2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辻元清美】安倍昭恵夫人と籠池夫人とのメールにおける辻元清美に関するデマについて

1 :ぱよちんキラー ★:2017/03/24(金) 23:16:26.29 ID:CAP_USER9.net
 本日公表されました、安倍昭恵夫人と籠池夫人が交わしたメールの文面の中に、辻元清美に関する虚偽がありました。

民進党より、報道関係各位に、まったくの事実無根である旨、文書にて配布しております。

以下に文書内容を転載します。

===平成29年3月24日報道関係各位安倍昭恵夫人と籠池夫人との間のメールについて

民進党役員室

本日、公表された安倍昭恵夫人と籠池夫人とのメールには、わが党の辻元清美議員に言及した箇所がありますが、そこで記されている内容は事実に反する虚偽のものです。

本年3月1日のメールに、辻元清美議員が塚本幼稚園に侵入しかけたとされていますが、そのようなことは一切なく、そもそも同議員は塚本幼稚園の敷地近くにも接近していません。
このことは、周囲にいた多数のメディア関係者を含め、皆が確認しているところです。
また、辻元清美議員が、作業員を下請け業者に送り込んだとされていますが、これも全くの事実無根です。
これは、ネット上で流された根も葉もない噂を信じたためと思われますが、そのような事実は一切存在しません。
メディア各位におかれては、このような誤った内容を拡散しないよう強く求めます。

========

http://www.kiyomi.gr.jp/info/11237/

952 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:15:48.98 ID:GoJOf8Tq0.net
>>929























953 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:15:52.29 ID:gRNK/tmq0.net
>>914
そんな正論が通じる相手なら、こんなにこの騒ぎ大きくならないwww

954 ::2017/03/25(土) 00:15:53.34 ID:VM/bKiqt0.net
昭恵は真実!
辻猿は捏造!

955 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:08.47 ID:GPxJ7W920.net
デマとかねえわ、辻元は犯罪コンプリートなのに

956 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:08.63 ID:ze0+05dx0.net
>>928
デマ信じてるどころか
むしろそういうデマを流してる人っていう可能性もあるわけでね
なんか変な人でしょう

957 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:09.05 ID:icd5uj5p0.net
デマだって根拠を示してもらわなきゃなー

958 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:11.48 ID:H8TN14D+0.net
女に縁の無い書き込みが多いな
 かわいそう

959 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:12.39 ID:8tRFfEuu0.net
>>920
野党は籠池の証言を事実として安倍及び昭恵関与の論拠にしてきたのに、この件だけは嘘つき呼ばわりするダブスタよ

960 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:25.38 ID:wcg0ZoqD0.net
あの一部だけデマですかw

961 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:28.65 ID:F8+Ehx6H0.net
ニュース速報のデマに気をつけてください!

962 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:34.28 ID:sj2dSwYK0.net
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)




●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。

963 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:36.06 ID:ZpQfOFIw0.net
>>928
あの当時辻元が生コン送り込んでるなんて話題あったっけ実際
やらせ臭いとは思ったがそこまでハッキリとした話ネットで見なかった気もするが

964 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:43.64 ID:ME4kQ9ep0.net
合法の100万 と 死人が出ている事件とでは、
重みが全く違うwwww

965 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:46.84 ID:PWFWjiO50.net
辻元とレンホー呼べよ!証人喚問だ。
日本人の敵だろこいつら。
ひどすぎるよな。

966 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:46.87 ID:zYhPWG500.net
話題そらしにテロでも起こしそうだよな
気を付けた方がいいぞ

967 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:47.46 ID:wfeV9hU/0.net
篭の言うことが正しいかどうかわからないってのも的はずれ。
なぜなら民進、マスゴミは安倍が不利な情報はいかにも真実だといわんばかりにソースにしてるから。
民進と同じスタンスなら辻元は証人喚問だろ。

968 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:49.49 ID:Ng+03p8o0.net
パヨクはなぜ言論統制が好きなのか?

やっぱり北朝鮮や中国とズブズブだからそれが普通のことだと思ってるのか???

969 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:53.37 ID:PMgkZXCb0.net
>>945
日本会議のやつのブログとかここでも証拠っていってはってるだろ

970 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:53.44 ID:IIsh8tU90.net
民進は無実である事を
証明しないとね

971 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:16:57.15 ID:oDzphNsD0.net
ミンシン「籠池夫人のメール内容は嘘八百ニダ!!!」



あれれ???

972 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:17:07.75 ID:cjwxQQAO0.net
恥知らず

973 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:17:09.70 ID:0vgrwXnG0.net
>>213
鉄筋に刺してだすのかw

974 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:17:13.55 ID:P9avLCjq0.net
安倍政権側も、官僚すらも、ここまで明確に「犯罪行為」と
言われたケースはない。なぜ、これだけはデマと言えるのか。
むしろ、今までで一番調べないといけない。

975 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:17:16.01 ID:H8TN14D+0.net
文章が硬い

もっと知性を持ちなさい

976 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:17:20.41 ID:n9OvLE5yO.net
>>934
日本のマスコミテレビ局は
在日朝鮮韓国人組織に恫喝されている

977 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:17:34.73 ID:FUjiy0Bh0.net
いずれにしてもマスゴミの話は信じないことだ
トランプ政権が生まれた理由も本当によくわかる
事象には理由があるんだよ

978 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:17:37.48 ID:4d0vfu8b0.net
>>538
皆離婚かな?

979 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:17:40.63 ID:ME4kQ9ep0.net
ピース暴徒 か

980 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:17:44.79 ID:Uguwdash0.net
>>945
ウリナラに都合の悪いことニダ

981 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:17:53.80 ID:tNLofLV+0.net
>>826
パヨパヨ陳

982 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:17:55.88 ID:nsiWifUS0.net
虚偽である証拠はー?

納得できる説明を聞きたいもんだなー。

983 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:17:58.19 ID:KxNB9wwa0.net
民進党やマスコミの為にも言うけど絶対に隠蔽しちゃダメだぞ!
報道と弁明をちゃんと考えて処理しなきゃダメだぞ!

今の状況だと命取りになるのは民進党とマスコミだぞ!
もっと真面目に考えて対応しろよ!

984 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:18:04.93 ID:tvjLA6ih0.net
>>971
嘘なのに・・・証拠として・・・?あれれ?

985 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:18:08.82 ID:UH/S1bJ70.net
もう自衛隊出して国家転覆をはかる奴らを
掃討しろよ、ウンザリだ

986 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:18:22.84 ID:PWFWjiO50.net
パヨと野党はわめきながら逃げ回ってろ!
日本人をバカにするな。
野党は終わりだな

987 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:18:23.99 ID:GPxJ7W920.net
ミンシンが仕掛けた倒閣運動ってバレバレなのにw

988 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:18:26.47 ID:H8TN14D+0.net
ホントにアホの文章だな

文章に値しないか

989 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:18:28.46 ID:8tRFfEuu0.net
>>963
むしろ籠嫁が生コン言い出して、やっとパズルのピースがはまった感あるわ

990 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:18:29.19 ID:yEppIiJQ0.net
>>963
ないよ
篭池奥のメール日付より後にそれっぽいのあったけど

991 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:18:29.44 ID:IIsh8tU90.net
あれぇ?
籠池さんは信用出来る人なんだよねー
野党さんwww

992 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:18:32.02 ID:uXgABvUI0.net
>>908
ええ。もうめちゃくちゃですね。
今まで阿呆だ馬鹿だとマスゴミ批判をしてきた私ですが、認識違いでした。
私の想像より遥かにマスゴミは馬鹿でした。

993 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:18:34.05 ID:icd5uj5p0.net
>>47
闇が深いな

994 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:18:34.55 ID:ME4kQ9ep0.net
安倍 嫁 
稲田 旦那

今回は、辻元 本人なww

995 :ぱよちんキラー ★:2017/03/25(土) 00:18:37.13 ID:CAP_USER9.net
次スレどーぞ
【#辻元清美】安倍昭恵夫人と籠池夫人とのメールにおける辻元清美に関するデマについて★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490368689/

996 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:18:40.83 ID:FUjiy0Bh0.net
>>966
可能性あるね
みんな注意して

997 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:18:44.60 ID:PMgkZXCb0.net
保守の会会長か

998 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:18:55.73 ID:aVhuqWQd0.net
証人喚問!証人喚問!証人喚問!

999 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:18:58.62 ID:Cy+uhzDP0.net
政権交代のムーブメントを消してはならない

だから辻元のことはなかったことに

そういう報道規制があったらしい

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:19:06.22 ID:9JiQr1qz0.net
>>1
そもそもコンクリ労組の話題は先月末からネットにあったよ?
それを誰かヌッ殺して一旦火消ししてから野党のオマイラが話をズラして炎上させたんだろが
今さらボケかますな

1001 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:19:12.51 ID:Xg8kowtD0.net
事実無根だから報道するな,っていうんなら,
籠池関係の「ニュース」なんて殆どそうじゃん

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★