2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生コン辻元清美】安倍昭恵夫人と籠池夫人とのメールにおける辻元清美に関するデマについて★3

1 :ぱよちんキラー ★:2017/03/25(土) 12:47:51.28 ID:CAP_USER9.net
 本日公表されました、安倍昭恵夫人と籠池夫人が交わしたメールの文面の中に、辻元清美に関する虚偽がありました。

民進党より、報道関係各位に、まったくの事実無根である旨、文書にて配布しております。

以下に文書内容を転載します。

===平成29年3月24日報道関係各位安倍昭恵夫人と籠池夫人との間のメールについて

民進党役員室

本日、公表された安倍昭恵夫人と籠池夫人とのメールには、わが党の辻元清美議員に言及した箇所がありますが、そこで記されている内容は事実に反する虚偽のものです。

本年3月1日のメールに、辻元清美議員が塚本幼稚園に侵入しかけたとされていますが、そのようなことは一切なく、そもそも同議員は塚本幼稚園の敷地近くにも接近していません。
このことは、周囲にいた多数のメディア関係者を含め、皆が確認しているところです。
また、辻元清美議員が、作業員を下請け業者に送り込んだとされていますが、これも全くの事実無根です。
これは、ネット上で流された根も葉もない噂を信じたためと思われますが、そのような事実は一切存在しません。
メディア各位におかれては、このような誤った内容を拡散しないよう強く求めます。

========
このようなデマにくれぐれも惑わされないようにお願いいたします。

http://www.kiyomi.gr.jp/info/11237/

★1: 2017/03/24(金) 23:16:26.29
※前スレ
【#辻元清美】安倍昭恵夫人と籠池夫人とのメールにおける辻元清美に関するデマについて★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490368689/

953 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:12:34.80 ID:zhZgdG5m0.net
>>947
籠池は昭和天皇の訪問を捏造したり安倍晋三記念小学校を騙って寄付を募ってたエセ右翼だろ
PTA会長は在日コリアンと籠池が海外メディア特派員への記者会見で言ってるようだしなw

954 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:12:39.84 ID:g/ik8RTM0.net
とりあえず辻元を呼べよ

955 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:13:16.64 ID:LQSgTzZr0.net
今では自民党と維新の内ゲバに発展して泥沼化してるから辻元を使って目眩しというww

956 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:13:24.44 ID:zhZgdG5m0.net
>>950
何でメールの全容を出さないの?
民進党がメディアに流すなというのは圧力じゃないの?

957 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:13:48.63 ID:Peeo/Xp80.net
何言ってんだよ
籠池の話は何の証拠もないのに報道させまくったくせに

958 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:14:30.30 ID:zhZgdG5m0.net
>>955
辻元が勝手に国会サボって飛び込んで籠池妻を怒らせたからなんだけど
そういや何で急に大人しくなったのか
あんだけはしゃいでたのに

959 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:14:31.37 ID:ZDztASdT0.net
>>948
横レス
本人たちが公式に視察に行ったと言ってるんだからしかたがない。

【大阪】玉木議員ら民進党調査団、
豊中市の不可解な国有地売却の現場を視察
https://www.minshin.or.jp/article/110991

>森友学園が運営する塚本幼稚園に
>子どもを通わせていた保護者らからも話を聞き、
>その後同幼稚園を訪問し理事長との面談を申し入れたが、
>不在のため会うことはできなかった。

960 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:14:36.19 ID:ducayFo00.net
>>948無かったも何も民進党が視察した時の記事出してるがな

961 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:14:38.33 ID:0WQ1n89e0.net
>>953
PTAマジで
ってことは凱旋右翼が内実はパヨクってのと一緒じゃん

962 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:14:43.03 ID:LQSgTzZr0.net
>>953
日本会議大阪だぞ
それに天皇奉迎としか書いてないから式典で奉迎したのか幼稚園で奉迎したのかは不明
記事を読もうとしたけど無理だった

963 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:15:12.90 ID:Peeo/Xp80.net
自分たちはあんな怪しげな寄付の話をなんの裏付けもないまま総理夫人たたきに使ったくせに

964 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:15:14.35 ID:zK5FXGX10.net
クッ・・!民進の支配から逃れられてるのは俺達の産経だけか
桜井会長も生コン済みなのか辻元清美に反応がない
後は東スポと幸福の科学くらいしか期待できないな

965 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:15:28.48 ID:CPbEThsV0.net
ネトウヨって言葉もピックルが作って広めたんじゃねーの

966 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:15:47.10 ID:g/ik8RTM0.net
作業員をもぐりこませてデタラメを吹聴させたというのは重大な疑惑だぞ
これをうやむやにしていいはずがない
辻元を証人喚問すべきだ

967 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:15:48.55 ID:uK+J+di00.net
>>953
籠池は愛国心を金儲けに使うエセ右翼。
こいつはカネのためなら平気でリベラルを装って辻元にもすりよる。

968 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:16:06.06 ID:LQSgTzZr0.net
>>958
そこは本人に聞かないと分からんところだな

969 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:16:07.68 ID:c3A3ua3/0.net
ID:9WXPuyOO0
ID:9WXPuyOO0

970 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:16:09.41 ID:zhZgdG5m0.net
>>961
ツイッターで検索すれば出てくる
どっかのアフィサイトもまとめたかもしれんが

>>962
今上天皇陛下じゃなくて昭和天皇が塚本幼稚園に来たとHPに書いてあったけど宮内庁が否定した件だよ

971 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:16:22.05 ID:7RQWb7bw0.net
本当なら辻元が辞職して嘘なら西田が首つるの?

972 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:16:43.69 ID:zhZgdG5m0.net
>>967
いまや野党とベッタリになってるしな

973 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:16:47.34 ID:0WQ1n89e0.net
>>962
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/s610511/
>昭和天皇陛下には、全国植樹祭の途次、当園に御臨幸賜り、
>園児より紅白のカーネーションをお渡し致しました。

これウソって話だけど

974 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:17:02.39 ID:dTKLE0CV0.net
で、辻元は今どこに隠れてるん?

975 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:17:08.24 ID:kSKXY+IL0.net
>>952
「田中造園土木 自殺」で検索

976 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:17:13.63 ID:rKQGNkSC0.net
じゃあ嘘だって自分で証明しなきゃね
人にはそう言ってたんだから

977 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:17:17.06 ID:U88gZY8u0.net
.

反日政党!  民進党!

工作員集団! 民進党!

978 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:17:43.45 ID:zhZgdG5m0.net
>>974
森友学園問題で当初ははしゃいでたのに何で急に大人しくなったんだろうねぇ

979 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:17:45.16 ID:xqEMPPoW0.net
スレ分散工作開始!!!!!

ピットクルー諸君!!!!!

全力でアンチ自民工作を続けたまえ!!!!!

辻元清美様マンセー!!!!!

生コンマンセー!!!!!


とかピットクルー社内でやってそう。

980 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:17:48.77 ID:g2Zg8gwq0.net
>>959
まあ確証ではないからなぁ
写真とかあれば別だが、途中で別れたとか
幼稚園を視察する許可を得るために籠池の自宅に行ったとか言われたら終わりだしな

夫人の件もそうだが、疑わしきは罰せずだと思うんだよ

981 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:17:58.15 ID:LQSgTzZr0.net
>>970
見栄張ってるだけだろうなウヨなんてそんなんばっかりだし
血統主義で権威主義だから

982 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:19:06.92 ID:m3wvt6lt0.net
違法性のない昭恵の寄付なんかより
敷地に勝手に侵入したり、工作員紛れ混ませて工作する方が明白な犯罪行為じゃねえか
こっち追求すべき

983 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:19:13.16 ID:tRnNbnlc0.net
辻本出てこないのは言った人死んだから?じゃあ真相知ってるから
政治生命にかかわるから怖くて隠れてるってこと?仲間が消したのか?

984 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:19:37.95 ID:ducayFo00.net
>>980
なら1ヶ月国会を止めた責任を野党連中にとらせるべきだな

985 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:20:02.64 ID:0WQ1n89e0.net
>>981
というか天皇の名前すら勝手に使うような詐欺師にワッフルしてたパヨクwっていう

986 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:21:12.77 ID:g2Zg8gwq0.net
>>975
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/201299/7
これが田中造園なのか??

987 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:21:19.21 ID:zhZgdG5m0.net
>>981
ウヨサヨの前に詐欺師だし、そんな詐欺師の言う「寄付された」を散々取り上げたのはバカサヨとアホメディア

988 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:21:40.50 ID:8AFwFUwK0.net
整理すると、

自民(と維新)+部落利権+神戸山口

VS

民進+朝鮮利権+6代目山口

の抗争とみるとすべて納得。

by 大阪府民

989 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:22:12.06 ID:g2Zg8gwq0.net
>>984
何も出なかったら国会空転の責任を野党は負うんでしょ?
そのくらい気合入れないで騒いでるならアホかと

990 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:22:20.94 ID:ZDztASdT0.net
>>980
>>959の公式ウェブサイトの内容と
>>1の声明は食い違っているんだから、
辻元には説明責任があるよ。
民間人ならまだしも、彼女は国会議員なんだからさ。

991 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:22:21.11 ID:d9qWbwMH0.net
これをデマで片付けるとこれまでの議論全てをデマと言われても文句言えなくなる
民進党は辻元を切るしかないだろ
前なんとかさんは国交相だったがどうするの?

992 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:22:28.64 ID:LQSgTzZr0.net
>>985
証人喚問での堂々とした態度は教育方針は理解出来ないところはあるけど凄いしな
松井とか見てみろよ証人喚問出る出る詐欺じゃねぇか

993 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:23:11.04 ID:qZ7Fetx40.net
疑われる方に証明義務があるんだろ?

994 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:23:29.55 ID:xqEMPPoW0.net
↓岡崎トミ子が地獄から

995 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:23:55.18 ID:g/ik8RTM0.net
>>992
たしかに堂々と嘘を言ってたなw

996 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:24:10.53 ID:m3wvt6lt0.net
辻元こそ証人喚問

997 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:24:17.07 ID:g2Zg8gwq0.net
>>990
俺はデマならデマで弁明すべきだろとすでに書いてるからあれだけど
説明は必要でしょ

998 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:24:51.43 ID:uK+J+di00.net
>>992
支那国籍の蓮舫もちょっとは籠池を見習えよ。

999 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:24:53.48 ID:YB/QFRuT0.net
デマかどうか徹底追及しましょう

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:25:11.27 ID:kSKXY+IL0.net
>>986
そそ

1001 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:25:12.66 ID:zhZgdG5m0.net
>>990
何も出ないから「忖度ガー」「道義的責任ガー」とかアホ野党は言ってるんだよw

>>992
あれを堂々とした態度とか言うから詐欺師に騙されるんだよ
元気だったのは野党(特に枝野)からの質問だけ
さすがの阿吽の呼吸だねw

1002 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:25:15.24 ID:V+7tBD6P0.net
何の証拠もない「安倍総理から寄付された」という籠池の発言で散々鬼のクビ獲ったようにはしゃいでたのに、
それこそ事実だとすれば寄付なんかよりもっと大きな事件であるこの件については何でどのテレビも流さないの?

総レス数 1002
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★