2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】万引きの高齢者 半数近くが孤立しがちな独居老人 都が全国初の調査

1 :Kasper ★:2017/03/25(土) 06:39:44.72 ID:CAP_USER9.net
高齢者による万引きが社会問題となる中、東京都は万引きをしたとして警察に事情を聴かれた65歳以上の高齢者に全国で初めての調査を行い、その結果、半数近くが1人暮らしで周囲との関係が希薄なことが要因の1つと考えられることがわかりました。
都内で万引きで逮捕されるなどした容疑者のうち、65歳以上の高齢者の割合は平成22年が21%だったのに対し、去年は29%と増加し、社会問題となっています。

こうした中、東京都は、都内で万引きをしたとして警察に事情を聴かれるなどした高齢者56人を含む129人に対し、全国で初めての調査を行いました。このうち、万引きの経験のある高齢者の中で、離婚や死別などで独身である割合は59%、1人暮らしである割合は46%となっていて、周囲との関係が希薄なことが要因の1つと考えられることがわかりました。

都は警視庁とも連携し、孤立しがちな高齢者に対する地域での見守りやスーパーでの声かけの推進など、万引き防止に向けた取り組みを進めていくことにしています。

webへどうぞ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170325/k10010923841000.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:41:01.35 ID:0K7/C0JJ0.net
65歳以下の一人暮らしの割合も調べないと意味がない

3 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:42:11.01 ID:8LRzJiUg0.net
子無し穀潰し爺婆の時点で
食い逃げ野郎なのに
民間からさらに食い逃げを
試みる犯罪者とかさっさと屠殺しろよ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:44:02.39 ID:K7hz2EmQ0.net
将来のお前ら

5 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:44:55.01 ID:hFXMbtON0.net
俺もそうなる可能性は高い。それまでに安楽死法の成立を。

6 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:45:48.58 ID:snAIqNap0.net
孤独なものには悪魔が付け入る

7 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:49:04.28 ID:hxPC47Hf0.net
犯罪者だろ


非行老人・触法老人の年金減額停止制度を今すぐつくれ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:51:42.14 ID:tiaiP1yT0.net
男女平等政治、男女平等法律、公平な日本を目指してバンザイ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:52:33.05 ID:wVkTC36k0.net
戦後直後の凶悪少年犯罪世代が老人になったから
また目立つようになっただけだろ。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:54:21.67 ID:jmS8NOLr0.net
まだまだ増えるな。そんなにまでして生きたいかね。
病気になっても治さなかったら死ねるんだぜ。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:56:09.82 ID:6ikpZIAC0.net
要するに、同情の余地は無いって事だ。

12 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:02:13.05 ID:44jyfJ3Z0.net
無敵の人からの無敵の老人。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:02:25.21 ID:hPVXwfv80.net
まともな老人だったのに認知症発症すると反社会行為を繰り返す症状が現れるのがいるからなあ
それにつけこんで認知症のフリをするタチ悪老人は許せんが

14 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:03:01.89 ID:44jyfJ3Z0.net
年金介護を廃止して、
家族が面倒みる方式にすればすべて解決。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:08:13.97 ID:S7Z8UJ7j0.net
もともと社会適応能力が低くて独居老人になった人もいるだろうし、予想はできる結果だ。
刑務所の雑居房に入れておけば孤立は防げるし再犯の恐れもないよね。

16 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:08:43.52 ID:sVhv6dz/0.net
失う物が無い人間は最強だよなwww

17 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:12:14.76 ID:SlM3CI8Q0.net
死刑囚が一番楽な死に方してるんだぜ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:18:17.53 ID:fsBB6cuV0.net
老人なんか働けないのだから刑務所に入れる価値すらない。
犯罪者老人は無条件死刑即日執行で。

早く死ね。早く殺せ。公金でいつまでも無駄メシ食わせるな。
燃やすか埋めるかして燃料か肥料にして詫びさせろ。

19 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:18:38.05 ID:VUJHra6P0.net
車のブレーキとアクセルを踏み間違えて店に突っ込む年寄りも孤立しがちな独居老人なん?w

20 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:20:22.69 ID:R1dxifFg0.net
>>7

21 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:21:52.01 ID:8/P+JFSk0.net
ああ、官邸前や辺野古周辺での「革命ゴッコ」の仕事にあぶれたら、こんな末路が待ってる訳だw

22 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:25:10.45 ID:HWlFQLL10.net
万引き言うな窃盗と言えよ

23 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:30:35.16 ID:DBbgvKSO0.net
>>3
存在が犯罪とか韻を踏める老害救いようが無いなw

24 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:32:26.10 ID:RaTi5PHd0.net
安倍ちょんのせいなんだから万引き分は政府が買い上げろよw

25 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:43:49.56 ID:vDL7fsch0.net
老人は、金が無くなったら安楽死、痴呆になったら安楽死させろ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:08:46.54 ID:mxH02rfv0.net
この結びつけをしてなにか言いたいのかねぇ。
構ってちゃんしたけりゃ新興宗教にでも行ってこいよ。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:25:19.60 ID:+W6yDDlm0.net
老人が更正する可能性はない
殺処分でいいのでは?

28 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:27:20.43 ID:A0NZkpFp0.net
孤独感は万病のもと。あらゆる病理を引き寄せる

29 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:41:16.01 ID:p0JY8Nit0.net
親の介護なんてしなくていいだろ
ほっとけよ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:44:45.98 ID:XimUPjUG0.net
日本は糞老人まみれだからな
品格が有るのは富裕層の老人だけで
底辺は中国と何ら変わらんゴミ溜めだw

31 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:51:46.85 ID:pUB4qF120.net
安楽死合法化しろよ
65なら、それで良し

32 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:59:12.27 ID:Lh+tsTFe0.net
このクソ老いぼれに
今度は若い奴が 車でひき殺される

33 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:59:35.85 ID:HYidQQx/0.net
非行生徒が先生に本気で叱ってもらいたくて悪さするようなもんか。
この世代の精神年齢は10代半ばで止まってるんだよな。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:06:34.42 ID:hSMRAYrT0.net
>>28
マジそれだな。
長生きしたくないなあ。俺、運が悪いからきっと長生きしそうで怖いよ。

35 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:12:35.17 ID:E6H0OkE/0.net
>>3
同族嫌悪

36 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:16:20.66 ID:O7jVym2B0.net
>>35
加害者と被害者は同属じゃないなw

37 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:38:30.29 ID:nGJmSTEL0.net
高齢者殺処分法で解決
高齢者を殺処分して、若々しい日本を取り戻そう!

38 :徳川夢精:2017/03/25(土) 11:06:35.75 ID:aCm/Afvm0.net
だいたいお前らいくつだよ
今35なら50なんかすぐだぞ
50から70歳は光陰矢の如しバカ目

39 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:11:57.24 ID:I9Vn9jyB0.net
おまいらの未来だな。
美人嫁と可愛くて優秀な子供が3人もいる俺には無縁な話だが。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:23:06.24 ID:pLvnduBX0.net
>>39
お前の子供は俺の種

41 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:36:34.45 ID:6xVzfVjI0.net
ボッチが理由で気を紛らわすのに犯罪に走るとかならどうしようもねえ奴らだな

42 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:02:37.56 ID:Mh1E7Vyo0.net
もう国が殺処分しろよ

障碍者みたいなやつが3000万人も増えたら国が崩壊する


中絶で30万人の命を殺処分してる日本だ

数年で死ぬような老人を殺処分しても問題ないだろ

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★