2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】籠池氏、安倍昭恵夫人へ国有地契約で口利き依頼した経緯明かす 総理夫人付きの谷氏がFAXで「希望に添えない」と返信★6

1 :和三盆 ★:2017/03/23(木) 20:45:59.68 ID:CAP_USER9.net
国会では23日、衆参両院の予算委員会で、学校法人「森友学園」の籠池泰典理事長に対する証人喚問が行われている。
籠池理事長は、国有地が格安で売却された経緯をめぐって、政治的関与について、「あったのだろうというふうに認識している」などと主張した。

また、国有地の契約をめぐっても、昭恵夫人に、口利きを依頼しようとした経緯を新たに明らかにした。

籠池理事長「買い上げの条件として、10年だったものを、もっと長い期間へ変更できないかとの思いから、
 私たちの教育理念に賛同している昭恵夫人に助けをいただこうと考えまして、昭恵夫人の携帯に電話をいたしました。
 平成27年10月のことです。留守電だったので、メッセージを残しました。すると後日、内閣総理大臣夫人付の
 谷 査恵子さんという方からご連絡いただき、なかなか難しいとのお返事をいただきました。
 平成27年11月17日に総理夫人付、谷 査恵子さんからいただいたファクスでは、
 『大変恐縮ながら、現状では希望に沿うことはできない。なお、本件は昭恵夫人にも、すでに報告させていただいております』
 というお言葉をいただきました」

以下全文はソースで FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00353247.html

関連
【森友学園】籠池氏「50年国有地を借りれるよう昭恵夫人に依頼。付き人谷氏がFAXで断ってきた」 民進党福山氏「忖度が働いて面食らった」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/14 90241924/
【証人喚問】定期借地権の期間延長、昭恵夫人本人に相談 枝野氏「首相の発言と異なる」→籠池氏「間違いない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490254239/

★1、2017/03/23(木) 17:04:58.05
前スレ
【森友学園】籠池氏、安倍昭恵夫人へ国有地契約で口利き依頼した経緯明かす 総理夫人付きの谷氏がFAXで「希望に添えない」と返信★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490265372/

450 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:36.29 ID:GEDb/d7K0.net
>>359
証拠は出なくても偽証罪に問われる証人喚問で堂々と100万円貰ったと断言したのは大きいな
嘘をついたら偽証罪になる場所での発言だから籠池の言ってることを信じるよ
昭恵も証人喚問でハッキリと断言すれば五分五分だけど
今のところ証人喚問で罪に問われるリスクを負ってまで断言した籠池のほうが信用できる

451 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:37.58 ID:VWl/VYTr0.net
FAX
平成27年度の予算での措置ができなかったため、平成28年度での予算措置を行う方向で調整中。

平成28年度での予算措置を行う方向で調整中。

452 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:38.81 ID:M2WmrKqv0.net
>>422
アッキーは政治家じゃない「私人」らしいからね

453 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:39.06 ID:5zEPYis60.net
>>349
雲隠れ指示自体は本当だろうな
ただ、維新の差し金くさいが

454 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:41.08 ID:cZlCzLi10.net
>>335
引き延ばししてた与党

455 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:41.57 ID:ywbiNVp30.net
今日の証言は、本当のことを言っている感じがしたな

456 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:41.89 ID:QaYTtRXb0.net
昭恵の命令で官僚が動いてる時点でアウト

457 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:46.44 ID:Y2RFevIn0.net
>>269
顧問弁護士時代は亭主とは会ってるが、稲田ともみとは当時、直接会ってない
議員になってからは会ったって話じゃなかったか?

458 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:48.81 ID:hLbfcuaE0.net
政治家にこういうのを改善してもらいたいって要望出しても、それで動いたらアウトになるのかね

当然要求した側は利益があるわけだし、民進は要望に応えてヘイトスピーチの法規制しろって騒いでたし、朝鮮学校の色んな問題でも動いてるでしょ

こういう事言い出したらキリがないと思うんだけど、どこで区別するんよこれ

459 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:48.91 ID:NdFxofSa0.net
>>369
いったい誰が、

右翼保守洗脳暴力学園を応援したんだろうか
応援期間中に学園で洗脳された園児が気の毒すぎる

もちろん応援者は責任取るんだよな?

裁判で弁護したり・・
名誉校長になったり・・
講演会に参加したり・・
「すばらしい方だと聞いてます」
ネットで入学を勧めたり・・
巨額の土地優遇

思想が同じだから応援したようだが
まるで朝鮮中国韓国ナチス在日の洗脳教育とウリ2つだわ

自民党の七割が日本会議だってさ

460 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:48.96 ID:5ccAfOu60.net
>>412
教員免許持ってないって言われてたね
経歴詐称で偽証罪だよなあ

461 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:50.49 ID:cWIsOzOE0.net
>>421
断ったのは財務省
昭恵側はきちんと安倍名誉校長の名で問合せして不正を可能にした

462 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:51.94 ID:VWfQPOvo0.net
枝野は素晴らしかった

463 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:52.98 ID:63DaNrtO0.net
籠池「しつこい奴やとか、籠池潰しや尻尾切りをやめろ」   
http://stat.ameba.jp/user_images/20170309/23/tiger-mask-fighter/a7/b2/j/o0960056813886190412.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6fY0hFU0AIEeI7.jpg

http://pbs.twimg.com/media/C5RoHM0VUAkRtia.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170309/22/tiger-mask-fighter/44/30/j/o0960055313886147404.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170309/22/tiger-mask-fighter/0d/bb/j/o0960053313886147414.jpg

「国会議員が国会でウソをついて、どうやって国を守れるんですか」   
http://imgur.com/bpBULgd.jpg

ウソつき稲田が籠池の弁護士だったという爆弾を抱えていて証拠付きで暴露されたように、今度はウソつき安倍にも爆弾が炸裂したwww  

464 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:53.15 ID:SQ5LMI0i0.net
>>341
そっかテロリストだしな

465 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:53.82 ID:dy/Trm8c0.net
NHKで午前しか見てないけど午後何かあった?
・昭恵夫人と二人きりで100万貰った(証言のみで封筒や礼状なし)
・昭恵のお付きからお断りFAX貰った
・政治家の口利きは無いと証言
・稲田事務所に行ったが稲田大臣とは合ったことない

どうすんのこれw

466 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:54.08 ID:fQAhzzFm0.net
>>1
安倍晋三小学校と名前つける話は野党時代(2012年より前)に断ったと安倍は言っていたのに
  
2014年4月昭恵夫人  
園児達に「安倍晋三小学校をよろしくお願いします」と言われて普通に頭を下げる安倍昭恵夫人
http://imgur.com/nRB9sk5.jpg
http://imgur.com/9UynHNA.jpg
http://imgur.com/VJtWxGY.jpg

昭恵夫人が涙「森友学園」で感動した 新映像入手(フジテレビ系(FNN)
https://www.youtube.com/watch?v=qjnfU-gYNk4


*2014年4月は保護者に「安倍晋三小学校」名の寄付金振込み用紙が配られていた頃
 安倍が総理やめたら安倍晋三小学校にすることはやっぱり夫婦ともども了承済みだったんやな

467 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:53.26 ID:xhvW0gdA0.net
◆◆クレーム(不満がある国民)は下記へ↓

自民党(ご意見・ご質問) https://www.jimin.jp/voice/

首相官邸*各省庁(ご意見・ご感想) http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

安倍晋三Facebook https://www.facebook.com/abeshinzo

安倍晋三Twitter https://twitter.com/abeshinzo

経団連 ご意見ご感想
https://www.keidanren.or.jp/contact.html

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/houdou_kouhou/sanka/koe_boshu/

財務省 :「国民の皆様の声」募集
http://www.mof.go.jp/feedback.html

■週刊文春編集部では読者の皆様からの情報提供をお待ちしています。
“事件”はあなたの目の前でも起こりうるのです。
そして、お寄せいただいた情報が、世の中を動かす大スクープになる可能性があります。

http://shukan.bunshun.jp/list/leaks


■フライデーではニュース*事件情報を募集しています

http://friday.kodansha.ne.jp/wanted/


■あなたのメールが政治を変えます。大阪地検に捜査要望のメールを送りましょう!
http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/osaka/public_html/pg49.html


■共産党は意見や投稿や情報を待ってる

http://www.jcp.or.jp/akahata/mail.html
ーーーーーーーー

■マスコミ

(朝日放送)
https://wws.tv-asahi.co.jp/contact_to/
(TBS)
https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/pc/contact/4868/enquete.do
(フジテレビ)
https://wwws.fujitv.co.jp/safe/contact/form.html?fujitv
(日テレ)
https://apps.ntv.co.jp/every/form/7db84bf9-1a83-4e35-bc6e-f0f5c45c95b7.html
(大阪毎日放送MBS)
http://www.mbs.jp/kouhou/
(大阪の朝日放送)
https://cipher.asahi.co.jp/call_contact/

NHKへのご意見*お問い合わせ
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

読売新聞
https://info.yomiuri.co.jp/contact/index.html

読売テレビ
http://www.ytv.co.jp/koe/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー→〜



志位和夫�認証済みアカウント
@shiikazuo
森友学園の小学校認可申請取り下げ。これで「幕引きできる」「逃げ切れる」と思ったら大間違いだ。疑惑は何一つ解明されていない。真相究明、責任追及はこれからが本番です!
16:59 - 2017年3月10日
https://twitter.com/shiikazuo/status/840109870825201664
→ーーーーーーーー

この森友アッキード事件で大切な事は報道しないマスコミを攻める事
ーーーーーーーーー〜
→ーーーーーーーーー

468 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:04:56.83 ID:Nfs1LoAM0.net
このFAXも自民が公開してもいいかって了解を得てるんだよ。

で籠池からの陳情の手紙は公開しないでくれだから勝負はみえてるよな。

469 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:00.04 ID:dy/Trm8c0.net
>>425
でもその後、色々とトントン拍子に進むんだよなあ。

470 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:02.69 ID:gVJqosgJ0.net
>>318
蓮舫 「昭恵夫人の国会招致を求めます」

471 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:05.00 ID:FCU3nxFc0.net
プライム珍しく攻めてるぞ

472 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:05.26 ID:B6pve9040.net
>>443
だから、不正な関与じゃないでしょ。

473 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:08.71 ID:BiexrP/T0.net
>>432
あの人普通にアホだから墓穴掘ると思う

474 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:09.04 ID:ocg4yKiw0.net
格安払い下げに関わっていたら辞職すると言ってるのに
この要望は格安払い下げの要望ですら無いw

475 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:09.90 ID:lvfnafiO0.net
結局、何の問題もなかったって事じゃん。
だから言っただろ?
時間の無駄だって。
土地取引で、誰一人疑惑の人間がでてこなかった。
ま、証拠でもない限りこんなもんだよw

476 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:10.67 ID:OdqgCyel0.net
402 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 13:03:33.53 ID:UyUkSGIN0
民進党ネットサポーターのみなさん、24時間で493回ものレスご苦労様ですwwww   


24日ニュース速報+板必死チェッカー
01位 493回 http://hissi.org/read.php/newsplus/20170224/dEVPQ0YyaFRP.html
02位 488回 http://hissi.org/read.php/newsplus/20170224/Sm1adWtoeUgw.html
04位 392回 http://hissi.org/read.php/newsplus/20170224/RDRlZnBDaVUw.html
05位 388回 http://hissi.org/read.php/newsplus/20170224/b0ZwWFdjVS8w.html
06位 365回 http://hissi.org/read.php/newsplus/20170224/N0F5VXR1c3ow.html
07位 357回 http://hissi.org/read.php/newsplus/20170224/ODRGSEV5MXgw.html
 
  

477 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:10.93 ID:VsvV52Sq0.net
ぬ?
https://goo.gl/IHBxXY#imgur.com.jpg

478 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:11.35 ID:oMOTgIeE0.net
納税者は許さんぞ!

479 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:11.42 ID:p2O6Saah0.net
イタリア人記者に「あんた何故起訴されないの?」って聞かれて「適正な価格で買ったから」って答えてるんだよな。

それじゃ忖度って一体なんなの?

480 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:12.51 ID:cIO5+j5p0.net
結局出てきたのはFAXと寄付の話だけじゃねーかwwwwwwwwwwww

481 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:13.42 ID:EJu7RH2B0.net
アッキー「涙が流れるくらい感動。だから財務省に口利きしたのんw」
 

482 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:14.91 ID:qHB4+IB80.net
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      / 希望に添えません  /   //
    /      ハ,,ハ        /  / /
    /     ( ゚ω゚ )     /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /

483 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:15.99 ID:ozAEdCrr0.net
>>379
土地価格には問題なし、ただし、籠がそれを手に入れるために数々の虚偽申請をしていた事だけが判明、
という状況だから、政権潰したい側としたら論点をずらすしかない訳さ

484 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:17.64 ID:pborn6r+0.net
>>273
FAXの内容から47%減税します
って読み取れないんだけど、俺が阿呆なの?

485 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:18.83 ID:WD1ZUrZX0.net
オッサンの思い込み戯言の晒しショータイムだったな。

486 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:19.14 ID:GLSerwuM0.net
これ籠池がどうこうより安倍下ろしの煽動だろ
偽装保守はじめ日本の闇の部分が噴出して暴れまわってるわ

487 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:22.78 ID:/yZ6f6jZ0.net
100万円の話は仮にもあったとしても安倍のイメージダウンだけで問題じゃない
一体誰が8億以上も価格を下げたのかてところを解明することに力を入れろや
一番の問題点がそれて話が時間の無駄な方向へ進んで行っとるわ

488 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:23.48 ID:FvlX7rjP0.net
>>381
迫田と松井とアギラを早く呼ばないからこうなる

489 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:23.52 ID:u8FN1I890.net
>>345
サンキュー

490 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:24.37 ID:4Qb0/hy40.net
昭恵を証人喚問しろよ!!

491 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:24.80 ID:fJ7IWL1I0.net
 
 
 
安倍総理 国会から逃げる 
 

492 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:25.03 ID:SFB+aRlB0.net
寄付金詐欺、借金まみれのオッサンで認可基準満たず。
幼稚園も、工事業者に「差し押さえ」済み。( ゚д゚)ポカーン

とっとと、工事未払い借金の18億返せよ!
特に学校工事の業者、潰れんだろ!
ほんまクソ野郎だ!(#^ω^)

あと敷地は更地に出来ないなら、違約金な?
国会空転分の、2億も追加でな。(^q^)

寄付金詐欺で逮捕マダー? \(^o^)/オワタ

493 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:25.39 ID:HTj6SjOV0.net
安倍嫁は以前からウヨにもサヨにも利用されてるからな
安倍も止めればいいのにとうとう自分の首を絞める事態に発展したか

494 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:25.75 ID:XdarwF7f0.net
>>422
「こんにちは、応援してます!ご主人にもよろしくお伝えください!」

こういった社交辞令が、彼らの中では口利きになるのです

495 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:29.62 ID:DyHeUvoi0.net
プライムニュース田崎工作員
「国有地の売買ではなく賃借だから安倍首相の進退には関係ないセーフ」

えええ???

496 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:31.83 ID:JFA/QSD40.net
天皇が来たとかなんでそんな嘘を

497 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:31.90 ID:s0naOxB00.net
籠池が議員の名前出しているときのあれは
絶対にまだ名前出してない議員いるよな
頭の中には名前が浮かんでたが口には出さなかったの動作

498 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:32.33 ID:63DaNrtO0.net
やっぱり先々々週の日経でもマイナス6% 

無党派層はマイナス9%

先々週のTBSでもマイナス4.4%

先週の共同でもマイナス6%
先週の毎日でもマイナス5%
先週のNHKでもマイナス7%
先週の朝日でもマイナス3%
先週の時事でもマイナス2.1%

今週の日テレでもマイナス7.3%
今週の読売でもマイナス10%
今週の産経でもマイナス1.4%

無党派層はマイナス12%


利益供与という犯罪の泥船から逃げ始めた 
マイナスという流れは止められない 
全社でマイナス達成か 
効きすぎw   

499 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:32.75 ID:tmDVwIbL0.net
>>1

>今後も見守るってどういうことだ?
>さらに昭恵にこれから伝えるって・・・
>グレーどころか黒いだろ

その通り
昭恵夫人と籠池の関係をこれからも繋ぐ報告
当たり前だよな、今と違い蜜月の頃なんだからw

しかも一枚目と二枚目の間に、まさに風が吹き始めたのがはっきりと分かるw

「引き続き、当方としても見守って参りたい」

これ読めないで「断った!」「都合よく解釈」ってどこの国の工作員だよw

http://i.imgur.com/7mOlEPQ.jpg

昭恵が単独で谷査恵子使って財務省へ問い合わせたら一旦はダメだったけど

しかし「引き続き〜」の言葉通りに「神風」が吹いた

昭恵夫人→安倍晋三→財務省→大阪府

こういう風に吹いた、しかありえないんだよ

【籠池爆弾炸裂 アッキーの付き人 谷査恵子 2枚目のFAX】
『10年の定借の是非』
『50年定借の変更の可能性』
『土壌汚染や埋設物の撤去期間に関する資料の扱い』
『工事費の立て替え払いの予算化について』
『一般的には工事終了時に精算払いが基本であるが、学校法人森友学園と国土交通省航空局との
 調整にあたり、予算措置が付き次第、返金する旨の了解であったと承知している。
 平成27年での予算での措置ができなかったが、平成28年度での予算措置を行う方向で調整中』

>平成28年度での予算措置を行う方向で調整中

完全に口利きです
安倍チョン終わったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

500 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:34.35 ID:FnDHhQr60.net
>>4
全くの見当はずれだったな
お腹痛くてサボタージュは、安倍ちゃんだけで結構

501 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:34.50 ID:ZBwFeKkb0.net
相手にされてないがな
アッキーは首輪しとかなあかんのは確かだが

502 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:35.98 ID:GcVMn29a0.net
鴻池に差し出したこんにゃくは3万円と言ってたけど・・
怒鳴られるんじゃない。

503 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:36.22 ID:5zEPYis60.net
昭恵は谷に押し付けるなよ、それは谷がかわいそうだ

504 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:37.99 ID:HYLbnPvs0.net
>>338
籠池氏は国会の後の外国人記者会見で個人的には安倍ちゃんは好きで今後も総理を続けてほしい
って言ってるんだよね。ただ、手のひら返しには失望したみたいなことをにおわせてる。
今回の件は自分の身を守るためにある程度は情報を出しているけど核心的なことを隠しているとも見れるんだよね。

505 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:37.99 ID:EJu7RH2B0.net
参考人
  招致できない
     ヘタレ安倍 (^^)
   

506 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:39.07 ID:e5qgvBYj0.net
籠池園長しつこいなwww

507 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:39.89 ID:kXZw+3Hz0.net
>>1
>>4
籠池は相当にクレバーな人間だったな
>4の画面内でコメントしてる自民党関係者はバカ過ぎたw

508 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:39.95 ID:F+Qr+NKi0.net
>>474
http://i.imgur.com/VxNO817.jpg

なんでウソつくの?

509 :株闘家ハイパー:2017/03/23(木) 21:05:41.39 ID:NOc778rL0.net
>>449

問い合わせなんてオレでもできる

510 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:44.68 ID:UOlT8CjD0.net
>>467
従軍慰安婦詐欺政党は

毎回他人にだけ厳しいなw

511 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:45.97 ID:QaYTtRXb0.net
>>429
ほんこれ
留守電を聞いた時点で籠池に
「ごめんなさいね そういうのは出来ないの」と言えば終わった事

512 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:46.32 ID:Hd8KxqHI0.net
>>374
不正をやっても後から否定すれば許されるのか?
そんな馬鹿なことはないだろう

513 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:47.41 ID:Y2RFevIn0.net
>>460
橋下の民間人校長とか知らない人?
教員免許いらないんだよ

514 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:49.06 ID:VWfQPOvo0.net
>>465
午後FAXの内容が明らかになった
しかも2枚目が衝撃だった

515 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:49.86 ID:5iwPLlyx0.net
>>99
この回答結構えぐいぞ

森友に対して
「これ以上は貸せない」
「土壌汚染や埋蔵物撤去してる間も賃料はきっちり払えや」
「立替え金の返還は今はムリ。予算がついたらな」

と言ってる

516 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:51.39 ID:uCTM8vvD0.net
>>452
私人に頼みにくるのは何がいかんのだw

517 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:51.51 ID:4Qb0/hy40.net
迫田と松井と昭恵を証人喚問しろ!

518 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:52.41 ID:m3CFuxNT0.net
>>403
だからそれが安倍とどう関連するのかと言う話なんだが?
今のところお前の妄想でしかないが、妄想ではないという証明をしなさい

それとお前は朝鮮人だから日本の国政に口出しすんなよ

519 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:52.77 ID:p1zX8wU/0.net
昭恵が籠池の教育理念に共感して手助けしたいちからになりたいって思ったから名誉校長も府引き受けたんだろうし問題ある土地に格安で小学校を作れたんなら上手くやったねでいいじゃん
だいたい政治家に陳情したり献金したりして融通してもらってるんだから

520 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:53.47 ID:cWIsOzOE0.net
>>472
いや、安倍がいってたのは土地取引への関与だよ
安倍名誉校長の名で問合せして不正な土地取引を可能にした
これが関与ね

521 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:55.69 ID:DZr79oPK0.net
女:友達のままでいましょうね
男:やった〜あ。付き合ってくれるんだ!

522 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:55.99 ID:JtlCkZlr0.net
弁護士はもっと掘り下げた方が良いよな

523 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:56.27 ID:LvX/4Ls/0.net
野党は国会空転させた責任とれよ。

524 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:57.65 ID:dy/Trm8c0.net
ID被ってるw

525 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:58.45 ID:+eazwgMT0.net
国内のセックスHIV汚染を調査、告発したことでNTTと警視庁渋谷署にでっちあげ逮捕された
大山憲司氏の件、■ お子さん共々23年以上も都内で社会的な隔離を強制されてる事件■についてが
日本憲政史上、最悪最低の政治犯罪でしょ。

しかも自民党、公明党による虚偽公文書作成・同行使による大山氏への<キ△ガイ扱い>というオマケ付き。
またこの件では時間が長引くにつれて法務検察、裁判所、民主党、社民党、共産党の一部議員までもが巨額のカネ等、
受益の見返りに<事件の隠蔽化と被害者泣き寝入り工作>に関与したとも民事訴訟記録などで陳述されている。

無論、現在、わが国はだれがみても乱交・売買春まみれの社会状況であり、
厚労省が何を言っても<実質的な性病エイズ汚染の状態>。

23年前に大山氏の警鐘を活かしていれば多くの国民がSEX感染せずにいられたことは科学的にも事実。
明らかなエイズ汚染を厚労省らに隠させているのだから「売国政党」と批判されても致し方ない。

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infection/1251290916/663
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1422262597/45-47
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1426648284
■ NTTエイズ(完全告発バージョン)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1371309420
大山憲司氏・冤罪釈放後、23年社会隔離
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1360482210
大山憲司氏への社会隔離、冤罪と、CIAの関与は?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1363722476/403-404
アメリカの電磁波兵器開発 著者 グレン・デイビス
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1361076109
北村邦夫と厚労省と産経のSEXエイズ汚染隠し
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infection/1440638871
すべて陰性で出す日本のエイズ検査

526 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:05:58.49 ID:KVi+Ha3u0.net
>>420
実際してるからトーンダウンしてるんだろ
野党政治家が全くしてないとでも?

527 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:01.17 ID:bxPbRDlv0.net
社交辞令を都合いいように解釈するのって籠池の特徴だと思ったけど
陰謀論者も同じようなことやってるな
こわいこわい

528 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:07.84 ID:i2EvU1ZqO.net
>>270
ネトサポ苦しいなあ...

可哀想に

529 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:08.00 ID:Ky04pcm/0.net
>>394
アッキーはただの「私人」なんでしょ、政府公認で、閣議決定済みでしょ
なんで議員と同じように扱ってるの?

530 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:09.81 ID:gzEBUFPA0.net
まずFAX谷に反証の機会与えないとな。

話はそれからだ。

531 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:10.29 ID:jK3+C1op0.net
籠池さん、いい

532 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:10.87 ID:uCTM8vvD0.net
>>425
なんだそれ

533 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:12.05 ID:pB24rwrV0.net
枝野総理待望論

534 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:14.57 ID:urKe2qlt0.net
籠池さんて
右翼であることのぞけば意外と普通だった

535 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:15.35 ID:fNmX5Av10.net
子供も出来ん、でしゃばって足を引っ張る

ゴミみたいな女やな。

536 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:15.55 ID:acedDXI30.net
今日のまとめ

・アキエが100万円の寄付をしていた
・アキエが土地取引に関して財務省に接触していた
・A級戦犯は松井

537 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:15.78 ID:M2WmrKqv0.net
>>495
マジで言ってるの?

538 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:15.90 ID:YcRvbB+p0.net
>>441
安倍が焼き土下座するなら辞任で済ませてあげるw

539 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:17.79 ID:EbezuIThO.net
>>351
もちろん民共です

540 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:18.50 ID:Nf2h89ME0.net
籠池一家と昭恵の携帯の通信記録を全て提出させれば話が早いよな
両者の同意が得られるなら・・・

541 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:19.00 ID:4b3PgZFo0.net
第一次から第三次までの安倍内閣は次落選する。副大臣や副官房長に至るまでだ。

自民以外に民進党も維新も公明党も落選するからな。今度の選挙で。

国政選挙、完全に無党派層有利の状態。

542 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:19.01 ID:K779qVvQ0.net
籠たん、痛みに耐え、よく頑張った!感動した

543 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:19.14 ID:vS9DYHOx0.net
>>454
は?

544 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:21.33 ID:oyCcBznF0.net
借地権延長の依頼は、0回答でしたww
政治的圧力も忖度も無かった証拠ですねw


で困った馬鹿サヨさん、隠して置いた2枚目を根拠に
政治的関与だと言い始めました
でもコレ

立て替え分の処理は「予算が付き次第返金」なので、27年度では出来ません
28年度になるかも知れませんと、単なる事務的な回答ですねww

https://pbs.twimg.com/media/C7l0vkEVUAEmLsn.jpg


あんた達さ、

「第二の永田になって、お星さまになるんだ俺♡」

はご立派だと思うよw
まあ、好きにしなさいww
sssp://o.8ch.net/rrm4.png

545 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:21.57 ID:VZBn5pO60.net
与党は、収穫有り 野党一ヶ月後粉砕
福山は、地雷踏まず逃げ切りやがった

546 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:23.74 ID:wLkkTqC50.net
>>475
安倍が自分か嫁が関わってたら議員辞めるって言ったからアウトだろ
安倍辞任しかない

547 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:25.01 ID:2TQo+SIB0.net
アッキー「ブヒッ」

548 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:25.77 ID:N0ftZSXB0.net
>>337
FAXのどこにその文面があるん?

549 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:06:27.96 ID:u8FN1I890.net
>>385
違法性の問題じゃない。総理自身が自分で辞めるって言い出した事

総レス数 1000
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200