2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】JR東「中央線グリーン車」計画延期 駅工事に時間、開始時期見通せず

1 :ティータイム ★:2017/03/24(金) 16:15:45.69 ID:CAP_USER9.net
SankeiBiz 3/24(金) 8:15配信 最終更新:3/24(金) 11:30

JR東日本が、2020年度を目標に進めている中央線快速電車(東京−大月)へのグリーン車導入計画を延期することが23日わかった。
現在の10両編成を12両化することに伴う駅工事などに想定以上の時間を要すると判明したため。
首都圏の主要通勤路線のうち唯一グリーン車がない中央線での「着席サービス」開始は21年度以降にずれ込む。

同社は15年2月に同計画を発表。全快速電車の東京寄り4、5両目にグリーン車(定員約200人)を増結し、青梅線(立川−青梅)にも直通させる予定で、投資額は数百億円に上る。

快速が停車する44駅のホーム延長工事などの詳細設計を行ったところ、御茶ノ水駅のバリアフリー化工事と干渉することや、江戸城の遺構調査など文化財保護対策に時間を要することがわかった。
「5年も遅れることはない」(冨田哲郎社長)見通しだが、いつサービスを開始できるかはわからないという。

中央線のラッシュ時の混雑率は188%。
国土交通省の交通政策審議会は「180%以下が望ましい」としているが、抜本対策となる三鷹−立川間の複々線化計画は、3000億円に上る費用確保が壁となり進んでいない。

JR東日本が中央線に導入するE233系の2階建てグリーン車のイメージ。東京寄り4・5両目に増結して12両化する(同社提供)
http://www.sankeibiz.jp/images/news/170324/bsd1703240500022-p1.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00000005-fsi-bus_all

2 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:16:44.60 ID:Jpz91I9n0.net
で、自由席のやつが混んでるのを理由に勝手に座るんですね

3 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:19:28.75 ID:qb5wIHNp0.net
datoomotta

4 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:20:08.45 ID:CsQL+QFn0.net
> 費用確保が壁となり進んでいない

あれだけドル箱抱えてるJR東がこれはないわ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:20:59.64 ID:hntoaFv/0.net
松本山雅サポーター向けに
グリーンに塗装しておけばいいさ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:21:02.28 ID:+/gbhbWh0.net
東京駅の折り返し今と同じ時間で捌けるのか疑問

7 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:21:12.82 ID:+uB/CxvW0.net
>>2
普通列車のグリーン車って自由席だし
頭上のランプでグリーン券持ってること示すからアテンダントのお姉さんに即バレするで

8 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:22:14.42 ID:UgHi1ivY0.net
てか新宿〜東京などホーム延伸できんの?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:24:01.05 ID:tI2Eo3O80.net
新宿で湘南新宿ライン方面に列車を流せばいい

10 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:24:35.49 ID:02nMdSTw0.net
そんなことより


ホームドアを設置しろよ


車両は時間帯「女性専用車両」を廃止して


幅広く使えるよう「弱者専用車両」にしろ!

11 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:24:49.46 ID:mgWzOFa40.net
雌車廃止になりそうだから創価フェミが圧力かけたか。

12 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:25:49.58 ID:0NvaiUrG0.net
新宿から三鷹まで通過させるならなんとかなるんじゃね(他人事)

13 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:25:58.22 ID:AghnujFz0.net
パヨクの組合が必死なんだろうな

14 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:27:41.64 ID:+F9hPkjR0.net
混雑率下げるなら、増える2両をグリーンにするな。
単に増収目当てだろうが!

15 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:30:22.30 ID:yASSsmbr0.net
通勤電車にグリーン車なんか入れたら
混雑悪化必至じゃん
バカじゃねーの利益至上主義JR

16 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:31:36.85 ID:IV2gyMXD0.net
京王の有料着席特急と西武がS-TRAINを拝島まで持ってくる可能性に対抗って話
かいじを急行降格にして安くするだけでいい

17 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:32:29.92 ID:p80Hb7o+0.net
中央社畜にはグリーン車は贅沢

18 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:35:08.76 ID:8qto9Yqh0.net
熱海まで、普通車のグリーンがあるな
新婚旅行で行く人とかいるのだろうか

19 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:36:59.23 ID:7C7CWWP/0.net
全車指定の快速を何本か出せばいいだけなのでは?

20 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:37:38.17 ID:AHynRZFU0.net
杉並三駅だけどうにかしてくれ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:38:36.10 ID:NH4Mu/8G0.net
>>2
よお、田舎もん
天井のグリーンランプの点けかたも知らんのか?
お前の地元のJRも早くSuicaが使えるようになるといいな

22 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:42:10.79 ID:vt/F/bae0.net
三鷹−立川間の複々線化、3000億

これは用地確保に問題なければやるべきだ。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:42:35.98 ID:ep2X0xNG0.net
>>19
都会の快速列車は無料
田舎の快速列車は有料

24 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:46:16.32 ID:+tm3MVBz0.net
松本行きお願いします

25 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:46:32.47 ID:sUAibexs0.net
3000億って・・・イージス艦2隻買えるじゃん

26 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:49:42.54 .net
>>1
杉並通過が先だろ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:49:46.27 ID:FDP7adEy0.net
https://youtu.be/rZTONfIWQ8o
いったーーーーい!いったーーーーい!

28 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:51:43.85 ID:KO7vs+VZ0.net
>>24
こないだのダイヤ改正で高尾発長野行きができたから
長野まで行っちゃおうぜ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:52:52.96 ID:IV2gyMXD0.net
>抜本対策となる三鷹−立川間の複々線化計画
中央快速線がいちばん混雑するのは中野−新宿間なのに、郊外区間の複々線化が対策になるのかね
立川から東西線直通の各駅停車が運転されるようになると、快速からそっちに客が流れるということ?

30 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:53:19.72 ID:8ACcJP6y0.net
モバイルSuica使えるなら、着席したタイミングでグリーン券買える。
つか、常磐線でやった。券売機に並ぶ必要ない。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:53:52.32 ID:VKodWWiv0.net
>>2
空いてたら勝手に座ってかまわないんだけど
事前より割高の料金取られるだけのことで

32 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:57:44.42 ID:VKodWWiv0.net
全快速が対象だと三鷹から先は
実質各駅停車でもグリーン車つけるってこと?

33 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:59:55.17 ID:cbdGkg1V0.net
雑コラで吹いた

34 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:10:31.44 ID:pOFUQnWz0.net
サハを抜いてサロを組み込めばいい。

35 :2chのエロい人:2017/03/24(金) 17:16:40.15 ID:aUCHcSwy0.net
グリーン車なんて、いらないよ。
好き好んで、混雑する場所に住んでいるんだろ。
自己責任、自己責任。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:18:38.01 ID:8G1jz4uj0.net
>>8
お茶の水を通過すれば、12両は
明日にも出来る。

37 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:18:46.39 ID:+0jMa7KK0.net
JR東ってそのまんま東みたいだな

38 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:19:17.14 ID:nTws1m3B0.net
>>22
用地確保してたのにアカが高架化反対で妨害して引き延ばしてる間に法律が変わって、
側道用地確保して整備しないと高架化出来なくなった。
んで複々線用地は側道になっちまった。

JRとしては折角用意してた土地を一文にもならない側道に持ってかれた挙げ句、
3千億も追加で出す義理はないよ。
小田急も外環もそうだけど、あの地域に関わるとホントろくな事が無い。
全部アカのせいだ。

39 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:19:32.11 ID:8G1jz4uj0.net
杉並4駅を通過させれば
2020年に完成できるよ

40 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:20:33.35 ID:M5snruzm0.net
>>1
中央線のラッシュ時の混雑率は188%。
国土交通省の交通政策審議会は「180%以下が望ましい」としているが、
抜本対策となる三鷹−立川間の複々線化計画は、3000億円に上る費用確保が壁となり進んでいない。

東京都の背骨のようなドル箱路線のクセに
中央線はサービス悪すぎるんだよ
中央線で儲けた金は何処に消えてるんだよ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:20:58.47 ID:8G1jz4uj0.net
西武拝島線で、新宿まで
毎日座って通勤する

立川市民の俺、高見の見物

42 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:23:38.35 ID:sZakaNxD0.net
>>2
これは恥ずかしい。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:23:41.62 ID:ZgTjYMWz0.net
ホームライナーじゃダメなのか?

44 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:24:40.29 ID:MBnc9K2d0.net
社畜を運ぶだけなら貨車でいいんじゃないの?
夏場なら通気性のいいパ100形とかウ300形で、冬場はワムで。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:27:52.35 ID:yzQPVLO70.net
トキオって電車止まったり遅れたり喧嘩したり凄いのでしょう?
無理じゃないの〜?
きっとこれから日本全国スラム化がどんどん進みそうよねぇ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:33:12.18 ID:4/nIKSEM0.net
上野-東京間はグリーンアテンダントが乗らないので実質タダ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:35:02.35 ID:eK4nkm2L0.net
杉並3駅通過、特快とライナーを増やしてくれれば十分なんだけど

48 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:36:33.86 ID:Uog7OepC0.net
>>2
本来なら立ちっぱでもグリーン車に入るってだけで車内販売のお姉さんに
千円取られる。
緊急時のトイレ利用料としての保険で千円だったら安いもんでしょ。
とは言っても走行中は一般車両とグリーン車の間は施錠されちゃうけど。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:37:57.58 ID:FDP7adEy0.net
>>46
アテント?

50 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:39:36.68 ID:y1RQNN4s0.net
小池が公約にしてた2階建て車両はいつ導入されるの?w

51 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:40:28.75 ID:f3BQi91+0.net
南武線にグリーン車導入まだぁ?

52 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:46:04.15 ID:3nxj1wVY0.net
>>44
終戦直後にワキ1形改代用客車、ってのがあってだな

53 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:49:04.96 ID:bvXHSWZo0.net
東西線直通がいらないんでないの?
昼間なんか中野始発の各駅停車が新宿着でガラガラみたいの見ると無駄にしか思えない

54 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:06:05.49 ID:8G1jz4uj0.net
>>53
三鷹からの東西線は
女性専用車両が無い。

それくらい朝が空いている

55 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:08:30.76 ID:XxpFOJfI0.net
211系にグリーン車連結して、新宿ー甲府まで走らせればホーム延長しなくて済むのに

56 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:13:44.09 ID:lrHddnxy0.net
そいや中央線って何で早朝深夜は各駅停車なんだ?
終日中央総武直通は無理なの?

57 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:14:37.23 ID:3nxj1wVY0.net
>>55
3ドア車で車両数減らしたら、混雑しちゃうでしょ?

58 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:26:20.66 ID:bF+sPAKs0.net
特別快速・特急線を新たに敷こうと思わないのか?
最高時速130キロ、グリーン定期で、車両は関西の新快速、
上流階級乗るぜ

59 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:27:10.00 ID:gEn/fEe00.net
どうせまた数年後には想定以上に利用者が減って、計画見直し=事実上取り止め になるでしょうね。
ただでさえ700億もかかかる設備投資の回収すらできっこないのに。
立川以西は利用者が減って、減便してるんでしょ?

ここ最近の東は大きな花火を打ち上げる割に不発弾が多い気がする。
ただ企業価値を情報だけで盛ってるだけみたいな。

60 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:27:59.49 ID:k/IqPnHX0.net
中央線ってリニアじゃん

61 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:30:29.88 ID:qyoQH7fy0.net
>>46
こないだJRに苦情入れたとこだわそれ

62 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:31:06.23 ID:ZAn3fpxn0.net
>>18
そんな貧乏人はいないw
みんな新幹線使う
そもそも新婚旅行で熱海に行く時代じゃないw

63 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:34:17.30 ID:oH7O/4/q0.net
名鉄みたいにホームが足りない駅は締め切ればよい

64 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:35:08.58 ID:ZAn3fpxn0.net
>>29
黄色い電車に乗れば済む区間じゃん

65 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:35:35.91 .net
まずは、杉並通過だろーが

66 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:40:56.21 ID:ZAn3fpxn0.net
お茶の水ってもうホーム延ばせそうにないけど大丈夫?
端の方ってホームの幅が狭くて危険なんだけど

67 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:42:03.13 ID:cw1/+QIY0.net
グリーンがだめならレッドで

68 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:49:50.37 ID:A/LVLSsu0.net
>>46
中央線が上野に?

69 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:57:05.63 ID:1/PswmZl0.net
>>53
案ずるな、高田馬場にやってくる東西線東行もガラガラだ。

元凶は杉並3駅。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:57:56.87 ID:ec8CHAI90.net
激こみなんだから普通車2両を増結しろよ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:58:43.95 ID:a9mhaXDw0.net
そりゃそうだとしか言いようがない

72 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:58:46.12 ID:PJjTKL6E0.net
>>58
っ3000億円

73 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:59:56.60 ID:qdXfrq5K0.net
立川まで複々線にして、甲府からの中電を新宿まで復活させてグリーン連結すれば停車駅だけホーム伸ばせば良かったんだよ。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:04:44.26 ID:jkbqXzhX0.net
各駅のホームの長さを12両対応するための資金を、
中央線へ総二階車両を導入する方がいい
まずは2〜3編成の総二階車両を導入してその後は増備する

75 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:06:10.76 ID:uDkUo9dV0.net
>>2
詳しく頼む

76 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:10:30.89 ID:X9O3vSza0.net
そんなの付け足すんなら特急減らせよ
やたらに東京まで走らせては全体のダイヤ狂わせやがって

77 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:10:43.55 ID:IBx3CYe20.net
早朝深夜に走ってるロゴだけは速そうな『各駅停車』はどうなるの?
御茶ノ水から三鷹間の各駅停車しか止まらない駅もホーム延伸するの?

78 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:11:28.22 ID:HHZEAZGz0.net
>>21
なぜそんなランプが必要なの?
タダ乗りするくらい民度が低いから?

79 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:14:46.38 ID:LhajmX3S0.net
ラッシュ時の中央線は2分毎に次々に電車が来るけど、まだ電車と電車の間には隙間がある。
さらに詰めて、1分毎にしたら2倍の定員になるだろ。

80 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:22:47.30 ID:3FPutjhc0.net
中央線に導入するなら埼京線にも導入しやがれ(どーでもいい)

81 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:24:50.70 ID:3FPutjhc0.net
>>76
甲府なんて普通車より特急のほうが本数多いからね、それ無理

82 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:26:13.92 ID:3FPutjhc0.net
だが待って欲しい、小池知事の公約は山手線の全車両二階建て化ではなかったか

83 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:41:06.10 ID:M122BXYK0.net
>>79
信号システムがそこまで詰める仕様じゃない

84 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:42:29.77 ID:H05brnPG0.net
>>78
いちいち検札しなくてもいいから
ちなみにグリーン券を車内で事後に買うのもルールの範囲内だから問題なし

85 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:44:41.71 ID:XxpFOJfI0.net
>>82
こんな感じになるのかな
http://l.kzho.net/s/1490352108810.jpg

86 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:45:37.92 ID:jkbqXzhX0.net
今まではグリーン車を連結していたのは中距離電車以上だよ
それなのに中央線はただの通勤電車
これにグリーン車を2両連結とは流石にやり過ぎだと思うよ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:47:20.10 ID:J5cjIJrt0.net
混在緩和ならむしろ座席なし車両だろ

88 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:48:24.72 ID:J5cjIJrt0.net
二階建てくらいじゃ変わらんわ
五階建て車両くらいにしろ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:52:05.19 ID:9ERYbYJX0.net
( ´・ω・`)みんなー
http://i.imgur.com/X9FOwQ9.jpg

90 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:56:33.41 ID:H5DV72tT0.net
算定基準同じかどうかわからないけど、40年前頃の国電混雑率300%だったぞ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:10:50.84 ID:dIk0eNiO0.net
>>29
新宿〜中野は複々線じゃん
三鷹以西が複線なんだよ?
だから三鷹〜立川の複々線にしようということだろ

92 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:31:22.03 ID:L444zeKh0.net
新宿始発の中電乗り入れ復活させて「特快」にしたら?

93 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:42:22.65 ID:uxPx5sen0.net
>>2

http://i.imgur.com/kfD6vVD.jpg

94 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:43:39.27 ID:LhajmX3S0.net
>>83
もうラッシュ時は信号とか無視して、運転手が目視でブレーキかける運用にした方がいいんじゃないか。
車で出来る事が電車で出来ないわけがないんだから、電車も車と同じ車間距離をあければ安全に走れるはず。

新幹線は無理かもしれんが、中央線なんて高速道路走ってる車よりはるかに遅くて、
線路は道路と違って障害物が飛び出してくる危険なんてほとんど無いんだから。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:45:44.80 ID:Nl9X831L0.net
奥多摩から中野まで1本で帰りたいのだが

96 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:00:23.65 ID:b53rbg380.net
>>94
まず自分が人間に相応しい知性を持ってるかどうか疑った方がいいぞ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:03:39.38 ID:kz+ZHSPl0.net
>>40
188%の混雑率を出してるのは三鷹以西じゃないだろ

98 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:04:51.96 ID:bfXzA2IW0.net
>>94
「東中野駅列車追突事故」

99 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:06:19.37 ID:IUZyQcFo0.net
>>94
それやって追突したのがJR直後(1988年)の中央線東中野事故。
運転手と客の2人死亡。100人以上負傷。
以後、JR東は強制的に非常停止させる保安装置に更新して、事故る位なら遅らせろ。の方針に転換した。
だから間引く事はあっても、人間頼りで間隔を詰めることは無い。

100 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:13:37.24 ID:H/l6cu4O0.net
>>94
車が出来ることの殆ど全ては電車は出来ません

当たり前だろ

101 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:15:26.24 ID:A5rYfnO30.net
>>94
安全な車間距離を取るために、信号と閉塞のシステムがある。

102 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:21:37.29 ID:xp9waMu+0.net
>>94
それで過去に何回も失敗してるから今のシステムがある。
歴史とか経緯を知らない人間って怖いよね。

103 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:23:26.36 ID:8+5lIyc80.net
グリーンはいらないから、ライナー増やしてくれ。
休日夜も走らせろ。、

104 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:25:23.00 ID:5BweeP990.net
>>94
> 車で出来る事が電車で出来ないわけがないんだから

自動車と鉄道車両の違いを踏まえて、なんでこんな
バカなことを言えるのか、説明してほしいわw

105 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:38:47.90 ID:592dCDch0.net
>>94が鉄ヲタに叩かれてると聞いてw

106 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:44:47.72 ID:5h9TZ87V0.net
熱海といえば昔伊豆急のグリーン車に乗ったな

107 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:50:59.03 ID:+clpXCRD0.net
杉並3駅ってのは
西荻窪、高円寺、阿佐ヶ谷??
学校があるから止まるだろうなぁ。

108 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:52:28.88 ID:sVkjSqGs0.net
>>94
アホすぎワロタw
ゴムタイヤと鉄の車輪、摩擦が同じだと思ってるのか。
また仮に、座ってシートベルトしてる前提の自動車と同じ急ブレーキを満員電車でやったらどうなるか、想像つかないのか。

109 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:57:41.93 ID:b9D/0bYD0.net
GPSと速度情報使って閉塞方式より列車間隔詰められるシステムの研究してたと思ったけど実用化はまだまだ先かね
それ以前に満員電車のまま今より発着枠ペース上げると新宿駅とかホーム〜階段の人の流れが捌けなくなるとか聞いたけどw

110 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:02:18.32 ID:WcTB8btC0.net
>>5
FC岐阜に対する挑戦か

111 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:07:22.25 ID:592dCDch0.net
>>109
GPS使って閉塞使わないとかどんなのか知らんけど、無線使う移動閉塞は上手くいけば秋には
埼京線に使われるらしいぞ

112 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:20:45.62 ID:1n0WTBBZ0.net
>>36
早朝深夜は緩行線の線路を走るわけだがと返事しようと思ったら>>77に先越されていた
と言うか12両編成の列車は新宿以西での限定にすればいいのに
全部の列車を東京へ直通する必要は無い

113 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:22:53.65 ID:lh89P0ar0.net
全席指定の本数増やせばいい

114 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:23:15.39 ID:H/l6cu4O0.net
>>112
東京は12両分すでにあるんじゃねぇの?
東京発着のスーパーあずさが昔あったろ

115 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:23:41.50 ID:634lnXHx0.net
>>114
あれ11両じゃなかったか

116 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:24:36.63 ID:FDP7adEy0.net
ぐり〜ん?

117 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:24:36.84 ID:iB7nwOH40.net
>>4
>投資額は数百億円に上る。

118 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:24:36.98 ID:FAmB7FCJ0.net
>>79
東中野で4度目の追突事故が起こるな

119 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:27:56.86 ID:H/l6cu4O0.net
>>115
今のあずさは11両だけど、昔のスーパーあずさは12両だよ

120 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:31:32.92 ID:9RsIVr9kO.net
ホームドアとセットだからホームドアを載せても崩壊しないホームの体質改善に金がかかるんだろうな

121 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:31:56.60 ID:YcnjYmzO0.net
>>94
クルマはある程度ドライバーの意思で自由に方向を変えられる
けど電車はそうもいかんでしょ
敷かれたレールの上を進むか戻るしか出来ないし戻るにしても
運転士の意思で勝手にって訳にもいかない

いざって時に逃げ場がないんですよ

122 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:34:21.82 ID:smX26pTU0.net
高尾発の441Mにグリーン車併結してくれ。

123 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:34:48.16 ID:L0tAadW80.net
グリーン車早く導入しろ

124 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:35:49.84 ID:0lIypfxI0.net
中央線は15両じゃなかったのか

125 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:37:33.95 ID:Vh7MPVOe0.net
中央線って立川過ぎると山の中だよね

126 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:39:27.92 ID:2RlqGNDO0.net
>>94
フルボッコ ワロタ

127 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:39:37.32 ID:4jqAUl64O.net
>>95
土休日なら帰れる。

128 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:43:00.17 ID:cpq4qUNd0.net
>>107
高架にするとき当初は快速はホーム作らないで通過の計画だったんだよ
それを杉並区民がゴネて現状になった
だから今でも土日祝祭日は快速は通過する

129 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:45:02.01 ID:H/l6cu4O0.net
>>105
鉄ヲタ関係ないよ

物理…って言うか理科の問題で
>>108のレスに1両あたり乗用車の20倍程度の重量がありますって付け加えれば小学生でも>>94みたいなアホな考えは浮かばない

130 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:45:27.33 ID:WqdA7mOX0.net
>>128
土曜日通過が決まった時、
杉並区で暴動が起きた

131 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:53:53.73 ID:N7IN9zwZO.net
立川まで複々線にして高尾、八王子発着は全て中央特快、
従来の快速停車駅は立川まで伸延する黄色い電車に担ってもらうのが八王子市民の総意

132 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:57:23.51 ID:8gM81AZQ0.net
>>130
そういえば、昔は土曜日も平日ダイヤだったなあ

133 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:14:04.64 ID:fNihBfGsO.net
しばらくの間特快専用にして、特快停車駅だけ早く工事しろよ。

134 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:16:03.65 ID:oTdJ4ydz0.net
中央本線だけ通勤五方面作戦が未達に終わったからね

総武本線なんて元々千葉駅までやる予定じゃなかったのに

その結果京成の客が激減して総武本線の混雑はより熾烈に
なるという悪循環が生まれた

135 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:17:18.65 ID:tWvQV0Af0.net
あんまり遅れるようだとE233系が退役してしまうぞ
もう導入して10年経ってるんだ

136 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:22:55.72 ID:M5snruzm0.net
>>97
営業係数で考えろよ
1駅の客より郊外からの客の方が高い料金支払ってるんだぞ

137 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:24:09.04 ID:wRD2hv8E0.net
在来線にグリーン車があることが、
なんか昭和って感じ
なんか高度成長期の鉄道だな

138 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:27:02.88 ID:NOMretut0.net
「フレッシュひたち」みたいな特急料金をちょっと安くした「フレッシュかいじ」を
走らせればすむ話じゃないの?

139 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:28:49.03 ID:Nl9X831L0.net
>>127
グリーン車繋いだらホリデー快速廃止されるでしょ多分

140 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:39:14.27 ID:nbeRMTgd0.net
消費税創設後、増税の度に便乘値上げをし其價格を二十年近く維持してゐるのが盜賊鐵道會社
他の企業はデフレで便乘値上げをしてもやがて値引き合戰となり商品價格が下がるが鐵道會社のやうに
公共性がありかつ競合關係が少ないと、便乘値上げが長期間に渡り維持される。
百圓だつた罐ジュースは現在定價だと130圓だが、實際には80圓などでもよく見かける。
鐵道會社・電力會社などでは便乘値上げがそのまま維持されてゐるから、何の努力もなし
に濡れ手粟の襤褸儲け。
混雜緩和となる車輌の増設もやらないし、ほんたうに襤褸儲けだな。
痴漢犯罪の安全對策はメス車輌といふ名の一般車輌を男性乘客の費用負擔のもとにタダで運營してゐる
し、ボロボロ襤褸儲けの山賊・海賊・匪賊・盜賊企業だな。
安全對策まで客に金拂はせてやらせるんだからなあwwwww
乞食は物を惠んで貰ふと禮を云ふが鐵道會社にはそれが一切ないwwww
人の物を盜んで惡びれないのは山賊・盜賊・海賊・匪賊などの惡黨どもだよなwww

141 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:41:50.02 ID:tI2Eo3O80.net
通勤手当と通勤定期を廃止すれば
みんな職場近くに住むからラッシュは緩和される

142 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:44:44.09 ID:oTdJ4ydz0.net
>>137
電車線と列車線w

143 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:44:51.57 ID:WqdA7mOX0.net
>>137
本来、上級国民のグリーン車。
鎌倉から小学生がグリーン車で通学するんだよ

144 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:55:26.18 ID:1/PswmZl0.net
ぶっちゃけ、土日休みだと通勤定期って大して安くないよね。
首都圏の場合は元々の運賃が地方より安いのも問題。東京税取っちまえ。

145 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:17:05.08 ID:cNJsbVs80.net
スイカなどのカードも鐵道會社には襤褸儲けの材料
皆さん、定期以外でも幾らか入金するでせう。
その中で端金になつてゐる數百圓の部分がありますよね。
客の金とは言へ實際使ふ機會がないので、實質的に鐵道會社の金になつてゐます。
一人あたり200圓の端數としても利用者は何千萬人ですからボロボロボロ儲けですよ。

それだけ襤褸儲けしておきながら、車輌の増設やら怠り役務の提供をさぼるのだから
懲罰法人税を課して強制的に金を使はせないと駄目なんですよ。盜賊どもに良心なんか
微塵もありませんからね。混雑率緩和の數値目標が達成出來ない場合には法人税の損金
に算入出來る項目を少しずつ削るなどの税制にしてやれば金を使ひ出します。
人件費・設備投資・研究開発費などに金を使ふと損金に算入されて、法人税の減税となるのです。
この損金に算入できる項目を削るのですよwwwwwwwwwwwwwwwwww
盜賊・海賊・匪賊・山賊企業の良心なんか期待するのが大馬鹿なんですよwwwww
そのやうな物はミジンコ程もありませんよwwwwwwwwwwwww

146 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:20:33.90 ID:HeLIjd1s0.net
>>143
私鉄の特急なみの値段取っておきながら
席無かったら座れませんよなんて現行システムじゃ上級感皆無だわ

147 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:37:32.00 ID:yOy2GpfJ0.net
>>146
元々グリーン料金は特急は指定席のみ、急行は指定席か自由席で
普通列車は自由席のみとなっています。

148 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 01:39:32.09 ID:k3cuBVKB0.net
>>134
常磐線に至っては末端の方は昼間に複々線が使われないというし、
それくれと思う位だろうね

149 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:26:03.82 ID:ciMs1LZ40.net
>>138
E353で統一されたらスワロー化されるぞ

150 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:44:13.96 ID:a+EfNjyT0.net
>>4
複々線のことね。
金はあっても3000億円の投資に見合うリターンが見込めないってこと。

151 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:44:56.32 ID:PZ/PmfjS0.net
通勤時はグリーン車なんかよりも椅子無し車2両追加の方が輸送力アップになるし乗降ロスタイムも大幅に減る
着席ガー達は甘え

152 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:57:29.70 ID:A42VLRza0.net
椅子なし10両とグリーン車2両が関東らしくてよい。

153 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 08:58:29.68 ID:JidVSuR4O.net
最初にこのニュース目にした時に「絶対2020年度末までに完成しねぇな」って思ったけどやっぱりね(呆)。

154 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:00:19.95 ID:gjkojSjK0.net
高尾以東にも中電入れて1時間に2本くらい「超特快」とかにすれば?
神田・お茶の水・四谷は通過、新宿以西は昔あった中電に準じる、で。
待避が貧相だから無理かw

155 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:01:18.07 ID:4AHmd7PN0.net
中央線は全車両椅子なし電車にしろよ
運動量増えて朝活(笑)の替わりになるぞ

156 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:19:58.10 ID:PZ/PmfjS0.net
>>155
個人的にはその極論に大賛成だけど
鉄道会社さんはどうしてもお客様から別料金をむしり取りたい姿勢だからねw

157 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:41:51.58 ID:ik1cCgJn0.net
>>155
昔、山手線でラッシュアワーの時間帯に椅子が収納される車両あったけど、
今ないね。

158 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:43:39.57 ID:ik1cCgJn0.net
中央線はたまに利用するが、
中央総武線と中央線、両方にグリーン導入する計画なのか?

159 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:43:45.92 ID:ybkBFtMP0.net
新宿とか東京から1時間以上の駅には通勤電車が来なくなれば、東京一極集中がなくなるような
千葉埼玉神奈川に分散させろって

160 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:46:01.80 ID:S1tDS4e30.net
だから巨大公共交通機関を民営化しちゃダメなんだよ
やるべきは既存私鉄への国鉄の切り売りだった

161 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:03:41.79 ID:Dds0vT1G0.net
近距離の中央快速線にグリーン車はいらんだろ
常磐線だって松戸や柏あたりならグリーン使わん
中央線につけるなら立川〜松本間各駅停車の中央線普通電車につけろよ

162 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:05:54.76 ID:K4tnljLW0.net
>>161
そここそいらんだろ
相模湖以降スカスカだし、主要駅ならあずさかいじがあるし

163 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:10:26.81 ID:a5Z7Ira/0.net
山手線を13両編成にしてグリーン車を増結する様なものなのか?
中央線は、快速が1分50秒間隔だった様な?

164 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:11:51.60 ID:dn1mYGFE0.net
それよかホームドア付けてくれ

165 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:13:51.40 ID:InBQ2w0t0.net
>>10
せめてネーミングは変えないとな

166 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:20:17.10 ID:WeHSSw6Z0.net
常磐線みたいに、普通車をグリーン車に替えるだけでいいだろう

167 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:21:24.08 ID:ik1cCgJn0.net
>>164
ホームドアって
車両によってドアの数が違ったりするからな。
特急と普通の共用ホームとかどうするんだろう?

同じ車種でドア数同じならともかく。

168 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:22:56.01 ID:ik1cCgJn0.net
東北線だと短い10両編成ですとか、
アナウンスあったりしたけど。
ええ、池袋から湘南新宿ライン乗るとき、たまにね。

169 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 10:29:38.61 ID:qrISJ2YQ0.net
E電にグリーン車はムリだと思うんだが。
総武快速とか常磐快速のような複々線でないと。

170 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:07:48.56 ID:8nl6P1590.net
グリーン車増結するくらいなら、常磐線線みたいに混雑区間用グリーン車無し増結するべし

171 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:09:18.45 ID:X3WQDJtw0.net
実はグリーン車を導入してもメリットの無い、杉並区住民の抗議活動によるもの。

172 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:16:31.87 ID:2gCoPnfy0.net
混雑緩和なら、グリーンでない車両で12両にしたら150%台になるのだが

173 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:18:31.58 ID:g1FJOjE60.net
>>144
鉄道はまだましだよ。
バス定期の値引きの渋さときたらw

174 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:18:58.36 ID:gCmvNBGP0.net
>>172
その場合どこから予算持ってくるのかって話になるな。

175 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:23:33.37 ID:v4XQDUfP0.net
そもそもグリーン車付きの電車を東京駅で数分で折り返すなんてことが実現不可能だったのに
なんでこんな発表をしたのだろう

176 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:34:25.73 ID:X3WQDJtw0.net
>>175
経営陣が不可能な事を先に発表して、現場に丸投げ。

177 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:36:42.23 ID:nfcHH3d60.net
>>167
JR高槻駅のように上下に動くロープ方式で。
あれは、どう見てもプロレスやボクシングのロープに見えてしまう。

178 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:40:08.98 ID:2gCoPnfy0.net
>>174
記事が途中で混雑率の話を挟むのが変なのよね
これはただの金儲けの話

179 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 14:30:53.93 ID:wA+rO6qN0.net
3、4両目がグリーン車として施錠される通り抜け不可能になる
緊急時の安全性を考えたら絶対にグリーン車連結は出来ない

180 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 14:37:09.77 ID:ciMs1LZ40.net
>>179
いまでも6+4のH編成は通り抜け不可能だろ

181 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 14:50:19.25 ID:fOZF6dsp0.net
ひとまず10両のままでいいからグリーン車連結しれ

182 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 14:56:26.73 ID:DcvqL8NH0.net
期待してたけど、計画、だからなぁ
結局、G車導入は無しってことになりそうな気が

183 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 14:58:02.46 ID:kTfZu1VK0.net
駅間距離が短いから無賃で乗れそう

184 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:08:51.47 ID:2gCoPnfy0.net
>>179
施錠しないと思うよ

185 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 15:09:58.81 ID:wA+rO6qN0.net
>>183
グリーン車に乗り込めばすぐ集金に来るぞ
ただそれが原因で毎日のようにグリーン車トラブルが起きている

186 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:17:10.93 ID:1ZO3Ab130.net
>>176
それは今再配達云々で話題になっている某運送会社と変わらないなw

187 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 18:50:18.56 ID:yizgrQBu0.net
今作ってもどうせ震災で壊滅するんだし、その後の復興工事できちんと作ればいいだろう
どうせ乗客も大多数が天に召され、通勤・通学先も瓦礫と化すんだからな

188 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:58:13.67 ID:p2Rouwy10.net
杉並通過から始めろよ

189 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:15:02.67 ID:f3I/Vbxq0.net
>>24
序にそのまま名古屋まで

190 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:16:23.24 ID:f3I/Vbxq0.net
東海道線だけで大阪東京を移動するよりも、中央本線でしなの・あずさの乗り継ぎで行く方が早く移動できるんだな
東海道線は各駅停車だけなのがやっぱり酷い

191 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:51:09.36 ID:mufegOM00.net
両端に一列ずつ増結して、はみ出し停車にすればいいんだよ。
乗り降りはホームに掛かってる所からするように作ればいいだけ。
ATSの位置調節するだけで住むから、ホーム延長より全然安いだろw

グリーン連結は、特快停車駅だけで充分。
高尾-八王子-立川-国分寺-三鷹-中野-でおK

192 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:54:50.34 ID:sKP4gpmS0.net
>>167
中央線は急行、特急が止まる駅以外は車両の種類は一つだけだから問題ないでしょ

193 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 21:56:44.74 ID:mufegOM00.net
まあ、高尾まではいいんだけど、高尾以西がいきなり山なのが他の線区と違うところ。
三鷹以西の複々線化が困難なんだったら、大阪みたいに緩行線でも快速運転するとか考えた方がまだましかも(´・ω・`)
とかいい加減なこと言い放題してやろうw

194 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:01:46.86 ID:oJVWsdYF0.net
>>99
まあでも東日本でもいまだにローカル線はジリジリキンコンだからなぁ・・・。

195 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:09:51.10 ID:oJVWsdYF0.net
>>94を少し擁護すると、じゃあ路面電車はどうなのって話もあるし、
車との混合交通だと、かつては路面電車ですらない普通の電車が
道路走ってたこともあったしなぁ・・・今は鉄道専用橋になっちゃったけど。
http://livedoor.blogimg.jp/kuma3b/imgs/f/f/ff1027c7.jpg

196 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:11:06.35 ID:mufegOM00.net
>>195
このレールでよく脱線しなかったなと

197 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:13:19.50 ID:9tvQwLPj0.net
中央特快にグリーン車か
時代かあ

198 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:21:55.50 ID:R/jSSeaD0.net
>>195
名鉄w

199 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 22:43:18.76 ID:JchSIWIz0.net
>>195
路面電車の最高速度は40km/hとなっています。
最高速度が40km/hなら現在よりも列車間隔は詰められるのは確か。

200 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:12:18.44 ID:LueUxgqB0.net
混雑緩和のためには、普通車増結が一番いい。

だけど増収のためには、G車増結が必須>JR東日本

201 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:32:00.11 ID:p1O5qzIJ0.net
>>196
ぐわんぐわんに揺れたけどね
ついでに上下線の間隔が狭くすれ違い時に接触する恐れがあったので
橋の上で上下線の列車がすれ違わないようにしてた

202 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 02:01:27.74 ID:dFbYZTHQ0.net
>>191
バリアフリー新法で新規のドアカットは認められなくなったぞ

>>192
立川まで黄色(209-500/E231)が線路共用
E233も、10コテと6+4分割が混在しているので、中間運転台前後がずれる
立川以遠は長野の211が入ってくる
立川-八王子間には、武蔵野線205/209も入線
それ以外にも、臨時快速で189/215/E257の運用が行われている

203 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 03:24:39.51 ID:SChSe03w0.net
・立川まで複々線にする
・緩行線(黄色いの)は立川発着
・杉並3駅は終日快速通過。杉並区民は黄色いのに乗れ
・嘗ての新宿発中央本線普通列車の停車パターンを復活。特別快速にあてる
・いっその事15両編成1に。10両(うち2両グリーン車)+5両で

204 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 11:47:31.59 ID:y+B1pgNc0.net
>>187
復興工事しても、どうせその次の大地震で潰れるw

205 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 13:09:55.50 ID:Hpar2yeC0.net
>>202
増結部分をドアなしにすりゃあ、ドアカットにはならない(出入りは隣接車両から…
保安上無理だな自分で書いてていやになった_| ̄|○

206 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 13:10:45.91 ID:Hpar2yeC0.net
>>205
いや、保安は地下鉄60007000みたいに前面ドアでいいかもしれない!
だめか…

207 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 13:19:36.15 ID:PDnWj+4W0.net
団塊の引退で減るはずが、田舎からカッペがどんどん集まるからいつまでも混雑する。

208 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 13:36:06.62 ID:laGGI0rp0.net
>>97
三鷹以西も結構混んでいるし、その客が乗り続けるから188%という数字になるんだろ。

209 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 14:37:59.08 ID:9WnIuSqU0.net
韓国のパククネ弾劾デモに参加したJR東日本労組と総連

210 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 15:25:00.99 ID:aniBRXnS0.net
クソジジイは満員電車嬉しいかもしれないけど
女子はホント最悪。
しかもおっさんに限ってつり革掴めるいい
ポジション取ろうと必死。
妊婦さんを押しのけてまで先行こうとするのには引いた。
クソジジイなんて多少押し潰されても平気なんだから
譲れよ。

211 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 16:40:19.68 ID:D2SMObhI0.net
>>210
口が悪い…お里が知れるな。

212 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 20:47:12.48 ID:YnIg/9vx0.net
こういうところに育ちが出るな。

213 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 20:51:24.66 ID:iSDTfJv80.net
ここまで三遊亭小遊三なし

214 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 20:52:27.39 ID:YDaPIDce0.net
毎時3本ぐらいホームライナー走らせれば

215 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 20:53:21.16 ID:LQPqHtMP0.net
12両化の前に先行してグリーン車連結してよ

216 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 20:54:43.15 ID:YqwGbYdW0.net
12輌なんて中途半端なことしないで15両化しろよ。

他所の路線は15輌だからグリーン繋いでもなんとかなっているんだ。

217 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 20:54:45.07 ID:96WOiLnu0.net
グリーン車の定員が200人ってどういうことだよw

218 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 20:56:50.69 ID:TXlBUJab0.net
全部のホームを延長しなくても主要駅だけ延長すればいいんじゃね。

219 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 21:00:19.85 ID:YDaPIDce0.net
>>216
上野東京ラインできたせいで10両編成うちG車2両なんかが走ってる訳だけども

220 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 21:03:57.34 ID:i/AgMI5KO.net
グリーン車が有ると痴漢防止として使ってくれと女性専用車がなくなるメリットもあるね。

221 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 21:05:28.48 ID:JrjaOECH0.net
通勤乗車5分ちょいなので乗れないな。残念だwww

222 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 21:45:13.01 ID:dFbYZTHQ0.net
>>216
15両にするには信号システムに大掛かりな変更が必要になるし、運転間隔が拡がって本数減るぞ

223 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 22:40:12.01 ID:SvHfahziO.net
八王子から三鷹までしか乗れない電車をつくって欲しい。遅延したとき西荻とか阿佐ヶ谷の客がぐいぐい乗り込んでくると総武線乗れって思う。

224 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 23:21:16.95 ID:Hpar2yeC0.net
だから、黄色いヤツも快速運転すればいいんだよw
待避線どこかに作れよw

225 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 23:30:53.69 ID:k0pZr4p4O.net
中央線に二階建てのグリーン車とかが標準になったら
停車時間が長くなってしょうがないじゃん

226 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 23:45:14.31 ID:l38doJhS0.net
二階建てだと階段を昇るか降りるかしないといけなから面倒くさい。
そんな不便な車両で金取るなよと思う。

227 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 23:51:48.35 ID:hewUIMQo0.net
東京駅の折り返しの事を考えると、G車は無理だと思う
2両増やすなら、単純に普通車を増やせばいい

228 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 00:01:07.60 ID:vVU4S+9r0.net
>>227
折り返しの東京〜新宿を締切にするとかいう噂を聞いたことがある

229 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 00:39:13.29 ID:Br6yYwz70.net
>>223
新宿方面に向かわない東西線直通と、中野始発の存在が邪魔なんだよな
中野駅の欠陥配線もネックだし
地下鉄直通さえ廃止すれば、ある程度は黄色に分散可能だよ

230 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 01:42:57.94 ID:xOIFW4pd0.net
てか、もともと全席着席料金を徴収すれば良いんだよな(´・ω・`)
わずかでも着席料金を徴収するようにしたら優先席なんて必要無くなるんだから

231 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 03:48:15.83 ID:+0P7qcO60.net
快速の自由席グリーン車は自由席特急券より高いのがなぁ〜

232 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 06:11:23.36 ID:ceQe2v5lO.net
東京の折り返し整備は到底無理だろ
大規模に折り返し設備作るか強引に他線に流すようにするしか打つ手無し

233 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 07:30:20.36 ID:j77A9jkY0.net
グリーン車導入で普通車両の数は減るんでしょ
混雑激化するだけじゃん

234 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 08:07:07.00 ID:VB+oUANW0.net
子会社の車両メーカーに仕事を作るには、グリーン車増産か?

235 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 08:42:23.93 ID:xw2sdw+00.net
>>93
この爺さんマジでいってんのか?
2ちゃんの釣りレスみたいな文章やな

236 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 10:02:40.05 ID:S1bHKAPw0.net
>>233
発表読まず文句言うタイプか

237 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 12:58:44.72 ID:FR5sEtRp0.net
>>233
増結や言うてるやん

238 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 13:38:35.06 ID:fU/5X0Vx0.net
>>227
あっと驚く、G付き車は千葉方面にスルーとかw
両国の旧施設当たりを強引に折り返し施設に改造できないかなw
とか新小岩当たりとか

239 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 15:39:54.86 ID:VB+oUANW0.net
中央快速が京葉線直通で木更津まで行くと面白いな。

240 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 15:53:12.47 ID:leez+rDU0.net
車両の数を2倍にして駅に収まらない分はずらして2回ドアの開閉すればいい
何なら3倍にしてもいい
中央線なら40両編成位にできるから相当混雑は緩和されるんじゃね

241 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 20:16:08.39 ID:VB+oUANW0.net
もう動く廊下にしろよ
寝そべって通勤だーーー

242 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 20:25:19.70 ID:ETsNR+T60.net
10両全部指定グリーン車にすればみんな着席できるんじゃね。

243 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 20:25:43.26 ID:3xyrzL+Z0.net
杉並が癌

244 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 20:52:36.63 ID:t9GYjk9s0.net
「安倍総理は大学卒業後、アメリカへ留学した時に加計氏と知り合ったと聞いています。
加計学園が運営する大学に千葉科学大学(銚子市)があるのですが、この開学記念式典
('05年)、そして10周年記念式典('14年)に総理は出席し、『私と加計さんは、どんな時も
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿黄答福李桂玲黄建国
戴惠萍戴燕清李双志心の奥でつながっている腹心の友』とまで話している。
同大学は、日本初の『危機管理学部』を開設したことで有名。
拉致問題に熱心な安倍総理が『これからは日本にも危機管理のプロが必要だ』と公言していた
のと関係がある、と見る向きもあります」 昨年5月、加計学園グループの学校で最も歴史が
古い大学、岡山理科大学の新校舎が完成した際には安倍総理はビデオレターで祝辞を寄せた。

245 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 21:43:00.05 ID:6+T6TUfD0.net
>>217
4席×50列=200

246 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:07:39.01 ID:wScJ0rjB0.net
>>218
杉並区民がゴネます

247 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:15:56.14 ID:+xBu/6an0.net
>>6
総武快速で千葉3分折り返し見たことあるわ

248 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:29:03.58 ID:6K1xlnj50.net
座席自動回転機能があればなんとかなるか?

249 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:33:16.48 ID:Ckvo2n0Y0.net
スギナ民からすると甚だ迷惑

250 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:40:05.23 ID:w+uQoRz20.net
グリーン車で登山に行けるようになるな

251 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:40:28.91 ID:V4rDUl0Z0.net
杉並三駅通過でスピードアップしてくれれば十分
グリーン車なんていらん
どうせ増結した分、減便するんだろ

252 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:52:13.90 ID:DNRYQ3G50.net
>>240
文系ヴァカの浅知恵
停車時間3倍で運転本数1/3
駅ホームが乗客でパンクして、転落事故や入場規制にも繋がるぞ

253 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:08:47.59 ID:4LGQWjHH0.net
>>38
小田急の梅ヶ丘近くのアカは裁判で負けたから目的の金は手に入らかったよ。
唯一溜飲を下げる話だ。

254 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:33:14.28 ID:4LGQWjHH0.net
>>226
乗ってみりゃわかるが、大した高さじゃない。
駅の階段のがよっぽど段数多いぞ。

255 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 09:47:53.66 ID:YzgX9GCD0.net
立川以東は放っておいても人口増える地域だからテコ入れなんて必要ない
以西はかなりヤバイけど見捨てるのかな

256 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 09:54:45.49 ID:zpkRHMrA0.net
>>254
グリーン車なら別に問題ないけど、オール2階建てだと乗降時間がかかるんだよね
215系って車両は2ドアだから、快速アクティ運用では乗降時間で遅延が発生してた

確か以前小池知事に進言した奴のオール2階建て車両ってのが
通常の3ドア〜4ドアの車両の2段重ねなんだと
で、ホームも2段構造にするってやつ

もっともその方式だと
・限界の高さを超えるので、車輪は小型化して、七隈線や大江戸線方式のリニアに
・2段重ねだと限界の高さを超えるので、架線ではなく銀座線や丸の内線のような第三軌条方式

と現実ではありえない提案だったな

257 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 12:40:57.57 ID:zjFfFJqS0.net
>>255
八王子方面は、青梅線直通よりも需要減退で減便されてるからな

258 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 22:59:27.51 ID:3iNB4hKR0.net
結局、混雑緩和か目的ではなくグリーン料金で
儲けたかっただけだろ?

259 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 23:06:55.37 ID:q2w5AlJK0.net
>>258
見え見えですな。
普通車2量増結の方が、混雑解消になるだろうし。

260 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 23:15:01.19 ID:V4rDUl0Z0.net
>>258
当然だろ
荻窪の待避線よりルミネで金儲け

261 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 23:16:06.81 ID:nNeRdxaw0.net
中央線は東京駅が行き止まりで必ず座れること自体、
鉄道会社からしてみれば面白くないのかもな

262 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 23:19:38.13 ID:6kqaBNJm0.net
アカのせい

263 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 07:19:33.31 ID:LcWOT4Jt0.net
新幹線か椅子付き動く歩道でいいだろ

264 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 07:23:42.09 ID:SHggCyra0.net
女専用車廃止、杉並三駅通過
これでいい

265 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 07:35:49.72 ID:lVsutLPy0.net
用地買収に失敗したんだろ。地上げは取り締まれよ

266 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 07:40:22.28 ID:utY/gygg0.net
>>1
10両編成でもグリーン車が可能だよ
1〜3、6〜10号車は椅子無し「家畜車」、
4と5号車はリクライニングシート「一等車」、
ホームを延伸しないで解決です。

267 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 07:42:03.20 ID:KQkx5aLt0.net
>>266
可能だが、朝ラッシュが今以上に地獄になる。

268 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 08:00:31.54 ID:0GTRQJd/0.net
>>10
女性専用車両は、男性を痴漢冤罪から守るためでもあるんだよね。

痴漢冤罪で駅員室や警察に連れて行かれたら、間違いなく痴漢にされてしまうから。
(だから、痴漢に間違われたら、すぐに弁護士に連絡しよう。
ただし、当然弁護士代は必要になるからね)

「帰して欲しかったら、痴漢を認めろ」とか、
「会社や家族に知らせるぞ」とか
これが一番効くらしいが、
「会社や取引先、自宅に家宅捜査するぞ。」
「そうなったら、会社や取引先に迷惑をかけ、近隣の人たちに『お前が痴漢やったことがバレるぞ』」
とか警察や検察には様々な脅す手段があるんだよね。

被疑者になったあなたの唯一の味方である弁護士との接見も、
警察や検察が制限できるんだよね。

だから、日本では警察や検察の冤罪事件が多いだよね。
日本では正統性のある司法プロセスを望めないのね。
そのため、まともな裁判が受けられないんだよ。

本来はそれを裁判官が止めなきゃなんないんだけど、
警察や検察の暴走を止めるどころか、暴走を手助けする裁判官が多いんだよね。

だから、女性専用車両は、男性を痴漢冤罪から守るためのものでもあるんだよね。

269 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 08:04:04.11 ID:AG2wXluIO.net
>>1
京王電鉄「wwww」

270 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 08:08:03.84 ID:EgEObvm60.net
なんかそれ用にすでに工事してるとこなかったっけ?

271 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 08:10:56.61 ID:0GTRQJd/0.net
>>10
林真須美死刑囚も冤罪だよね。
事件現場と真須美宅のヒ素の成分は同じでも、ヒ素に含まれている不純物の成分が全く違うから。

だから、本来なら警察や検察のずさんな操作や検察の証拠の無い立件により、無罪だよ。

それなのに、日本の裁判官は有罪にし、死刑にしたんだよね。

だから、今すぐ林真須美死刑囚は釈放しなければならない。
元々証拠が無いのに有罪にしたことが問題だから。

裁かれるべきは、杜撰な捜査をし証拠を捏造した警察や検察、
それを見て見ぬ振りした裁判官たちだよね。

特に裁判官はひどいね。

272 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 08:13:04.20 ID:Y5fr45u10.net
>>233
G車付を新宿折り返しにすれば解決なんだけどね
>>238
秋葉原問題があるから無理でしょう

273 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 08:33:01.11 ID:AG2wXluIO.net
>>1
京王電鉄「新型5000系でお客いただきますww」
西武鉄道「新型40000系を拡充すっかなww」

274 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 08:37:58.58 ID:AG2wXluIO.net
>>235
一時話題になったやつだな
「ダンカイガー」「ロウガイガー」と

275 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 10:05:48.66 ID:X04znhw+0.net
杉並の停車駅無くせよ

総レス数 275
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★