2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロンドン襲撃】仏極右ルペン氏、国境防衛の重要性に言及 英襲撃事件で

1 :みつを ★:2017/03/23(木) 19:05:50.82 ID:CAP_USER9.net
http://jp.mobile.reuters.com/article/topNews/idJPKBN16U100

[パリ 23日 ロイター] - フランスの極右政党、国民戦線(FN)のルペン党首は23日、英国ロンドンの議会議事堂付近での襲撃事件を受け、国境防衛と安全対策強化の重要性に言及した。

ルペン氏はBFMテレビとRMCラジオに対し、各国は情報共有において互いに協力すべきと指摘。加えて、過激主義とつながりのあるイスラム教寺院の閉鎖と襲撃を犯し有罪となった重国籍者のフランス国籍の取り消しを主張した。

ルペン氏は「われわれが直近で抱える問題は、低コストで行われるテロ行為の形態だ」と述べ、「国境統制が必要」との見方を示した。

英国の襲撃事件ではフランスの高校生3人が負傷。フランスのエロー外相は声明で、23日にロンドンを訪問し、フランス人の被害者に会うと発表した。

2017年 3月 23日 6:45 PM JST

2 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:07:51.11 ID:C6RIoP/00.net
今更国境監視強化とかしても意味ないだろ。

3 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:11:35.60 ID:p8JE6Qmw0.net
名前が惜しいよな。

http://pbs.twimg.com/media/BxFJ7KrCcAAEssl.jpg

4 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:11:41.08 ID:dlWaxiVE0.net
この国の次の大統領選も総選挙も 日本で言えば・・民進党・共産党・社民党間
の 争い どちらがより過激な政策を言い合うかの争いだな・・・
日本にとっては逆にいいかもしれないね
パククネは保守派で反日だったが 今度は反日の親北政権わかりやすいね
そうそう 【最有力候補】
文在寅<=この人物は昨夏 竹島上陸してしまったね 日本から見れば、日本領土に
不法入国した人物=犯罪者で、日本としては入国させると 国内の法律運用に齟齬が
出るため・首脳外交できない人物となっている事を、通知する必要があるね。
【首脳外交=独島を認める」となる為・・・

5 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:13:08.16 ID:1mBA7/Sg0.net
ルペン三世

6 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:14:33.70 ID:QNMAcveX0.net
ルパン〜ルパンルパン!アホや!
ルパン〜ルパンルパン!香る!
囲みを破って!おやま〜ルパン!
闇を〜走る〜

・・
・・・
ルパン〜ルパン〜ルパン〜ルパン〜る・る・る・ルパン!アホや!
る・る・る・ルパン!パン屋!
ルパン〜ルパン〜ルパン〜・・・ルパン〜ルパン〜ルパ〜〜ン!

7 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:17:37.15 ID:KuytTwWl0.net
テロリストはもう国内にいるんでしょ?w
国境閉鎖はもう遅い

8 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:20:03.78 ID:7WN8gjILO.net
戦後70年、日本人が味わった苦痛を周回遅れで食らってやがる(笑)。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:20:39.66 ID:Hwo+4Yd00.net
ヨーロッパの小国はアフリカ・中東で国境まで引いてボロボロにした国だから

報いは受けても仕方がない。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:21:09.68 ID:xV5iQzhw0.net
いや、奴はとんでもないものを盗んでいきました
あなたの心です

11 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:21:14.41 ID:sgLx2IMH0.net
ところで貴様ら!偶にはこいつにも触れてやれ。
ttp://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/566e4fa318e15e13d64c1407a61c0d68_600.jpg

12 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:21:37.79 ID:UiMNBTUx0.net
アメリカにも起きそうだな
おそろしいことだ

13 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:21:48.60 ID:rG6eyOQF0.net
次にまた移民かイスラム教徒がやらかしたらこの人当選するだろ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:22:05.45 ID:+fbu9WOy0.net
メルケルに責任取らせちゃえよ!

15 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:22:25.68 ID:+m+Anj7W0.net
 


テロとは、多文化主義という間違った方針への罰


ヨーロッパ人がまずそう言ってる

 

16 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:39:52.58 ID:bTX1DGrm0.net
アメリカはトランプ大統領、フランスはルペン大統領、
イギリスもいずれはジョンソン首相になる

なんと素晴らしい

この三人がサミットで語り合う姿を是非見てみたい

ドイツも過去のトラウマを克服し極右勢力台頭を期待したい
イタリアも、そして日本もだ!

17 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:49:23.50 ID:Fro2fIPG0.net
国民の数割が支持しているのに、「極右」のレッテル貼はやめた方が良い。

日本の民進党は支持率5%程度なのだから、極左だな。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:53:31.62 ID:s6fm5It/0.net
フランスはネトウヨ大国だからな

19 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:54:28.37 ID:9tgsfG5H0.net
ルペンなの? 日本の発音ではルパンじゃないの?

「きっとフランスは政権を盗まれるな」って言えるのにw

20 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:55:36.64 ID:2ljoONA80.net
でも日本の最重要課題は、森友www

21 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:55:38.54 ID:oOdNU+kt0.net
これはルペンが正論。
今回の犠牲者はポリコン棒に殺されたようなもん。
端的に言えばメルケルが殺人犯。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:55:56.51 ID:fLf/VxRV0.net
BBC
The attacker was British born and was investigated by MI5 "some years ago"

国境防衛とか意味ね〜w

23 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:56:59.23 ID:2y1TI0PeO.net
トランプとルペンのほうが時代に機敏に対応しようとしている

24 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:58:59.94 ID:i1kHD+AC0.net
いつも通りの偽旗だろ、段取りが丸見えの#PrayForLondon

25 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:59:35.93 ID:Ze1U7imf0.net
いわんこっちゃない

26 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:00:25.34 ID:Ze1U7imf0.net
日本も在日韓国人を帰らせないと暴力デモ隊が悪さしすぎ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:02:35.39 ID:KmiXZWJh0.net
移民に反対すると極右ってマスコミはながすんだから、移民を推進してる連中は極左とちゃんといえよ
別にいんだよ 極右=極めて愛国って意味だからなw

28 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:34:23.33 ID:KKmroAzB0.net
■ 『親中派・ユダヤ人 キッシンジャー米国大統領補佐官・周恩来極秘会談録』
1971年10月22日、北京の人民大会堂で周恩来と会談(出版公開されてる)
中国共産党が常任理事国になる3日前のこと

キッシンジャー) 
  率直な日本観を示す。これは米政府全体の見方ではないが、ホワイトハウスの代表的な見解だ。
  中国と日本を比較した場合、中国は伝統的に世界的な視野を持ち、日本は部族的な視野しか持っていない。
  米国は日本をこれほど経済的に発展させたことを悔やんでいる

周)日本はものの見方が偏狭で、全く奇妙だ。島国の国民だ。英国も島国だが。

キ)日本と英国は違う。日本は自国の社会があまりに異質なので、社会を適合させ、国の本質を守ろうとする。
  日本は突然の大変化も可能で、三カ月で天皇崇拝から民主主義へと移行した。日本人は自己中心で他国
 に対する感受性に欠ける。日本の経済発展の方式は自身のためで、そこに特性が具体的に示されているという
  首相の意見に全く同感だ。 日本に対しては何の幻想も抱いていない。

日本とユダヤ人

 ユダヤ人は自分達の至福千年王国の中に、日本のような国家主義国家が残っているのをはばかり、
 それゆえ自分自身の独裁が始められる前にきっちり日本が絶滅されるよう願っているのである。
したがってかれらは、以前にドイツに対してやったように、今日、日本に対して諸民族を煽動しており、
それゆえ、イギリスの政治がなおも日本との同盟を頼りにしようと試みているのに、
イギリスのユダヤ人新聞はすでにこの同盟国に対する戦争を要求し、民主主義の宣伝と
「日本の軍国主義と天皇制打倒!」の鬨の声の下に、絶滅戦を準備するということも起こりうるのである。

アドルフ・ヒトラー著「わが闘争」

29 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:41:50.97 ID:OW2iisg40.net
こりゃー、ルペン総理大臣の可能性あるよ(´・ω・`)

30 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:46:51.46 ID:vXZKHpiI0.net
英国生まれで国境防衛が有効とか
トランプ系の極右は馬鹿な支持者向けに息を吐くように嘘をつくな

31 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:33:25.98 ID:S8QI0YH+0.net
現場写真(グロ注意

http://i.imgur.com/WhpWozX.jpg

32 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 23:18:16.30 ID:kyOOF0z10.net
>>19
このおばちゃんの苗字はLe Penだからルパン(Lupin)とは違う。
冠詞込みで苗字だから英語圏に行ってもそのまま「Le Pen」だけど、
あえて苗字そのものを英訳するならザ・ペン(The Pen)w

33 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 11:43:26.31 ID:vhM+Hx1Y0.net
国境防衛の重要性

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★