2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わかめ漁の漁船転覆 30歳女性死亡2人不明・気仙沼沖

1 :水星虫 ★:2017/03/24(金) 04:50:14.60 ID:CAP_USER9.net
漁船転覆 1人死亡2人不明

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/6004950251.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日午前、気仙沼市の沖合で3人が乗っていた漁船が転覆し1人が死亡、2人が行方不明となっています。
海上保安部が2人の捜索を続けるとともに事故の原因を調べています。

23日午前10時前、気仙沼市の笹浜漁港からおよそ1キロの沖合で漁船が転覆していると
近くの船に乗っていた人から海上保安部に通報がありました。
宮城海上保安部によりますと転覆した船は宮城県漁協唐桑支所に所属する「第一信盛丸」4.9トンで
漁協の話などから3人が乗っていたということです。

このうち気仙沼市唐桑町の菅野早央里さん(30)が近くの漁船に引き揚げられ
病院に搬送されましたがその後、死亡が確認されたということです。
また、いずれも気仙沼市唐桑町の菅野和享さん(59)と大宮拓人さん(24)の2人が行方不明となっています。

漁協によりますと転覆した船は23日朝6時ごろに出港しワカメ漁をしていたということです。

海上保安部は周辺の海域に巡視船を出して行方不明となっている2人の捜索を続けるとともに
転覆した船を近くの漁港に引き揚げて事故の原因を調べています。

転覆した漁船が所属していた宮城県漁協唐桑支所の運営委員長の畠山政則さんは
「行方不明になっている菅野さんは無理をする人ではないが23日は波が高かった。
いまは行方不明の2人が無事で見つかることを願うばかりです」
と話していました。

宮城県漁協唐桑支所では24日は午前8時から漁船5隻ほどが捜索にあたるということです。

03/23 18:36

4 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 04:56:23.26 ID:pZl1Ijvv0.net
https://t.co/xvjWepAjWn


98614/

5 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:00:02.64 ID:1vguLE1y0.net
>>1
わけわかめ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:13:59.15 ID:RQsEYiKN0.net
三陸のワカメ美味しいよ
もう中国産なんか食えないわ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:16:42.94 ID:a2Y24Q0x0.net
こういうワカメ漁師さんはライフジャケットを付けないの?

8 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:18:24.16 ID:39+aC8sB0.net
>>7
操業中は免除されてる、だったかな、確か
船舶免許取って20年ぐらいだからうろ覚え

9 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:25:05.27 ID:QszwXmGS0.net
今度は海上保安部が
ワカメ漁か

10 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:26:24.59 ID:mYhfmKd50.net
気仙沼ちゃん元気かな

11 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:30:22.67 ID:2dMmnpmw0.net
三十路岬

12 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:31:15.22 ID:XLZ4N2Wj0.net
きちょワカメが、あれ?

13 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:40:59.42 ID:hgzyTtiW0.net
若布料ってよくわからんのだが、30歳女性がやるってことは、
昔の海女みたいに、海に潜って手掴みで取るのか?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:52:59.07 ID:hIcGbrDC0.net
ワカメ酒飲みてえ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:54:34.59 ID:bnv7/WVx0.net
わめわけめ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:56:43.92 ID:zKR3930c0.net
亡くなった菅野さんと行方不明になったいる菅野さんがいるのか
ややこしい

17 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:58:14.86 ID:7fAGKfah0.net
>>14

ユニバのコンパニオンに頼み込めばふるまってくれるかも知れませんよ?

18 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 06:03:39.68 ID:M84amy7d0.net
東北随一の銘柄、訳若芽酒

19 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 06:08:02.87 ID:VxoUaVCwO.net
同じ名字で住所違うなら親戚か?
船に女のせていいんだな

20 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 06:09:58.65 ID:hgzyTtiW0.net
>>16
親子じゃないのかなと思うな
他人同士の男二人に女一人が狭い船内にいるとさすがに危ないだろ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 06:53:06.28 ID:Mg0+vsr60.net
>>19
女を乗せてたからこうなったわけで

22 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 07:08:17.42 ID:FQemqtBu0.net
>>14
買えよ
http://www.konjiru.com/shochu/other/contents000083.htm

23 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 07:28:12.22 ID:+VfuPZ2q0.net
漁に女乗せていくとかあまり聞かないよね
家族単位のちっちゃな船だったんだろうけど

24 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 07:31:32.15 ID:5jmgyM9v0.net
菅野和享さんと菅野早央里さんは親子、大宮拓人さんは義理の弟
ライフジャケット着てても海水の寒さで死ぬ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 07:33:54.85 ID:gsIVLa6JO.net
津波で亡くなった人の霊に呼ばれたんだろうな

26 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 07:37:53.18 ID:mYhfmKd50.net
海女さんじゃないのか

27 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 07:40:25.39 ID:7lIlJOvM0.net
貴重なワカメが

28 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 07:42:49.97 ID:Xv4gJ10Z0.net
ワカメだ。ワカメと言ってやれ。

29 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 07:43:39.26 ID:BRL0i9oa0.net
30歳の女性の貴重なワカメが…

30 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 07:51:38.87 ID:52j6KFD20.net
30歳かあ
これから性の喜びを知るのに

31 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:06:51.95 ID:m/NGLf/u0.net
最近スーパーに三陸産の乾燥わかめが増えた印象がある

32 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:11:43.08 ID:vKG2g5uP0.net
あやしいワカメ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:15:57.03 ID:Z7exN0Et0.net
美人

34 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:17:33.75 ID:XQG/TSzR0.net
若ァァァ布ッッwww

35 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:18:58.05 ID:DzQt+zae0.net
ヤ.. ヤマトより電文!

36 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:50:39.69 ID:otij+O0R0.net
被曝天罰

37 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 10:03:51.85 ID:wqgGc73T0.net
命がけなんだなワカメ漁も…
今までバカにして味噌汁で残して捨ててごめんなさい(´・_・`)

38 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:38:34.53 ID:yC7b4jkf0.net
ワケワカメ。

39 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:40:16.22 ID:YR4gOWfkO.net
これはわかめの漁船を装った新手のAV撮影

40 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:43:39.08 ID:toGhOA+d0.net
あーなんと30才女性のワレメが海の藻屑なったんだと。ww
これ、みんな安倍のせいだ。
一切関わりないって言わさんぞ。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:53:12.73 ID:BfQz3wye0.net
農家とか漁師とかあまりにも災害が多くないか
機械もかなり危険なものつかってるし一人作業したりするよね
安全教育とか農協とかがやってないのか?
ちゃんと保障がどっかからもらえるのか?
世話になってる人たちだからなんとかしたい

42 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:16:06.65 ID:eOXs+2lP0.net
温かいところのワカメのが美味しい気がする
鳴門とか関門とか紀淡とか

43 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 06:39:01.57 ID:SzYpTUrp0.net
>>41
もともと漁師というのは危険な仕事
いい思いするのは網元だけ

44 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 02:28:59.05 ID:3lHBeY5T0.net
不謹慎レスばかりで失望した!売国する!

45 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 09:01:59.89 ID:SOa6Pwg30.net
>>23
船か海を女性に見立てる俗習があるから、
女を連れて行くと嫉妬で災禍が降りかかる

46 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:31:32.16 ID:y+Ha7gMJ0.net
漢字のおけいこ φ(._.)
sssp://o.8ch.net/s1re.png

47 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:17:38.79 ID:vBaSD2JC0.net
海女さんかな
ワカメに足でも絡んで沈んだままなのか

48 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:29:43.50 ID:yPyey4nB0.net
きちょ

49 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:33:55.76 ID:z07NINT70.net
これは養殖であって漁とは違う。
夫婦あるいは親子で乗船して養殖棚に行ってワカメを刈り取る。
女が乗船しているのを不思議がっている人が多いが、一人ではなかなかきつくてできないよ。
農業と似ているかもな。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 08:49:33.84 ID:cxMX3/Uc0.net
>>24
水温10度以下だろうからな
海に投げ出されたら1分持たないだろう

51 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 09:37:41.59 ID:JxVT47sx0.net
ワカメにアワビとかえろい

52 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 20:01:24.76 ID:OCQqr5l10.net
サウナの後数分浸かるなら10℃以下でも気持ちいいが
あれをサウナなしというのはきついな

53 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 00:54:06.45 ID:CM5woGQE0.net
せっかく震災で助かった命なのに。可哀想だ

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★