2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】すし店バイト女子高生らを盗撮  「容疑者」は店長だった

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/03/24(金) 20:33:20.35 ID:CAP_USER9.net
福岡市内の回転すしチェーン店で従業員更衣室にビデオカメラが設置され、女性店員らが盗撮の被害に遭っていたことが分かった。

朝日新聞の報道によると、従業員を守るべき立場の店長が盗撮した疑いが持たれているといい、ネット上では、「これじゃあ安心して仕事できない」との声が上がっている。

店長については、すでに会社が処分

「欲求を満たすためだった」。朝日新聞の2017年3月24日付ウェブ版記事によると、店長は、アルバイトの女子高生らの保護者に対し、こう盗撮を認めたという。

朝日が店関係者などに取材したところでは、女性店員の1人が1月中旬、更衣室のロッカーの上に乗った段ボール箱の底の穴から大きなレンズがのぞいているのに気づいた。
その数日後には、店長が更衣室の前でこの段ボール箱を抱えているのをアルバイトの1人が目撃し、別のアルバイトに伝えた。
連絡を受けたこのアルバイトは、更衣室で着替えた後に段ボール箱をロッカーから降ろし、中を見るとビデオカメラが仕掛けられていた。

カメラを回収して調べたところ、従業員が着替える様子が録画されていた。従業員が更衣室で着替えているときに、店長がパソコンでその映像を見ていた形跡もあるらしい。
福岡県警も捜査に乗り出し、店長は、任意の事情聴取に対し、盗撮を認め、「数か月前から続けていた」とも供述しているという。
県警では、軽犯罪法違反(のぞき見)の疑いで店長を書類送検する方針だと朝日は報じている。

盗撮のツケは大きかったようだ。運営会社の顧問弁護士は、J-CASTニュースの3月24日の取材に対し、
警察が捜査中で個人情報は詳しく明かせないとしたものの、店長については、すでに会社が処分したことを明らかにした。

軽犯罪法上は、1万円未満の罰金などに

このすし店は、店長の盗撮が分かった後の1月下旬から、店舗を一時休業しており、3月24日現在も休業状態だ。
顧問弁護士は、その責任を取ってもらうとしており、損賠賠償などの交渉もこれから店長と行うとしている。事件の事実関係は、朝日の記事通りだと答えた。

一方、盗撮の被害者にとっては、その痛みは相当大きいとみられる。
しかし、軽犯罪法上は、この事件がもし立件されても、1万円未満の罰金刑などにしか問われないことになる。

確かに、福岡県迷惑行為防止条例では、その第6条で盗撮を禁じ、6か月以下の懲役や50万円以下の罰金という比較的重い刑罰を科している。

しかし、条例の適用対象は、公衆の目に触れる「公共の場所」に限られている。
朝日の記事によると、すし店の従業員更衣室内といった私的な場所では、条例違反を適用するのは難しいと県警は判断したという。

これに対し、ニュースのコメント欄などでは、「勤務先の更衣室も安心出来ない」
「ホントどこで見られてるか分からんな」「早く法律で禁止してください」といった不安の声が上がっていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/12843304/
2017年3月24日 19時56分
J-CASTニュース

82 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 14:18:34.71 ID:zLCx0Rnr0.net
レイプ殺人が多い国より全然いいだろーが

83 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 14:28:06.36 ID:YT89uoo00.net
店長がいないからって店閉めとくことねーじゃん

84 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 14:50:32.37 ID:RjjsSmPz0.net
合鍵でロッカーの中を物色してるとも知らずに、、、w

85 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:03:09.21 ID:dmr/Jxsm0.net
でもちょっと前まで盗撮って
犯罪だとは思われて無かったよね

すごく生きにくい社会だ

86 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:10:18.22 ID:bsyUpF0D0.net
強姦ワッフル

87 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:17:10.61 ID:e1vIrmRg0.net
まさか俺も盗撮されてた?

88 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:32:20.70 ID:qHs83c3H0.net
>>83
でもここじゃ新しい店長もやりにくいだろ。
なんとなく自分が盗撮犯だと思われそうでw

89 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:46:02.87 ID:pWp61ujJ0.net
日本の文化やな

90 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:28:22.68 ID:UJb7LqvU0.net
>>74
何決めつけてんだこのバカ?
店長の身内か?
まっ高額の賠償で終わりやな

91 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:42:32.79 ID:Zpnx2I0m0.net
ここまで動画なし!

92 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:44:22.40 ID:jarIrg9nO.net
飲食店で働く人の民度よな

93 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:46:50.51 ID:Ec/5wgW70.net
賄いは店長特製のいなり寿司になります

94 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:47:42.64 ID:VdLOPPTi0.net
まったく根拠なくいうんだけど
トイレ盗撮はジャップが突出して多いような印象があるけど
これ、どうなんすかねwww

大韓や大中華と比してもジャップが多いと思うんだけどどうなんだろ
そういや外国のニュースサイトを瞥見してもあんまり見ない印象あるけどな、そういうニュース

95 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:48:01.21 ID:+SeXHH9G0.net
ド変態のゴミクズ野郎は即射殺しろ

96 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:51:21.86 ID:0zuCe1Ai0.net
仮に見つかっても一万円で盗撮が許されるのなら、ある意味安いとも言えるなw

97 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:51:46.14 ID:LzgrgHOV0.net
>>41
まぁ口説いてふられてもこっちは痛くも痒くもない
向こうが居ずらくなって辞めるだけだからなw
外食の店長はまじおいしいよ
ただし仕事は糞ブラックは覚悟しとけ

98 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 18:07:54.03 ID:vwHWi8Fv0.net
ちんちん握ってた手で
寿司握ってたんだよなw
>>盗撮店長

99 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 18:28:43.54 ID:ZJXzIUnf0.net
録りめいじん!

100 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 18:29:05.36 ID:qLWqWDIW0.net
AKBGの会社の人はなんで捕まらないの?
NHKのトイレや控室を盗撮してたのに?by文春

これも森友学園と同じ
何らかの忖度ですか?
なぜNHKはスルーなんだろうw

101 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 18:32:41.72 ID:ZJXzIUnf0.net
>>81
価値が高いからな
洋物は刺さってないと価値ないから
パンツやブラごときは査定に入らん

102 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:36:39.50 ID:ygHJCkDK0.net
盗撮されたJKへの示談金は、おそらく本社が出すだろ。
それ含めて、休業中の売り上げ分も元店長が背負う事になるから、社会的な制裁は大きいなw

ま、頑張れや元店長www

103 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:08:55.99 ID:bLKIstKFO.net
何を食べてもイカの匂いがする寿司屋

104 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 08:14:22.43 ID:6EDPl6EE0.net
店長については、すでに会社が処分したことを明らかにした



今ごろ回転寿司のベルトコンベアに乗って・・・

105 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 08:16:25.20 ID:GQZar0gZ0.net
チェーン店はとにかく今はバイトが集まらない
JKが来てくれるバイト店なんか貴重なのにな
だからこその犯行だったのか

106 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 08:25:49.68 ID:Xg0DSgrb0.net
スシローきっしょ

107 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 08:42:26.22 ID:nfcZa1+A0.net
これは男の性欲が悪いな
なので男は全員死刑でいいよ

108 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 08:47:31.15 ID:6EDPl6EE0.net
>>107
どうぞ どうぞ

109 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 09:07:27.92 ID:RKpo5DL80.net
>>104
どの程度の処分かは書いてないからな

案外、ベルトコンベアに乗って…
正座して始末書書いてるだけだったりしてw

110 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 12:03:03.93 ID:El+STQQH0.net
>>63
> >>5
> 高画質とバレにくさどちらを重視かで
> 店長は高画質側に寄っちゃったか

店長こだわりの一品ww

111 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 12:23:34.82 ID:iL+GtKt40.net
バレバレのレンズむき出しwwワロタww

112 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 14:22:21.74 ID:V1XSjArq0.net
こんなの派遣でもやってるよ

合鍵でロッカーの中を物色されてるとも知らずに

113 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 15:32:43.47 ID:RAqcP+zc0.net
>>5
もうちょい細工しろよw

114 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 16:12:11.12 ID:ycrbr3530.net
最初の方はピンホールだったんだろうな
どんどんエスカレートして
こうなった

115 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 17:19:23.77 ID:UidimsOF0.net
>>1
すでに会社が処分した?
いや意味不明
その一文で終わらせるな
こんないい加減なことしてるのはどこだ?

盗撮って性犯罪だろ
逮捕はされたのか?

116 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 09:01:57.79 ID:20x4gi+u0.net
>>71
そうだよな
重い罪にしなさいよ

117 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 09:08:38.11 ID:k9y53yAaO.net
>>5
ワシのアナルも撮ってくれんかのう

118 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 09:12:05.67 ID:L1B7LuDF0.net
下着だけだからまだよかったな
プールとか銭湯の更衣室に仕掛けられたらヤバいぞ

119 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 09:14:58.33 ID:4dzdaYyu0.net
氷山の一角だと思うよ。
更衣室が共通の店もわりとあるし利用時間前に設置→即回収も容易

120 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 09:21:25.59 ID:Rn4nd4/H0.net
軽犯罪じゃなくしろ

121 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 09:23:13.19 ID:L1B7LuDF0.net
チェーン店と犯人の名前も出せよ
盗撮なんかバレずに楽しんでるやつごまんといるからな
バレた時は死刑クラスの罰を与えてプレッシャーかけないと

122 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 09:50:49.53 ID:PAhP82/F0.net
まあ寿司でも食って元気出しなよ

123 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 09:53:10.01 ID:JxLeYcD50.net
はっきり言って男が経営してて
若い女の従業員雇ってとこはほぼ盗撮疑った方がいい
実際知り合いのとこだけでも二軒盗撮沙汰があった

124 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 09:53:43.45 ID:1km1jEyy0.net
またエロ河童寿司かww

125 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 13:34:35.68 ID:840W5U+D0.net
個人でやってる塾のトイレも
徹底的に調べたほうがいい

126 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 13:36:20.30 ID:DDRLP5Np0.net
>>5
http://i.imgur.com/n4ERYJm.jpg

127 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 05:30:27.37 ID:2+BHuoz40.net
安心面ほど危険な存在もないと
まだ気づかんのか。

128 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 05:45:05.59 ID:C9NyCrey0.net
こんな楽しみなければ
店長やるメリットなんか無いよな

129 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 05:47:30.16 ID:cS1EIybi0.net
ふつうマジックミラー使ってる

130 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 05:48:52.68 ID:pjSK92TC0.net
他人の着替えを見る面白さがわからん
見れても下着程度だろ?

131 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 05:57:31.75 ID:S/W9OnIx0.net
シコロー

132 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 06:12:40.78 ID:C9NyCrey0.net
あとはバイトとか皆帰った後
女の子の着てた制服に顔埋めながら
オナニーとか
店長の特権だよな

133 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 06:17:51.70 ID:U/Z7SiKv0.net
>>16
犯人がまたあの国のやつだから名前が出ないとオモ

134 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 06:20:39.45 ID:kEN94f3M0.net
教師や警察官が盗撮してもこんなに詳しく記事にしないのにw

135 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 06:22:51.86 ID:m0lo+C0H0.net
カメラ飛び出たダンボール怪しすぎだろwwwwwwwwwwww
店長もうちょっと頭使えやwwwwwwwwwwww

136 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 06:22:58.39 ID:Sz/KgBud0.net
手製の防犯カメラと言われたら納得するレベルの雑さでワロタw

137 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 06:27:02.17 ID:i1qWQUPn0.net
マトモな更衣室もないのにユニフォームで出勤するなとか通じなくなってほしい

138 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:08:32.61 ID:46kuGQH90.net
自身が経営するレストランの女子トイレで盗撮したとして、静岡県警静岡中央署は13日、
県迷惑行為等防止条例違反の疑いで、静岡市葵区安東の飲食店経営、笠井隆行容疑者(39)を逮捕した。
笠井容疑者は「間違いありません」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は10月21日午後9時半ごろ、自身が経営する同区呉服町のレストランで、女子トイレの個室内に
設置したビデオカメラを使って30代の女性客を盗撮したとしている。

 同署によると、この女性客がカメラを見つけ、同署に相談したことから事件が発覚した。ビデオカメラは
トイレ内の小物に偽装されており、複数の女性の姿が録画されていた。同署は余罪があるとみて笠井容疑者を追及している。

139 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 09:02:09.97 ID:UBOqs+DZ0.net
回転寿司って営業停止処分じゃないのにこんなことで休業してるの?
食中毒とかじゃないのに?
まあ元店長から損害を搾り取れば休業分の人件費とか0円だし儲かるからな。
オーナーは初めから知ってて放置してたかもな。

140 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 09:11:10.30 ID:6oHU/5+b0.net
ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw
ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ
またジャップか!またジャップか!またジャップか!またジャップか!またジャップか!またジャップか!またジャップか!ジャップ

141 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 09:13:14.91 ID:e7NKdScK0.net
>>1
> 店長については、すでに会社が処分

http://i.imgur.com/n4ERYJm.jpg


((( ;゚Д゚)))

142 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 11:13:27.98 ID:Wmo5feb00.net
更衣室最後に出るやつはバレなように紙を追ってはさんどけ。女性の一人暮らしもおんなじだぞ

143 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:46:39.17 ID:SLb3RPywO.net
>>137
昔働いてた飲食店 男女共同ロッカールームに1人用の更衣室(カーテン仕切り・女子用)しかなかった
夕方出勤ピーク時…ギリギリに来るJDが沢山いてみんなルーム内で平気で着替えるからオッサンは目のやり場に困ったわ

144 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:58:22.20 ID:EZAUKX4w0.net
1万円未満の罰金
1万円未満の罰金
1万円未満の罰金
1万円未満の罰金 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


145 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:12:58.12 ID:eMBajoEU0.net
盗撮ビデオって、こういうところに出回る?
http://www.dip1.net/x/joker.html

146 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 14:42:39.51 ID:o6mLF1YI0.net
>>5
雑すぎるわwwwwwwwwww

147 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 23:39:06.35 ID:YX/oEfntO.net
ロリコンの名前出せ

148 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 23:47:11.97 ID:Iofx5EGM0.net
雇われ店長30歳ぐらい若い奴だらけバイトやりたい放題だろ。

149 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 23:52:55.32 ID:JwZf+MHj0.net
>>5
ここまで剥き出しだと盗撮とは呼ばないのでは・・・

150 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 23:54:36.10 ID:iByBlpW30.net
名前が出てこない
チョンだろ

151 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 23:57:31.73 ID:UaMLsFJE0.net
盗撮されるのはイヤでもミニスカに露出系タングトップに見せても良いブラとか、あったま狂ってるんじゃね?日本女性

152 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 00:03:17.32 ID:Pm+oh5gh0.net
貝類の新メニューの参考にしたかったって供述してるらしいな

153 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 00:06:26.82 ID:wKd1LIxrO.net
盗撮ものでは抜けないなぁ

154 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 00:38:04.15 ID:KFaupDSpO.net
ワカメ酒

155 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 03:12:35.41 ID:2zzhgVr70.net
>>135
頭ないから店長やで
でも、こんなメリットなかったら誰が外食で働くの?

156 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 07:47:39.25 ID:LRKse+GY0.net
何気に身近な女の更衣してるところって下手なAVより興奮するんだよな

157 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 10:11:02.84 ID:fRJORUju0.net
>>5
>>5

158 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 10:18:48.38 ID:S8OY4M0Y0.net
延長、

店では「、、いいか、仕事はピシッとやれよ!」

家では動画を見ながら 「、、ハァハァ、○○ちゃーん、シコシコシコ、、」

159 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:16:06.87 ID:wIeb76YX0.net
2ヶ月も営業できんてのはあれだな、店員はバイトばっかりでみんなこれ原因で一斉退職。店長クビ。他店から店長異動で来るもバイト募集しても地元で評判になり人も来ず、営業再開できないパターンだな。会社もいい迷惑だな、せめて外でやってたらこんなことには

160 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:53:35.29 ID:zGrClXAX0.net
あそことって

161 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:35:35.29 ID:jvTu1VwY0.net
最近亡くなったチャックベリーも自分が経営するレストランに
カメラを仕掛けて盗撮してたんだよね。

162 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:37:13.05 ID:jvTu1VwY0.net
軽犯罪法違反って立ちションと同じだろ。
盗撮が立ちションと同等の罪なの?
随分軽いな。

総レス数 162
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★