2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】日銀が年度末で異例対応=保有国債を一時売却

1 :孤高の旅人 ★:2017/03/24(金) 00:44:01.83 ID:CAP_USER9.net
日銀が年度末で異例対応=保有国債を一時売却
時事通信 3/23(木) 23:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00000179-jij-bus_all

 日銀は23日、今月末にかけて金融市場で取引される国債が大幅に不足する見通しとなっていることを受け、保有国債を一時的に売却すると発表した。金融緩和で国債を大量購入してきた日銀が売却に回るのは珍しく、市場の混乱回避へ異例の対応を取る。

 年度末は金融機関による資金取引の担保などとして国債の需要が強まりやすい。日銀による大量購入も加わり、市場で出回る国債は品薄状態となっており、金利の乱高下を招く恐れがある。 

2 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:45:43.04 ID:+0CXm5wX0.net
バカリフレ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:48:00.81 ID:HDM2hUcB0.net
キタ!終わりのはじまり

4 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:48:52.37 ID:Af/7ZIHj0.net
外国人が日銀が最後に買い戻すと信じて長期買う
しかし外国人が買ってるなら買い戻さなくてもいいやと放置したまま金利下げる
外国人が首吊る

5 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:50:13.15 ID:QxxqJk620.net
日銀、いやいや、違うって。
これまで、金融機関が幾らで国債買ってても日銀が更に
高値で買ってくれるから買っていたわけで、日銀が放出したら
歯車逆回転するだけだろw

6 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:50:59.98 ID:rSdrnP6t0.net
こういう情報流すって事はどういう事?

7 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:51:16.10 ID:KscriWy40.net
誰が買ってるんだろう?銀行はもうお腹一杯だそうだし

8 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:51:38.25 ID:/DFOkkGW0.net
結局大義があるだけで金融緩和とか適当だろう期待だけ煽るだけ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:53:50.36 ID:2UuvgD3l0.net
こういうのを機に
出口を探り始めるんだな

10 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:45.42 ID:nQGr/5Ev0.net
マイナス金利なんだから持っても損するだけ。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:05.93 ID:soyLBKr90.net
頭のいい人は一周まわってバカになってるんだな・・・

12 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:59:30.26 ID:Y6w4sPg+0.net
年度末は円高で確定ってことか?

13 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:00:10.00 ID:HVFMsJL30.net

sssp://o.8ch.net/rrw9.png

14 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:00:36.59 ID:WcTB8btC0.net
日銀が持ってるから国の自作自演の借金で済んでたのに

15 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:01:18.96 ID:nQGr/5Ev0.net
「ミセスワタナベ」って日銀様様なんだろ?

16 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:01:37.28 ID:J+DAR2nY0.net
どういうこと?
国債金利あがるの?

17 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:07:54.93 ID:ZbsZKTj00.net
>>16
長期債はもともと既に上がってた
10年債はヨコヨコでまた騰がるんだろ
ていうか、上下しないと銀行も儲けられないだろ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:11:44.85 ID:b8dKDWUe0.net
だーかーらー、国債が不足してんだから政府は国債をじゃんじゃん発行すればいいだろ
200兆円くらい発行して、その金を全部給付金としてばら撒けよ
200兆円も給付金としてばら撒けば個人消費なんざ鰻上りになるぞ
もちろん需要が激増するんだから物価も上がる
つまり日銀・政府のインフレ目標も達成できる

19 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:13:09.65 ID:3tFo9gC70.net
やっとこ現実を見てリフレを止めようとしだしたか
それ自体は望ましいが、リフレ派は絶対誤りは認めないんだろうな

20 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:14:22.83 ID:3tFo9gC70.net
まぁ、長期金利を0パーセントという金利を目標にしだした時点で、出口には進んでたか

21 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:14:46.82 ID:GwvxyaDU0.net
どこの国有地買うんだよ

22 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:16:40.06 ID:0CfxT1VU0.net
緩和緩和で死ぬのは、

普通の日本人

23 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:16:46.25 ID:RmmOcLrx0.net
はあ?買い取れよ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:21:42.79 ID:xCm0sV0g0.net
銀行に国債買わせてどうするw

25 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:23:27.42 ID:YtxE6jxv0.net
400兆保有
緩和なんてもう出来ない
米国が落ち込んだら、本当の最後

26 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:26:23.00 ID:bJIOnqFR0.net
3月中頃からほぼ全期間で金利が下落傾向なのが戻るのかな

27 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:27:58.83 ID:6nxjlNJ/0.net
何が死体のこいつら?

28 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:28:02.92 ID:v0+6KCfb0.net
新発国債に相当する量をほとんど日銀が買ってるんだから、銀行が担保のために
既存の保有高を維持しようとするだけでも国債が足りなくなるのは当然。
つぎつぎ償還が来るからね。
今回のは完全に想定内の措置でべつに混乱もないし、出口でもないはず……だが

29 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:28:34.92 ID:WKo4l24y0.net
とりあえず日経が上がるか下がるかどっちだよ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:31:30.09 ID:t8ez6o2+0.net
>>1
そのうち市場の国債は尽きて日銀の量的緩和は強制終了となる
その時、日本は再び円高の地獄の中に置かれることとなる
リフレ派と安倍政権に対する国民の怒りは爆発し、然るべき断罪がなされることだろう。
愚かなリフレ派の断末魔が聞こえてくるww

31 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:33:33.34 ID:yln+BL560.net
なんで不足してるん?

32 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:34:14.80 ID:9uKTBfhj0.net
国債売った金で株(ETF)買って、早くバブルにしろよwww

33 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:39:10.50 ID:JBcimQOxO.net
国債だぶつき→日銀買い上げ→国債品薄→需要逼迫へ

日経平均上昇思う奴、馬鹿ゥ
株式は日経急落へゥ18600円台ゥ

34 :あたる ◆0U0/MuDv7M (神奈川県):2017/03/24(金) 02:02:58.49 ID:xSk+H4wl0.net
くろ、だら、III、、、解、散、、、 #双天 #王玉 #大太 #νDi #rジェジェ #±∞ #ZZZ

35 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:04:32.56 ID:qdXfrq5K0.net
元々日本の金融市場なんて、上級国民に金をばら撒くためにだけ存在するインチキ賭場なんだし

36 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:22:59.07 ID:0C+//l4U0.net
 
 ラップ口座の普及で、ポートフォリオを作る証券会社が必要としているんじゃないの?
 

37 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:23:39.22 ID:pefEtqkY0.net
やっぱり黒田は狂ってる。インタゲ2%なのに2%未満なのに引締め始めるとは。

さっさと市ね、デフレ派売国低脳馬鹿財務官僚。

38 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:26:24.77 ID:pefEtqkY0.net
>>33
こういう金融音痴がこういうスレでレスするのか不思議で仕方がない。

39 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:27:00.86 ID:q2QSw04f0.net
不胎化じゃなかったのけ?

40 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:27:54.44 ID:pefEtqkY0.net
>>39
銀行への財務官僚天下りとセットだろ。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:44:31.44 ID:RWhmW1on0.net
金持ちが更に儲かるチャンスだな

42 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:48:05.54 ID:/DFOkkGW0.net
 「黒田緩和の副作用だ」、トランプ政策との狭間で右往左往する邦銀
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-03-22/ON7FBY6TTDS001

43 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 03:27:14.59 ID:o4CFkdX/0.net
米国債も同時に売るんだよ
米金利上がってドル高になるで

44 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 04:43:33.68 ID:dBtjnw0f0.net
円高くるで

45 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:05:30.64 ID:ZZPssuLp0.net
>>38
嫌儲見てこいコイツがかわいく見えるレベルのレスが溢れてる

46 :憂国の記者:2017/03/24(金) 06:55:48.93 ID:HLpR49A10.net
平成大恐慌が近づいているんだろうなって思うよ

持ってないやつが勝ちだな

47 :名無しさん@1周年(情報都市ルディノイズ):2017/03/24(金) 07:19:35.85 ID:jg7VmAam0.net
政府が発行すれば済む話なんだがな
民間の銀行や保険会社は資金を国債で運用して生計を立ててるんだぞ
国債を発行しろよ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 07:49:18.57 ID:81ZNtAbf0.net
>>1
安倍政権が持たないと判断したか
小泉さんも総理やめた途端に金融緩和は終了したし

49 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 09:08:04.91 ID:cbVIS2nq0.net
アホが多すぎて笑える。
だからオマエラは何時までたっても貧乏人なんだよ!

50 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 10:42:23.29 ID:thHTfMk50.net
根本的な問題として、資金量に対し投資先の量が少なすぎるんだよな。
「お金を貸しつけてその利ザヤをいただく」という形で財を成そうとする人ばかりが増え、
「お金を借りてそれで生産活動を行う」という形で財を成そうとする人が増えないのでは、
貸付け切れないお金があぶれるのは自明の理。

51 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:16:28.13 ID:uU3xcIdd0.net
日銀が8年ぶりの国債売り現先オペ、期末需給逼迫で−応札2倍台
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-03-24/ONAOT36K50ZE01

52 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:20:52.46 ID:uU3xcIdd0.net
長期金利目標引き上げる理由ない=黒田日銀総裁
http://jp.reuters.com/article/boj-kuroda-rate-idJPKBN16V0FJ

53 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:27:51.94 ID:KZFOcIO30.net
> 日銀は23日、今月末にかけて金融市場で取引される国債が大幅に不足する見通しとなっていることを受け

流動性の枯渇で流動性リスクの顕在化が始まったか

市場の値付けの信頼性がなくなるのと
売却しにくい資産には流動性ディスカウントが行われる

54 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:29:47.24 ID:uU3xcIdd0.net
ドル調達コストが急低下、日本勢の外債処分と円短期金利上昇で
http://jp.reuters.com/article/dollar-yen-swap-idJPKBN16V0FF?pageNumber=2

55 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:31:38.46 ID:NqxrpcSV0.net
市場に足りなければ放出する

当たり前のオペだろが

56 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:35:01.50 ID:q/zZbeLR0.net
日銀は安倍内閣が危ないと見てる?

57 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:38:22.10 ID:OPkwedCP0.net
>>6
金利の高騰を抑えるインフレ目標の達成手段の1つ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:04:21.71 ID:uU3xcIdd0.net
債券下落、欧米債安や益出し売りが重しとの声−日銀は売り現先を実施
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-03-23/ON9F3H6S973101

59 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:13:38.50 ID:+0CXm5wX0.net
>>55
足りないにも関わらず300兆買いまくったキチガイが
今の日銀総裁と副総裁

60 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:39:15.46 ID:1Afd4P5X0.net
ああ、
ムダ飯食ってる銀行()員は書き込み禁止な!w

61 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:54:28.72 ID:MBnc9K2d0.net
アメリカが金利上昇なら日本も上げざるを得なくなるよな。
それが終わりの始まりになるな。

62 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:03:04.12 ID:uU3xcIdd0.net
焦点〕黒田日銀総裁、長期金利ゼロ%の維持強調 期待上昇狙い持久戦へ
http://jp.reuters.com/article/focus-boj-kuroda-idJPKBN16V0X7

63 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:06:57.90 ID:YCGhmhYx0.net
バーゼルVで銀行持ちたがらなくなるんじゃなかったか?

64 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:23:59.76 ID:t2zldzsG0.net
マイナス金利やETF購入は失態だった
日銀はAIで代替される運命

65 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:46:11.73 ID:CyJ+3RmW0.net
>>57
金利は、インフレ率プラスリスクプレミアムと言われているから、金利を下げて、インフレ率を上げるのは既存の経済理論では理論上不可能。
アベノミクスでは可能ってことになっているけど。

66 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:47:58.69 ID:IVWuK4Oz0.net
>>1

【経済】日銀の保有国債、400兆円初突破 黒田緩和で3倍超増 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476515419/
日銀の国債含み損、年内に10兆円超 検査院が懸念
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO09484460S6A111C1NN1000/

【経済】日銀・黒田総裁「賃金がもっと上がるのを待とうとはまったく考えていない」 ★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448943789/
【経済】日銀・黒田総裁「景気は緩やかな回復を続けている。政策効果は金融面では現れている」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461835773/
景気判断、上方修正=「緩やかな回復」と認識―マイナス金利維持・日銀 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482203751/

【経済・株式】【経済・日銀】ETF爆買いの果て、日銀が日経平均企業9割で実質大株主−試算★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461596554/
【経済】日銀、日経平均55社で筆頭株主に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471311533/
【株式】日本株購入、日銀が最大 16年4兆円超©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482736544/
【官製相場】去年の海外投資家の日本株の売り越し額、リーマンショックに匹敵・・・日銀がETFを大量に買い株価を支える格好に★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484113389/
大株主「日銀」、17年末に日経平均4分の1で筆頭−ETF増功罪
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-08-14/OBMQHN6KLVRU01
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471311533/

【経済】日銀、2%物価目標の達成時期を「29年度中」に軌道修正 追加緩和は見送る★3 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461902695/
【アベノミクス第1の矢】自民参院選公約から日銀の金融政策外れる [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466295875/
【黒田バズーカ】黒田総裁“失敗”認める 当初の2%物価目標「2年程度で実現ムリ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466492524/
【経済】日銀、物価目標の延期示唆 黒田総裁、追加緩和は先送りへ 総裁任期中はかなわない©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477022767/
【社会】物価上昇目標先送り 黒田総裁は任期中の達成を事実上断念 追加金融緩和は見送り★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478057257/
>日銀は1日、金融政策決定会合を開き、2%の物価上昇目標の達成時期を平成29年度中から「30年度ごろ」へと1年程度先送りした。

【日銀給与】日銀、役員給与を0.9%引き上げ 3年連続増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480158365/

67 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:48:01.61 ID:CyJ+3RmW0.net
>>47
新規発行したものは即日銀が買っているからこうなっている。

68 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:02:51.13 ID:EIMuhBWO0.net
国債が枯渇=財政再建完了してる証拠じゃん、消費税増税は凍結

69 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:04:22.69 ID:DtMV3rXd0.net
>>47
何で国家が国民の税金で銀行員や保険屋を養わにゃならんの


70 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:12:48.41 ID:d9q/n8aC0.net
>>69いやタックスヘイブンとか内部留保という穴に放り込んでる
出てくるかどうかわからない

71 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:16:45.05 ID:PJjTKL6E0.net
やっぱ日本も金利上げるのかね。

72 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:17:53.42 ID:U6G5L9wW0.net
>>61
金利上げなきゃならないのは、政府がドルで資金調達してる国だよ
日本政府は円で資金調達してるから関係ない

73 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:27:16.14 ID:XsrVh27y0.net
日本は米国債を大量に保有してるから、ドル利上げでぼろ儲け、円が信用されて日本国債を欲しがる層が増えた…こんな感じか?

74 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:32:49.01 ID:t2zldzsG0.net
日銀は組織としては縮小してAIで代替したほうがイイね

75 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:54:51.08 ID:EuUuoOk80.net
モリトモミクス!

76 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:54:51.24 ID:i4xfy+Br0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

77 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:08:41.50 ID:D7BRueul0.net
>>72
自国通貨建だから安心なんて言ってるから信用なくす
自国通貨はいくらでも発行できるけど外貨は無理だからな
その場しのぎで、その後円がどうなるかなんて考えてない

78 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:09:23.00 ID:CzLYKlIh0.net
>>61
>>57
>>53
>>48
自公政権サポ、政権交代のたびに、
「グミンドモガー、マスコミドモガー」ww

1990年、自民党政権の昭和における異次元の金融緩和、
プラザ合意、ブラックマンデー後の、超低金利政策、円安・インフレ
誘発策での東証株価つりあげという、
ショウワノミクス巨大バブルのいきついたはて。

それは、当時は、コンビニとファミレスしかなく、
今のような、デフレ系店舗がなかったため、慢性的な物価高止まりもの不足にキレた若年層が
左翼の西成警察汚職反対デモに便乗した、
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生だった。

この前後の、
出口戦略、構造改革である総量規制、
湾岸戦争での、石油価格が上昇、
金利引き上げからの、
ショウワノミクス巨大バブル大崩壊、
平成大不況が始まる。

なお1993年の自民党からの政権交代、
995年の、オウム真理教クーデター事件も、この流れにある。

自公小渕ー麻生政権あたりまでの、
第一次平成の異次元の金融緩和、超低金利政策、
円安インフレ誘発、派遣法での労働者利益希薄、奴隷化、いざなぎ景気バブル。

消えた年金大疑獄、
参院選での大敗、ねじれ国会へ。
インド洋米軍支援可否で安倍首相はおいこまれる。
安倍首相への巨額脱税疑獄浮上での、
アベする政権投げ出し。
元派遣奴隷・加藤の乱 秋葉原路上大量殺人。

東証株価粉飾偽装、いざなぎ景気が破たんした、
リーマンショック後の、2008年の
小規模な西成暴動、日比谷派遣村大型デモ、
自公麻生政権の、衆院選大敗、平和友愛民主党への政権交代というコンボもあった。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 20:52:01.60 ID:802VH3ig0.net
売却したのは、たったの1兆円分だけだろ
何の意味が有るのか判らんなぁ・・・
年度末の国債需要を満たす事だけが目的なら、フーンというだけの話だし

80 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 12:55:21.38 ID:DwvhkcUw0.net
何かあるんやろね

81 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 19:55:24.77 ID:OJG19m3S0.net
ショーター逃ねてーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

82 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 20:12:28.46 ID:VjyLPGfA0.net
市中の預金残高減少で買い増しできない→売り
これが正解じゃね

83 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 16:42:11.83 ID:cdgJEG6o0.net
>>1
てすと

84 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 16:47:33.82 ID:cdgJEG6o0.net
>>1
日本政府と合同で国債を保有しているからリスク回避のために一時売却している。
日本政府と合同なら安心じゃないと思うかもしれませんが違うのです。
海の向こうがリークした森友学園事件を理由にCIAエージェント安倍晋三は
宰相の立ち位置から引きずりおろされ政界第一線より強制退場となることがわかっているからです。
日本会議のメンバーである籠池と妻だけでは終わりません。籠池に安倍夫妻
に稲田朋美森友学園事件に関わったメンバー全てです。既に死んでいる司法が
何とかするとも思えませんが正しい民主国家でならこの者たち賊として全て投獄されるが当たり前の存在です
しかし例外があり森友学園事件を撒き餌陽動としてコッソリと生命維持に必要である命の源と言っても過言ではない「水」
を水利権として超支配層側に売り渡した「みぞうゆう麻生太郎」は100%安全が保障されています。
今まで何度も言っていますがアベノミクスと違って利権は何でもトリクルダウンします。
非常に執念深い安倍晋三から恨みを買うことなく如何に上手く逃げるかの算段をしている
のが菅義偉に麻生太郎。話は戻りますがエージェントとして優秀な日銀黒田は
海の向こうの指令により安倍倒閣が既定路線になっているので初めに書いたように
日本政府と合同で国債を保有しているからリスク回避のために一時売却している。
これにより完全にアベノミクスという株式操作により盛り上がっているように見えていた
駄作経済政策の名称さえも口にすることが出来なくなった。(※注:これは箝口令などの意味ではありません。)
※「安倍内閣倒閣」について
「倒閣」ウィキペディアより
倒閣(とうかく)は、内閣を総辞職させること。
主に、内閣総理大臣(以下「首相」)・与党主流派に反対する勢力(与党非主流派や野党)
が現在の内閣を否定し、積極的に内閣の交代を図る行動を指すことが多い。
倒閣の標的となる対象の首相の名前をとって「○○おろし」と呼ばれることもある。 以上ウィキペディアより
今回の安倍内閣倒閣は正しい意味での倒閣ではなく宰相に反対する与党にたまたま目的が合った
野党との倒閣となる。加えて自身でものを考える能力がないCIAエージェント安倍晋三
という神輿を担ぎながら操っていた官僚(官邸内工作員:ワシントンに牙城が存在するネオコンから指令を受ける者)
の者たちも安倍晋三に怒り心頭(ネオコンからの指令もあるが私的恨み辛みがある。安倍晋三が
自身の引責辞職をすることなく官僚のせいにして逃げおおせようとしているから。
身内が疑われたことによる怒りも相当あるのです。)も参加しての倒閣のための綱を引いているということです。

85 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 16:50:12.30 ID:cdgJEG6o0.net
>>84

                  /ミ彡三三三三ミ、
                 /彡/```ヾミ三三三ミヽ
                 |彡/     ``ヾミ三三三ハ
                {彡/  ,,ィ≦    ィ≧、 Yミ})
              ゞl||l|ミ|.  __..,__  ,,、-=、 .ヾ州リ   黒田君。ワタクスィたちは盟友
              .{|l|ミリ. ,,r' ̄¨`  .ィ ~'`ヽ .Y州    ではなかったのか
               l,ゞW'` ,,( 。 )ィ.l 〈( ゚ )ァ、_  iY/`,  カルト御宣託聖水なワタクスゥは
              λ. .Y   ー''´.ソ  `''    iリr /     薬厨アル厨で酔ったフリして男性に
               ヾ |     /.   .)、   "|. ./.    寄りかかる明恵はどうすればよいのだよおぉ(泣)
                 り ヽ ,,/ !!!Iiii!!、   }ソ     デイビッド・ロックフェラー様が死んだことが
                 丶  ,ィ _ィ.-.vー''¨,ゝ、 ノ    わかった今何をどうすれば良いのか何にもわからん全くわからんのだ(泣)
                 ..ィ|ヽ、  ` " ̄´  /i     ネオコンが新ネオコンメンバーなんて知らなかったんでよおぉ(泣)
                                  誰があぁ(泣)助けてえぇぇぇくだちゃいぃ〜(泣)
              ___,,/i!iト へ     ,/ /|\.  


  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  >安倍を何でこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン           安倍の政治生命は終わったんだ!
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三  誰かが引き摺り下ろさなきゃ誰がやるんだ!
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

          oノ oノ       GOODBYEFOREVER!!!!SHINZO ABE!
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----| <OH!GOD!(By SHINZO)
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

※注意:上記AAの『GOODBYEFOREVER!!!!SHINZO ABE!』について
安倍総理死ぬとか死ねなどという意味ではなく政治生命の終了を描いたAA
として使用しています。

86 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 16:57:16.14 ID:VJk/IrBD0.net
ワタナベて誰だよ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 23:38:16.86 ID:BO/yxbXp0.net
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

88 :名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 23:40:21.76 ID:BO/yxbXp0.net
国債を買い入れたら金融引き締めになってしまい、
円の通貨流通量が減り、円高になり、内需が縮小してしまうだろうが。
やっていることが反米的だ。
わかっててわざとやっているだろう。

89 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 03:25:14.48 ID:F2ljO9yW0.net
>>87
もう金融緩和はできないんだよ、やっても効果が無い
金融緩和の手段としては、マネタリベースを増やす事と金利を下げる事だ
マネタリベースは無駄に膨れ上がってるので、これ以上増やしても意味が無い
金利は限界まで下がってるので、もう下げられない

消費減税して内需を拡大させるのは賛成だが、安倍政権には期待できないな
己が消費増税を失敗と認める事になるからね

90 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 16:48:20.82 ID:mAM3EOl50.net
利子率だけ上がって、借金の元本が永久に返せない日本国債になんの価値があるの?

総レス数 90
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★