2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロンドン襲撃】これまでに分かったこと

1 :みつを ★:2017/03/23(木) 18:12:05.40 ID:CAP_USER9.net
http://www.bbc.com/japanese/39361906

ロンドン中心部にある英議会議事堂(ウェストミンスター宮殿)周辺で22日に起きた襲撃事件で、これまでに5人の死亡が確認され、40人が負傷した。これまでに分かったことは以下の通り――。

何が起きたのか

午後2時40分(日本時間同11時40分)ごろ、単独の襲撃犯が議事堂に近いウェストミンスター橋で歩行者を次々とはね、少なくとも2人が死亡、大勢が負傷した。

犯人の車は議事堂を囲む鉄柵に突っ込んだ。

刃物を持ち、議事堂に向かって走り出した襲撃犯を、警備していた警察が止めようとしたが、武器を所持していなかった警官が犯人に刺され死亡。

犯人は警官に撃たれて死亡した。

(中略)

犠牲となった人々

死亡者のうち、現時点で身元が明らかにされているのは、犯人に刃物で刺されたキース・パーマ―巡査(48)のみ。勤務歴15年の同巡査は、ロンドン警視庁の議会・外交警護部に所属し、家族は妻と子供。

負傷者には、表彰式を終えて橋を渡っていた3人の警官も含まれる。このうち2人は重体という。

ロンドン警察によると、負傷者には「さまざまな国籍」の人が含まれている。

事件当時に橋の上にいたフランス人児童のうち、3人が負傷した。

英西部ランカシャーのエッジ・ヒル大学の学生4人も負傷。そのうち2人は歩けたものの病院に運ばれた。残りの2人も軽傷を負った。

ロンドンの救急隊は、重傷者12人を救助し全員が病院に運ばれたと述べた。このほか比較的軽症だった8人が現場で手当てを受けた。

キングス・コレッジ病院によると、同病院で手当てを受けている8人のうち、6人が男性で2人が女性。2人が重体で、もう2人の症状は安定しているという。

セイント・トーマス病院では、2人が入院したが、安定した状態にある。

ロイヤル・ロンドン病院でも1人が手当てを受けているが、詳しい状況は明らかにされていない。

午後5時過ぎには、テムズ川に落ちていた女性1人が救助された。命は助かったもようだが、負傷している。

襲撃犯はどんな人物なのか、単独犯なのか

テリーザ・メイ首相は、「1人の襲撃犯」による犯行だと語った。

犯人の身元は明らかにされていないが、警察は身元は把握できたと考えており、「共犯者がいないか調べている」ところだという。テロ対策を率いるロンドン警視庁のマーク・ロウリー副本部長代行は、「先回りする調査報道記者」らに対し、身元の推測で先走りしないよう抑制を求めた。

ロウリー氏は、犯人は「国際的テロからアイデアを得た」との見方で捜査を進めていると説明したが、国籍などの詳細についてはコメントしないと述べた。また、警察の捜査は犯人の「動機、犯行の準備、協力者」に焦点を当てていると語った。
(リンク先に続きあり)

(英語記事 London attack: What we know so far)

2017/03/23

(関連ニュース)
【ロンドンテロ】死者は5人に、40人以上が重軽傷 車で人を次々にはね、その後ナイフで襲撃 男はイスラム過激主義者か テロとして捜査★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490235292/
【ロンドン襲撃】女性が橋から落下した瞬間-動画
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490259746/
【ロンドン襲撃】英警察、家宅捜索で7人を逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490259483/

9 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:21:08.30 ID:a6NhQhcl0.net
警官が死んでるんだな
これだと、日本でも射殺しているだろう

10 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:21:18.41 ID:N8JhGDSJ0.net
>>7
警棒とかの武器も駄目なのか
素手で対応しなきゃならないとか大変だな

11 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:21:31.30 ID:e/K4dPuK0.net
これで移民なら、また違いなく移民排斥が進むな。

あと、フランスの大統領選挙でも極右に追い風だろ。

12 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:23:27.45 ID:m/VapZ300.net
イギリスは日本と似ている。
過去の栄光にすがりつき、
そのくせ戦争犯罪や侵略行為を正当化する。

これが日本人が皆、英米を愛する理由だ。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:24:12.31 ID:+rBYEm+70.net
一番重要なのは国籍だろ、それを隠してどうする
まぁ、隠すって事はイギリス人でない事は確定だね

14 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:24:45.65 ID:3NZZd2Do0.net
パヨ「共謀罪法案を通したい安倍政権が起こしたテロを我々は許さない」

15 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:24:53.82 ID:OlNFS02f0.net
チョンはもっと死ねば良かったという事

16 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:25:02.87 ID:jJvF/cEz0.net
イギリスのEU離脱が進む中での犯行だから、離脱反対派かと思ったが結局ムスリムなのか?
離脱反対派のムスリムだとややこしいな

17 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:25:50.07 ID:M/eomwUN0.net
>>11
テロリストなら、もっと効率よくやると思うけどな・・・
最後にナイフ無双に挑戦するとは、どうみてもアッチ系の病気

18 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:31:23.33 ID:w/ZGBmVI0.net
悪魔憑きだ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:31:27.47 ID:iExnrCkR0.net
スレタイくっさ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:32:25.41 ID:7hJtuBQD0.net
>>17
テロも銃弾尽きた後はナイフ無双なんじゃないの
エジプトのルクソールとか

21 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:33:14.80 ID:TdyWRq1+0.net
>>1
またこれもレベルの低いスレタイとその内容にそぐわない>>1の記事だな

最近はマジで馬鹿記者が増えたな

22 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:40:58.86 ID:lsE01fUm0.net
橋から落ちた女性は無事だったの?

23 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:41:06.82 ID:LbVCwthm0.net
テレビでやってる?

24 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:43:12.16 ID:7PoL39fh0.net
アジア人って広すぎる
まぁ、普通に考えたら東南アジア系ムスリムだろう

25 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:44:40.05 ID:oIyu68R90.net
>>1
>キース・パーマ―巡査(48)

一人ELPだな
ご冥福を

26 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:46:42.73 ID:o2Wj2KsE0.net
刑罰としての死刑を廃止して現場でバンバン撃ち殺す
一般警官の銃を取り上げて丸腰で警備させる
何やってんだか

27 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:47:08.66 ID:GYO0UQqF0.net
WBCどっちが勝ったのか気になるな

28 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:50:15.73 ID:0OUaItzY0.net
困ったもんだ


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇外国人にBuy国土を薦める国交省の仰天マニュアル 

◇パク大統領罷免決定 THAAD報復など崖っぷち韓国!

◇あなたは竹島の日派? それとも猫の日派? どっちもどーんと来い!!

29 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:52:16.78 ID:wTmVoTx/0.net
日本が拳銃を携帯するようになったのはいつから?

30 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:57:43.40 ID:lId+89bc0.net
>>5
テレビで見たモザイクの向こう側は、もうちょっと黒っぽかった
松崎しげるかも知れんが

31 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:06:39.34 ID:7hJtuBQD0.net
>>22
ロンドン橋(から)落ちた

32 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:07:26.76 ID:aEgVrYpi0.net
>ロウリー氏は、犯人は「国際的テロからアイデアを得た」との見方で捜査を進めている
V for Vendettaの影響じゃないのか

33 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:23:11.24 ID:hhox15Uu0.net
昔あの橋を歩いたことがあるから映像見て鮮明に思い出した。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:28:06.07 ID:PiNTlhHcO.net
>>27


35 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:29:33.30 ID:77hd6Dj80.net
>>7
警備として機能してないのが証明されちゃったし、どうするんだろうな

36 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:31:05.34 ID:3E7BGfEu0.net
で、国籍と背後関係は?

37 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:31:17.95 ID:2y1TI0PeO.net
やはり、一番鼻が利くのはアメリカのトランプ大統領のようだな

38 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:35:29.45 ID:MjJewT8/0.net
犯人はパキスタン系だろ

39 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:47:59.79 ID:26XODR3e0.net
「歩道が空いているではないか。行け」

40 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:04:30.85 ID:CoWmJsu80.net
橋の端から走って落下…

41 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:12:16.59 ID:gvgrgazfO.net
>>39
ペロッ

コイツはクセぇっ!
詐欺師の臭いがぷんぷんしやがるぜぇぇ〜!!

42 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:12:57.39 ID:uDJLUM/U0.net
https://www.instagram.com/p/BRlIrrWl1Ey/?taken-by=tk19581127

43 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:29:17.98 ID:vASQRs5n0.net
日本は陛下のお陰で静かですな。イギリスの陛下関係は離婚とか事故死とかもうメッチャクチャとしか思えない。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:46:31.71 ID:2wsZHHhH0.net
>>43
キングとは違うのだよキングとは

45 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:21:14.44 ID:M/eomwUN0.net
>>20
車がおしゃかになって銃の取り締まりが厳しくても、ナイフの前にやりようはあるわけでry

46 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:08:09.84 ID:zC1+2Ud00.net
フランスの日本人留学生行方不明事件ってどうなったの?
フランスの警察は容疑者を取り逃がしたとして、この日本人留学生の行方を
まだ判明出来ないの?

47 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:12:16.88 ID:IvwQzyY30.net
フェイクニュースだとバレバレだよ
イスラム教徒怖いなんて誰も思わないよ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:14:18.40 ID:m+k1iiMh0.net
加藤は時代の先を行ってたんだな。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:15:24.82 ID:BIDoc3F+0.net
EU圏って、犯人の詳細の発表が遅いね(イギリスは脱退するが)
アメリカだとすぐ出てくるのに

50 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:40:39.59 ID:9YeAdH6e0.net
>犯人は「国際的テロからアイデアを得た」

秋原葉の襲撃事件がヒントになったな

51 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 06:00:06.91 ID:J1HAXuBZ0.net
犯人が担架にの載せられた映像見たけどあご髭の長い茶褐色の中東人だね
白人かと思ったけど違った
やっぱりイスラム人は糞だよ

52 :Breixt!:2017/03/24(金) 21:41:25.02 ID:1E1mCpjj0.net
He is hero!
Hey,that's right!
Terrorism happened!

53 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:47:27.18 ID:neX53Tcb0.net
移民難民の大量受け入れは危険ということが分かった

54 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 05:04:48.31 ID:inea2q030.net
イスラム教はキチガイ宗教

55 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:17:39.26 ID:+pVd5zAt0.net
移民難民などという薄汚い生き物を受け入れればどうなるかよくわかるな
日本もいずれこうなるんだよw

56 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:15:18.93 ID:xv6GV61q0.net
移民なんか皆絶滅していい迷惑な存在

57 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:16:47.71 ID:xv6GV61q0.net
餓死していいよこいつら募金もしねーから
特に中東とアフリカ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 13:33:35.24 ID:ZIq7kfZjO.net
ベルギーの暴走犯は直ぐに害人と名前が出た(なんか中東っぽい名前)のに
英国はなぜ?

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★