2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】コピス吉祥寺/開業以来初の大規模リニューアルで78店一新

1 :スタス ★:2017/03/24(金) 00:25:44.61 ID:CAP_USER9.net
三菱商事都市開発は3月30日、吉祥寺の中心に位置する商業施設「コピス吉祥寺」をリニューアルオープンする。
<コピス吉祥寺>

2010年の開業以来初の大型リニューアルで、リニューアルを機に「GREENING」というコミュニケーションワードを提唱する。
地域に根付く施設として、吉祥寺の人々とともに創り上げる新たなライフスタイルを提案し、さまざまな活動を展開する。
「THINK COMMUNITY ! THINK LOCAL!」をコンセプトに、78店がリニューアルオープンする。地下1階は吉祥寺住民の台所となる食のスペシャリティフロアにパワーアップする。
1階〜3階は生活感度の高い吉祥寺大人世代に向け、こだわりのファッションアイテム、ライフスタイル雑貨がそろうゾーンにブラッシュアップする。
1階・2階にはゆっくり滞留できるカフェや飲食店を取り入れ、 ショッピングの合間の休憩や、街のコミュニティ拠点を目指す。
続きはソースで
https://ryutsuu.biz/store/j032320.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:28:24.36 ID:yCM8Keky0.net
コピス
coppiceとは(小さな木や下生えの)雑木林

3 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:32:09.65 ID:Bb2yWZfCO.net
武蔵野市に住んでるが初めて聞いた

4 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:34:47.72 ID:5S+lvCiR0.net
伊勢丹だった頃しかしらん

5 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:38:53.89 ID:/thWzt3N0.net
こういう商業施設のリュニーアルまでの年数、どんどん短くなってない?
5〜6年で改装しないとドンドン飽きられるのか
単に予測データをもとに開業して、そこから5〜6年で実際の客層や買い周りパターンとか、色々データ取って実際と合うように改装するんだろうか

6 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:41:05.57 ID:FdNdxGly0.net
レッドマンゴーが一年たたず潰れ、
loft1階のフレンチトースト?屋もすぐ潰れ、
向かいのケーキ屋が一瞬で潰れ、
鎌倉のフルーツアイスバー屋だかも潰れ、
あの辺は店屋の入れ替わりが激しすぎる。

7 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:59:12.88 ID:7GWcchT+0.net
三浦屋が広くなるのは色々嬉しい

8 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:21:43.36 ID:18mLWw/c0.net
潰れたってニュースかと思ったw

ロンロンからアトレにかわって街が高齢化した。
安くて面白い店がなくなって、コストダウンして割高感のあるチェーン店ばっかりになったな。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:51:41.21 ID:qtRd6zyG0.net
>>6
えっパレタスなくなったの、
びっくりーまあブーム去ってたからなあ

10 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 07:18:31.43 ID:vEhDjPKj0.net
>>1
ローカルニュース向けでねーか?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:17:31.38 ID:Be4juVOa0.net
ドニントンパーク

12 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 16:25:18.34 ID:QL64TIkz0.net
子供服屋ばっかりでつまんなかったんだよね
ムーミンスタンドもムーミンカフェにすればいいのに

13 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:22:22.28 ID:+QFn2qpy0.net
ロンロンじゃないのかよ?
いせやも建て替えられたらしいな
ホープ軒はまだあるのかよ?

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★