2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【籠池泰典氏証人喚問】松井一郎・大阪知事「僕にはしご外された…逆恨みやめてほしい」 ツイッターで反論 [03/23]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/23(木) 16:10:38.21 ID:???
★【籠池泰典氏証人喚問】松井一郎・大阪知事「僕にはしご外された…逆恨みやめてほしい」 ツイッターで反論
2017.3.23 13:20

日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事は23日、森友学園の籠池泰典氏が参院予算委員会の
証人喚問で自身を批判したことについて「僕にはしごを外されたと恨んでいるようだ。
逆恨みはやめてほしい」とツイッターに投稿した。籠池氏は小学校設置認可を巡り
「九分九厘出来上がっていたのに(認可を)外された」と述べた。

松井氏は、認可申請資料に疑義が相次いだことに関連し「申請書類に虚偽記載
(が)濃厚となれば、手続きを見直すのは当然だ」とも記した。

一方、維新の浅田均政調会長は参院予算委で「松井知事の名前がいろいろ出ている。
松井氏の証人喚問を求める」と述べた。

http://www.sankei.com/west/news/170323/wst1703230039-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2017/03/23(木) 17:00:57.56 ID:NCLaDZfYC
面白かったのは、籠池が梯子から落ちたんじゃないんですか?と問い詰めたシーンw

3 :名無しさん@13周年:2017/03/23(木) 17:02:01.78 ID:4phXLl3FT
うそついてんだから認めるわけないだろ、
人のせいにするな、

ってまあ、そらそうだ。

4 :名無しさん@13周年:2017/03/23(木) 18:29:02.71 ID:Ad+E2iRXD
契約書3通も作って私文書偽造した○○人籠鳥が悪い

5 :名無しさん@13周年:2017/03/23(木) 22:06:53.70 ID:SqvBMQeAs
それ以前に
籠池が工事業者との間で交わした契約書には工事代金の見積もり15億円って
なってるそうだけど、これまでに工事業者には代金4億しか払ってないだろ。
残りの11億はどこにあるの?
まさか4億しか金がないまま工事始めたわけじゃあるまい?
工事業者が塚本幼稚園の土地建物を工事代金のかたに差し押さえたってことは
ローンで払う契約になってたとも思えないし。

6 :名無しさん@13周年:2017/03/23(木) 22:08:33.36 ID:SqvBMQeAs
↑今日の午前中に自民党の議員が質問してたみたいだね。
籠池は話そらして逃げたようだけど。

7 :名無しさん@13周年:2017/03/24(金) 08:27:12.70 ID:p65aYmfbT
金なら返せん!証人喚問では17億円の赤字になる。と自慢していた。自己破産してチャラ。○○人はこんなもの

8 :名無しさん@13周年:2017/03/24(金) 08:30:38.53 ID:p65aYmfbT
○○人籠鳥はテレビで工事代金は7億円と言っていた。8億円は初めから踏み倒す予定。

9 :名無しさん@13周年:2017/03/24(金) 08:31:37.25 ID:p65aYmfbT
解体し、国に土地を返すんだが解体費用有るんか

10 :名無しさん@13周年:2017/03/24(金) 11:11:19.50 ID:w/A2/ei7/
怪しいな松井

11 :名無しさん@13周年:2017/03/24(金) 13:43:28.75 ID:JruYgCjt5
「どないなってんねん」暴行“恫喝”薬局経営 維新徳村府議の処分を検討

3/17(金) https://www.youtube.com/watch?v=upRTr8MGx3M

 大阪維新の会に所属する大阪府議が、設置が決まっていた保育所の計画を潰した疑いがあるとMBSが報じたことを受けて、
 松井一郎代表は「処分を検討する」考えを明らかにしました。

 大阪維新の会に所属する徳村聡大阪府議(43)は、今年1月、知人の医師を殴って重傷を負わせたとして書類送検されています。
 徳村府議はサイドビジネスとして、先月から大阪市鶴見区で薬局を経営していますが、
 MBSの取材で取引業者に対し議員であることを振りかざした言動があったことがわかりました。

 「あんたがこの流れを作ったんや、わかっていますか。その責任はどないなってんねん一体。
いかなる行政の指導なしではやっていかれへんねん」(徳村さとる府議)

またこの薬局が入る建物では、元々保育所の設置が決まっていましたが、
 徳村府議が建物のオーナーに働きかけ計画を潰した疑いが浮上しています。

 「政治家としての彼の資質について、処分対象になるでしょうね」(大阪維新の会 松井一郎代表)
 松井代表は徳村府議から事情を聴いた上で、党の党紀委員会で処分を決めるとしています。

12 :名無しさん@13周年:2017/03/24(金) 19:40:37.61 ID:/JuIeo6Om
○竹田恒泰氏「籠池氏から散々、金を出してくれと言われた」
印象は「借金取りに追われている感じ」

竹田氏は寄付はしなかったとした上で「(安倍)総理が『あの人しつこい』って
言ったじゃないですか。ホントしつこいんですよ!」と強調。頻繁に連絡を受け、
2度、講演会を行ったことを告白した。

 籠池氏からは「寄付をくれ、役員になってくれ、名誉校長だってお願いしたい」
と言われたという竹田氏。籠池氏の印象について「お金の集め方が乱暴。
『いつまでにあと3億必要で、これがないと…』とか。
『いつ(お金を)出してくれるんですか?今週ですか?来週ですか?』みたいな、
なんか借金取りに追われているみたいな感じ」などと語った。

 そして「違和感があったからお断りしたんですよ。そうしたら勝手に名前を使われて。
講演に行ったのは事実なんですけど、小学校の推薦人として推薦の言葉まで
ねつ造されてホームページにも出ていた」と付け加え、司会の坂上忍(49)たちを驚かせた。

「だから、勝手にそういうことをする人なんですよ」
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170324/dms1703241430020-n1.htm

こんなに窮迫してるのによく小学校なんか新設する気になったね。
あと三億って昭恵夫人にもメールで訴えてたな。
口癖か?

13 :名無しさん@13周年:2017/03/24(金) 19:44:06.26 ID:/JuIeo6Om
>勝手に名前を使われて。
>‥小学校の推薦人として推薦の言葉まで
>ねつ造されてホームページにも出ていた

昭恵夫人に名誉校長を引き受けさせるのに成功した勢いで
寄付金の偽造工作するくらい軽くやりそう。

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★