2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】籠池氏、安倍昭恵夫人へ国有地契約で口利き依頼した経緯明かす 総理夫人付きの谷氏がFAXで「希望に添えない」と返信★31

1 :和三盆 ★:2017/03/25(土) 01:51:41.43 ID:CAP_USER9.net
国会では23日、衆参両院の予算委員会で、学校法人「森友学園」の籠池泰典理事長に対する証人喚問が行われている。
籠池理事長は、国有地が格安で売却された経緯をめぐって、政治的関与について、「あったのだろうというふうに認識している」などと主張した。

また、国有地の契約をめぐっても、昭恵夫人に、口利きを依頼しようとした経緯を新たに明らかにした。

籠池理事長「買い上げの条件として、10年だったものを、もっと長い期間へ変更できないかとの思いから、
 私たちの教育理念に賛同している昭恵夫人に助けをいただこうと考えまして、昭恵夫人の携帯に電話をいたしました。
 平成27年10月のことです。留守電だったので、メッセージを残しました。すると後日、内閣総理大臣夫人付の
 谷 査恵子さんという方からご連絡いただき、なかなか難しいとのお返事をいただきました。
 平成27年11月17日に総理夫人付、谷 査恵子さんからいただいたファクスでは、
 『大変恐縮ながら、現状では希望に沿うことはできない。なお、本件は昭恵夫人にも、すでに報告させていただいております』
 というお言葉をいただきました」

以下全文はソースで FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00353247.html

関連
【森友学園】籠池氏「50年国有地を借りれるよう昭恵夫人に依頼。付き人谷氏がFAXで断ってきた」 民進党福山氏「忖度が働いて面食らった」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/14 90241924/
【証人喚問】定期借地権の期間延長、昭恵夫人本人に相談 枝野氏「首相の発言と異なる」→籠池氏「間違いない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490254239/

★1、2017/03/23(木) 17:04:58.05
前スレ
【森友学園】籠池氏、安倍昭恵夫人へ国有地契約で口利き依頼した経緯明かす 総理夫人付きの谷氏がFAXで「希望に添えない」と返信★30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490369906/

952 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:41:15.69 ID:dO5sQvRH0.net
>>946
財務大臣だからねぇ...
今まさに下からケツ炙られてるだろうな

953 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:41:37.05 ID:OWYoDkbbO.net
>>943
安倍神三

954 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:41:42.92 ID:8/P+JFSk0.net
>>936
ネットde革命()とか夢精する暇があるんなら、もっと「ソンタクッ!ソンタクッ!」って書き込まないとw

生コン辻元に時給を下げられるよ、ピットクルーちゃんwww

955 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:41:56.90 ID:hZWUSV3O0.net
今回の値引きの財務省トップは麻生だから 責任はないとは言い切れません

956 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:42:20.03 ID:c42PgUes0.net
>>946
イライラしてるっぽいし相当きてる

957 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:42:20.55 ID:DP3sLco30.net
>>940
知らんがな約束なんだし払わな
28年度にすぐ支払われるから早いとか言ってるやつおるやろ
遅すぎやん

27年度に予算措置する約束知らん人が捻じ曲げとる

958 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:42:24.95 ID:1+Rae/6r0.net
>>781
https://twitter.com/noiehoie/status/845046561541259264

959 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:42:40.56 ID:smyEaXnH0.net
>>925
建設費は、あれで既に値引き済み
業者は2億の赤字で請け負ってるらしい

しかし、籠池の送り付けた手紙の内容からすると
おっさんは別に長期の賃借でもいいと考えてたみたいだな
無論賃料を叩ければ良しくらいはあっただろうが

財務省も有益費償還のところでは揉めてるわけで
当初から全て絵が出来ていたってことではなさそう

あるところから急激に事態が一変したというしかない

960 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:42:48.61 ID:HT7j/PRx0.net
http://i.imgur.com/VMjPkVa.png
http://i.imgur.com/bx0b0HV.jpg

961 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:42:52.84 ID:huVAGswZ0.net
メールに辻元清美の名前が(笑)さすが民進党ブーメラン投げたら、ミサイルが飛んで来たな!

962 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:43:18.07 ID:v3dWkvkO0.net
>>952
なんか王手飛車取りみたいな状態だねw

963 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:43:48.48 ID:8/P+JFSk0.net
>>941
「タブセ」www

金日成と仲良しの朴甲東のトンデモ本かコシミズの与太話を真に受けてる痛い子ちゃんかなぁ?w

964 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:43:53.20 ID:c42PgUes0.net
>>958
下火になったとこでまた爆弾投入かな

965 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:44:20.61 ID:pVaSs7GS0.net
今後予想される参考人招致または証人喚問




安倍昭恵

松井(現大阪府知事)

迫田(当時の財務省理財局長=現国税庁長官)

武内(当時の財務省近畿財務局長

谷査恵子(内閣総理大臣夫人付)

酒井弁護士

鴻池(こんにゃく)

966 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:44:23.36 ID:TDuwtYMc0.net
あーあ。5億8000万円で売っていたら、4億円以上歳入が多かったのに。
被災者100世帯に、400万円ずつばらまいて、寿司食うとか、旅行するとか、
家を探すとか、風俗行くとか、パチンコするとか、ケーキ買い占めるとか、
なんか焼け石に水だと思うが、そうやってちょっとした人生を楽しんでもらう事に
使ってもらった方が100兆倍よかったな。

967 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:44:35.71 ID:kHhEP3bY0.net
>>959
なるほど
それなら籠池の「神風が吹いた」に繋がるわね

968 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:44:39.13 ID:ZAYmHCID0.net
>>950
 いくら裏工作しても、国有地の売却額が公表されたら終わりなわけで、
 リスク高すぎなくない?
 
 財務省の早く売ってしまいたいという意図ぐらいしか考えられない。
 

969 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:44:42.01 ID:vAq4To9N0.net
関西生コンと辻元がズブズブでユニオンに木村真と辻元がいる

こんだけ辻元と関西生コンの関係が日本中に広まってから籠池嫁のメールは虚偽とか民進党は馬鹿じゃん

撤退戦の初動で地雷大爆発

970 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:44:42.50 ID:gpyQ9yJc0.net
今やってるフジの番組、なんで昼間にやらんかね

971 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:44:42.54 ID:sPejvbL20.net
>>950
>賃借の国有地じゃ認可されないから買い取れる額までゴミの量が増やせって
>アベが財務省に圧力をかけたんですよ

で、実質200万の半分を寄付かなw
「半分俺のだから忘れるな」て含みとかw

972 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:44:50.67 ID:DP3sLco30.net
>>959
それが賠償問題ですよ

973 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:45:20.45 ID:iRIW1rKo0.net
+からアホが集まって来てるのか

974 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:45:36.20 ID:saM7AmJn0.net
>>963
まあ田布施というか山口県システムだよな

長州力がNHKの広報にもなったのも山口県システムの恩恵だろう

975 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:45:41.75 ID:+YHLltME0.net
要監視対象だね。
いまの政権与党は。

その日にバレるウソを喧伝するからね。

976 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:45:49.90 ID:8/P+JFSk0.net
>>951
幾ら生コン辻元や民進党がアンコン(アンダーコンクリート)するからって、敵陣営もすると決め付けるのはどうからなぁ、ピットクルーちゃんwww

977 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:45:57.38 ID:xFVORw3c0.net
>>964
証人喚問はあくまでも聞かれたことを話すだけだからな。
 
他にも何かはあるだろう。

978 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:46:05.42 ID:sPejvbL20.net
安倍サポには「田布施システム」も効くのかw

979 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:46:13.96 ID:dO5sQvRH0.net
>>968
7億で買う話を蹴ってたじゃん
ゴミ処理費2億の見積りでさ

980 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:46:26.87 ID:Tvpqr3qz0.net
開校にこぎ着けたところで籠池はいつでも爆発させられる爆弾を気づかずに持たされてたわけだから
大変なことになってただろうね

981 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:46:45.64 ID:92/5xYEq0.net
>>970
なかなか面白い
最近バラエティー見てなかったからなー
某サイトでゴニョってみてる

982 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:46:47.75 ID:saM7AmJn0.net
>>972
ゴミがあることは2009年に判明していた
なぜ国はゴミを撤去してから貸さなかったのだろうか

983 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:46:57.24 ID:+jKw2A8S0.net
>>970
どんな圧力くるか様子見してんじゃね
テレ朝、テレ東は堂々とやってたけど

984 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:47:05.19 ID:uMEmovvS0.net
疑心暗鬼に刈られてる頃の籠池嫁のメールがどれだけ本当なのかわからんだろ

985 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:47:11.73 ID:Ndobilg30.net
>>952
松沢@予算委
「鴻池がパーティーで『俺はちゃんと麻生に言ってるんだよ』といったらしいですよ
それと鴻池が雑誌のインタビューで『(麻生に籠池のことたのんだ?との質問に)俺はわからん、そうでないかもしれないが、
もっと時間があればそうなったかもしれない』と謎めいたことを言ってる
これ誰かがどこかで嘘ついてない?」

986 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:47:18.27 ID:eoVPWd8v0.net
>>934
>読めば分かる。
>「今はダメだけど、次までに善処する」という趣旨であることぐらいは。

本気でそんな内容を伝えるつもりなら、FAXなんて使わないよ。
証拠の残らない形で伝えるっての。
働いたこと無いのか。

987 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:47:25.75 ID:DP3sLco30.net
籠池と財務省の賠償問題とは

新たなゴミが出てきて財務省に調査を依頼した時に予算と入札の関係で来年度にしか出来なないと一旦断る
それに対してそれでは開校に間に合わないと籠池が財務省に賠償問題となるとふっかけた話。

988 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:47:27.50 ID:OWYoDkbbO.net
麻生太郎

989 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:47:29.60 ID:kHhEP3bY0.net
>>968
そうすると大学の購入を断る理由がなくなっちゃうんだよね…

990 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:47:44.13 ID:gQ1YKk3E0.net
「共謀罪に反対する声明」による
立憲デモクラシーの会主催デモが埼玉群馬高速隊により、
事前に新潟入りする車両の他に高級国産車レクサスなど23台の、
京都・福岡・長岡ナンバーの運転席に
「東アジア反日武装戦線支援隊」の表記があり花園インターで午前2時より、
新潟方面の車線を通行止めとし関東管区機動隊など76台の警察車両が調査中

991 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:47:55.10 ID:kkwMFcu50.net
>>975
もはや嘘だらけで政権たる資格がない。

992 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:48:06.02 ID:saM7AmJn0.net
>>968
早く籠池に売りたい、だろ?

993 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:48:10.44 ID:v3dWkvkO0.net
>>951
実際減ってそうだよね。最近は前より少ない気がするし

994 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:48:14.11 ID:TDuwtYMc0.net
7億円で売れていたら、歳入5億7000万円アップじゃん。
それだけあったら、570万円ずつ被災者100世帯にばらまきゃよかったんだよ。
意味不明な1法人にくれてやるより、その方が国民の理解も得られるっちゅーもんじゃ。
そこで、「ばらまき政治」とかほざくやつは、人でなしだよ。

995 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:48:17.50 ID:sPejvbL20.net
>>974
>>963
>まあ田布施というか山口県システムだよな
>長州力がNHKの広報にもなったのも山口県システムの恩恵だろう

長州力は在日でもあるしな
日本が在日に支配され旨い汁吸われてるよな

996 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:48:35.63 ID:cnI7indW0.net
>>947
相手が犯罪者の場合を引き合いにしてもなw

今回はあのfaxに法的問題点があるか、なんだから。

997 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:48:44.78 ID:uMEmovvS0.net
今の与党は真実を話したことがないな

998 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:48:57.64 ID:OWYoDkbbO.net
1000なら安倍辻元ダブル辞任

999 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:49:02.90 ID:kkwMFcu50.net
>>982
財務省の通達で瑕疵は修正せずに値引くことになっているから。

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:49:05.43 ID:ThqM+byw0.net
ネトサポは森友問題と無関係の
辻本だけが心の拠り所w

1001 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 03:49:13.39 ID:tVPhSrFA0.net
>>986
ツメが甘かったんだな

総レス数 1001
330 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★