2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】籠池氏 証人喚問視聴率 関東で16.1% 関西は17.7%

1 :ばーど ★:2017/03/24(金) 13:02:12.94 ID:CAP_USER9.net
国会で23日にあった学校法人「森友学園」の籠池泰典理事長の証人喚問を中継したNHK総合の平均視聴率は、
同日午前11時からの54分間で関東地区が16.1%、関西地区が17.7%だったことが24日、ビデオリサーチの調べで分かった。

配信 2017/3/24 11:24

共同通信 ニュースサイト
https://this.kiji.is/217831480773263363?c=39546741839462401

2 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:02:49.19 ID:cRag7p700.net
WBC決勝は2ケタ行かなかったもんなぁ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:03:14.96 ID:4tAXEx640.net
    
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由   

サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`) 
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg

サヨクは高齢者に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 

4 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:03:46.87 ID:a364ybKK0.net
数字を持ってる男

5 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:04:01.66 ID:e4EBsbmQO.net
林田力の危険ドラッグ告発で検索したら分かります

6 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:04:16.65 ID:L1Vr8uTK0.net
すげーな。次の月9で主演させろよw

7 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:04:34.02 ID:rF9eX8m80.net
国会の平均視聴率って何パーセントぐらいなのかな?
平日の日中でこの数字はやばい。

8 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:04:47.80 ID:u7Vfivsh0.net
やきうwwwww

9 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:08:23.82 ID:MvNufRMk0.net
籠池連ドラ主役決定!

10 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:08:41.10 ID:flWzy2GK0.net
無職率は関東地区が16.1%、関西地区が17.7%だったことが24日、ビデオリサーチの調べで分かった。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:08:47.68 ID:tJrePqML0.net
午後の衆院の方が高かったろ

12 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:09:56.17 ID:hntoaFv/0.net
関西は地元やんけーやんけー

13 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:11:35.62 ID:6z8IC3lt0.net
これって高い…んだろうな。
数字が取れるコンテンツが突如、舞い降りてきて
テレビ関係者も嬉しい悲鳴。
もっと騒ごう。
安倍を追い込もう。

14 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:12:42.39 ID:b8Y5CgZm0.net
日本人は初物が好きだから

15 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:13:09.85 ID:23Kr1U1T0.net
参議院のネット中継サーバーがパンク

16 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:13:13.07 ID:tJrePqML0.net
籠池はタレントになれば14億なんて数年で返せるんじゃないか?

17 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:14:42.72 ID:rF9eX8m80.net
NHK春の新番組に籠池劇場、昭恵夫人編を加えるべき。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:15:12.21 ID:+ngMwrMz0.net
キラーコンテンツ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:16:12.21 ID:mZ+f6lRr0.net
その頃、テレビ東京は…

20 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:17:14.84 ID:ECs8T+5J0.net
蓮舫の母親って本当に日本人? 実家のことや親族の情報が一切ない日本人ってあり得る? この問題はタブーですか?

21 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:17:44.96 ID:biOQN4qc0.net
ゴールデンなら30%越えてたよ
今一番数字を持っているタレントは籠池

22 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:18:14.76 ID:9iQhkNIj0.net
 


日本会議は基地害の巣窟


宗教法人に課税しろ


 

23 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:18:42.24 ID:rbCyU2hM0.net
多くの年配者は自民党安倍明恵夫人に対する不信感が増した感じだな


自称ジャーナリストのノイホイが解放同盟だのシバキ隊渡り歩いてたゴロだって言っても全然チンプンカンプン
アベセイケンケシカランって言ってるわ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:18:59.85 ID:lI3U3w2r0.net
相変わらず関西の不道徳ぶりはひどいな

25 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:20:13.94 ID:FM79uXD60.net
こんなの世間の人見たいのかw

26 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:21:05.64 ID:ldXhEB6d0.net
籠池はこのままヴタ箱にブチ込むには惜しいキャラクターだな

27 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:21:26.01 ID:URnidybK0.net
安全保障論議が今の最優先!
「敵基地攻撃能力」の早期獲得が必要だ! 出来ないなら・・・
もう 面倒だから解散総選挙しちゃえよ 共産微増 民進半減 社民消滅
自民そのまま の結果 見えてるから やっちゃえ やっちゃえ.....

28 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:22:24.21 ID:sBwDRkxX0.net
         
 夫人との相談確認だけで安倍晋三の名前を使用、寄付でも使用。
      
 先月からのメールのやり取りも籠池夫人から安倍夫人
      
への大量メールの返信が顛末、口止めという内容も虚偽。
      
 小学校用地8億円ごみ撤去費用も国と周辺地域の土地取引と同等で問題なし。
       
 27年末まで2年余り安倍晋三小学校の名称使用確定、それを「一瞬」と偽証。
                  
 「業者の指示で三つの契約書を作った」は当然罪状に問える、これも偽証。
         
 松井知事との裏切り等確執も単なる逆恨み確定、これでは100万虚偽は濃厚。
         
 虚偽確定の皇室や安倍総理の幼稚園訪問のHP他記載。
       
 公的機関への申請書類に経験30年など履歴経歴詐称。
                  
 刑事訴追があるかもの理由で
       
証言拒否を多用では国会証人喚問効果半減それでも虚偽ばかりの内容。
              
 日本会議叩いてる奴あと7つあるとか全然でなかったけどこれも嘘だったな。
               

29 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:23:04.04 ID:KZFOcIO30.net
毎週やるべきというかやることになりそうだな

30 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:23:55.78 ID:JkVzo2B10.net
こんなほら吹き爺さんのたわごとで国会回してていいのか??
野党も政策がないからっていつまでもショウやってるのもうざいし。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:23:57.01 ID:1wV+UbJA0.net
そりゃ見るわ
こんなお笑い生放送

32 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:24:37.40 ID:3PpsW5Sf0.net
カラオケとネットできるカフェで
若者やカップルがアベマ?で
みんな証人喚問見ててビックリした

オッサンの俺だけが興味津々でなく
国民老若男女が安倍犯人確信で捕まる
刑事コロンポ形式から目を離せない

33 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:24:49.32 ID:Bpg54mly0.net
そもそも見る価値あんのかよこれ?
メディアや野党が安倍をこき下ろしたい一心で大騒ぎしてるだけで重要度は他のニュースのほうが上だろ・・・

34 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:25:19.03 ID:VNAw2k8C0.net
  
面白いの見つけた。w

505 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/24(金) 11:27:16.22 ID:2DLm4ktK0
>>3
 民進党の福山哲郎が
「陳情を役所に確認することはない!それは口利きだ!」と主張してるが
その福山本人が、先月にやってるっぽいぞw
https://mecfsj.wordpress.com/2017/02/11/17-2-6%e8%a7%92%e7%94%b0%e8%ad%b0%e5%93%a1%e3%80%81%e7%a6%8f%e5%b1%b1%e8%ad%b0%e5%93%a1%e3%80%81%e7%be%bd%e7%94%b0%e8%ad%b0%e5%93%a1%e3%80%81%e7%9c%9f%e5%b1%b1%e8%ad%b0%e5%93%a1%e3%81%b8%e3%81%ae/
>福山議員は昨年も当法人の請願の紹介議員をお引き受け下さいました。
>研究班のHPや厚労省にも確認し、請願事項をサポートしていきたいと言って、
>快く紹介議員をお引き受け頂き、議員のフェイスブックにも掲載して頂きました。
         
        
福山哲郎は、「漢検協会」理事長の背任事件で私的流用(27億円損害)が発覚したときに
献金受けてたり理事長と一緒に国へ陳情してたことがバレてたなぁ

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1251711792/
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/6534.jpg
   ↓  
 福山哲郎に「漢検ファミリー企業」から総額670万円の献金発覚w

 更に福山哲郎は、漢検協会が新たに設立する資格ビジネス団体を
「国の指定機関にしてほしい」と文科省へ陳情した場に理事長と同席して口利き要望を出していた。

 しかも、福山哲郎は漢検親族企業の社員を選挙事務所スタッフとして受け入れて、
選挙活動にも参加させるほどの仲だった。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1127315421

35 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:26:02.66 ID:I3vS8Oin0.net
>>33
放送禁止レベルの電波を編集なしで見れるいい機会

36 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:28:26.12 ID:JkVzo2B10.net
ロンドンのテロより重要な案件なんですね。

37 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:28:56.02 ID:R2wwm2WO0.net
関西弁が飛び交う喜劇だった

38 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:28:58.59 ID:/9itT7kX0.net
この人はスゲえ精神力だよ。
俺だったら前の日から眠れなくてみんなから問い詰められて泣いちゃってるよ。

39 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:29:49.20 ID:nRgeemQ/0.net
相当名前を売ったね
100%自分が正しいなら選挙に出た方がいい
政治の暗部を白日の下にさらすとか適当な公約でw

40 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:30:19.73 ID:eOXs+2lP0.net
>>16
持ちネタがこれだけの一発屋だ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:30:51.17 ID:guoUvt9j0.net
早く次の支持率調査結果をみたいね
自民党内でゴタゴタが始まるぞ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:30:55.05 ID:j4zoIU3D0.net
しくじり先生からオファー行ったな

43 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:32:24.90 ID:nRgeemQ/0.net
>>34
きいてもらえるもらえないは別にして政治家はそれが投票してくれた人への義務だからな
特に組織票はね

44 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:32:53.80 ID:cjo7qqLa0.net
これはもう、多くの日本人が籠池さんを
偽証罪になるぞと悪徳議員に脅されながら
本当のことを言ったヒーローだと感じたことだろう。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:33:59.59 ID:2hUYGKQh0.net
堂々としていたけどだからと言って彼が正しいとは言えない。
仮に潔白な人間でもあんな場所に呼び出されたらぶるぶる震えるに決まっている。
彼が真実を話しているから堂々としていたのではなく、肝が据わっているという個性に過ぎない。

しかし、このことを考えれば証人に対して配慮しなくてはいけないのに
自民のH議員はまるで警察が犯罪者を追求するようなやり方であった。
あれはいかがなものだろうか?

46 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:34:00.53 ID:9c8tttnW0.net
>>33
テレビやネットの偏った意見がどう偏ってるのか知るのには良い機会だと思うよ
二割が真相を知れば全員に行き渡るって言われてるしな

47 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:35:32.41 ID:XxsWSY/E0.net
キム卓最終回より上じゃんw

48 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:35:51.54 ID:9c8tttnW0.net
それに見ていて飽きなかったしな
爆弾発言やコントもあったしなんとなく見始めたら止まらなくなるわ

49 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:37:58.72 ID:ZFup731q0.net
WBC決勝の日に合わせちゃったからかえらい高視聴率になったな
準決勝20.5%だったからw
まあでも3割はいるよ平日の昼間にTV見られる連中

50 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:38:48.57 ID:VNAw2k8C0.net
>>43

ただ、献金貰ってる所の為に、不当に請求は不味かろう・・・。
場合によっては、斡旋利得罪の可能性も有る。

51 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:44:42.37 ID:Fs/A9C840.net
籠池氏はyoutuberなんだから。ぼろ儲けよ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:44:51.33 ID:oHHu5Yit0.net
昼間テレビ見られる暇人の数考えたら多いんだろ

53 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:07:38.09 ID:R77IMAwx0.net
元代議士の横粂弁護士説:安倍首相も同夫人も自分名義のお金を出しては
いない。使途不問、領収書不要の官房機密である可能性がある。
官邸の金庫を抱えている菅官房長官も一枚かんでいるのかも・・・と。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:13:26.23 ID:VNAw2k8C0.net
>>53

妄想には際限がないから那〜。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:15:22.27 ID:WIFQ+7FG0.net
これNHKだけの視聴率でしょ
民放各局も特番組んで中継してたんだから、この数字は普通にすごいよ
実際WBCは2.9%の大爆死だったわけだし
いかにこの疑惑に対する国民の関心が高いかのあらわれだな
果たして安倍夫妻は籠池砲から逃げ切れるのか…?

56 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:17:59.90 ID:RsMbVk340.net
間違って民進党政権になったら
仕事に悪い影響出るから気になって見てただけで
好きで見てるわけじゃねぇよ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:18:16.49 ID:R77IMAwx0.net
籠池はギャラ16億請求する事だな

58 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:18:28.22 ID:ggOysQyG0.net
速報!籠池氏
夕方サテライト
緊急生出演!

59 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:19:21.70 ID:9Obwx2Ks0.net
 

事実を隠蔽し


国会を空転させ続ける


安倍ファシスト政権

 

60 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:20:00.82 ID:VNAw2k8C0.net
>>53

もしかしたら、善意の第三者が現れて、
「このお金を寄付などに自由に使ってください」と言われて、
大金を安倍夫妻に渡された可能性も有るね?

61 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:20:20.56 ID:LTa8TWn30.net
きむらとも‏ @kimuratomo 24 分
4 分前


その他
携帯水没とかヘタな嘘続けるより
安倍首相「籠池さん?よく知ってますよ。私と思想が全く一緒の方で、
妻が新設校の名誉校長になるので国有地を格安で払い下げたが、
何か問題でも?」
菅官房長官「まったく問題ない」と最初から言ってた方が、従順なる日本国民のことだ、案外丸め込めたんじゃないか。

62 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:22:46.49 ID:9yX6/BdF0.net
中継見て、夫人が勝手にやったのね

これが一般人の認識

63 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:22:57.98 ID:hh5/7d7N0.net
かごいけが数字持ってるなんて嘘だろ
ニュースやワイドショーの時間は外出が多くて道が渋滞しとるもん

64 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:23:39.27 ID:6vLoArD20.net
あんまり高くないね
ツイッターやヤフーのトレンドでもすぐ消えてたし

65 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:24:00.62 ID:An6HsIS80.net
籠池は数字が取れるとなれば
どこの局も籠池に来てもらうために籠池よりのスタンスになる

66 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:24:41.50 ID:VNAw2k8C0.net
  
末延がワイドスクランブルで言って居たが、
籠池が園長室で寄付を受け取ったと言うのは、
後日偽証に問われる可能性が高いと。
何故なら籠池娘がマスゴミに寄付の受け取りは
玉座の間と言ってたからと言ってたが、これは
籠池嫁も玉座の間と言ってたはずなのよね。

まあ、籠池としては寄付金貰った事にしないと、
詐欺で立件の可能性高そうだからね。
普通に考えても、寄付をコソコソ渡すなんて
必然性はないし、人払いとかおかしすぎるわ那。

67 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:26:11.60 ID:dlZOkRo80.net
サンモニにレギュラー出演するようになったりしてw

68 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:28:08.14 ID:VNAw2k8C0.net
  
昭恵さんが本当に寄付して居たら、
「ええ、寄付しましたよ、それが何か?」と言う感じだろ。
実際寄付自体は犯罪でもなんでもないし、隠す必要性も無い。w

69 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:33:45.56 ID:hh5/7d7N0.net
今日も「なんだ全部籠池じゃないか」
つまらんからテレビ消して出かけよう→こういう人が多いよ、実際

70 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:35:46.10 ID:WIFQ+7FG0.net
>>68
本当に寄付していたとしたら
官房機密費という国の金で寄付したから言えないんだろう
公私混同になる

71 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:36:54.40 ID:5MDe10Eg0.net
事実は小説より奇なり、私の話が事実です
とか言い出すしw

72 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:38:16.28 ID:hh5/7d7N0.net
なんの努力もしてない糞爺がどのチャンネルでものさばって
日本のために血の滲む努力をしてきた野球やサッカーの選手がテレビに出れないのは絶対におかしいだろ

73 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:38:31.14 ID:aET/269t0.net
吉本入りしろw
視聴率を取れる男は限られてる

74 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:40:30.28 ID:+I/lDsZrO.net
自民党が無駄な質問して、時間を潰してるので見るの止めたよ。

本当に質問じゃ無かったし

75 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:42:16.75 ID:VNAw2k8C0.net
>>70
> 官房機密費という国の金で寄付したから言えないんだろう

官房機密費じゃ無くて、善意の第三者が安倍夫妻に呉れたお金かもね。w
妄想なら、幾らでも出来るから、もっと面白いの出してみて。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:46:16.06 ID:DgMaryAq0.net
普通証人喚問なら30%は行くものだけど、やっぱり新しい事実とかは出なかったから低いのか

77 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:58:29.77 ID:fGcw4bAO0.net
政治資金から出した可能性もあるみたいだが。
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-15982.html

78 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:03:16.52 ID:EOdpbZS/0.net
何で首相がこいつに100万やらなきゃいけないのか、ふつう逆だろ
籠池が100万ワイロ渡したならまだしも

79 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:04:36.35 ID:WIFQ+7FG0.net
>>75
善意の第三者が安倍総理に寄付した金を政治資金報告書に記載せずに
籠池に横流ししてたらもっと問題なんだが…

80 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:08:01.40 ID:9yX6/BdF0.net
>>78
そこが「小説よりも奇なり」な訳で
勘が悪いと理解できない

81 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:08:26.24 ID:6227lgOC0.net
自民とネトサポが誰も興味無いって言ってたのにw

82 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:09:59.08 ID:VNAw2k8C0.net
>>79

じゃあ追求しないと那!w

83 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:12:47.80 ID:MZKq6BvP0.net
皆んなが生放送見てるから、アンコン出来ひんw

84 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:14:22.41 ID:PY6RJLiM0.net
>>72
スポーツマンは残念ながらただのオナニーです
金儲けのコマーシャルや興行としての側面しか褒められない下賤の仕事

85 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:15:25.79 ID:cc8BCX8I0.net
>>74
そもそも国会でやるものでもない無駄騒動

86 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:17:07.09 ID:WIFQ+7FG0.net
>>82
やましいことがないなら
さっさとアッキーを証人喚問して「籠池は嘘を言っている」って証言させればいいのにな
フェイスブックと証人喚問じゃ言葉の重みが違う
本当にやましいことがアッキーサイドになければね!

87 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:19:51.07 ID:DgMaryAq0.net
パヨクのゴミは辻元や民進の心配をした方が良いぞ、オッサンが脅されて嘘を言いましたと言えば終い

88 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:20:08.95 ID:VNAw2k8C0.net
>>86

逆だよ。
犯罪要件を構成する可能性も無いのに、
証人認喚問なんかを国会で遣るべきじゃないと思うね。

仮に寄付していたとしても、何の犯罪にもならんのよ。

89 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:43:11.82 ID:VNAw2k8C0.net
>>86

例えば国会で証人喚問をするなら、
↓このような国会議員が斡旋利得罪に関わってる可能性がある場合だと思うんだ。

505 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/24(金) 11:27:16.22 ID:2DLm4ktK0
>>3
 民進党の福山哲郎が
「陳情を役所に確認することはない!それは口利きだ!」と主張してるが
その福山本人が、先月にやってるっぽいぞw
https://mecfsj.wordpress.com/2017/02/11/17-2-6%e8%a7%92%e7%94%b0%e8%ad%b0%e5%93%a1%e3%80%81%e7%a6%8f%e5%b1%b1%e8%ad%b0%e5%93%a1%e3%80%81%e7%be%bd%e7%94%b0%e8%ad%b0%e5%93%a1%e3%80%81%e7%9c%9f%e5%b1%b1%e8%ad%b0%e5%93%a1%e3%81%b8%e3%81%ae/
>福山議員は昨年も当法人の請願の紹介議員をお引き受け下さいました。
>研究班のHPや厚労省にも確認し、請願事項をサポートしていきたいと言って、
>快く紹介議員をお引き受け頂き、議員のフェイスブックにも掲載して頂きました。
         
        
福山哲郎は、「漢検協会」理事長の背任事件で私的流用(27億円損害)が発覚したときに
献金受けてたり理事長と一緒に国へ陳情してたことがバレてたなぁ

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1251711792/
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/6534.jpg
   ↓  
 福山哲郎に「漢検ファミリー企業」から総額670万円の献金発覚w

 更に福山哲郎は、漢検協会が新たに設立する資格ビジネス団体を
「国の指定機関にしてほしい」と文科省へ陳情した場に理事長と同席して口利き要望を出していた。

 しかも、福山哲郎は漢検親族企業の社員を選挙事務所スタッフとして受け入れて、
選挙活動にも参加させるほどの仲だった。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1127315421

90 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:45:21.89 ID:K3DC3AIA0.net
ワイドショーでもやってたし、視聴率もう少し多いだろね

91 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:47:35.63 ID:6wQ21nxc0.net
視聴率男だな
刑期明けたらタレントとして引っ張りだこや!

92 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:50:45.67 ID:/SHhp2tg0.net
いや爆弾言われたらみるやろ
内閣が吹き飛ぶ瞬間が見れるなら立ち会いたいだろ
がっかりだよ

93 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:52:00.97 ID:3ghN7egV0.net
>>81
うんざりだけど、まぁ庶民にゃ関係ないから火事場の、野次馬だろ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:52:22.83 ID:3ghN7egV0.net
>>92
辻元黒幕爆弾

95 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:53:27.04 ID:LrUKOeGQ0.net
ゲリベベ政権さっさと明恵を証人喚問に出して
責任とって総辞職しろよ

96 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:54:38.53 ID:oqvLeyle0.net
籠池はまんまナニワ金融道のキャラ
そら見るわ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:55:06.90 ID:/SHhp2tg0.net
>>94
そうじゃないやい!!
野党の墓穴なんか見飽きた!

98 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:55:14.18 ID:UA7qG3Bx0.net
『籠池泰典の「100万円クイズハンター」』あるでコレ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:57:24.96 ID:HZQPGx7m0.net
WBCはオワコン

100 :米軍北朝鮮侵攻の危機に合わせたような、森友学園問題は偶然なのか:2017/03/24(金) 15:59:22.53 ID:AW+uFhP60.net
+

.   ***  NHKや朝鮮インチキTVは、北朝鮮の核進展だけ放送して、日本国民に攻撃被害を煽る ***

NHKや朝鮮インチキTVは、北朝鮮の核開発進展だけを放送して、その核兵器がテロ拡散する恐怖は報道しない。
さらにそれは日本国民に攻撃被害を植え付けることで、NHKや朝鮮インチキTVは反米感情の高まりを狙う。
この点は特に重要だから再度指摘する。
NHKや朝鮮インチキTVは、北朝鮮の核開発進展だけを放送して、その核兵器がテロ拡散する恐怖は報道しない。

.    *** 森友学園問題は、朝鮮インチキTVが仕組んだ、安倍晋三首相を陥れる陰謀 ***

小沢一郎は訪中時に中国人民軍野戦司令官だと自らが発言した。 この発言は近年だったが
日本のインチキマスコミはその時の映像を全て回収して、現在はこの小沢発言の映像は隠ぺいされた。
米軍の北朝鮮侵攻の危機に合わせたように、森友学園問題が起きたがこれは偶然なのか。

投稿者は、この騒動は朝鮮インチキTVが計画主導し、おおさか維新の橋下徹と小沢一郎、それに
籠池理事長と自民党内の特権独裁勢力さらに公明党の一部が参加した、
安倍晋三首相とその執行部を陥れようとした陰謀と見ている。 理由は、
ずさんな書類にも関わらず、大阪府の学校許認可が速すぎる。 国有地売却価格は旧建設省が関与。

+
sssp://o.8ch.net/rshx.png

101 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:00:55.28 ID:An6HsIS80.net
補助金だけなら立件は難しい
似たようなごまかしをしている業者はいくらでもあるからね
特に大阪みたいな田舎だと

102 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:01:05.72 ID:QOot95V20.net
そんだけ借りられるんだからたいしたものだ。俺なんか誰も金貸してくれない。

103 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:07:57.17 ID:mHpC/8iO0.net
>>53
ここまでマスコミ受けのコメント垂れ流すくらい落ちぶれたのかコイツって
見てて呆れる通り越して哀れになったわ。

104 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:20:48.72 ID:kS4osmgF0.net
国会中継がまさか視豚戦争に参戦するとは

てか、これで
選挙と証人喚問こそ
政治の華って確定したわけで

民意重視なら
毎年適切な人物を
誰か喚問すべきじゃね??


>>14
耐震偽装よりも圧勝じゃね??

姉歯や小嶋なんて
未だにこの騒ぎの間も
ほとんど思い出されていないし


>>16
>>21
あの一家
キャラが立っている

たぶんヘタなタレントより数字持っているわ

105 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:24:29.19 ID:kS4osmgF0.net
>>91
電通とかが被害者に和解金ばらまいて
事件後にはテレビ活動しそうだな

106 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:35:59.56 ID:VNAw2k8C0.net
>>104

テレビマスゴミが、「国有地払い下げに、」と言う部分を端折って
放送してるのは何故か?と、番組のMC等を証人喚問するべきじゃね?

107 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:44:31.81 ID:/iLtp0380.net
こんだけ見てる人がいるなら
報道されてる内容に違和感を感じるのでは?
まぁワイドショーが正義の馬鹿な主婦には無理か

108 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:46:05.02 ID:kS4osmgF0.net
>>106
高市が停波連呼してウザイけど、
そういう吊るし上げなら
別に問題無さそうだな

MCが真実なら
MCにとってもその場で反撃どころか
国会で敵の言質取れるチャンスでもあるしね


そもそも、国会での虚偽や不記憶発言自体に
罰則を設けてほしいんだが

国会答弁で偽証していい権利を認めるメリットが
発言者以外にはほとんど無い

109 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:46:11.98 ID:MZKq6BvP0.net
ちょんしか観てねーだろ(笑)

110 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:54:53.85 ID:mHpC/8iO0.net
>>107
いや、未だにそんな風に思ってるのはワイドショー連中だけでしょ。
もう二度とミンシン党みたいなクズに政権は取られないと思うよ、どんなに印象操作してもw

111 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:57:28.94 ID:VNAw2k8C0.net
>>108

ああ、民主党政権の時と同じ答弁内容の事ね。w
それと、証人喚問って、聞かれた事に答えるだけなの知ってる?w

12年も前のこと覚えて居ろとか無理だと思うわ。
俺なんて、数年前にお願いした弁護士さんの名前も忘れたぞ。

112 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:00:17.57 ID:LZ80AQ0K0.net
6人に1人が国会中継見てるってどんな民度の国だよwwww

113 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:00:53.69 ID:kS4osmgF0.net
>>111
つまり、オマエは偽証する権利を認めろと言いたいわけだ

クズはさっさと死んだら??

114 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:03:54.65 ID:VNAw2k8C0.net
>>113

偽証じゃ無くて昔の事知りたいなら、質問の事前通告すれば良いだけだろ。w
12年も前の代理出廷一回の事なんぞ、覚えてる訳無いと思って、
質問する方があくどいわ。www

基地害の思い込みほど厄介な物は無い罠。

115 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:09:01.31 ID:pzaFRU/P0.net
教育テレビの高校野球は去年8月8日以来の高視聴率

116 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:51:35.75 ID:/SHhp2tg0.net
>>112
もっと昔なら30は有ったろ

117 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:00:33.83 ID:rVr8Futs0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

118 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:01:22.66 ID:Ori2nZCW0.net
辻本もやるな?

119 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:43:44.75 ID:kMR2yqsy0.net
今はネットで中継見れる時代だから、視聴率の正確度、重要性が落ちてるんだろうな

120 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:32:34.49 ID:MPNcNDrg0.net
日本会議とかの生長教団に負けるな!

121 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:27:30.45 ID:fAlugHCR0.net
月9(笑)の3倍ぐらい視聴率あるやんけ

122 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:56:20.05 ID:kS4osmgF0.net
>>114
詐欺師が言いそうな論法だな

やっぱり、国会答弁でも偽証罪を適用しないといかんわ

123 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:02:54.55 ID:zfQWvzGB0.net
>>104
良くも悪くも政治への関心は昔より高まってるんじゃないかね。
国立、エンブレム、舛添、小池、鳥越、内田と、ここ最近、ポピュリズム的な動きが多かった。
橋下の功績も大きいわな。

124 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:25:24.21 ID:VNAw2k8C0.net
>>122

そう言えば、ミンス党政権は答弁で嘘言っても良いと
閣議決定していた那。w

125 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:26:06.20 ID:eZ3IE6tl0.net
森友問題で、本当は最も大事なニュース

国会とは逆に、地元大阪では
国民が本当に知りたい真相を究明をしようとする自民党に対し
永らく国土交通大臣を務めている公明党と日本維新の会がなぜか究明を拒否

大阪府議会、百条委設置否決へ 森友学園問題 0
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1490358887/

>大阪維新の会と公明党が反対した。自民党は本会議に設置動議を出す方針だが、否決される見通しとなった。

126 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:26:28.24 ID:vmDB/cfK0.net
毎週やってほしい
面白かった

127 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:28:09.19 ID:mfXMPxW+0.net
平日の昼間で18%って、オリンピックより凄いなw

128 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:28:57.07 ID:ujM5K6iX0.net
ひるおび、グッディで観てた人も含めたら数字はもっと高くなるね

129 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:30:01.45 ID:OnLiCRGA0.net
100万より、辻元。
これは視聴率とれる!

130 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:32:01.50 ID:mfXMPxW+0.net
>>125
大阪では大阪維新が安倍自民党だからな。
だから、松井は府議会の参考人招致さえ拒否してる。

131 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 00:26:03.33 ID:Bx2ebVXj0.net
もともと地元マターなんだから、国会はもういいだろ。
国は国のやるべきことをやれ。

132 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:43:24.13 ID:ZOc1peLy0.net
>>124
ミンスガー


>>131
松井が国からの圧力を公言している
完全に国会マター

133 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:02:49.55 ID:dWsBQse10.net
>>30
それは、1強の与党が決めることだろに、
証人喚問をして裏目に出た。

証人宣誓と署名捺印をした籠池の方が信用度は高い。

134 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 00:15:03.91 ID:RR6x0eGo0.net
>>220 http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490328132/
【NHK】籠池氏 証人喚問視聴率 関東で16.1% 関西は17.7%

135 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 01:33:16.46 ID:p+qyFYZ70.net
>>132

事実を書いただけだが、何か気に成った?w

136 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 01:34:05.83 ID:4xucDYjD0.net
この視聴率で
よくも平気で葉梨の値引き判例フリップ隠せるなコイツら

総レス数 136
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★