2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】“バージンだと病気だと思われるよ” 鳥越氏が記事めぐり告訴 週刊文春の編集長を不起訴 [03/24]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/24(金) 12:13:02.97 ID:???
★鳥越氏が記事めぐり告訴 週刊文春の編集長を不起訴
3月23日 21時56分

鳥越氏は去年7月の東京都知事選挙の期間中に週刊文春と週刊新潮に
掲載された過去の女性関係に疑惑があるとした記事について、
「事実無根であり明確な選挙妨害だ」として名誉毀損や公職選挙法
違反の疑いで東京地検特捜部に告訴していました。

これについて特捜部は23日「取材による記事の内容が虚偽であるとまでは
言えない」として週刊文春の編集長と週刊新潮の当時の編集長をいずれも
嫌疑不十分で不起訴にしました。週刊文春編集部は「当然の決定と
受け止めています」、週刊新潮編集部は「当然の判断だと思います」と、
それぞれコメントしています。

一方、鳥越氏は「なかったことを証明するのは『悪魔の証明』と言われ
不可能に近いことなので不起訴処分については残念、遺憾に思います。
ただ、不起訴には『嫌疑なし(真っ白)』と『嫌疑不十分(グレー)』がありますが、
今回は嫌疑不十分となった辺りが注目すべき点かもしれません」とするコメントを出しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170323/k10010921881000.html

総レス数 11
3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★