2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友】籠池氏「安倍晋三記念小学校名目の寄付金集めは5カ月ぐらい」「本当に一瞬」…実際は1年半以上と判明

1 :ゆき ★:2017/03/25(土) 11:38:22.74 ID:CAP_USER9.net
葉梨氏
午前中のお話でもございました『安倍晋三記念小学校』。このスタンプ入りの用紙、これを作って、使って寄付を募ったという件ですが、
その用紙を作成した、あるいはスタンプを作成した時期はいつですか」

 籠池氏
「これは趣旨書と一緒に添付いたしましたもんですから、その議員おっしゃっていらっしゃるような、
振り込み票だけが一人歩きするわけはないわけであります。従いまして、趣旨書を作りました時期ということでお答え申し上げます」

 葉梨氏「その趣旨書はいつ作られたんですか」

 籠池氏
「趣旨書の方は、当学園がまだ認可を受ける前、もちろん認可申請を受ける前のことでありますので、
安倍先生がまだ衆院議員でいらっしゃったときというふうに記憶しております」

 葉梨氏「その用紙を趣旨書とともに使用した時期、これは今、お話があったように、安倍首相が誕生する前、衆院議員のときということで、
それはどれぐらいの期間使われましたか」

 籠池氏
「安倍先生の方で、総裁選等々あられましてですね、やはり、一衆院議員ではなくなったという、時期、安倍昭恵先生の方からですね、
ご主人でいらっしゃる安倍首相の方に、どうですかと、安倍晋三記念小学院という名前はどうですかということを、2度3度と聞いていただいて、
当初は、オーケーということでしたが、やはり、あと大きな公職になられたので、ご辞退致したいということでございました。

その期間でありますから、ほんとに短い、5カ月ぐらい余りの時間でございました。ですから、その趣旨書と振込用紙が一人歩きしたのは、
本当に一瞬のときだったというふうに考えております」

葉梨氏
「そういたしますと、平成24年の12月の総選挙で自民党が政権交代をして、安倍首相が第2次安倍内閣を組閣したわけですが、
それ以前ということですね」

 籠池氏「おっしゃる通りです」

 葉梨氏
「これ、実は、その振り込み書を郵送された方から頂いたものなんですが、これ平成26年に、この振り込み書が安倍晋三記念小学校ということで
、記載されてるものが郵送されてきているという事実がございます。これについてどうお考えですか」

 籠池氏「その中には、趣旨書が入っておりますか」

 葉梨氏「趣旨書なるものは、例の平沼(赳夫)先生の顔写真が入った、あのものですか。入っておりました」

 籠池氏
「これはですね、衆院議員に在任中、そして総裁になられた後のその時期に、まだ、なんていうんですかね、
振込用紙が残っておったということがありまして、そのことがありましたものを使っておったという時期が少しありました。
でも、そういう時期があったということだけお伝えしておきます」

 葉梨氏
「24年の12月で安倍総理になられました。それ以前に趣旨書とこの用紙を使われたということなんですけれども、
26年の半ばの話、春ごろの話なんです。これは。その1年以上ありますが、これも少しの間ということですか」

 籠池氏
「私の認識しておりますところでは、そのように短い期間であったわけですが、趣旨書とともに、総理総裁になられて、
なんというんですか、お断りになりますまでの間に、少しの期間、それが出回っておった時期があったのかもわかりません」

http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230104-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230104-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230104-n3.html

133 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 16:21:42.37 ID:s0CpjB2e0.net
というか一瞬(四か月)ならギリセーフとか思ってんのか、このおっさんw

134 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 16:21:48.88 ID:HTMoW8mF0.net
>>121
偽証罪になるから、マスコミはあえてこの部分を報道しないんだろう。
国民に籠池が信用できない人間と思われたら、安倍から百万円もらったことも
たぶん嘘だろうと誰しも思う。だから寄付百万円で安倍叩きしづらくなるから。

135 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 16:23:30.30 ID:s0CpjB2e0.net
まちがえた
五か月か
>>132
まあ良くも悪くもザ・関西人ってかんじではある
関西の人は否定するだろうけど外野から見るとあれが典型的関西人

136 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 16:27:54.03 ID:+wwOSBIy0.net
大嘘つきのファッションネトウヨおじさんの証言に頼るしかないパヨクがあまりにも哀れw

137 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 16:34:31.15 ID:n07cDVgY0.net
>>18
● 韓国と関西生コン
http://i.imgur.com/YSQJUP4.jpg
http://i.imgur.com/wurFCYg.jpg

副執行委員長は、高英男(コウ・ヨンナン)。
組員を100人連れて恫喝、逮捕。
http://news.livedoor.com/article/detail/5550303/

● 森友学園と関西生コンに所属する市議 木村真
木村真「森友学園を最初に追求した議員」ゲンダイが賞賛
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/201557

●辻元議員と関西生コンの黒い関係、
過去のスクープ記事。
http://tkj.jp/takarajima/2010Feb/index/img/magazine_home_mainvisual.jpg
http://i.imgur.com/2bW94fj.jpg

138 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 16:40:04.15 ID:7ja92Ek10.net
許可無くやって騙して寄付金集めしてる

139 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:08:36.28 ID:u+EQzwmq0.net
金の流れや許認可関係を中心に見れば大体明らかになる。

今回の中心は国有地の不当廉価、予算の成立、学校許認可、寄付金あたり。
それに付随する権限を追えば、財務省・大阪知事 
関連する人間として 与党大臣以上 大阪維新の会 日本会議 となる。

財務省の証人喚問もいるな

140 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:53:08.90 ID:hxFtqsC+0.net
>>14
違法性を証明するのは野党側の仕事だろ。

141 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 18:02:05.36 ID:XAyjy1gR0.net
>>140
売却価格一つとっても違法性(財務省による背任罪)が強く推認される。
価格の合理性について客観的資料に基づいた合理的説明を完全に放棄してるからな。
これ、起訴されたら有罪になるよ。

142 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 18:13:42.79 ID:LHWwfAMv0.net
【森友・動画】 維新 松井知事
              
「メディアは、なぜ籠池メールで辻元清美の名を報道しないんだ??」
https://youtu.be/jSuBwSQvJEU?t=26m17s
(動画26分過ぎ)
      
          
維新の松井代表「メディアの皆さんもね、なぜ辻元清美の名前は一切出さないのか。それは悪い忖度だと思う」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490425333/

報道しない自由w

143 :〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓:2017/03/25(土) 21:05:42.14 ID:COGhtW+60.net
 
■ 森友・加計の両学園への 利益供与 の “首謀者” は、 「官邸幹部」 だ

このことは、過去 を振り返れば、理解できる

その 「過去」 とは、次の通り


・ 森友学園問題は、今年2月9日の朝日新聞 で 広く国民が知るところ になった
http://www.asahi.com/articles/ASK264H4YK26PPTB00J.html

・ 民放は 2月20日ころまでの10日間、NHKは 2月末 までの20日間、いずれも 積極的な報道 を 意図的にしなかった

・ この事案は 財務省 ・ 国交省 ・ 文科省 の役人が、つるんで犯罪行為 (国民に対する背任罪)に手を染めている


これらは、政治家では不可能だ・・・つまり、政治家主導 ではない

では、だれなら出来るのか? ・・・の答えが、「官邸」 である

官邸とは、各省庁からの出向官僚で構成される日本国内 トップの行政機関 である


では、官邸に 動機付け はあるのか? → もちろん、「ある」 だ

安屁政権は、戦争法 を立法するなど、“憲法違反” を 平気でやってきた

一方で 官邸 は、「米国のパシリ」 のポジションである → ドラえもんの 「スネ夫」 の “恥ずかしいポジション” ってことw

米国からの指図 である 戦争法 (← 憲法違反) の 立法 は、官邸にはできないが、安屁はやった

つまり、「官邸にとって、安屁政権は好都合な政権、すなわち “官邸の懐柔政権”」 なのだ


こんな政権を 温存する ためには、例えば 原発 のように 「カネで、下種を釣る」 ことだ

安屁政権に擦り寄れば 「オイシイ思い」 が出来る・・・などと噂になって、その実例がいくつもあったら、下種はゾロゾロと集まってくる


官邸は、↑このシナリオを描いて、国民負担 で 実行 した

官邸の指図 なら、役人は平気で犯罪を犯し、メディアは 記者クラブ (=報道利権) と 放送免許 でコントロールできる


国民は、“官邸の連中を皆殺し” に すべき である

なぜなら、これらの事案は、完全な 「憲法違反」 に当たる

「行政府が、立法府を操る」 構図だからだ

すなわち、官邸(行政)がやってることは、明らかに 憲法 が定める “三権分立” に 抵触する行為 である

行政トップがこういう 手段に打って出る なら、国民は 官邸幹部 を 逮捕 し、“超法規的に殺害すべき” である

なぜ、殺害するのか? といえば、目的は “行政へのミセシメ” である

行政には “恐怖政治” を 布かなければ、「ツケ上がる」 のである

行政はほぼ “文系猿” で占められてるから、殺害しても、実質的問題は生じ得ない → 社会的価値の無い連中である
 

144 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:15:21.42 ID:gMupCbGZ0.net
安倍の関与が問題なのに、みんなどんどん話をそらすな


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html

145 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:15:50.24 ID:ojNEgBvx0.net
民主党=民進党は韓国の手先。国歌斉唱すらしなかった。
民主党=民進党の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

民進党結党大会 「民進党」が発足 結党宣言を採択 国歌斉唱なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160327-00000517-san-pol
円安の最大被害国は韓国 19カ国中で輸出減少最も大きく
http://military38.com/archives/46874464.html
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・。安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国。
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ、円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い。円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

【民主党】有田芳生「朝鮮学校に補助金を与えるという当たり前のことができない日本は人権後進国なのです」★2 [無断転]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458565033/

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」ڜch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/

146 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:17:10.07 ID:JYkaxLQs0.net
異なる3つの書類と本質が一緒だね
都合の良いところに都合の良いことを
そんな人間の喋ることに信用できる要素が無い

147 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:30:51.99 ID:HTMoW8mF0.net
>>139
偉そうに言ってるが、民進党も共産党も、いまだに何も証拠をつかんでないじゃないか。
法的な問題が見つからないんだろう。
道義的だの忖度だのと何万回言っても、起訴はできないよ。

148 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:04:20.07 ID:u+EQzwmq0.net
捜査権も無しに証拠集められたら警察も検察も証人喚問もいらねーんだよ

149 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:23:29.88 ID:ECqwvuYa0.net
d拡散★安倍昭恵 氏に新たな口利き疑惑
首相夫人に伝えたら、安倍晋三 首相から直ぐ連絡入り予算で8000万円 貰った

https://youtu.be/46IIcXvas7k

150 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:26:14.51 ID:lTorrbHM0.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああw

151 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:28:53.23 ID:hZdA5eGS0.net
問題だらけの幼稚園経営をしてる人が
まともな学校経営できるわけがない

152 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:46:25.69 ID:1J/OO9C00.net
>>141
> これ、起訴されたら有罪になるよ。

なら起訴すりゃいいんじゃね?

153 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:07:15.14 ID:wtH0uI/30.net
>>148
違うよ。検察や警察とは別に、証人喚問するからには
ある程度、違法性が疑われるネタを見つけないとね。
民進党はいつもマスコミのネタに頼るだけの無能集団だからね。
手当たり次第に、広げられるだけ広げたっていつまでたっても検察も警察も動かないよ。

154 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 06:29:15.91 ID:l+FgISsh0.net
宇宙の誕生から見たら100年も100万年も一瞬

155 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 09:52:28.99 ID:wtH0uI/30.net
>>154
それね、ひるおびで評論家の伊藤が言ったことだよ。
詭弁の典型例だね。
国民にバカにされるだけだよ。

156 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 18:04:42.72 ID:CdIHSyV9O.net
ネトサポが必死に伸ばしてるこのスレも明日の辻元会見以降はスレタイ新鮮の令により継続できなくなるからなww
↓   
【辻元氏明日会見】辻元清美氏に関する記述、民進「事実に反する虚偽」と否定 メディア各位に拡散しないよう要求★1672ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490517397/  

157 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 21:14:24.91 ID:srrkCrZl0.net
231 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/26(日) 17:44:32.95 ID:KYrm+iXR0 [3/3]
これよくわかったぞ

神戸山口組を主体とする産廃系の同和がいました
元々天皇の墓守をする部落出身者が多いので天皇には寛容なため、
思想的には保守よりで、自分達のシマを荒らす在日系ヤクザが大嫌いです
山口組を主体とする生コン系の同和がいました
近代になって入り込んできた、朝鮮系の在日が多いです
どちらも最近の暴対法でしのぎが大変です

そんな中、産廃同和が伊丹空港周辺のクズ土地で
更に産廃が埋まりまくってる土地に籠池に学校を建てさせることで値上げをして儲ける事を計画します
計画は順調に進んでいました

しかし、朝鮮系の勢力から共謀罪が成立すると総連も含め大変な事になるので、
何とか潰して欲しいと辻元や民進系の関係議員に依頼がありました
そこで、かねてより情報を得ていた、胡散臭い籠池の計画を利用し、政権を追い詰めることを思いつきます

話が面白いので、マスコミも阿吽の呼吸で政権を追い詰めることに荷担します、視聴率も稼げますから

そして、意気揚々と現地視察を行ったときに、実は、裏に、産廃系の同和が絡んでいることに、辻元らが気がつきます
そこで、一斉に、辻元らは、この件から手を引くのです

しかし、馬鹿な民進党らは状況もわからず、突き進んでしまい
籠池メールご開帳まで行ってしまわれました

この件は、マスコミは報道したくても難しいでしょう
同和の事を視聴者に説明しないと、意味がわからないでしょうから

同和と在日、ヤクザの問題を視聴者に説明するなんて考えられないでしょ?大変な事になりますよ
しかも、政権転覆に阿吽の呼吸とはいえ、マスコミはのったわけですから
第二の椿事件になってますから、更に報道なんてできません


関西の童話を敵に回してしまった安倍ちゃん…
思いがけず、かなりピンチですね

158 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 23:50:00.77 ID:CdIHSyV9O.net
野党「なぜ森友に異例の待遇をしたの?」自民「記録も記憶もない」野党「じゃあ証人喚問しよ」自民「やだ」 どうすりゃいいのさ… ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490385044/                  

159 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 23:51:01.25 ID:mfjRrWen0.net
はい、虚偽証言確定 (´・ω・`)

160 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 23:56:00.82 ID:Ci56Y1KeO.net
これって
@晋三小学校の名前を使って寄付金を募った期間は一瞬
A寄付金以外でも晋三小学校の名前の使用を取り止めたのは明恵に拒否されるまでの5ヶ月間
B既に晋三小学校の名前を使っていた分について収拾するのに2年要した

ということであれば矛盾がないし

偽証罪が成立するためには、「自己の記憶に反した陳述」(故意)であることが立証されることが必要であり、「陳述内容が客観的真実に合致していない」(過失)だけでは偽証罪は成立しない

161 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 00:42:08.39 ID:I55BD7iXO.net
籠池の証拠FAX提出に安倍官邸激怒!元昭恵夫人付の谷査恵子「国外追放」で幕引き計画!! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490482881/
 
【しっぽ】 安倍昭恵さん付きの国家公務員・谷査恵子さん、南アフリカの大使館に栄転へ! [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490529736/                  

162 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 02:55:41.43 ID:I55BD7iXO.net
昭恵夫人付・谷査恵子に全責任転嫁する安倍政権の森友「幕引きシナリオ」は完全破綻! [無断転載禁止]2ch.net  
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490454767/        

163 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 03:18:22.73 ID:6jc6QEvD0.net
これ真っ向から詐欺してましたって発言してるじゃん。

奥さんの言い分どおり豚箱行きだよね。
逆になんて捕まらないのか不思議だわ♪

164 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 04:20:19.38 ID:9Tc5+0Y20.net
動画流出!木村市議「極右の森友潰したかった」福島瑞穂と辻元清美元秘書も立会い
http://ksl-live.com/bl og8198

165 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 07:09:58.86 ID:I55BD7iXO.net

ゴミを埋め戻したのが本当なのは市の立ち入り調査で確定
「仮置きではなく埋めて地ならしもした」と業者が証言した
仮置き場なら囲いを作って看板を置く必要があるが置いてないので廃棄物処理法違反


豊中市が購入した土地土地は、国が出した補助金を使っただけで、森友の値引きとは事情が違う
その補助金を21年度補正予算で決めたのは麻生政権

(仮称)野田中央公園の用地につきましては、平成21年度に契約金額14億2,386万3,000円で国より購入いたしました。
財源内訳といたしましては、住宅市街地総合整備事業の国庫補助金が7億1,193万円と、当時国が経済危機対策として創設しました単年度限りの地域活性化・公共投資臨時交付金6億9,069万円の補助を受け、
 
平成24年10月23日建設水道常任委員会(決算)より            

166 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 07:26:06.94 ID:r9gbzZj20.net
証人喚問をここまで適当にやったヤツは初めてじゃないのか?
どーせ逮捕されて禁固刑なんてないよー、とかたかをくくってそう。

167 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 07:28:29.54 ID:QHyiaswq0.net
実際のとこ詐欺だよな

168 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 04:45:32.25 ID:T1DmUMN90.net
アッキーがみたいーww

169 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 05:05:53.35 ID:N/AaBEt70.net
ここまでグダグダなのに政府たじたじとか書いちゃうマスコミって
どういう感覚なんだろ?

170 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 05:09:29.41 ID:3b9yN+ng0.net
アホやな

171 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 05:13:00.56 ID:yj5NmX7eO.net
◆YouTube(1:53)
http://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk

※森友学園と安倍首相の深い因縁 名誉校長・昭恵夫人が認めた「晋三記念小学校」

>評価額が9億5600万円の国有地が1億3400万円で大阪府の学校法人「森友学園」に売却されていた問題で、
>この学校法人と安倍晋三首相夫妻との親密な関係に改めて注目が集まっている。昭恵夫人は、この学校法人が
>2017年4月に開校を目指す小学校の「名誉校長」の肩書きを持ち、「安倍晋三記念小学校」と印刷された振込用紙で
>寄付集めが行われていた。
>安倍首相は、小学校に自らの名前を冠することは「お断りをしている」と国会で答弁していた。だが、昭恵夫人は
>過去の講演で、冠は「総理大臣を辞めてから」ならば構わないともとれる発言をしていたことがテレビ東京の報道で
>明らかになった。安倍首相は小学校の認可や国有地売却との関連も否定しており、昭恵夫人も含めて関与が
>明らかになった場合は「総理大臣も国会議員も辞める」と明言している。昭恵夫人の講演での発言をきっかけに、
>認可や土地の売却問題との関連についても、答弁の信ぴょう性が問われることになった。

>安倍首相「私はそこでお断りをしているんですね」

>森友学園は傘下の学校法人を通じて幼稚園を経営しており、ウェブサイトの「教育内容」の最初には
>「毎朝の朝礼において、教育勅語の朗唱、国歌『君が代』を斉唱します」とある。
>同学園が17年4月の開校を目指す「瑞穂の国記念小学院」は、「日本で初めてで唯一の神道の小学校」を
>うたっている。
>すでに学校説明会や入試も終わっているが、まだ文科省からの認可がおりていない。
>この学校と安倍首相夫妻とのつながりが注目されているわけだ。

>2月17日の衆院予算委員会では、民進党の福島伸享議員が「安倍晋三記念小学校」の名前を使って寄付金集めが
>行われていた事実を、振り込み用紙のパネルを手に指摘した。
>安倍首相は、「そもそも、今、話をうかがって、これ初めて知ったんですが...」とした上で、
>「いわば私の考え方に非常に共鳴している方、その方から小学校を作りたいので『安倍晋三小学校』に
>したいという話があったが、私はそこでお断りをしているんですね」
>「私が死んだ後であれば話は別だけれども、何かそういう冠をしたいというのであれば、私の郷土の
>大先輩である、例えば吉田松陰先生とかの名前を付けられたらどうですか、という(話をした)」と、
>名前を冠する打診はあったが断ったと説明していた。
>そして、森友学園への国有地売却や小学校の認可に安倍夫妻が関与していたことが明らかになれば、
>「総理大臣も国会議員も辞める」と断言した。

>昭恵夫人「総理大臣を辞めてからにしていただきたいということで」

>しかし、この答弁は必ずしも正確ではない可能性が出てきた。
>テレビ東京は2月21日夕方のニュース番組「ゆうがたサテライト」で、昭恵夫人が15年9月に行った、森友学園が運営する
>小学校の名誉校長就任の記念講演を放送した。昭恵夫人は講演の中で、
>「こちらの教育方針は大変主人もすばらしいという風に思っていて、(学園理事長の籠池泰典)先生からは、
>安倍晋三記念小学校という名前にしたいという風に当初は言っていただいていたんですけれども、主人が、
>総理大臣というのはいつもいつもいいわけではなくて、時には、批判にさらされる時もある」
>「もし名前をつけていただけるのであれば、総理大臣を辞めてからにしていただきたいということで...」と発言。

>安倍首相が「安倍晋三記念小学校」という名前にすることについて、「お断りしている」と断言し、ぎりぎり
>「死んだあとなら」という条件をつけたと言っていたのに対して、昭恵夫人の発言は、首相退任後の命名で
>あれば構わないという含みを持たせているように受け取れる発言だ。
>(以下略)

172 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 05:13:23.26 ID:T1DmUMN90.net
おれが命名したる。ずばり、

アッキー学園

校則も拘束もありません、ゼロです。
なにしろアッキーは自由ですからw

173 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 20:05:16.19 ID:sZKaMkzGO.net
【新潮】新アッキード事件 文科省に圧力電話する「安倍昭恵」は私人か!2ch.net 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490570005/         

174 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 20:07:47.39 ID:Bzkj99c90.net
肝心の国民の生活はどこへやら
国会楽しそうだな

175 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:11:53.21 ID:cMxuFZQF0.net
安倍昭恵「私」を生きる

電通から講演を頼まれ「せっかくだから公邸でやりましょう」と言って実際公邸で実現

www

176 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:12:44.58 ID:eqj7MdmE0.net
籠池を切り捨てると決まったら容赦ねえな、産経w

177 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:16:33.52 ID:lmKnc2QY0.net
グッデイで山口が9月5日に晋三が講演予定だったって証言したな

TVの出演予定も決まっていただろうから、本来は9月4日、5日の2泊3日で
大阪に行く予定だったんだろう。森友の為にそこまでするわけ無いから
4日の夜に松井・橋下と会談する予定だったんじゃないかな?
だけど、事情が変わって安倍はとんぼ返り。塚本幼稚園には代理で昭恵をよこした
そういうことなんじゃないかと思う

178 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:19:09.73 ID:W1vNI7ks0.net
>>177
代理だったら普通は秘書だろ

179 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:22:22.06 ID:lmKnc2QY0.net
>>177
いや、公演の代理だろ
どういう告知をしていたのか分からんが、塚本幼稚園は
5日に講演をすべく準備をしていたはずだから代理が必要で
そこで昭恵が緊急登板となったのかと。

180 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:16:49.40 ID:8Q5GB0DG0.net
>>177
2012年じゃなくて2015年の9月?
2012年にも講演予定はあったが、総裁選で取りやめたらしいが。

181 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 00:21:20.87 ID:B+FWczjj0.net
辻元清美に金が流れてるんだろ

182 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 00:34:08.48 ID:oeF3QBRbO.net
また森友の本スレがアンコンで立たない
↓ 
【森友学園】財務省「谷氏から照会があったのは2015年11月頃」 民進、谷氏招致求める 昭恵夫人の招致に首相応じず★28 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490793724/  

総レス数 182
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★