2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】昭恵夫人がコメント発表 森友学園・籠池理事長の証人喚問受け 籠池理事長の証言を否定★6

1 :ひろし ★:2017/03/24(金) 00:12:22.48 ID:CAP_USER9.net
昭恵氏 フェイスブックで籠池理事長の証言を否定

安倍総理大臣の夫人の昭恵氏は、国会での証人喚問を受けて、23日夜、フェイスブックにコメントし、昭恵氏から100万円の寄付金を受け取ったなどとする「森友学園」の籠池理事長の証言を否定しました。

全文はソースで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170323/k10010922221000.html


森友学園問題で、安倍昭恵夫人がコメントを発表した。コメントは以下のとおり。


本日の国会における籠池さんの証言に関して、私からコメントさせていただきます。

(1)寄付金と講演料について

 私は、籠池さんに100万円の寄付金をお渡ししたことも、講演料を頂いたこともありません。この点について、籠池夫人と今年2月から何度もメールのやりとりをさせていただきましたが、寄付金があったですとか、講演料を受け取ったというご指摘はありませんでした。私からも、その旨の記憶がないことをはっきりとお伝えしております。

 本日、籠池さんは、平成27年9月5日に塚本幼稚園を訪問した際、私が、秘書に「席を外すように言った」とおっしゃいました。しかしながら、私は、講演などの際に、秘書に席を外してほしいというようなことは言いませんし、そのようなことは行いません。この日も、そのようなことを行っていない旨、秘書2名にも確認しました。

 また、「講演の控室として利用していた園長室」とのお話がありましたが、その控室は「玉座の間」であったと思います。内装がとても特徴的でしたので、控室としてこの部屋を利用させていただいたことは、秘書も記憶しており、事実と異なります。

(2)携帯への電話について

 次に、籠池さんから、定期借地契約について何らか、私の「携帯へ電話」をいただき、「留守電だったのでメッセージを残した」とのお話がありました。籠池さんから何度か短いメッセージをいただいた記憶はありますが、土地の契約に関して、10年かどうかといった具体的な内容については、まったくお聞きしていません。

 籠池さん側から、秘書に対して書面でお問い合わせいただいた件については、それについて回答する旨、当該秘書から報告をもらったことは覚えています。その時、籠池さん側に対し、要望に「沿うことはできない」と、お断りの回答をする内容であったと記憶しています。その内容について、私は関与しておりません。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00010018-abema-pol

★1:2017/03/23(木) 21:53:14.93
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490280223/

951 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:54:31.53 ID:c87n7A+g0.net
>>678
偽証罪で検察に告発すればいいだけ。籠池の嘘なんて瞬殺。

952 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:54:31.99 ID:hTqbWtNI0.net
籠池の嘘吐きがどこまで自己保身を続けるのか楽しみだな

953 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:54:32.52 ID:bp76FhyG0.net
>>641
お前もウソつきかな?

 竹谷氏「雑誌上であなたは『安倍総理が塚本幼稚園を訪問した』と発言したことはありますか」

 籠池氏「安倍総理が訪問されたということは、お話ししたことはございません」

 竹谷氏「それでは、その雑誌が間違っているということですね」

 籠池氏「その雑誌が間違ってるということであります」

 竹谷氏「ご本人の許可を得ないで、名前を使って、寄付を募ったことは詐欺ではありませんか」

 籠池氏「それは詐欺ではないと思います」

 竹谷氏「それによって寄付をされた方はいますか」

 籠池氏「私の記憶では、そのお名前を冠することによって、ご寄付をいただいた方は多くなかったと思います。えーっと、うん、いらっしゃらなかったと思います」

 竹谷氏「それは確かですか」

 籠池氏「おそれいります。それはちょっと記憶に定かでありませんので」


 竹谷氏「海陽学園の許可は得ていますか」

 籠池氏「リップサービスを、そのまま信じ込んで記入してしまったと。ですから学校法人の方には、こちらの方から、何らそういうふうな、通知はしておりません」

 竹谷氏「リップサービスを使って、審議会に報告をするということは、適法だと思いますか」

 籠池氏「適法なのかどうかは、ちょっと私わかりません」

954 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:54:33.99 ID:8FP/q9/Y0.net
運営する「塚本幼稚園」のホームページで、天皇陛下が同園を訪問されたという事実と異なることが掲載されていることについて、籠池氏は「私は知りませんでした。恐縮です」と釈明した。
籠池氏は「私は知りませんでした。恐縮です」と釈明した。


昭和天皇御臨幸
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/s610511/

さすがサイコパス一族 いまだに虚偽記載消してません

955 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:54:36.28 ID:sjqRXTBU0.net
【証人喚問】「誠実に答えたが、記憶の不確かさも」籠池氏、証人喚問後に会見©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490273288/

956 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:54:42.47 ID:DMVSDRjI0.net
何度も言ってるけど 、本当に知らないやってないなら証人喚問でも何でも出れるだろ
出ない出さない時点でもう胡散臭い

957 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:54:43.85 ID:KOfAYId40.net
>>917
それにもし総理から100万も寄付金もらっていたら、籠池夫人は「ご寄付をありがとうございました」とメールしてるわな

あれだけいろんな人に籠池はメール送りまくるんだから

安倍首相からも寄付貰ってたら、御礼ハガキかメール送らなきゃおかしいのに

そんなものは送ってない

958 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:54:44.52 ID:zf0U3Hml0.net
籠池証言を信じる才能w

959 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:54:49.18 ID:tRdSHUDK0.net
籠池刑務所行き良かったです。
良かったです。
悪者が逮捕されて日本として良かったです。

園児が言うよ

960 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:54:53.70 ID:P1GbGXMq0.net
あんなすらすら具体的な嘘がつけるわけがない
自分は籠池氏は嘘はついてないと思う
安部あきえの方がずっと怪しいわ

961 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:54:53.96 ID:e8/F+WUa0.net
>>928
犯人は諄子

962 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:54:55.27 ID:J+DAR2nY0.net
>>905
色が変やん。
建物自体はよく考えられてると思う。

963 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:54:57.47 ID:Vze5OQjZ0.net
籠池の身柄大丈夫なのか?
こいつ1人消えればって思ってるやつたくさんいるんじゃね?

964 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:05.59 ID:xMVHK2Wy0.net
>>950
なんで?
籠池が口利きないって言ってるんだったらそれが真実でいいじゃん

965 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:06.82 ID:jhEEptzu0.net
アッキーって何かピンときたらがーっとのめり込むようなとこあるんだろうね
お嬢様で純粋なのと、首相夫人っていう肩書きのストレスからそうなるのかななんとなく。

966 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:08.43 ID:8hip3TGf0.net
こういうこと以外考えられないんだよなぁ籠池、定期借地の期間を10年から50年にしたいと昭恵夫人に相談したくてしつこく電話する

昭恵夫人、海外出張中のため電話に出られず、その間に留守電何件も入っていてドン引き

籠池、無視されたことに業を煮やし谷さえ子に例の手紙を送る

谷さえ子、さすがにこれ以上しつこいと困るのでそれとなく聞いてやっぱり断られる

例のFAXを送る 昭恵夫人にお伝えしたというのは
「あんだけ昭恵夫人に連絡してたし、とりあえず彼女に事の顛末の報告はしといたよ、もうこれで納得しろ」という意味

籠池、勝手に昭恵夫人が働きかけれくれたと勘違いして大騒ぎ

967 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:11.47 ID:Jd3KzIQrO.net
>>913
野党質問の時だけスラスラとしゃべってた

968 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:15.32 ID:33kD3QTe0.net
>>935
籠池の嘘を指摘するだけならフェイスブックで十分なんだよなあ
パヨクは頭が悪いから理解できないだけw

969 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:15.39 ID:HQJBy9q30.net
>>866
ほう、君の言う通りなら自公議院の素質あるじゃん

970 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:17.45 ID:J6pykT8L0.net
安倍晋三小学校を名乗ってた期間と天皇陛下関連については偽証ってテレビでやってたな
そういう堂々と嘘を付く奴なんだよ

971 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:19.98 ID:W4Pn5BQW0.net
嘘じゃないなら証人で出ろってw

972 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:23.79 ID:7ecreh1y0.net
>>942
自分に言い分を一方的に伝えてるだけでは駄目ですね
それなら籠池の最初に問題になったときの対応で終わってた話になるぞw

973 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:26.15 ID:UOOFQB6a0.net
何度でも貼るよ〜wwwww

【籠池爆弾炸裂 アッキーの付き人 谷査恵子 2枚目のFAX】
『10年の定借の是非』
『50年定借の変更の可能性』
『土壌汚染や埋設物の撤去期間に関する資料の扱い』
『工事費の立て替え払いの予算化について』
『一般的には工事終了時に精算払いが基本であるが、学校法人森友学園と国土交通省航空局との
 調整にあたり、予算措置が付き次第、返金する旨の了解であったと承知している。
 平成27年での予算での措置ができなかったが、平成28年度での予算措置を行う方向で調整中』

>平成28年度での予算措置を行う方向で調整中

予算取りを確約してるじゃん 完全に口利きです
安倍チョン終わったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

974 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:28.17 ID:XBB4GVMV0.net
>>830
昭恵夫人を証人喚問に呼んだとして昭恵夫人がどんな証拠を出して何を話したら無実を証明できるの?
水掛け論で終わらないようにするには昭恵夫人は何をすれば良いの?

975 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:33.44 ID:0Vfm36Ua0.net
洪濁
読み:ホンタク
外語:홍탁
朝鮮料理の一つで、鱝エイの醱酵食品料理の一つである

陳哲郎

976 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:35.38 ID:pqJLpvJg0.net
>>39
詐欺師の一タイプだよ
どんなところであれ、相手が誰であれ、動じない

977 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:38.11 ID:/1focA3w0.net
>>964
同じ土俵に立ってこそ言えることがある。

978 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:41.41 ID:ilXQhR6m0.net
いかにも人に書かせた文体で笑える

979 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:44.61 ID:SV3kknXT0.net
>>806
そういうこというからw
それって朝日の元記者が、慰安婦はまじめに
話してくれた あの人たちが嘘をつくはずはない!
とかいってるのと同じ。 もう印象操作やめてくれない?

980 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:45.76 ID:ExtA6bJW0.net
秘書に「確認」っていう部分に闇を感じる。
ですよね?って聞かれたら、でしたよねっていうしかない。

981 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:50.76 ID:SGsVQrSSO.net
>>875
学部の嘘もね。

982 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:55:52.34 ID:bp76FhyG0.net
>>951
っていうかね、これだけでサヨウナラですわ。

 竹谷氏「雑誌上であなたは『安倍総理が塚本幼稚園を訪問した』と発言したことはありますか」

 籠池氏「安倍総理が訪問されたということは、お話ししたことはございません」

 竹谷氏「それでは、その雑誌が間違っているということですね」

 籠池氏「その雑誌が間違ってるということであります」

 竹谷氏「ご本人の許可を得ないで、名前を使って、寄付を募ったことは詐欺ではありませんか」

 籠池氏「それは詐欺ではないと思います」

 竹谷氏「それによって寄付をされた方はいますか」

 籠池氏「私の記憶では、そのお名前を冠することによって、ご寄付をいただいた方は多くなかったと思います。えーっと、うん、いらっしゃらなかったと思います」

 竹谷氏「それは確かですか」

 籠池氏「おそれいります。それはちょっと記憶に定かでありませんので」


 竹谷氏「海陽学園の許可は得ていますか」

 籠池氏「リップサービスを、そのまま信じ込んで記入してしまったと。ですから学校法人の方には、こちらの方から、何らそういうふうな、通知はしておりません」

 竹谷氏「リップサービスを使って、審議会に報告をするということは、適法だと思いますか」

 籠池氏「適法なのかどうかは、ちょっと私わかりません」

983 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:01.19 ID:5wR7l6+40.net
>>963
今さら籠池が消えてもどうしようもないって

984 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:03.44 ID:nMGDc1bk0.net
>>200
籠池嫁がエキセントリックなんじゃないかな?

985 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:06.08 ID:xHpWfNOA0.net
証人喚問での発言をフェイスブックで反論しても、ちょっと
フェアさに欠けるよ。国会で証言しない限り政権側は不利だわ。

986 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:06.73 ID:fT7yedFj0.net
>>930
籠池自身がもともと信用出来る人ではないですよね。

987 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:14.67 ID:U9e9GWkl0.net
>>950
あのさ、証人喚問で言ったことが真実というわけじゃねえんだけど
パヨサヨはヤク中かなにかか?

988 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:15.34 ID:Cb7XUhf/0.net
>>2
そう、今回も「記憶にない」事を伝えてるだけで「事実がない」事を伝えた訳じゃない

>「私からも、その旨の記憶がないことをはっきりとお伝えしております。」

989 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:17.21 ID:bp76FhyG0.net
>>660
詐欺師篭池wwww

 竹谷氏「雑誌上であなたは『安倍総理が塚本幼稚園を訪問した』と発言したことはありますか」

 籠池氏「安倍総理が訪問されたということは、お話ししたことはございません」

 竹谷氏「それでは、その雑誌が間違っているということですね」

 籠池氏「その雑誌が間違ってるということであります」

 竹谷氏「ご本人の許可を得ないで、名前を使って、寄付を募ったことは詐欺ではありませんか」

 籠池氏「それは詐欺ではないと思います」

 竹谷氏「それによって寄付をされた方はいますか」

 籠池氏「私の記憶では、そのお名前を冠することによって、ご寄付をいただいた方は多くなかったと思います。えーっと、うん、いらっしゃらなかったと思います」

 竹谷氏「それは確かですか」

 籠池氏「おそれいります。それはちょっと記憶に定かでありませんので」


 竹谷氏「海陽学園の許可は得ていますか」

 籠池氏「リップサービスを、そのまま信じ込んで記入してしまったと。ですから学校法人の方には、こちらの方から、何らそういうふうな、通知はしておりません」

 竹谷氏「リップサービスを使って、審議会に報告をするということは、適法だと思いますか」

 籠池氏「適法なのかどうかは、ちょっと私わかりません」

990 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:17.28 ID:GAxDRbj00.net
>>977
留置場でいっとけってかんじ

991 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:19.76 ID:hkqG7MGfO.net
フェイスブックで反論って…籠池は最前線で戦っているのに昭恵も出て来いや!! Α級戦犯・岸信介みたいなマネしてんじゃねえよ!!

992 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:20.83 ID:W4Pn5BQW0.net
>>960
だよね
サポーター湧きすぎ

税金から出てるんだぜこれ

993 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:20.88 ID:6g6ko9AC0.net
今の所アキエは真っ黒

FBで反論とか心の中がバレバレ

動揺してるwww

994 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:22.97 ID:c87n7A+g0.net
>>703
それがもうリスクじゃなくて、偽証罪で告発される条件整っちゃったんだよ。

995 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:27.53 ID:arNx/HSP0.net
>>846
別に昭恵は無実の証明をする必要はない。
昭恵本人が証人喚問に出て「私は100万円の寄付金は渡していません」と一言言えばいい。
問題なのはその後だ。
結局貰った渡していないの水掛け論になるので昭恵は自らの潔白を主張するために籠池を名誉毀損で訴えなければならない。
そこで初めて籠池側に立証責任が生じる。
籠池が持っている証拠で寄付を受けたと認定できれば昭恵側は敗訴するし、
できなければ昭恵側が勝訴する。
偽証罪はそこで問題になってくる。

996 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:28.33 ID:xMVHK2Wy0.net
>>977
100万円問題はどうでもいいじゃん
問題は土地の払い下げ
安部夫婦の口利きないってのは双方一致してるのになにを証明する必要が?

997 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:29.08 ID:whdGTP510.net
証人喚問は証言をする者だけじゃなく
追求側にもリスクがあるってことだよ

998 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:33.44 ID:7ecreh1y0.net
>>968
尋問を受けない
嘘をつける
そんな環境で言っても意味ないw

999 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:36.50 ID:33kD3QTe0.net
>>972
籠池が呼ばれたのは納付書捏造したからだろw

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:36.60 ID:DMVSDRjI0.net
>>985
ほんとそれ

総レス数 1000
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★