2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】原付バイクが駐車中のトラックに追突、バイクを運転していた女性死亡 鹿児島

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/03/24(金) 18:02:05.55 ID:CAP_USER9.net
日置市で24日午前、原付バイクがトラックに追突し、バイクを運転していた女性が死亡しました。

日置警察署によりますと24日午前10時ごろ、日置市伊集院町下谷口の市道で、
原付バイクが駐車中の貨物トラックに追突しました。

この事故でバイクを運転していた日置市伊集院町古城の無職・桑木野美佐子さん(61)が
病院に運ばれましたが、およそ4時間後に死亡しました。
現場は片側一車線の直線道路で、見通しはいいということです。

トラックの運転手の男性は歩道側にトラックを駐車し、一人で配送作業をしていました。
警察で事故の原因を調べています。

http://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2017032400022283

15 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:13:29.61 ID:emxit+lN0.net
車を避けて対向車とぶつかったのかとおもったわ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:14:04.50 ID:PKl9jjWm0.net
>日置市伊集院町古城

お城にすんでるの(´・ω・`)?

17 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:14:38.41 ID:w2HNQdA/0.net
鉄カブト被ってなかったのかな

18 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:14:41.44 ID:hvSPl+1C0.net
ひょっとして、中高年に大人気 ホケモンGOやってたのか?

19 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:15:54.41 ID:7imjY2p70.net
>>7
駐停車禁止の場所ならそりゃ罪あるだろ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:16:26.60 ID:KatM2Pew0.net
マニュアル車なら助かってた

21 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:17:26.04 ID:/Ink1jiD0.net
トラックつんつーんって

22 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:19:49.37 ID:ciy2Sv0d0.net
流れに乗れなくて右に膨らめなかったんだな
周囲の車も配慮して隙間開けてやればいいとは思うが
まさか止まらないで激突死するとは思わないわな

23 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:20:02.57 ID:Gv9lTisI0.net
仮面ライダーならトラック爆発

24 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:22:45.05 ID:itHl3YCC0.net
片側一車線で止まってる糞は糞迷惑

25 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:23:50.32 ID:JtmAYSsL0.net
BBAに免許交付した奴らの責任だ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:24:41.87 ID:dJsptzXD0.net
>>24
トラックが日本の流通を支えているんだから、道路行政の不備だよな。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:27:27.90 ID:kINhkajs0.net
>>1
バカヤロウ 無茶しやがって…

28 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:30:38.88 ID:e8/F+WUa0.net
車の後ろを走ってて左側があいたから左へ突っ込んだらトラックがとまってたってやつでしょ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:32:43.84 ID:B04doJEG0.net
いかなる理由であれ停止中なら無罪

30 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:32:45.50 ID:l7INlGgq0.net
>>7
夜間の暗いところにフォーリフトの歯をを
上げたまま放置していた運送会社が責任問われた判例はあるが
今回は明るい時刻だからBBAの前方不注意。
反対に運送会社は当然に修理代を請求できる。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:34:06.61 ID:l7INlGgq0.net
>>29
いかなる理由でもというわけには行かない。
>>30に書いた通り。

32 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:35:05.55 ID:GftNuB1B0.net
^^;

33 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:39:56.65 ID:DJW/P3fV0.net
ナンバーが見えないほど汚れてる迷彩トラックは夜マジで見えない
タクシーもトラックも駐停車一切禁止にしろ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:43:02.15 ID:/FlY7wXD0.net
間抜けな死に方だな

35 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:46:08.58 ID:Wfyvaa4k0.net
止まれないくらいのスピードでダイナミックに突っ込んだな

片側一車線の見通しの良い道路で停車中の車のに突っ込むって事故るイメージがわからない

前方不注意か

36 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:49:42.82 ID:Yi/5c3qY0.net
>>33
この件は真っ昼間だけどな

37 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:52:38.70 ID:NrsnZN2A0.net
ポケGOでもやりながら走ってたんじゃね

38 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:58:05.47 ID:E+kYS5xI0.net
亡くなった人も、もしかしたら誰かの母親で、家族の皆さんが悲しんでいるんだろうなと思うと交通事故は人事では無いよな。
こういう時に後悔しない様に毎朝、家族みんな機嫌よく声かけて出掛けようかなと思った。
ケンカしたままだったとか、最後に交わした言葉もわからないとかだとこういう突然の不幸の時に後悔するわ。

39 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:59:28.58 ID:e8/F+WUa0.net
見通しがいい直線道路ってよくいうけど
車が連なってると全然先なんて見えん

40 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:00:17.29 ID:FQemqtBu0.net
駐車違反の場所かどうかを書けよ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:18:08.70 ID:e8/F+WUa0.net
https://goo.gl/maps/Wwym3X95Pzr
このおばちゃんよく運転に問題があったようだな
ストリートビューみたら白バイに捕まってたわ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:26:27.43 ID:28A5KRre0.net
>>41
よく見つけたな

43 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:28:43.68 ID:Wfyvaa4k0.net
>>41
調査能力が凄すぎる

44 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:32:38.67 ID:iT2NOWB30.net
日置藩かよ、、始末されたか、

45 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:34:34.75 ID:viL14nB40.net
ノーブレで突っ込んだんか…余所見やなぁ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:55:44.80 ID:2Iw9OyNn0.net
また無職か

47 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:28:53.91 ID:j2K5hrEy0.net
駐車違反なら車が悪いね

48 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:35:00.08 ID:Fb9fsUxS0.net
これな、たぶん別のトラックの直後を追走してて、そのトラックが駐車車両で速度落としたところを
左からノー減速で追い越そうとして左に出たら目の前に駐車車両があったというパターン。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:35:11.46 ID:oAnVlu2K0.net
>>47
さすがにそれはない

50 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:40:09.63 ID:b5sBNXhx0.net
>>49
え?

51 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:42:14.89 ID:oAnVlu2K0.net
>>50
止まってる車に自分から激突して行ったんだよ?
なんで車が悪くなるわけ?避けられるでしょ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:18:50.79 ID:7YKHc+yx0.net
>>24
自転車、原付、車いずれに乗っても道路の横に止まってる車は一番邪魔で危険な存在。

ただこの件は配送中のトラックだったから責めてはだめだ。

53 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:21:23.23 ID:JNbq/B5W0.net
配送中とか何の言い訳にもならんよ
近隣の駐車場に停めるべき

54 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:26:53.59 ID:a4SvVGZX0.net
午前10時で朝日が眩しい訳でも無し、
見通しの良い直線道路。
61だから偶々クラクラっとなったか?
停止配送トラックを交わせないのなら、事故死も仕方ない。
横断中の子供の列に突っ込むよりマシだと思うしかない。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:40:10.30 ID:W/JULSe10.net
>>41
本人かよ?

56 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:43:15.25 ID:Yi/5c3qY0.net
避けようとして対向車にとか
自ら転倒ならまだしも
停まってる車に突っ込んでじゃ
言い訳できないよな

57 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:59:12.76 ID:RDp9oOdZ0.net
やっぱり死んじゃうババアバイク

58 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:39:01.55 ID:QGQQc9p/0.net
走るところにとめてたのか

59 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:47:20.25 ID:OBlunkLW0.net
よそ見 わき見かな

60 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:55:25.81 ID:naPM4Agz0.net
>>57
おまえの親しい婆さんも死ねばいいね バイク運転中に

61 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:55:01.17 ID:Yt+2XPlH0.net
>>39
ミニバンとか無駄に背が高い車にスモークはってて道路の障害物が多すぎるんだよな

62 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:34:04.98 ID:CyxfKI7j0.net
認知能力ない人は止まってるか動いてるかの判断難しいから

63 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:51:12.11 ID:6z23q4om0.net
最近の原1はパワー不足で俊敏に動けないから
常に先読みして動かんと轢かれちまうからな
つまりバカは乗るな

64 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:05:30.88 ID:Lpgl4wH60.net
トラックも場所を考えて止めろよ、加速車線の終わり付近のとかは、積極的に切符切っとけ。

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★