2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森友学園】昭恵夫人の証人喚問 安倍首相、拒否の意向を表明★3

1 :Kasper ★:2017/03/25(土) 09:50:07.11 ID:CAP_USER9.net
学校法人「森友学園」への国有地売却問題に関し、安倍首相は参議院予算委員会で、野党が求める昭恵夫人の証人喚問に応じない意向を表明した。
安倍首相は「土地の取引に政治的介入があったかどうか、不正な値下げがあったかどうか。そのことに関わりなく、証人喚問というのは、わたしはおかしいのではないかと思う」と述べた。
安倍首相は、昭恵夫人の証人喚問要求について、「国有地の払い下げに、妻は関わっていない。たとえ100万円の寄付をしても犯罪では全くない。不正や刑事罰に関わることをやっていないのに、証人喚問に出ろというのはおかしな話だ」と反論した。
野党4党は24日、昭恵夫人や松井大阪府知事らの証人喚問を要求する方針で一致したが、自民党は応じない方針。
最終更新:3/25(土) 7:27Fuji News Network


web先に動画あり
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170325-00000421-fnn-pol

前スレ
【森友学園】昭恵夫人の証人喚問 安倍首相、拒否の意向を表明★2(★1は2017/03/25(土) 07:31:33.43)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490398813/

952 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:01:26.57 ID:1ynGz/cs0.net
 
安倍昭恵「知らない、覚えてない」
 
国民「それで済む話か?だったら証人喚問で証言しろよ」 
 
 
安倍・自民党「知らない、覚えてないから問題ない」 
 
 
安倍昭恵「証人喚問??イヤだぁーーーーーーーー」  

953 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:01:29.04 ID:eRzO7Dss0.net
>>839
「籠池すら」て
逮捕される可能性がある疑惑の人物(補助金詐欺や寄付金詐欺)と
そうでない人を横並びにするのはおかしい

百歩譲って寄付していたとして、それは違法行為なのか?

954 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:01:29.45 ID:ME4kQ9ep0.net
>>931 名誉校長やめたんだから、さっさと消せ だろうがww

955 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:01:30.23 ID:QFy3tyc80.net
ウンコ日本

956 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:01:31.55 ID:EZkyckuS0.net
>>873
いや問題あるだろ
問題あるなし勝手に決められたら困るわ

957 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:01:35.25 ID:4lHqkqQr0.net
>>908
悪魔の証明を求めまくってるのは野党なんだが
問題があるというなら立証責任は野党側にある

958 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:01:36.51 ID:NLdgJwNx0.net
今安倍を下ろせばまだ与党でいられる
判断誤ると知らんぞ

959 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:01:41.50 ID:LAMhvM4V0.net
>>666
普通のパンピーじゃねえよ?学校法人が国との契約の件で問い合わせてるんだよ?

960 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:01:47.08 ID:EPFK38Vn0.net
>>865
これだけクソミソに叩かれてる独裁者って史上初じゃね?
こんだけ好き放題にネガキャンされてゴミに一切制裁加えてないんだぜ?
安倍というのはえらい優しい独裁者だな。

961 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:01:51.72 ID:N94z7u/R0.net
>>940
へーじゃあなんで民進は隠蔽とかするんですか?

962 :Kasper ★:2017/03/25(土) 11:01:52.30 ID:CAP_USER9.net
森友学園】昭恵夫人の証人喚問 安倍首相、拒否の意向を表明★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490407288/

963 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:01:58.38 ID:md48V71u0.net
>>926
旦那に聞いても仕方ないじゃん
証人喚問で来たといわれたのはアキエなんだから

964 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:01.77 ID:+dMYTmyO0.net
辻元は

965 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:03.65 ID:G5e/6FlG0.net
お前の頭の方がおかしいだろう。
間接的に学校の認可と国有地の払い下げに関与しているだろう。
夫人付秘書官を通じて財務省に働きかけさせた疑いがあるし、
お前のかっとなった発言からだろう。口は災いの下と心せよ。ぼけ

966 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:05.24 ID:69hb3AV/0.net
背乗りの壺三は済州島に返せ

967 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:09.72 ID:ME4kQ9ep0.net
>>938 意味わかんないのか?w アホだなぁ

968 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:15.73 ID:+B/rxMa00.net
>>958
大丈夫だよ
他に与党になれるとこないから

969 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:20.01 ID:WS61k7uuO.net
>>702
>>873
馬鹿発見

970 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:23.88 ID:qZhCwbC80.net
>>957

ネトサポワード
「悪魔の証明」

キター!!!!

971 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:30.36 ID:CcQvt8mZ0.net
これはまさにアッキード事件やな!大変だ!政権交代がいいぞ!民進党
バンザイ!

972 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:31.48 ID:+dMYTmyO0.net
辻元が疑惑の中心

973 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:39.38 ID:yLjS6Fa10.net
>>957
でも悪魔の証明になるとわかってて証人喚問決めたの自民であるわけで

974 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:39.44 ID:6XEOKQsD0.net
これは当たり前
民進は失礼にも程があるわ

975 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:42.43 ID:km+XH40Q0.net
>>723
起訴までされないとね
告発早よしないと時間かかって仕方ない

976 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:42.86 ID:5CBi4UGD0.net
呼んで何聞くの?
メールも物的証拠で出てるし100万円云々もどうしても聞きたいなら公人の付き人に聞けば良いだけ

977 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:43.58 ID:xiSykyzp0.net
マジでいつまでくだらねえ事してんだよ
自民党もいつまでも馬鹿の相手していないで早く終わらせろ

978 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:44.47 ID:N94z7u/R0.net
>>865
へーじゃあ解散総選挙でも要求すればあ?w

979 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:45.88 ID:jUWRtyovO.net
>>706
善意の第三者でも口利きしてりゃすでに当事者だろ
無理な擁護は見苦しい
それとも安倍と同じくゼロ解答だから関与はないとでも?
28年に予算措置するってEAX2枚目に書いてたろ
昭恵さんに報告済みともな

980 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:46.82 ID:ckWeCtVG0.net
>>946
なってないからその必要もないのではw

981 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:48.84 ID:ppjGds/m0.net
>>929
そう。
資料が真っ先に処分されたことが不可解。
黒幕がいる。

982 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:50.05 ID:Wee7dwfY0.net
アッキー証人喚問してもゆるふわ記憶喪失で時間の無駄じゃない?
谷さんと迫田さんと武内さんと松井さんを証人喚問したらいいよ。
あと黒塗りぜんぶはがして。

隠すから疑われるんだよ。
最初から関係者全部読んで書類も出せば、1日で説明できたんじゃない?
まだ賃貸契約なのに書類破棄とかさ。
バカな言い訳通用しないよ。

983 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:53.01 ID:rF9xaSea0.net
>>924
>>895
>加計はマジかやばいな
>朴槿恵と同じかもしれない

加計孝太郎が親友なだけでなく、血縁説まであるしな

>加計学園創業者は岸信介の隠し子で
>田布施一族学校
>森友はアキエを名誉校長にして乗っ取れると思って超優遇で
>アキエ辞任で潰したはなし

身内と他人の待遇の差w

>昨年クリスマス会食
>昼 橋下
>夜 加計・三井住友銀行副頭取

非常にわかりやすいwもうここまでしてたら「忖度」じゃないw淡路島も加計学園?w

森友学園→安倍総理大臣、稲田防衛大臣
加計学園→安倍総理大臣、塩崎大臣
順正学園→安倍総理大臣、加藤勝信(色々担当)大臣w

第1森友(森友)
第2森友(加計)
第3森友(国際医療福祉大学)
第4森友(もったいない学会)
第5森友(AO義塾)
第6森友(吉備国際大学)

順正学園と安倍首相が吉備国際大学でも癒着か!約30億円がタダに!?【週刊現代】
http://light-shade.net/post-2079

どれにも関係あって誰よりも上の人間が主犯だよなw

>加藤勝信
初代内閣人事局長岡山5区←加計系順正学園があるとこ
当時は内閣官房副長官 安倍が局長に指名 今は担当が沢山ある大臣
  ↑婿養子
故加藤六月
岡山のドン 安部派四天王の一人
安倍晋太郎が一番かわいがる 葬儀委員長は安倍晋三
  ↓実の娘
加藤康子
内閣官房参与  勝信は義弟
世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産 製鉄・製鋼、造船、石炭産業」の旗振り役
総裁返り咲いた安倍がすぐ電話「康子ちゃん、遺産登録やるよ」
  ↓世界遺産登録の実行役
木曽功
内閣官房参与 元文部科学官僚 元ユネスコ全権大使
世界遺産登録のために官邸トップダウンで動き続けた人物
加計系千葉科学大学学長に就任

木澤克之
最高裁判所判事 
加計学園元監事 安倍内閣が最高裁判事に閣議決定

984 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:54.01 ID:OuLlHGwK0.net
>>957
調査権限は警察にしかないし調査に協力しろって話では?

985 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:54.28 ID:PQ1Agv/00.net
>>944
私学は徹底的に調べた方がいいね
少子化なのに学校が増える自体異常

986 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:02:58.57 ID:+dMYTmyO0.net
玉木と辻元を証人喚問しないとな

987 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:03:01.18 ID:nWJfxOEx0.net
韓国と変わらん土民国家ジャップランド

988 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:03:06.55 ID:bUDqw+7Q0.net
kiyomi

989 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:03:16.31 ID:LAMhvM4V0.net
>>684
すでにわかってる嘘がいくつもあったけど?

990 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:03:17.30 ID:+dMYTmyO0.net
辻元が疑惑の総合商社

991 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:03:22.83 ID:iD83X/GS0.net
安倍が優しい?
この糞野郎が今上陛下に優しかったこと見たことないな

992 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:03:25.06 ID:N5c4eWJV0.net
早く籠池を偽証罪で刑事告訴しろよ。
刑事裁判になると、
昭恵夫人、秘書、森友の事務員・・・安部本人も証人台に立つことになる。

993 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:03:28.84 ID:SJ62b7xY0.net
谷さん可哀想、自民党最低

994 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:03:33.36 ID:ME4kQ9ep0.net
>>963 夫人が証人喚問読んだところで、渡してない と言うだけでしょうがw
阿保かw

995 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:03:34.80 ID:fx03g57g0.net
>>983
おお

996 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:03:35.65 ID:+dMYTmyO0.net
辻元は証人喚問受けるの?

997 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:03:37.21 ID:0JcEkyBm0.net
>>865
独裁じゃなのに証拠もなく叩かれてるのなw

998 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:03:43.04 ID:u2waiqH+0.net
安倍 お前、やったのか?
昭恵 知らないわ、やってないわ。
安倍 、、、、、

999 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:03:51.35 ID:zI9i68IH0.net
昭恵のfacebookの文章は本人が考えたものではないだろうね
昭恵以外の誰かが考えたものをそのまま載せているが正解だろう
誰かの入れ知恵だろな

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:03:56.01 ID:+dMYTmyO0.net
辻元おるかです

1001 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:03:58.88 ID:QFy3tyc80.net
安倍とか、稲田とかこんなクソガキが政治やってんだから日本はおしまい。

総レス数 1001
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★