2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】渓谷に映えるグリーン「四国まんなか千年ものがたり」新型観光列車試乗会

1 :イセモル ★:2017/03/23(木) 21:37:20.55 ID:CAP_USER9.net
JR四国は23日、土讃線で4月1日に運転を始める新型観光列車「四国まんなか千年ものがたり」の試乗会を開いた。琴平(香川県琴平町)−大歩危(徳島県三好市)間を約2時間かけて走行。吉野川沿いの渓谷や讃岐平野に映える鮮やかな色使いの外観が特徴だ。

車両ごとに色が異なる3両編成。古民家を連想させる内装は徳島県産スギの素材感を生かした焦げ茶色が基調で、外観に合わせた色の椅子やソファを配置した。全体のデザインはJR四国社員の松岡哲也さん(48)が担当した。


以下略で送りしております。 運行情報などを併せ、全文は下記引用元よりご覧ください|ω・)
http://www.sankei.com/smp/west/news/170323/wst1703230042-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/170323/wst1703230042-p1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:59:32.33 ID:qcURT9OI0.net
アンパンマン列車でよく行くわ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:39:27.15 ID:BElRFUxn0.net
ダサい名前。四国中央市みたい(笑)

4 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:41:31.28 ID:lj2OksL70.net
くどいな

5 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:30:52.69 ID:ZOzfvAsl0.net
千年
能年
宣言

6 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:31:34.63 ID:ZOzfvAsl0.net
千眼か

7 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:51:47.74 ID:zo9sKcX30.net
九州の鈍行種車特急より良さげ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:56:16.51 ID:4Di7kd/z0.net
マンガはじめて物語に影響された名前かな

9 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:25:20.32 ID:0tQUw43K0.net
かんな千年かと思ったら

10 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:28:30.26 ID:MgC013xU0.net
まさか、特急扱いになるとは思わなんだ…。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:35:26.55 ID:pfqa8ySO0.net
ミトーカに依頼したんじゃないのか
大変結構な事である

12 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:43:37.37 ID:1CzvMafp0.net
>>11
カネかかるから社内コンペにせざるを得なかったんだろう

13 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:50:53.54 ID:oH7O/4/q0.net
>>7
九州のはキハ40だし、キハ185ならまだマシなのかな?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 05:59:51.85 ID:W58uUKb60.net
琴平大歩危を詰まらすなよ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 06:04:13.70 ID:VObPfreg0.net
ごめんなはり鉄道ってなんであんなにリッチなの
あれもう新幹線だろ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 06:08:04.85 ID:ZtPBQgJZO.net
>>8
もぐたん乙

17 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 06:21:36.28 ID:or9R/7ac0.net
秘境駅として名高い坪尻にも停車してくれ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 06:46:24.58 ID:hj6FeWRa0.net
渓谷に映えるもなにも、四国でグリーンはむしろ保護色じゃね?

19 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 09:40:33.56 ID:X/+FMNIK0.net
>>7
老いても特急車は特急車

20 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:12:57.68 ID:PG3E8Uuk0.net
「伊予灘」でいい気になったバカが、豪華さを売り物にして作ったのが「まんなか」
キハ185系は各段変速時のショックがとても強いという最大の欠点を有する

21 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:29:46.42 ID:FsnhphDN0.net
呪術っぽいエンブレムだな

22 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:58:40.80 ID:MgC013xU0.net
>>15
お、おう。
ttp://livedoor.blogimg.jp/chaos2ch/imgs/d/7/d74b6648.jpg

23 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:07:33.32 ID:LI6hjuN+0.net
>>20
変速しなけりゃいいじゃん

24 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:22:00.19 ID:4yI6IBfV0.net
>>20
変速ショックとかいちいちそんな事気にしながら乗る客は鉄道ファンの一部だけだろ。

運行ダイヤ、下りはランチタイムでいいとして上りは食事には中途半端な時間。
遊山箱の食事はおもしろいとは思うけど。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:29:52.22 ID:EbULItwa0.net
ナニコレ?って思ったけど、サービスをみると結構よかった
乗ってもいいかも

http://www.jr-shikoku.co.jp/sennenmonogatari/concept/index.html
http://www.jr-shikoku.co.jp/sennenmonogatari/ticket/index.html

26 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 09:27:29.55 ID:ElgGvJpa0.net
>>8
おねえさん乙

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★