:v6966WWe0.net
コピペしてる連中って認知バイアスの塊みたいな
偏りきったキチガイなんでしょ

723 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:54:33.90 ID:loNemdmR0.net
>>1 コレあかんやつやろ また死人がぎょーさん出るで

724 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:54:35.15 ID:BwWgDETV0.net
http://livedoor.blogimg.jp/aigayobu/imgs/a/e/ae32174f.jpg
土地勘が無いから分からないがこの三つを並べるって
この三つに過去に共通の汚染元があったって事なんだろうか
それともただの印象操作なのか

725 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:56:22.78 ID:9XyYpnn30.net
[仏留学生不明正念場] [期限迫る]

黒崎愛海さん殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人

 ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  

チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は今月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する。

セペダは公開された法廷の場で事件について証言する。
 判事が提出された証拠や容疑者の証言などを踏まえ、その場で身柄の拘束を命じる可能性もある。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000094524.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ。
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友学園でもない。
この事件である。

今月中が期限だが、続報がない。政府はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしているのか?

本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。
 この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

726 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:58:19.22 ID:JNULqoKB0.net
結局大阪の政治活動家が炙り出されたというだけの話

727 :イモー虫:2017/03/26(日) 00:04:39.37 ID:lxiUr7kxO.net
>>718
日本語で

3.0m以内の土壌改良と9.9m杭打ち自体(地中3m以下〜地中9.9m以内の長靴やら靴下出土は疑っている)と1.5m〜2m基礎自体は否定していないぜ

と書きましたよ

728 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:04:44.96 ID:xxsTOfyX0.net
財務省

ややこしい土地を高く
売り抜けてラッキー!



クソ、バレたか。



729 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:06:11.91 ID:xxsTOfyX0.net
>>724

伊丹空港の騒音対策で国が買い取った隣接する土地。



730 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:07:35.39 ID:1vL/oSM60.net
ゴミは儲かる

731 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:08:09.36 ID:TCcRLJlK0.net
森友問題で、本当は最も大事なニュース -

国会とは逆に、地元大阪では
国民が本当に知りたい真相を究明をしようとする自民党に対し
なぜか?、永らく国土交通大臣を務めている公明党と日本維新の会が究明を拒否

大阪府議会、百条委設置否決へ 森友学園問題
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1490358887/

>大阪維新の会と公明党が反対した。自民党は本会議に設置動議を出す方針だが、否決される見通しとなった。

732 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:09:06.47 ID:5wOQMxLB0.net
>>1
ようするに籠池が馬鹿じゃなかったら
値引き8億じゃなく、10億以上になれたかもと言うことだな。
だから財務省はさっさと売却したかった。
メモ等全部消却したのは後で粘着籠池とかから騙したな
とクレーム有った時のためだな。

733 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:09:21.64 ID:TCcRLJlK0.net
森友学園 籠池理事長の長女が、どう見ても朝鮮顔 0
のりこえネットの辛淑玉にそっくりなんですけどw
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1489727406976.jpg

※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を守るために発足。
 創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=帰化人スパイ確実か。

(ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党の印象操作を目的としたスパイも、 多くなりすまして所属している点に注意。)

734 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:11:47.77 ID:C6HI8n9R0.net
Moira� @sugi_moira


佐川く〜ん、迫田く〜ん、

https://mobile.twitter.com/sugi_moira/status/845566210724933633

    ↓注目

8億円値引きは会計監査対象なので5年間保管だって。
公文書保管規定違反だって、故意ならもっと重い犯罪だって、、、
https://mobile.twitter.com/sugi_moira/status/845566210724933633/photo/1

735 :イモー虫:2017/03/26(日) 00:12:33.91 ID:lxiUr7kxO.net
>>732
校舎部分地中3.8m座標&杭打ち穴9.9m座標(ポイントや部分、位置とも言うかしら)から出たとする報告をきっかけにしてマイナス査定8億2000万円(瑕疵でんでん)は発生した
掘ってないんだからゴミを発見出来ない
3.0m以内の土壌改良と9.9m杭打ち自体(地中3m以下〜地中9.9m以内の長靴やら靴下出土は疑っている)と1.5m〜2m基礎自体は否定していないぜ
■2017年02月28日 国会での質疑応答:動画 48分18秒〜参照
http://www.youtube.com/watch?v=LWDbHTE_bhw
■質疑応答の書き起こし版
http://www.ogawatoshio.com/info/2017/03/01/yosan/
■藤原工業・藤原浩一社長「3.8mまで掘ったことは絶対ない」
http://sdaigo.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/38mtbs-0c1e.html
■中道組
>建物に支障のある範囲の深さ3mまでの地中障害物撤去工事と設計事務所により指定された範囲のみの土壌改良工事を施工したもので、その後の廃材や生活ゴミの発見や撤去には一切係わっていません。
http://www.nakamichi-gumi.com/ja/info_20170223.html

736 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:13:05.43 ID:/fHBhkpI0.net
>>729
それは知ってる

三つとも土地の瑕疵担保責任の話をしてるし
給食センターのゴミの由来が航空写真でも分からないから
それ以前に土地に関する共通点でもあったのかと思って

737 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:16:56.25 ID:Ce4NLRg+0.net
公園の土地を売却したときの大臣は誰だよ。
そいつも証人喚問が必要

738 :イモー虫:2017/03/26(日) 00:18:04.22 ID:lxiUr7kxO.net
>>734
ウホw
リツイートしといた(笑)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
._._._._._へwwヘ
.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

739 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:18:42.31 ID:/fHBhkpI0.net
>>735
アスベストの由来は何か分かる?
田んぼ以前に埋まってたみたいだが

740 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:24:56.60 ID:GQ951Vg60.net
>>732
それって、単に国が土地を売らないと決定するだけでよくない?

741 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:29:12.20 ID:NED2KlAv0.net
これが”神の国”日本を腐らせた売国奴だ!!
こいつらは今後の日本の将来のタメにもとりあえずは公安がこいつらが死ぬまでずっと監視するべき!!

左翼の3ない
http://imgur.com/rXg1H2N.jpg

742 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:29:24.96 ID:3t7VHvZg0.net
在日朝鮮人の中にも二世、三世は、
心から日本が好き、天皇陛下を敬う、と思っている人も多い。
逆に日本人の中にも、
反政府、反天皇制という人もいる。
だから、いろいろな思惑が公差するため、ややこしくなる。
特に森友学園予定地は3重、4重の利権がかかわるため、
敵の敵は味方、敵の敵の敵は敵、というような複雑な利権構造となってしまった。
辻元センセーはその寝てる子を起こしてしまったことが、
そもそもの原因です

743 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:29:34.42 ID:p2WeIcAq0.net
>>734
やり取りと正式な契約文書は別

744 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:32:33.61 ID:O93RiSiI0.net
質問じゃなくて逃げ道を用意してるようにしか見えない

745 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:38:34.45 ID:/fHBhkpI0.net
>>738
アスベストやコンクリ片の撤去は敷地全面だから
普通の土地用途では説明が付かないし航空写真でもそんな状況は考えられない
あの辺って大規模な施設でもあったんだろうか

746 :イモー虫:2017/03/26(日) 00:42:08.26 ID:lxiUr7kxO.net
>>739
管理「していたとこが一致(行政・国の財産)」しただけの関係ない土地=給食センターの話をされましてもね

747 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:44:36.46 ID:/fHBhkpI0.net
>>746
いや葉梨が出して来たパネルで瑕疵担保責任を三つ一緒くたにしてるから
過去の経緯で三つとも責任回避する為には条件が厳しい経緯があるのかと思って

748 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:46:02.10 ID:/fHBhkpI0.net
逆に三つの土地に共通の汚染やゴミの原因が無ければ比較理由にならないだけだからな

749 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:46:46.79 ID:fO3eJE/70.net
国が森友学園に国有地を買ってくれとお願いした訳じゃない。
森友学園が土地取得の条件をクリアしないと認可が下りないから
とりあえず借地契約だけはやらせて貰ったってだけ。
そもそも国は森友学園に土地を売る気なんてサラサラなかったが
様々な政治家や実力派の忖度によって土地を売らざるを得なくなっただけ。

750 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:46:52.80 ID:fxDToqDK0.net
だれかまとめて教えてよ。
朝帰国して時差ぼけでさっきまで寝てたんだけど、話がちんぷんかんぷんなんだよ。

751 :イモー虫:2017/03/26(日) 00:46:57.75 ID:lxiUr7kxO.net
>>747

同じではない

なにかひとつの要素で手当たり次第 リンクしちゃいけない

詐欺師のやり口

752 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:48:34.73 ID:xdFgZb8I0.net
ふふ。辻本と前原。
前原なんで今回黙ってんの???
気配を消してるよねえ完全にwww

総レス数 1001
390 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200