2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】電子機器の持ち込み禁止、週末から 航空各社対応に追われる

1 :みつを ★:2017/03/25(土) 07:39:35.20 ID:CAP_USER9.net
http://www.cnn.co.jp/m/travel/35098676.html

ドバイ(CNNMoney) 米国と英国が中東や北アフリカの一部の空港からの直行便について、スマートフォンより大きい電子機器の機内持ち込みを禁止したことを受け、新ルールが適用される25日以降、対象の空港では混乱も予想される。

乗降客数が世界最大級のアラブ首長国連邦(UAE)ドバイ空港と、同空港を拠点とするエミレーツ航空も例外ではなさそうだ。

業績への悪影響を懸念するエミレーツは23日、ドバイで乗り換える乗客の負担を軽減する措置を打ち出した。

ドバイ経由で米国に向かう乗客は、最初の搭乗地からドバイまでは電子機器の機内持ち込みが認められる。ただし、ドバイで米国行きの便に搭乗する前に、ゲートで電子機器を保安要員に渡さなければならないという。

ドバイが最初の搭乗地である乗客については、預け荷物とともに電子機器についても搭乗手続きを行うことを勧めるとしている。

一方、中東地域の他の航空会社では、米国行きの便に乗るすべての乗客に対し、電子機器を預け荷物に入れてチェックインし、それから保安検査を受けるよう求めている。

エミレーツのティム・クラーク社長はCNNMoneyの取材に対し、新ルールは「非常に破壊的」だと述べ、一部の航空会社や空港だけが対象になるのはなぜかと疑問を呈した。

クラーク社長「ドバイ(空港)には、チェックや阻止や監視という点で欧州や米国やアジアと同等の、もしくはそれを上回る能力はないと示唆したわけで、これには驚いた。私はこの空港のことをよく知っている」と述べた。

米国と英国は21日、中東や北アフリカの一部の空港から出発する便の乗客について、ノートパソコンやタブレットなどの電子機器を機内に持ち込むことを禁止すると発表していた。

国際テロ組織アルカイダ系の「アラビア半島のアルカイダ(AQAP)」が、電子機器のバッテリーに爆弾を隠す技術を完成させているという情報を情報機関が入手しており、これを受けて、乗客が電子機器を機内に持ち込むことが禁止された。

2017.03.24 Fri posted at 17:43 JST

2 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:43:18.90 ID:rrliGdaX0.net
不便だなぁ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:45:20.95 ID:lqGvS/p50.net
ラジカセ持ち込めないのか(´・ω・`)

4 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:49:17.83 ID:bKQb6PQm0.net
デジタル一眼もダメか。
預けたら壊れそうだな。取り扱い荒そうだし。

5 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:50:14.11 ID:kDcyghcB0.net
飛行機内での作業をあてにしてビジネスしてたら当てが外れるということか。

6 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:50:22.35 ID:62WMB0bW0.net
>>2-4
ドバイからUS便に乗ることあんのか?リッチまんやなぁ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:58:53.48 ID:ypUQY6k70.net
時計もダメ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:59:30.02 ID:G0pe1dNW0.net
3月1日分のやりとりはテレビ新聞で隠蔽されている

【3月1日】
 籠池氏妻 拝啓村上幕僚庁の会見に涙がでました稲田さんに表彰状を貰ったんじゃないと主人は吐き捨てました
平成五年より自衛隊の要請をマスコミにも返上しないときっぱりと園長は申してました
 昨夜マスコミから逃れるために豊中南警察に被害届を出したあと●●ホテルで身を隠しています昨夜長年幼稚園で将棋の講師をしている●●先生が●●名人にマスコミが幼稚園のきて報酬をいくらもらったのか あきえさんを調べているといわれたそうです
将棋連盟から指導棋士の将号を返上しないと幼稚園にいくならやめよといわないがやめてほしい朝日と毎日がスポンサーなのだそうです失業の危機に一日中奥さんからせめられ政治家は何をしてるんですか
 発身ばかりわずかな給料で税金ばかりがふえ一日中テレビでゴシップ問題で他に話題はないんですか
 国会議員が国を悪くしているんじゃないですかあえきえさんを調べているといわれたそうです
 将棋連盟から指導棋士の将号を返上しないと幼稚園にいくならやめよと言わないがやめて
辻元清美が幼稚園に侵入しかけ 私達を怒らせようとしました嘘の証言した男は辻元と仲良しの●●●●●の人間でしたさしむけたようです

jdjt

9 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:59:46.03 ID:n8o9hrNp0.net
サムスンボム

10 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:00:59.45 ID:N3wl0zOI0.net
>>6
アメリカというかFAAは航空業界で事実上のグローバルスタンダードやぞ。間違いなく日本も近いうちに倣う。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:03:09.02 ID:LzelELk+0.net
スイッチ持ち込めないじゃん

12 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:08:13.82 ID:WX0PPLJ10.net
また出国のセキュリティチェックに時間かかるな

13 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:10:02.86 ID:aJSkVfG80.net
ゲームボーイミクロならおkなのか。

14 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:14:42.65 ID:y7bOxMwM0.net
エアコンもだめなんか。
寒がりなんだよな。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:17:03.36 ID:EVs0V1dt0.net
パソコンケースが売れるな

16 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:40:04.65 ID:QOof8FXg0.net
電子機器のバッテリーに偽装した爆発物は検出できませんよという宣言か…

17 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:47:14.62 ID:GYwph/xM0.net
ガラケー以外禁止だろ!

スマホはパソコンなんだから

18 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:47:31.72 ID:V25+UG7W0.net
サムスン以外もダメなのか
これはヤバイ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:50:05.44 ID:V6ZnG3ys0.net
>>1
バッテリーに爆弾が仕込んであったら
預ける預けないに関わらず、爆発したらアウトじゃないのか。

20 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:27:03.77 ID:9OaR/P5A0.net
携帯機器爆発の起源は韓国

21 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:29:19.38 ID:zq6YUL/Z0.net
携帯用ゲーム機もNG?
機内にノートPC持ち込んで仕事していたビジネスマンは大変だな

22 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:35:26.55 ID:54PVfaodO.net
タブレット預け入れってバッテリー的には大丈夫なのか?
本体に入ってても発火する事例あるが

23 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:38:16.55 ID:Fd7mq75L0.net
日本からのフライトは今のところ関係ないが
ただPCが小型爆弾に使えるとなるとそのうち各国で禁止されそうだな

24 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:00:12.82 ID:gXmH4Meg0.net
3DSもダメなのか?海外の人とすれ違い通信するの楽しみで
海外旅行に3DSは必ず持って行くんだが

25 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:01:37.03 ID:gVbLDWml0.net
スマホが爆発したりして

26 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:09:11.52 ID:tsNAa4di0.net
>>25
あの会社、ほんと迷惑だな。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:44:45.69 ID:JQ3V0OFG0.net
韓国製バッテリーと換装すれば、簡単に爆弾になるからな(´・ω・`)

28 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 09:28:49.53 ID:KX1rHF0T0.net
電脳化時代を迎えて終了

29 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 16:26:21.65 ID:CEXQgq7K0.net
糞でかXperiaは?

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★