2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「いじめないで」日記を残して自殺した中3女子生徒の実名を公表 父「教委を動かしたい」 茨城

1 :ここん ★:2017/03/24(金) 10:27:21.48 ID:CAP_USER9.net
平成27年に「いじめないで」と書いた日記を残して自殺した茨城県取手市立中3年の女子生徒の父、中島考宜さん(45)が23日、
国会内で開かれた集会で、亡くなったのは一人娘の菜保子さん=当時(15)=だと実名を公表した。

考宜さんは、取手市教育委員会はいじめの実態解明に消極的だと訴え、公表の理由を「世間に娘のことを知ってもらい、教委を動かしたい」と話した。
母の淳子さん(46)もお気に入りの黄色いドレスを着た笑顔の菜保子さんの写真を手に集会に参加した。
菜保子さんは27年11月、自宅で首をつって自殺。市教委は、いじめの存在は認められないとしていたが、第三者委員会を設置し、調査を進めている。

産経ニュースWEB(2017.3.24 09:01)
http://www.sankei.com/affairs/news/170324/afr1703240017-n1.html

606 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 16:53:46.17 ID:/V7ESeeN0.net
まず、10代のくせに自殺という発想がどっか出てくんのか?って話だよな
いじめっ子が学校にいるなら、登校拒否するか私立に転校するだろ
高校なら中退して通信制とか大検取って大学行ったりするわな
死ぬっていう発想は、そこに無いわけ
自殺の前に、逃げる事が出来るから
死ぬくらいなら、学校なんか行かないってなるやん
親に相談したら、そこまで思い詰めてんのか、なら仕方ない休め、ってなる
遺書残して死ぬってのは、どっからそんな考えが出てくんのか?
それが変

607 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 18:37:48.76 ID:/IbfxHbC0.net
>>12
治外法権で守られてる上に、さらに少年法で守られてるからなぁ

DQNいきいき少子化進む

608 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 19:12:11.70 ID:ATERI20i0.net
>>337
お前が悪い
その子はナゼ何度もお前に話し掛けるのか
子供の頃には分からなくても、大人になった今なら理解して反省しろや

609 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 23:58:03.38 ID:QGQe4DhA0.net
http://park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
患者を殺すな

610 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 06:40:23.37 ID:LfxzFylO0.net
イジメ側 笑いながらイジメる
いじめられ側 落ち込む

イジメ側 落ち込む姿を見て、なおさら笑いながらイジメる
いじめられ側 悲しむ

イジメ側 悲しむ姿を見て、なおさら笑いながらイジメる
いじめられ側 孤独

イジメ側 孤独な姿を見て、なおさら笑いながらイジメる
いじめられ側 自殺する

イジメ側 自殺されてもなんとも思ってない
いじめられ側 自殺をもみ消される

611 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 06:43:31.06 ID:LfxzFylO0.net
up

612 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 06:44:56.56 ID:6ubfEVbf0.net
>>4
正解

613 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 06:52:02.64 ID:sTv8ilnx0.net
学校でも、職場でもイジメだらけだろ日本は。

614 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 06:53:21.74 ID:qx/l3yaN0.net
教育委員会は加害者と教員を守る為の組織だからねぇ

615 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 06:59:02.61 ID:sdo5eezn0.net
アホだな、学校や教委に任せるから有耶無耶にされるんだろうが
加害者だって一応保護すべき生徒なんだからな
警察行けよ警察

616 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 07:15:57.84 ID:FX9u8hKB0.net
謝らなくてもいいから、いじめた奴らがいじめられますように。

617 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 07:19:28.82 ID:mwNylYMG0.net
中学卒業式終わってからの公開か
時期的な配慮もあったんだろうけど当事者はもう卒業しちゃって教員も異動でうやむやになりそう

618 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 07:44:39.94 ID:jgHfI26y0.net
ん十年も前から教育現場でのいじめが認識されてるのに何一つ対策を取ってこなかった教育関係者のバカッぷりは異常者レベル。
奴らがやってきた対策は「いじめは確認できなかった」「いじめとは認識していない」と保身のために無能さを棚に上げて居直るだけ。

619 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 08:46:00.15 ID:aZfWuiRN0.net
>>617
そうなんだよなあ
25年くらい前に富山で中学生のいじめ自殺事件があったが
被害者の親が同級生に気を遣って同級生の高校卒業まで追及を控えて
高校卒業後に追及を本格化させたら
加害者や地域DQNは「昔のことをいつまでも蒸し返すなクズ」と居直り攻撃、
学校は「証拠はすでに処分した」
結果的に裁判で敗訴という事件もあった

620 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 08:51:57.52 ID:LjweSMB40.net
被害者より加害者より周囲の日和見に最大の罪が有るんだけどな
子供を育てた親が問題の発生源

621 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 08:55:03.15 ID:NO7U+yf20.net
今の子供に必要なのは「本当に死ぬしかないと思ったら殺せ」という教えだと思う

622 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 09:01:03.36 ID:lOK65Fn50.net
これさ、加害者や学校の情報をマスコミとかに流せばよくない?
○○中の先生はいじめに向き合ってくれない、とかたれ込んだら、マスコミそういうの大好きよ?
もしくはネットで拡散。
ピュアぶって文科相に手紙出すとか。
死ぬくらいならこのくらいできるだろ。

623 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 09:07:29.72 ID:KX1rHF0T0.net
いじめは鮮色体文化だからなあ

624 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 10:17:41.72 ID:Eb8Y9Vke0.net
大阪はイジメ少ないから引っ越せ

625 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 10:22:30.52 ID:duQUsMGN0.net
>>624
大阪民国は無理ゲーだろwwwwww
北か南でバカ在チョンがいじめあってる
日本人かバカチョンかでいじめあってる
反日維新か反維新でいじめあってる
無理無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

626 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 10:28:10.64 ID:XexhF7nh0.net
朝鮮人のみんなは反差別教育の大阪に集まれ

627 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 10:30:57.22 ID:in78yxC70.net
いつまでたってもなくならない。ため息が出る
いまだにネトウヨはいじめられっこだからどうたらというクソのような書き込みが見られるしね

628 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 10:37:42.25 ID:FX9u8hKB0.net
>>151
虐めの正体は存在否定、人権蹂躙だよ。

629 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 11:36:17.41 ID:FX9u8hKB0.net
>>491
ヒント:集団心理
集団になると無責任になって理性が下がる

630 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 11:38:50.37 ID:FX9u8hKB0.net
>>541
自殺しなきゃ苛めてもいいんだwゲス

631 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 11:42:09.31 ID:ram/Xg6u0.net
いじめは日本が世界に誇る文化であり生きる知恵。
我が国ではいじめの自浄作用により異分子が排除され、おのずと教育、文化、経済が一定の高水準で発展して来た。
またいじめられまいと刻苦研鑽する気風は大和魂の形成にも役立ち、富国強兵へと導いた。
「和を持って尊ぶべし」という優れた精神文化は人々を惑わす毛色の変わった者どもを排除する、平和的な思想である。


ところで、いじめはいじめられる方に全て原因がある。
いじめられる人間は人間としてなんらかの欠陥があり、そのためにそいつの生まれてきた目的は正常な人間の単なる憂さばらしでのみである。 よって、そういった狂った人間はいじめられる為のみに存在し、 それがいやなら、さっさと生きるのを辞めたらいいのである。
いじめは全くいじめられる方に問題がある。

日本の浄化文化を否定するブサヨクチョンは反日売国奴だから日本から出ていけ

632 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 11:44:01.68 ID:djpnXH6q0.net
>>628
韓国の反日行為も日本国内にいると
遠い国のお話しのように聞こえてくる
集団のなかにいて孤立感がないから

633 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 11:46:22.49 ID:FX9u8hKB0.net
>>631
そこの朝鮮人、お前の国のほうが苛めは苛烈らしいじゃんw

634 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 14:46:33.47 ID:IfbiA42K0.net
どうせ虐められてるならネット上に虐めた人と内容をアップしてけば良いのに
自殺するぐらいなら友達も居ないだろうしバレて更に孤立しても死ぬ以上のダメージにはならんだろ

635 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 15:46:37.33 ID:o9i55B8d0.net
親が動かないと何もしない教育委員会はクソだな

636 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 16:16:48.89 ID:ZbhC2LmU0.net
本人が勝手に自殺しただけで、いじめてたやつが手を下して殺したわけじゃないだろ。むしろ父親は自殺しないように教育しておくべきだった。

637 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 16:22:29.77 ID:SFIPRNKA0.net
復讐の連鎖か・・・
アスぺの勘違い、逆恨みだったら悲劇だな

638 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 16:41:56.94 ID:xlrZoa3H0.net
死ぬ前に動かそうとしろや

639 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 18:43:43.95 ID:0NFOADBp0.net
>>316
取手二だったら、茨城県勢初の甲子園優勝校な。
決勝の相手は、当時高校2年の清原・桑田擁する史上最強KKPL。
奴等、1年と3年のときは当然のように全国制覇。
2年の夏だけ決勝に立ちはだかった憎い高校・取手二。マメ知識な。

640 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 20:30:19.42 ID:HlJvKgeK0.net
>>610
いじめられる側も、被害者という立場に依存してるからな。

641 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 22:00:11.94 ID:yahxjlWf0.net
藤中?

642 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 23:34:05.65 ID:9VlC7CCK0.net
エースは石田。

643 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 04:15:02.68 ID:+0t01wgEO.net
親は何も気づかなかったの

644 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 07:56:24.61 ID:P5J3YcEw0.net
http://park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
筑波東病院=初石病院=土浦厚生病院
患者を殺すな
入院お勧めする。

645 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 08:02:15.59 ID:JRpe0Tch0.net
>>616
実名出れば実質はそうなる

出ないとうやむや

646 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 08:02:57.85 ID:P5J3YcEw0.net
http://park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
逝ける看護婦揃い、

647 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 08:12:13.81 ID:VOhwrVX90.net
教育委員会と日教組とクズばかりやな

648 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 08:13:18.89 ID:YzbmiipB0.net
陰湿大国ジャパン

649 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 08:15:26.15 ID:VOhwrVX90.net
>>636
お前クズやな

650 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 08:15:41.69 ID:90j+ol7b0.net
悲しい
https://t.co/rHoMNcVkCg

651 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 08:16:12.49 ID:E2p8LrIJ0.net
いじめた側の実名出さなきゃ教育委員会は動かないよん
だって実名でないと実質ダメージゼロだもん

652 :人格障害の目ジャップズアイ:2017/03/27(月) 08:17:04.02 ID:2cQRElhl0.net
http://i.imgur.com/BMtw2W2.jpg?1
ジャップズアイ 卑劣な目ジャップ 卑屈の目ジャップ 卑怯な目ジャップ 卑が似合うジャップズアイ
ジャップズアイ 虚勢の目ジャップ 虚像の目ジャップ 虚飾の目ジャップ 虚も似合うジャップズアイ
ジャップズアイ 偏見の目ジャップ 偏狭な目ジャップ 偏執の目ジャップ 偏屈の塊ジャップズアイ
ジャップズアイ 悪意の目ジャップ 悪どい目ジャップ 悪用する目ジャップ 悪性隠し持つジャップズアイ
ジャップズアイ 反抗の目ジャップ 反論なき目ジャップ 反則する目ジャップ 反省しないジャップズアイ
ジャップズアイ 嫌悪の目ジャップ 嫌味の目ジャップ 嫌がらせの目ジャップ 嫌らしい目つきジャップズアイ
ジャップズアイ 否認の目ジャップ 否定の目ジャップ 否めない目ジャップ 否応もなくジャップズアイ
ジャップズアイ いびる目ジャップ いがみ目ジャップ 歪な目ジャップ 威張り散らすジャップズアイ
ジャップズアイ 粗探し目ジャップ あざとい目ジャップ 欺く目ジャップ あべこべにするジャップズアイ
ジャップズアイ なじる目ジャップ 憎む目ジャップ ぬ・・目ジャップ 妬みの目ジャップ のくてぇオメェジャップズアイ
ジャップズアイ 自己中の目ジャップ 自己尊大の目ジャップ 自己愛の目ジャップ 自己肯定するジャップズアイ
ジャップズアイ グヒヒの目ジャップ イヒヒの目ジャップ ウシシの目ジャップ 内心表すジャップズアイ
ジャップズアイ やっかみの目ジャップ 野次る目ジャップ 罵る目ジャップ 常時睨みつけるジャップズアイ
ジャップズアイ 権謀術数の目ジャップ 面従腹背の目ジャップ 私利私欲の目ジャップ 世の中ねじ曲げるジャップズアイ
ジャップズアイ たちが悪い目ジャップ 根が曲がってる目ジャップ 人格障害の目ジャップズアイ

653 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 08:27:41.11 ID:w1wt31KV0.net
こういうイジメをするクソガキって成人してからサイコパスにカテゴライズされるタイプの人間なのかな。
生まれながらにして良心や同情心のようなものが先天的に欠落している人格
障害者かもしれん

654 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 08:28:06.54 ID:/OVMFGUy0.net
>>636
お前、アスペルガーだろ。
キチガイの思考、ワラタ。
俺は常々、アナルセックスがしたいと思ってる。
こっちに尻を向けろ。

655 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 08:44:10.14 ID:1aiAf5FnO.net
>>637
その子も妄想で書き込んでるお前よりは健全だから安心しろ

総レス数 655
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★