2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【籠池メール】辻元清美氏に関する記述、民進「事実に反する虚偽」と否定 メディア各位に拡散しないよう要求★20

1 :♪♪♪ ★:2017/03/25(土) 04:32:43.65 ID:CAP_USER9.net
 民進党役員室は24日、自民党が公開した安倍晋三首相の昭恵夫人と、森友学園の籠池泰典理事長の妻、諄子氏が交わしたメールの内容に関し、同党の辻元清美衆院議員に関する記述に事実と異なる内容があるとして、コメントを発表した。

 3月1日付で、諄子氏から送られたメールに「辻元清美が(塚本)幼稚園に侵入しかけ」とあるが、党側は「そのようなことは一切ない。そもそも同議員は塚本幼稚園の敷地近くにも接近していない」「周囲にいたメディア関係者を含め、皆が確認している」と主張した。

 また、「(学園に関して)嘘の証言をした男は辻元と仲良しの人間」とする諄子氏の記述に対しても、「まったくの事実無根。ネット上で流された根も葉もないうわさを信じたためと思われる」と指摘した。

 各メディアに対しても「誤った内容を拡散しないよう強く求めます」と、主張した。

[2017年3月24日22時37分]
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1797246.html

安倍昭恵夫人と籠池夫人との間のメールについて 民進党役員室
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170324-00000011-wordleaf-001-view.jpg

ニッカンスポーツがメール全文公開(伏せ字なし)
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1797079.html

★1の立った日時 2017/03/24(金) 20:18:11.54
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490380609/

951 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:35:56.49 ID:aVhuqWQd0.net
>>942
福山って陳?

952 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:05.50 ID:7LDC4JHK0.net
>>940
幼稚園に国会議員が来て自民党を守るため昭恵さんの写真を外してほしいといわれました。

これのこと?脅しというかどっちか言うと自民が隠蔽工作してたってことだよね

953 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:06.25 ID:kg3Htwdr0.net
アッキー出て来いこらwwwww

954 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:06.35 ID:q8ErpDpl0.net
おまいうブーメラン

955 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:12.72 ID:eFlpsW7Z0.net
まー辻元さんは議員なんだから不逮捕特権あるし大丈夫じゃないの

956 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:18.83 ID:e7JLTKlk0.net
>>941
マンセー隊か(笑)

957 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:22.35 ID:gkW8it6K0.net
あきえの件はデマだから報道しないようにって
自民党がアナウンスすればいいと思う

958 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:23.67 ID:B6tDCk9F0.net
>>923
資本主義国家のファーストレディはめっちゃフリーダムじゃね?
トランプ嫁とか

959 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:29.74 ID:V3WcsMIt0.net
辻元も証人喚問した方がいい
政治家なんだから説明責任を果たせ

960 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:32.76 ID:h60agvwE0.net
>>880
日本人じゃなくてワロタ

961 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:37.39 ID:FGI2eqlB0.net
>>950
というか中国共産党から安倍を退陣させろと厳命されてんだよ

962 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:37.57 ID:/ltINLea0.net
疑惑のコンクリート漬けにされた辻元
カッチンコチンに固まって
口は出せても手も足も出ない。

963 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:39.87 ID:41Jvssdn0.net
|д゚)
めんどくせえから
もう全議員証人喚問しちまえよwwww

964 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:43.09 ID:arvrZFv90.net
>>950
祖国の成功体験が忘れられないんでしょ

965 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:46.16 ID:jOPLm1Il0.net
>>951


劇団員と一緒に写ってる

966 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:49.87 ID:q4kyrwTp0.net
政治介入、政治的圧力来たコレ!

967 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:52.29 ID:DblxRnm5O.net
民進党「昭恵夫人と籠池夫人のメールのやりとりを公開しろ!不正があるんだろ!」

自民党「やましいことは何もない。参院予算委員会で公開する。安倍総理も同意した」

民進党「…あ、やっぱり公開しないで!拒否する!」

自民党「ではマスコミに文面を公表します」

毎日新聞が全文を公開


毎日新聞がなぜかすぐに記事を消す

メールには辻元清美の不正が暴露されていた

撮られていたスクリーンショットが拡散される

968 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:36:56.16 ID:nZzwJZsu0.net
>>945
解同強いよな
田原総一郎がションベン漏らして泣きながら土下座したくらいだからな

969 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:00.03 ID:3ZVpA5vl0.net
>>880
女ばっかりだな
やっぱりあっちの男は頼りにならないのかね?
20万人性奴隷にされてもボッケ〜〜〜っと突っ立って見てた野郎どもの子孫だし

970 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:08.62 ID:Xs7Cw+6C0.net
>>912
そりゃあ地元の方が強いでしょ。チョンカスは本国からの指示がないと動けない。
部落はその前にヤれる。連絡係も消えれば、結果がどうなったのか知ることさえできない。

971 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:10.17 ID:lN5B/YL40.net
1000なら、ネトサポ

972 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:13.75 ID:s/1VEKiO0.net
しかしまあ民進党は最悪の対応をとったもんだね
>各メディアに対しても「誤った内容を拡散しないよう強く求めます」と、主張した。
怖い政党だメディアを恫喝か
普通は否定だけはするが拡散するなとまでは言わないよ
そしてメディアがそれに従うとしたらもっと恐ろしい
民進党とズブズブなメディア

ネットでは「拡散しないで」は拡散に加速がつく法則

973 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:14.15 ID:blQ8rhn10.net
生コンサイトでは『共謀罪』が不都合なのが伝わってくる

974 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:21.15 ID:Ussajt6x0.net
大手メディアの中で籠池夫人のメールの中で辻元の名前が挙がっていることを
産経新聞と日刊スポーツ以外で取り上げたところってあるの?

975 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:21.41 ID:6Tqjpsjr0.net
民進党

また、辻元清美議員が、作業員を下請け業者に送り込んだとされていますが、これも全くの事実無根です。
これは、ネット上に流された根も葉もない噂を信じたためと思われますが、そのような事実は一切存在しません。

メディア各位におかれては、このような誤った内容を拡散しないよう強く求めます。

>メディア各位におかれては、このような誤った内容を拡散しないよう強く求めます。
>メディア各位におかれては、このような誤った内容を拡散しないよう強く求めます。
>メディア各位におかれては、このような誤った内容を拡散しないよう強く求めます。
>メディア各位におかれては、このような誤った内容を拡散しないよう強く求めます。



メディアに圧力かけメディアは沈黙
なんだこれ?

976 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:22.82 ID:Sq6H6hQS0.net
>>909
そういうのも塵も積もればってやつだぞ

977 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:27.72 ID:LSuIztWb0.net
>>945
大阪の同和のやばさをわかりやすく解説してくれ

978 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:32.46 ID:O+mB9cmE0.net
>>955
辻元は逮捕より口封じの心配じゃね?

979 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:34.05 ID:oxmEMeEA0.net
辻元清美先生ならやりかねないと思われる彼女の日ごろの言動がこんなデマにもなるんだよ

980 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:37.57 ID:uorvB9ec0.net
>>957
しないということはそういうことなんだろう

981 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:40.11 ID:kqy2f5CW0.net
>>942
こういうのって罪に問えないの?
民進党は公共の電波使って何してんの

982 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:40.35 ID:hbVnNLKZ0.net
国会に生コンミキサー車250台集まっちゃうよ〜
やべえ〜

983 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:47.60 ID:jKBaUMS60.net
辻本先生には失望した

984 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:50.74 ID:YKLUaDn0O.net
1000なら辻本逮捕

985 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:53.48 ID:rQopghYy0.net
>>939
そうなんだ
じゃあ今回の件はどうなっちゃうんだろう
テレビとかじゃやんないだろうけど
なんか民進党の人?この件を最初に言いだした人と乗っかった人がめちゃくちゃにしちゃったのかな

986 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:53.97 ID:mHkFYWqg0.net
福山劇団員の演技も追及よろ

987 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:57.51 ID:NB4dOMUL0.net
民進党さんなら辻元清美さんを人身御供
にして終わるじゃろwww

証人喚問とか強制捜査とかになったらそれだけで
民進党は終わるwww

988 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:37:58.75 ID:V3WcsMIt0.net
>>955
国会議員は不逮捕特権歩けど起訴はできるぞ

989 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:38:08.93 ID:Das2RGqF0.net
圧力半端ねー

990 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:38:11.28 ID:5td0I6OI0.net
民進党を討伐せよ

991 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:38:13.33 ID:ui48w0Vf0.net
テレビでモリモトんトコ行ってんの映ってたやん

992 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:38:15.06 ID:ozJNZmU50.net
ていうかあの土地はいつから国有地だったんだろ昔家立ってたんだろ?
空き地の不法投棄で国困らせて既成事実みたいになってやむなしで国が処分場に買い上げたのかな?
立ち退きとかいっぱいお金もらったんかな?
「次の内閣」とか政権ごっこやってた民主が野党時代岡崎トミ子を環境大臣と呼んで
2009年民主が4年で切れるのをさらに10年延ばすよう法案を国会に提出
そして選挙があって政権交代してるし

993 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:38:17.63 ID:u7c4n7yu0.net
>>227
で、このダブスタのおかげでメディアの権威が地に落ちるとwww

994 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:38:29.57 ID:7LDC4JHK0.net
アホサポの唯一の望みがこれだけ
しかも籠池ババアの戯言を鵜呑みにしてるというwwwアホサポwww

995 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:38:33.02 ID:7LRsYuxU0.net
>>977
橋本が飛田新地の元締めのパシリ

996 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:38:33.12 ID:jOPLm1Il0.net
>>880
日本四大汚物

福島瑞穂
辛淑玉
辻元清美
蓮舫

997 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:38:35.08 ID:DPcIc8Gr0.net
この茶番に関わった色んな方面で死人一杯出そうやな
今回は洒落にならんとこまで突っ走ってもうてるん居るやろ

998 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:38:37.00 ID:pf75tX0d0.net
議長おー(^O^)/
蓮舫と辻元の証人喚問要求します

999 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:38:38.55 ID:CKoFS6nh0.net
>>18←このブログは田母神支持者、つまり保守派を犯罪に巻き込む目的で行動してる田母神と籠池が連携してることが見えてきた

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:38:54.66 ID:In+66mNx0.net
>>923
間違っても善人には思えないが
あの生命力の強さには憧れないでも無い

総レス数 1000
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★