2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】「やめんか、こら」特攻服の中学生ら200人、博多駅で騒ぎ→警察が補導→天神へ

1 :しじみ ★:2017/03/23(木) 07:52:51.58 ID:CAP_USER9.net
福岡都市圏の中学校で卒業式があった10日。
昨年に続き、今年も派手な刺しゅう入りの特攻服姿の卒業生たちが夕刻のJR博多駅前に集結を始めた。
これに対し、警戒を強めた警察官らも補導などを行い、約2時間後には事態は“沈静化”。
反省した若者たちはどこかでおとなしく卒業を祝っているのかと思いきや−。


 JR九州によると、
福岡市や近郊の中学卒業式の日に特攻服姿の卒業生らが博多駅前広場で騒ぐようになったのは、2012年ごろから。
15年には、男性駅員への暴行容疑で少女=当時(15)=が逮捕される事態にまで発展した。


 この日、同駅前広場はコーンが並べられ、一部立ち入り禁止に。
警察官85人に加え、同社社員、教職員らが警戒。
近くのマクドナルドは午後7〜10時まで客席の一部を閉鎖して騒ぎに備えるなど、周辺は緊迫感に包まれた。


 午後5時、徐々に金髪に特攻服姿の若者が現れ始め、
警察官が10人を補導。午後7時ごろには騒ぎは収まり、
昨年も居合わせた男性は「今年は警察の勝ちかなと思った」。ところが…。


 ■パトカーに群がる

 なんと舞台は天神のど真ん中に移っていた。午後9時、
週末でにぎわう警固公園。目撃者によると、
特攻服姿の中学生やOBとみられる若者約100人が集結し、
警察官数人では手が付けられない状況に。


 同じ頃、「みんな天神集合で 警固公園※拡散希望」とのツイッター情報も若者の間に広まり、
1時間後には私服姿を含め200人以上があふれかえった。
県警少年課の中村宗雄次席は「博多駅の警備は厳重と察知して、
若者が警固公園に流れたのではないか。いたちごっこだ」と話す。


 公園内でたばこを吸うのは明らかに未成年。警察官が約60人配置されたが、
たばこを取り上げると「やめんか、こら」と若者10人が取り囲んできたり、
補導しようとすると「なんで連れて行くとかー」とパトカーに群がったりするなど反抗はエスカレート。


 ■「受け継いだ伝統」

 ついに安全確保のため公園を封鎖する事態に。
午後10時40分、中央区役所職員が公園の2カ所の出入り口にロープを張り、
警察官がいったん若者を公園外に追い出した。3人が補導されたが、逮捕者はゼロ。
18歳未満に対して深夜徘徊(はいかい)での補導が可能となる午後11時を過ぎると、
特攻服姿の若者は徐々に姿を消した。


 1年前、特攻服を着て博多駅に向かったという高1男子(16)は
「ハロウィーンで大人は街中で大騒ぎするくせになぜ子どもはだめなのか。
卒業式後がおれらの本当の卒業式。先輩から受け継ぐ伝統なんすよ」。


 とはいえ一般の通行が妨げられ、公園に大量の吸い殻が残されたのは事実。
中村次席は「卒業式は大人になる過程の大きな節目。
人に迷惑をかけずに祝ってもらうためしっかり対策に取り組みたい」と語った。

=2017/03/16付 西日本新聞朝刊=
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_toshiken/article/314870

2 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:53:10.65 ID:pX5D/EuB0.net
今日のフェイクニュース

【朝日新聞】情報で一番大切なのは正確さだ。こんな時代だからこそ、私は新聞に期待する(声) [転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490200459/

3 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:54:43.45 ID:5RM4BnSJO.net
博多って未だに昭和なイメージ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:54:51.42 ID:Ap0O53RU0.net
200人いうたら多いな。観光バス5台ぶんやで

5 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:55:43.30 ID:Iwn3VHs60.net
まだいたんだ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:56:23.28 ID:ZvL4qIxw0.net
沖縄とか北九州ってこれがカッコイイって思い込んでるから
重症だなw

7 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:57:16.21 ID:nH1dEuXm0.net
ハロウィーンで大人は街中で大騒ぎするくせになぜ子どもはだめなのか


歓迎しないが
これはナルホドだ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:58:01.89 ID:0QV4GL210.net
マシンガンでやっつけたいわ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:58:18.92 ID:C6RIoP/00.net
まだ特攻服とか着る奴いるのかw

10 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:58:33.05 ID:sgLx2IMH0.net
修羅の国の日常だ。気にするな!

11 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:59:14.72 ID:ivyEfXHd0.net
だってハロウィーンじゃねーじゃん
バカなのか?

12 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:01:26.41 ID:aE1V4/Xx0.net
春の風物詩

13 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:02:07.10 ID:BXaASDal0.net
元気で宜しいw

14 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:02:19.72 ID:3LUP32P8O.net
不逞鮮人やな。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:02:23.19 ID:LJR73h5H0.net
無形文化遺産として登録すべき稀有な存在

16 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:02:33.00 ID:nGFzunBF0.net
なんばしよっとか

17 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:02:52.98 ID:FmcpMMhj0.net
朝鮮ヤクザの息子かw処分しとけよ。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:03:00.36 ID:pfwXnH7f0.net
九州土人てやっぱ頭おかしいの?

19 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:03:45.01 ID:QCmASrXA0.net
射殺で。

20 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:05:04.04 ID:TqVDXJyE0.net
中学生のころに、こういう事をやっている男は社会人になっても似たような事をやってるね。
女は変われるが、男は変われない。
この段階で人生が決まってくる。

21 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:05:05.30 ID:Whbczh2E0.net
http://i.imgur.com/6FsDeeb.jpg

22 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:05:30.44 ID:tZbvjrzF0.net
うっかり空爆しても困る人いないと思う

23 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:06:12.80 ID:J1RDC7AX0.net
うむ。ハロウィンで騒ぐ大人も逮捕してください。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:06:40.54 ID:UxhGS7vR0.net
見たことある記事やと思ったら2週間前の記事やん

25 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:07:00.56 ID:YEEhuRLOO.net
早めのイースター祭りか。
キリシタン多いしな。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:07:04.38 ID:+0mjeXBR0.net
暴徒鎮圧用の無力化ガス弾で足りるだろ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:07:15.07 ID:27jnc/mx0.net
福岡の卒業生
https://pbs.twimg.com/media/C7HSjY3VsAAvdMx.jpg

28 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:09:11.64 ID:J4GRJO0c0.net
どこから流れて来るのか知らんが迷惑極まりない

29 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:09:16.07 ID:tP9eCPJo0.net
>>3
久留米とか小倉から来るおのぼりだろ?

30 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:10:08.34 ID:06MDotQX0.net
これ親不孝通り復活のせい?

31 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:10:10.84 ID:g/sm+y1x0.net
>>18
九州土人て言い得てるな
沖縄含め違う時代にいきてる感じがする

32 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:11:09.79 ID:zSuDJHfV0.net
>>1
昭和かよ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:11:25.96 ID:5i34xl4T0.net
五年程度で伝統w

34 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:11:29.00 ID:N08WDLOd0.net
迷わず射殺して何がいけないのか?
ゴミ掃除だろ

35 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:11:47.97 ID:L/2rZhHS0.net
その場で全員射殺しちまえ
生かしといても社会に不必要なゴミでしかない

36 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:12:00.23 ID:CaoEaNEt0.net
LINEで「卒業おめ」って送って
あとは友達とマックでも行けよ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:12:26.23 ID:W4vTLpN+O.net
生徒「制服が入れ替わってるぅ〜」
前前前特攻

38 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:12:31.84 ID:Yv9SH6Go0.net
徒党を組まないと何も出来ないゴミ

39 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:12:34.91 ID:k/F3iHKC0.net
博多って時間止まってるの?

40 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:12:44.51 ID:54wGqI1B0.net
>>27
顔でかいっすね

41 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:13:22.38 ID:zSuDJHfV0.net
>>27
紋付き袴でそこまでやるならチョンマゲにしとけば良いのに

42 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:13:24.96 ID:7f3pAYIP0.net
ねらーは全て福岡くくりで考えてるけど、こんなの大半は北九州と筑豊のヨハネスブルクみたいなとこからやってきた奴等だからな

43 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:13:40.66 ID:3vaGO6mAO.net
>>1
何度も古い同じネタで立てるな死ねチョン死ね!

44 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:14:54.28 ID:H5+850xq0.net
千葉茨城じゃなく今は九州沖縄なんだな
ダセーw

45 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:15:14.28 ID:UBdBAo9U0.net
やめんかこら
https://t.co/gatYVb4gpl

46 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:16:00.04 ID:ebdRH5kV0.net
そうやって馬鹿を甘やかし犯罪者を育成してどうすんだよw

47 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:16:35.25 ID:PA2KgeEQO.net
そんなに戦いたいなら南スーダンとかに派遣すればいいよ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:16:57.53 ID:VzwFvpwi0.net
朝鮮ヤクザのガキやろな

49 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:17:33.24 ID:0gLKDd6V0.net
福岡大大濠などに進学するんだろうか・・
野球部には絶対に入って欲しくない
甲子園の活躍に傷をつけないでほしいね

50 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:17:40.28 ID:tdwDmu9e0.net
でもこいつら大体彼女いるし結婚して子供作るし人生に疑問持たないし勝ち組だよね

51 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:17:46.93 ID:Na2K80om0.net
特攻服のやつらは
イスラム国とか北朝鮮に本当に特攻に行かせたらいい

52 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:18:05.45 ID:RUBIEEPo0.net
>>21
こういう特攻服に書いてある文字とか意味わかってんのかね?w

53 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:18:28.22 ID:DT5lZ07I0.net
>>8
スプラトゥーンの絵の具にしとけ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:18:51.96 ID:7fbWbbR80.net
まあみんな、そう呆れずに。
若者文化ってことだよ。先輩を敬い伝統を重んじるいい子たちじゃないか
これが正しい大和民族の卒業式。もっとやれ
大人は暖かい目で見守ってあげるべき。規制しちゃいかん

55 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:20:16.89 ID:A7AniYka0.net
たしかにハロウィーンとか仮装パーティーと違いないよな。

56 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:21:12.42 ID:ozmUXIJQ0.net
中卒集団VS国営やくざ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:21:49.30 ID:/PIxUDTV0.net
>>7
東京だと結構暴徒化する
つかあれは実はカツアゲなんだよなwww
お菓子寄こすか否かという、、、
まあ普段からお菓子をくれない家が
ガキども攻撃にあったりした
トイレットペーパー爆弾程度なら
かわいいもんだわ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:21:52.10 ID:WOPeEJvl0.net
>>3
死ねよ東京朝鮮人

59 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:22:18.92 ID:NjbhfM5z0.net
元祖修羅の国

60 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:22:45.00 ID:dp1SF+7Q0.net
特効服とかどこで売ってるんだよ

61 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:22:46.66 ID:+u0W0CcB0.net
腐れ厨房、ぶっ殺したい

62 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:22:59.27 ID:i+futPbt0.net
なに地方都市のど田舎でいきがってんだよ
井の中の蛙だぞ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:23:10.90 ID:9D6H1MUq0.net
基地外の子の親を見れば分かる事件w

64 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:23:25.30 ID:9suvSKVN0.net
西の福岡
東の茨城

沖縄は殿堂入り

65 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:23:53.58 ID:2tCvRMSk0.net
これがフクオカの実態
自転車は盗まれるし夜に歩けばひったくり被害に遭う
>>6>>29>>42のように北九州や久留米の方がひどいかのごとく印象操作するが犯罪検挙率は福岡の方が高い

66 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:24:16.69 ID:ZJQ9PIeZ0.net
今の時代に二百人もそんな元気な若者がいるのか

67 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:24:17.76 ID:/PIxUDTV0.net
>>24
【福岡】「やめんか、こら」 特攻服の中学生ら200人が集結 「卒業集会」に警察も頭を悩ませる★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489704892/
だな

68 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:24:19.21 ID:BucriBui0.net
>>27
可愛いい顔してって小学生か
そこで辞めておけばまだ人生軌道修正できる
周りに流されてたら底辺職決定
まずはそんな格好にお金を出してくれる
親御さんに疑問を持って見よう!

69 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:24:32.27 ID:0q5OGMlI0.net
筑豊のDQNだろ

70 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:25:04.70 ID:m6NW2HRX0.net
博多って福岡なの?
小倉とは違うの?

地理がわかんね

71 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:25:32.59 ID:27jnc/mx0.net
■福岡の小学生の制服
https://pbs.twimg.com/media/C7HSjY3VsAAvdMx.jpg

72 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:26:16.62 ID:RzWJeEwQ0.net
まぁ、ハロウィンと一緒だよな。子供達の言い分も一理ある

73 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:26:36.29 ID:/PIxUDTV0.net
>>71
小学生がこれなのか、、

74 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:26:48.36 ID:fx6BSJcVO.net
北チョン文化の手下どもか

75 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:27:14.95 ID:54FXFyU60.net
昔から福岡出身の芸能人多いのは東京に異常な憧れがあるんだと言われてた、それくらい僻地なわけよ

76 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:27:23.03 ID:Ikx+gpra0.net
ヤメン・カコラ(アメリカ系エジプト人 2012年〜)

77 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:28:02.92 ID:5hh1+h0b0.net
チョンが多い地域だと治安が悪化するよね。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:28:19.85 ID:2n0+jKoE0.net
今のヤンキーは派手にしてるだけで怖さや迫力が無いね何でだろ
昭和の不良はそれなりに怖さや迫力があった

79 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:29:01.49 ID:Sabcn+xh0.net
昭和土俗の福岡
そのうち民俗学研究の対象になるw

80 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:29:10.29 ID:mpvewzmi0.net
>>58
え?
あんたは九州朝鮮人(笑)?

81 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:29:13.09 ID:WMDxJfhN0.net
社会に出てから誰にも話せない黒歴史になるのにな

82 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:29:41.74 ID:y2ciYrtF0.net
 
九州の珍歩祭りかwww

83 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:29:46.27 ID:/vypzJGX0.net
集まった所にガソリン掛けて焼却しろよ

84 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:30:15.99 ID:a0QJzyWWO.net
>>29
残念ながら久留米の中学校卒業式は11日
印象操作しようとしても無理

というか、筑後や北九は福岡都市圏なのか?

85 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:30:35.21 ID:PeKiZkvf0.net
20年位前に見た気はするが、
まだ残っていたんだな…

86 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:30:45.57 ID:nuPhyXJA0.net
ゴミがわざわざ集まってくるんだからまとめて処分するいいチャンスなのに
甘過ぎるからいたちごっことかなってんだよ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:31:32.15 ID:ebdRH5kV0.net
>>27
なんていい笑顔なんだ、そして髪と服がまたなんて凄いんだろうか
まあこれでも暴れて逮捕されたりしなきゃいいんだが、しかし凄いなあ、もはや地域伝統文化かw

88 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:31:53.19 ID:ILnDTvEz0.net
>>70
小倉は北九州だ、北九州は福岡じゃないw
そして福岡は行政が着けた名前だ
博多の住人はそれを認めない

古くから、福岡は武士の町、博多は商人の町と言われている

89 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:32:37.09 ID:o2WlzWMQ0.net
>>21
仮面ライダーみたいなバイクがたくさん、何ライダー?

90 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:32:47.57 ID:T5vovUdU0.net
九州は後進国みたい

91 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:32:52.61 ID:06MDotQX0.net
>>65
飲酒運転も福岡が一番多いんだよな
北九州・筑豊の方が治安いい

92 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:33:09.66 ID:pUl2vQ920.net
修羅の国

93 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:33:14.38 ID:3UyYLz+T0.net
むかし機動隊がやってたけど

デモの学生達に
放水車使ってた

全身びしょ濡れだ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:33:42.59 ID:OHUuxlic0.net
特攻服w
だせぇw

95 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:33:43.75 ID:ns+g4CkT0.net
昭和で時間が止まってるな

96 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:35:04.29 ID:SfYLJT7h0.net
伝統っていうけどそれやってきた先輩方は今はどんな生活してんの?
その先輩の姿が将来の自分と考えた時に良いと思えるんならいいんだけどねぇ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:35:10.02 ID:PCa0U10u0.net
化石都市、部落、ヤンキー、暴走族、
低脳集団出身地、番外編

98 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:36:04.27 ID:QOcguFnX0.net
逮捕者はゼロか
見せしめでもなんでもいいか強めにやって欲しいな
公務執行妨害にならないのかな

99 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:36:25.37 ID:Yfa+COUR0.net
>>48
日本人のフリした朝鮮人か?

100 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:36:40.01 ID:SRSSKe5A0.net
>>27
思いきりチョン顔

101 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:37:59.63 ID:0TwPQIEpO.net
10年は時代が遅れてるなww

102 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:38:24.06 ID:og5hFwIf0.net
みっともない、バカジャネーノ

と思う反面
公共の場とか、式典とか大好きで一般市民や警官なんかがいなと割と おとなしいのが少し可愛い

103 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:38:35.49 ID:oimif0Ft0.net
アホなオス馬は去勢するとおとなしくなる 切ってしまえ

104 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:39:14.77 ID:wdKi4oa20.net
福岡の伝統www

105 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:39:38.87 ID:vmpxyp0l0.net
軍靴の足音が聞こえる

106 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:39:39.55 ID:o2WlzWMQ0.net
子は親を写す鏡ってことか、

107 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:40:40.02 ID:I9G71gNa0.net
>>21
えんじ色の特攻服の女は美人

108 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:40:45.29 ID:AX672Ntd0.net
まだ特攻服なんか着る奴が200人もいるのか

109 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:41:17.76 ID:RUBIEEPo0.net
公務執行妨害で逮捕できるのにしない優しさw

110 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:41:19.95 ID:D2e7nZvz0.net
バカばっかだな

111 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:41:44.30 ID:/aLj7Ac+0.net
『天神セントラルゲートパーク』には
長瀬も窪塚もいませんでした いませんでした
※ジェシーとキャシーならいるかもしれません
https://goo.gl/maps/2iTRrxQSams

112 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:42:57.29 ID:49dSwu7/0.net
福岡人の見苦しい言い訳の北九州が〜久留米が!筑豊が悪いんだ!俺は悪くねぇ!俺のせいじゃねぇ!が始まります

113 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:43:40.11 ID:Fg+F3rcn0.net
これも共謀罪適用?

114 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:44:06.76 ID:qMrNH+tS0.net
九州は気合い入っとるけん
関東の不良とかワンパンやけんな

115 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:44:45.50 ID:IqXb3TXD0.net
竹島でやれよ

116 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:46:32.92 ID:LO+jbHll0.net
法律の抜け穴を利用して困らせる合法的な嫌がらせもあるのに
小便臭い子供のスキルではこの程度で青田刈りされてしまう
騒ぐ前に相談してくれよw

117 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:46:40.99 ID:kX9MvmUj0.net
「なんで連れて行くとかー」
なんか可愛いなwww

118 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:47:06.50 ID:NGSlfq7U0.net
>>49
心配しなくてもこいつらに大濠は無理だから

119 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:47:25.41 ID:UA+ryOr10.net
いぇーい!!!空前絶後のぉー!!!超絶アンチカルトぉー!!!そう!カスティスだでなぁ↑?
ネラーの皆さーんっ!!!ストーカー学会のカルトキチゲェーを叩くなら今がチャンスでーすっ!!!1564(ひとごろし)って覚えてくださぁーい!!!いぇーい!!! カルトくっさすぎてみろぉ、金がゴミのようだぁ!!

え?ストーカー学会でカルト活動!?ドン引き
どんどんどんどん引きですわぁー↑
ストーカー学会は人ゴロシの犯罪者なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓
★KARUTO★〜ストーカー列伝〜
待ち伏せて近づいたらキチゲェーみたいに大爆笑の術なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓

ストーカー学会キモスギィー
ほらぁ、ほらぁ、ストーカー学会の嫌がらせカルト君が犯罪者だとバレてきたよー?どうするよ?糖質?カバじゃなぁーい? ↑↓↑

カルト犬はトップブリーダーの推奨するペディグリーチャムでも食ってろよ?ストーカー学会の家畜はカルト臭すぎまーっすっw
ストーカー学会の嘘つきカルトキチゲェーはウナギ犬サクが大好きだでなぁ↑↑
http://img09.shop-pro.jp/PA01041/118/product/6467218.jpg
助けてぇー、ストーカー学会の嘘つきカルトキチゲェーが集団ハラスメントしていまーすっ!
こいつら頭がパーァンしたキモキモでゲロゲロな犯罪者なんだってぇ↑?
カルト国家風の頭チ○ポなストーカー学会なんだってぇ↑?
読んでくれぇ↑?

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1477845298/287

120 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:47:29.96 ID:0XlfK0ke0.net
ダッサw
都会ではとっくに消えた昭和のノリだな
昔の漫画とかでなら見たことある

121 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:47:52.38 ID:GtYMyOKZ0.net
もうちょっと利口になれよwww
卒業祝いに特亜ハッキングとかやってのけろ!
地元騒がしてどうするwww

122 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:47:53.74 ID:MZl9AzXc0.net
福岡ってこんなキチガイしか住んでない
頭の良いのは県外へ逃げ出す
残ってるのはカスばっかり

123 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:47:59.67 ID:/PIxUDTV0.net
>>102
実際酔っ払って式典妨害するとこよりは
マシだろう。吸い殻ガーとかも
まるで大人はちゃんと捨ててるような
ミスリードだけど、普段馬鹿な大人が
見本見せてるからなw

124 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:49:52.95 ID:AX0qJizV0.net
アイラーブ天神愛〜眼♪メガネを求めて福岡へ〜♪

なんでメガネ買うのに博多まで行かなきゃいけないのよ(´・ω・`)

125 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:50:26.29 ID:Dpw/KSWa0.net
2.3人撃ち殺せよ
すぐにおとなしくなるだろ

126 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:50:43.35 ID:0XlfK0ke0.net
>>122
これはありそう
福岡から出てきて国立早慶あたりに通ってる人たちはみんな地元は勉強のできないキチガイが多いと言っていた
こういうことだったんだな

127 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:51:27.33 ID:6EBaniLT0.net
ブタゲルげみたいなクソガキ連中が営業妨害ばかり
すきをみてはしてくさる。こっちは緻密に事業計画立ててるのに
打ち合わせなしにノリでフィーリングで固めようとするから
こっちに全部響いて荷物と負担になってのっかってくる

128 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:53:49.36 ID:t+N9z/g60.net
なにが特攻服だ。チンピラの作業服じゃねーか

129 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:54:42.62 ID:pUl2vQ920.net
未だにこういうの良しと思ってる化石が居るんだな
未成年の大事な時期にこんな馬鹿やってますと言ってるようなもの
早く笑われていることに気づいてほしいと心から・・・心から想っております

130 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:55:38.32 ID:lT3OzoK90.net
特攻服を普段disってる癖にアイドルのライブではメンバー名や曲名羅列したのを着てるキモヲタも同罪やね

131 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:56:22.01 ID:ZMr6EOtw0.net
知恵遅れ県w

132 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:56:55.38 ID:UpgeyfQh0.net
福岡市立西戸崎小学校の卒業式
https://pbs.twimg.com/media/C7HSjY3VsAAvdMx.jpg

133 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:57:29.39 ID:1XxflQNu0.net
しかともなかー

134 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:58:01.49 ID:bWuWc+qK0.net
昭和を懐かしむスレ多す
ん?2012年だと?

135 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:58:08.44 ID:CAbXp28E0.net
>ハロウィーンで大人は街中で大騒ぎするくせになぜ子どもはだめなのか

何故か納得してしまった。

136 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:58:22.26 ID:+qmc7vaM0.net
田舎モンは
他に楽しみがない

137 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:59:19.29 ID:WDHrkgaq0.net
>>52
御意見無様ってのがあった

138 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:59:42.19 ID:bmCfm1Qx0.net
九州男児、ここにあり、博多らしいな。

最近じゃ、日本の男の草食化が進み、

無力化し、覇気を失いつつある。

もっと活発に元気になってほしい。

139 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:59:45.62 ID:7OAeAWWyO.net
特攻の琢

140 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:01:30.25 ID:Drbr1xdi0.net
>>128
九州の成人式の記事で読んだんだけどカラフル特攻袴とかレンタルしに来る若者はチンピラぽくても無職ではなく地元のブルーカラーでとくにレンタルの破損トラブルもないらしい
田舎で建設業に従事する若者達が精一杯のお洒落をする人生に数度の晴れ舞台なんだよ、この中学生も大半はすぐに貴重な労働者になる、反社会団体行きは少ない

141 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:02:09.75 ID:jc4xPrAZ0.net
また豚骨ヒトモドキか

142 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:03:13.59 ID:+qmc7vaM0.net
有名人多いのは
こんなのしか福岡いないから
絶対福岡脱出して
成功してやると
決意して出て行くからだ

そしてほとんどの奴は
関わりたくないと思っている

143 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:04:09.37 ID:IFC4Itv10.net
博多駅に集まってる時点で福岡市民じゃないんだけどねぇ

144 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:04:25.61 ID:gncPi8/T0.net
THE 田舎の猿

145 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:07:02.30 ID:f/hecWke0.net
殺してもOKな天然記念物

146 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:07:12.02 ID:lSFl8I7+O.net
どいなかで育った狂暴さる

147 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:09:24.35 ID:UygJP4N80.net
福岡って完全ガラパゴスやな
今の中学生で特攻服とか糞ダセーってならないのこの地域だけだろw

148 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:10:46.20 ID:MWY8v8fL0.net
刺繍入りの特攻服を作ると結構な値段がするんじゃないかな
たぶんほとんどは兄姉や先輩のお下がりだろう

149 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:15:45.93 ID:IVGsskM00.net
福岡ってたしか韓国の都市だよね?

150 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:16:37.21 ID:RYF2Ausa0.net
>>54
親の統計とってから言え

151 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:17:48.88 ID:BrQmcsm60.net
重盛さとみが一言


152 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:20:46.98 ID:IEif7zjW0.net
>補導しようとすると「なんで連れて行くとかー」


こんな甘ったるいことしてるからじゃねーの

153 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:21:24.34 ID:6dr4rmC00.net
修羅の国、福岡国の日常や。

154 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:21:39.06 ID:dXWwDKPG0.net
中学生にもなって何故これが恥ずかしい行為と分からないのか

155 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:22:12.24 ID:ecy5YxuX0.net
>>1
特攻服ってw
だせぇw
地方はまだ絶滅してないんだな
リーゼントとか触覚女子とかいるのかなw

156 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:22:51.31 ID:Drbr1xdi0.net
>>147
まあ横浜は結構いるけどね

157 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:23:03.84 ID:I3ZSNVd00.net
今時の福岡の子供たち
http://stat.ameba.jp/user_images/20120603/13/monter1127/4e/aa/j/o0400030012008211592.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/258/2016/d/0/d0d7c8fdad0edf4ac27071bf0ef32e6874ec3fc91480695528.jpg
http://miino.asablo.jp/blog/img/2011/04/02/16ad06.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/454/1963405/20110613_1855748.jpg

158 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:23:13.13 ID:6XECrSTI0.net
特攻したいなら回天に乗せて出航させてやればいいじゃん

159 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:24:37.84 ID:L5pDAfbB0.net
>>1
>「みんな天神集合で 警固公園※拡散希望」
これ共謀罪の案件じゃないの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


160 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:25:45.21 ID:JwMxxyD00.net
いなかくさっ

161 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:29:30.46 ID:E30CrmFU0.net
福島で特攻したらもっとヒーローになれるのに

162 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:30:11.66 ID:07GFD+Se0.net
九州と沖縄は突風で島ごと朝鮮まで流れていけよ

163 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:30:39.85 ID:a8eS0o+A0.net
>>161
常磐道では健在だぞ

164 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:30:54.89 ID:0yOH82my0.net
デモより人数多いなw

165 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:31:20.20 ID:6dr4rmC00.net
>>159
共謀罪がRock54ワード?

166 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:32:22.60 ID:UrbkqWrN0.net
OBのおもちゃにされて

お揃いの特攻服で 200人も集まり

大人のハロウィンに関連付けるなら


市中をほうきを持って 清掃でもしろよ 若い世代の心意気を


大人と同じ事やっては 意味無いだろw

167 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:33:22.96 ID:/PIxUDTV0.net
>>138
まあ道路は畑じゃないんで
パイナップルを植えることだけは止めるべきw
>>156
マジで?まだいんの?16号沿いとか
随分静かなって死滅したかと思ってたわw
どこにおるん?

168 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:33:25.65 ID:lmo8vtYt0.net
親に連絡して引き取りに来させろ

169 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:35:02.62 ID:SutwTlWw0.net
もう平成も終わろうとしてるのに

170 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:35:52.91 ID:Aoho3NyR0.net
ブタ箱に特攻

171 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:37:21.45 ID:nd66NQG/0.net
>>155
普通にシャコタン出っ歯竹ヤリの族車がオラオラって走ってるからな福岡市

172 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:37:22.53 ID:+PJK8dax0.net
だっさ!

173 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:38:43.10 ID:oQupTHXTO.net
>>159
拡散希望と書いてしまってるから警告されてやんのww
やーい、バーカバーカマヌケwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


174 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:38:52.75 ID:Z4E8x+Zo0.net
ハロウィンって特攻服を着て周りに喧嘩を売って殴ったりバイクで騒音撒き散らすんだ
知らなかった

175 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:39:45.31 ID:wUcmV2uB0.net
>>71
それにしても不細工なガキだな

176 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:40:05.18 ID:NNfSKg0d0.net
九州は立花道雪を輩出した
だからこうなる

177 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:40:30.21 ID:nd66NQG/0.net
>>132
西戸崎っていうのはなー
福岡県福岡市っていっても
最果ての地みたいにクソど田舎なんだよね

船で行く方が早いし、実際離れ小島みたいな地域

178 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:44:00.79 ID:gDpw/06+0.net
なんやきさん!殺されたいとか!

179 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:44:11.99 ID:6dr4rmC00.net
>>173
拡○希望がRock54ワードか。

180 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:47:47.10 ID:IadkNbNq0.net
北九民と久留米民と大牟田民です

181 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:47:50.65 ID:0QZcJk3D0.net
貧困の連鎖でバイクも買ってもらえないから
歩きで攻めるぜ俺達徒歩暴走族

182 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:49:17.38 ID:3rdyR0ht0.net
テロと変わらんから檻に入れとけ

183 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:52:34.13 ID:Y/LT9C9T0.net
今後3月は福岡に行かないと決めました
小心者なので

184 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:53:42.29 ID:IOLX31/D0.net
>>157
チャリンコにマフラーついているな。

185 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:56:19.90 ID:qxM/WyYH0.net
補導っていう制度がおかしいんだよ
海外なら射殺
パトカーに群がる時点で射殺

「やめんかコラ」でやめると思っている警察wwwwww

186 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:56:47.87 ID:6fhyhX/f0.net
クローズワーストの花木九里虎を思い出すよね

187 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:57:09.80 ID:mb2eMl2k0.net
>>157
これは逆に微笑ましくね?

188 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:00:07.80 ID:d00j61S10.net
特効服wwwwwwwwwww
東京じゃシブカジもチーマーも前世紀末には廃れたってーのに
カッペのジュラシックパークかよ

189 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:00:12.76 ID:4HWm2G4z0.net
こんぐらいの頃はバカ騒ぎすんのが楽しいのは分かる
だが偉そうにしといて23時には解散てとこがコドモって感じだな
俺の中学の卒業式ん時はそのまま居酒屋行って酒飲んでたぞ
まぁ20年以上前だけどな

190 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:05:12.07 ID:3odSSTZUO.net
福岡の周りに壁を建てて入ってこないようにしよう(某国大統領風)

191 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:05:21.47 ID:LYfFi/fv0.net
特攻しない服

192 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:05:31.77 ID:GBs/G/XKO.net
>>180
筑豊ヒトモドキ乙

193 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:05:49.05 ID:5y+m5+cL0.net
>>4
バス乗ってどっか観光いけば良いのにな

194 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:06:08.71 ID:cpNTZxMy0.net
博多湾にでも特攻させてやれよ。
仲間と一緒なら泣いて喜ぶぞ。

195 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:13:18.90 ID:pMNuvnyA0.net
福岡ってまだこんな人種いるの

196 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:13:44.24 ID:mIO9Ip4t0.net
川崎も負けてられないな

197 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:14:51.36 ID:G2cvcVo20.net
中央署から警固公園まで歩いて5分くらいだろ
何やってるんだか

198 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:15:09.85 ID:/qp5Odb30.net
>>180
北九州と久留米は卒業式が11日だからとマジレス

199 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:15:40.57 ID:yzgpgilq0.net
地方ってなんでこんなに民度低いんだろう

200 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:16:16.71 ID:sp4Oz7Jm0.net
>>154
負の遺産?が成せる技

201 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:16:37.54 ID:lXhYVnQr0.net
特攻服って言うけど何にも特攻しないよねw

202 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:17:07.47 ID:q9SsFuCU0.net
体操服の中学生なら
大歓迎

203 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:25:55.80 ID:Y3my6MLQ0.net
特攻服って実際「神風特別攻撃隊」の服とは何の関係もないなw

204 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:31:13.95 ID:iPoYBuLw0.net
修羅でも何でもない、平和そのものやんけ

205 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:31:24.17 ID:wOVxUts00.net
>>7
自分で稼いで自分で責任とれるようになってから自由を謳歌せよ。

責任なき自由はただのわがままで他人様の迷惑。

206 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:33:45.77 ID:1BZh+hib0.net
福岡の民度の低さがよくわかるな

207 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:33:51.13 ID:iPoYBuLw0.net
ハロウィンも迷惑だろ。

パンピーに危害を加えない事だけ破ったら不当にキツいお仕置きをしてやればいい

208 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:33:53.91 ID:zEsOiZnAO.net
お前らみたいなモヤシおじさん達じゃ、福岡の中学生にもワンパンで泣かされそうだな

209 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:34:56.30 ID:0GOq+pO/0.net
ダークコンドルかよ

210 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:36:38.55 ID:OZSZQJBM0.net
>>21
ダサい・・・
マスク外してメイクとったらぶっさいくなんだろなぁ

211 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:37:12.39 ID:iPoYBuLw0.net
>>185
そもそもポリが第一級殺人者だからな。

212 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:38:33.07 ID:Gn+u8yTt0.net
>>157
中国か?われ!!

213 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:42:07.10 ID:H+M1x4Tm0.net
>>6
未開民族の衣装と同じだな
当人らはカッコイイと思って着てる服が周りから見たら変態そのものという

214 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:43:05.59 ID:pb3YJkb00.net
こういう勇敢な若者はほんとうに特攻隊になって
最前線で戦ってもらおう。

215 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:44:41.39 ID:2/YncypT0.net
重要文化財

216 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:47:21.69 ID:/PvP1eSh0.net
理由があるんじゃ

217 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:47:37.18 ID:N+EPDoko0.net
毎日バカばっかりやってた、あの頃に戻りてえなあ

218 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:49:01.91 ID:wIAawMhm0.net
>>163
福一に石棺特攻して英雄になれ!

219 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:58:38.22 ID:OowDDH6G0.net
この手のチンピラを
収容する矯正収容所が必要だろう
重労働の刑罰を与えて生産させれば一挙両得

どうせ朝鮮人が相当な数含まれているだろう

220 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:04:45.40 ID:15iltQoh0.net
ネトウヨたち。
今年もまた、中学生に追い越されていったね。

221 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:08:27.15 ID:ekmkdu6M0.net
まだ昭和なのか

222 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:11:23.06 ID:QNMAcveX0.net
金髪「かぁーちゃん!来週卒業式じゃけん特攻服仕立てたいとよ・・・」
母親「なんばいいよっとかぁ〜!あんたそげんこつばっかり言いよって
    かーちゃんから金ばっかりせびりよってからくさ。」
金髪「かぁーちゃん!皆でお揃いにするばってん、金ば出してくんしゃい!」
母親「そこどきんしゃい!かーちゃんパートあるけん急ぎよんよ」
金髪「そげなこつ言わんで、なぁーて、なぁーー3万いるとよ友達や先輩にバカにされるばい!」
母親「仕方無かねぇ〜・・・ほれっ3万ばい!これで仕立てんしゃい!」
金髪「実は卒業祝いにおなごに薔薇の花束ばプレゼントしたいんじゃ・・・もう1万なんとかならん?」
母親「こんこは・・・くらすぞ!!かーちゃんに花の一つもくれたことなかろーもん!」
金髪「そげんこつ言わんで・・・な、もう1万くれんね」
母親「・・・このばかちんが!」

223 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:11:30.18 ID:IfW4ejLN0.net
特攻服というから、帝国軍人の服装かと思いきやww ただのヤンキーファッション
だろ。

224 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:14:25.86 ID:bHqITW9s0.net
>>1
早く共謀罪を実効させよう。Twitterもこういう場合は監視できるように

225 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:23:04.60 ID:1+eJFspN0.net
>>1
特攻の拓の世界がまだ残ってる地域があったとは

226 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:25:37.55 ID:AL+JI6070.net
>>219
朝鮮人かどうかは別として、北朝鮮へ三年間留学させてみてはどうか。
町外れで食料は自給自足生活。

227 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:27:14.84 ID:WrCoorb+0.net
大阪と名古屋と京都奈良と沖縄の悪いところだけ集めたような都
福岡

228 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:28:44.01 ID:OowDDH6G0.net
>>226
ただその北朝鮮にも珍走がいるという・・・

229 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:30:07.75 ID:F5E9rZS00.net
アナクロやなあ福岡は

230 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:31:25.27 ID:bUFqo1h10.net
でも入学試験では髪を黒くして標準服で行きます

231 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:33:27.40 ID:c+AWMX/t0.net
朴大統領支援デモだろ。

ソウル行ってやってくれ

232 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:35:07.65 ID:c+AWMX/t0.net
金豚3号がミサイル発射に失敗したからだ、きっと。

233 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:39:46.95 ID:qFShH8xX0.net
>>137
下妻じゃねえかw

234 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:40:14.74 ID:4P6B81DX0.net
たばこは、やめとけ。

235 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:41:59.73 ID:Qyl0KbT20.net
博多駅前 野次馬だらけめちゃくちゃ盛り上がってんだぜ!

236 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:46:05.73 ID:SZYW9XmJ0.net
集まって遊ぶのはいいんだろうが、タバコは馬鹿としかいいようがない

237 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:49:02.04 ID:rM9TsICP0.net
伝統なんスよ笑

238 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:57:15.24 ID:WDHrkgaq0.net
>>233
ワレ、イチびっとったらホンマいてまうぞコラ!

239 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:04:53.30 ID:zOSjDSIM0.net
群れる群れる
ゴキブリ朝鮮人

240 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:05:46.07 ID:7W6LPcTr0.net
>>124
地元民にとって天神は博多ではない(区もちがう)のでちょっと混乱

241 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:08:19.45 ID:0Z1Wshne0.net
ひよこ饅頭は福岡銘菓

242 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:10:27.54 ID:7W6LPcTr0.net
>>143
篠栗とかからきてたりして

243 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:13:30.15 ID:KC8hPwAe0.net
警固公園て中央署からすぐじゃん。あえての挑発なのか

244 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:18:41.60 ID:TucXzupr0.net
>>118
大濠って学力レベル高いの?

245 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:22:08.40 ID:gMRvH/S30.net
みんな射殺でいいよw

246 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:32:06.77 ID:2M70/9430.net
こういう子供の親ってみんな馬鹿なんだろうねw

247 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:32:46.13 ID:p/rBdciS0.net
親もやってた
https://t.co/gatYVb4gpl

248 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:39:36.35 ID:DIWiFRfK0.net
>>1
北朝鮮に特攻させろ

249 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:45:51.11 ID:7OYlS3Ad0.net
福岡土人www

250 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:18:56.46 ID:DU7Z0/Sw0.net
今時特攻服って?
元をただせば、ヤーさんが当番の時に着ていた機動隊の乱闘服じゃん。

251 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:49:22.48 ID:9q8ouu+00.net
>>250
そのとおり。
終戦直後、不貞朝鮮人が日本軍の飛行機搭乗服と絹のマフラーを大量に盗み出し
街に出て、軍人崩れを名乗り市民を脅かしていた。強盗、強姦、土地収奪の悪行三昧。
右翼の特攻服や暴走族の特攻服も起源がそこに有る。
 暴走族、右翼の特攻服は日本人を冒涜する服装であり、本当の日本人が着る
ものではない。

252 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:53:17.15 ID:vT5Xehab0.net
こういうバカはみんな朝鮮人だと思っているわ
博多とか多いだろ 汚鮮されてる地域ってキムチ悪い

253 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:57:45.25 ID:l3RUXI2X0.net
>>1
天神!辺りの交差点で〜待ち合わせですか?(´・ω・`)

254 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 15:15:11.55 ID:75ohwl000.net
こういう糞ガキをきっちり叱れずにヘイコラするのがパヨク教師

イジメも見て見ぬふりするからな、あいつら

255 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 15:17:26.82 ID:JHg3nwQA0.net
田舎だな

256 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:06:23.11 ID:2tejBRzf0.net
そもそも
特効服ってどこで売ってるの?

257 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:21:34.25 ID:B0ovandn0.net
>>256
アマゾンでも買えるぞ

258 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 21:15:13.53 ID:MSTG52RE0.net
ダッサ

259 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:07:37.52 ID:z9YOu2sE0.net
>>1
1年前、特攻服を着て博多駅に向かったという高1男子(16)は
「ハロウィーンで大人は街中で大騒ぎするくせになぜ子どもはだめなのか。
卒業式後がおれらの本当の卒業式。先輩から受け継ぐ伝統なんすよ」。

気持ちちょっと分かる

260 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:08:57.32 ID:z9YOu2sE0.net
>>34
>>35
本気で書いてるとしたら、お前らこそなんとかしないとな・・・

261 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:10:40.74 ID:z9YOu2sE0.net
>>49
野球部のやつって性格悪い奴多いイメージがあるんだけど、自分なりに分析してみた(中略)、
結論、野球部のやつは性格悪いやつ多い

262 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:11:47.74 ID:z9YOu2sE0.net
実際、これが何かの儀式として大人になっていく過程だとしたら、一概に
抑え込むのも後世、否定されるかもね

263 :名無しさん@13周年:2017/03/23(木) 22:42:11.67 ID:MgZ+xbh9o
福岡にはこんな有名な語り草がある
@福岡市は自転車に鍵を掛けないと自転車が盗まれる
A北九州・久留米は自転車に鍵を掛けてても自転車が盗まれる
B筑豊は自転車に乗ってても自転車が盗まれる

264 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:30:13.38 ID:ER6sBpso0.net
今時特攻服ってw流石修羅の国だな。
まだ昭和が続いてんの?

265 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 04:24:23.60 ID:7ETgBDp50.net
10年後20年後に当時の写真をみて恥ずかしく思うか、同じ様な格好して武勇伝みたいに語ってるか、大体どっちかなんだよな

266 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:10:29.94 ID:NcMr7r2X0.net
>>199
一番民度が低いのは東京
出生率見りゃわかる。
日本を移民必須からの
滅亡に追い込んでる元凶。
筆頭が安倍夫妻な?

267 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:14:46.94 ID:44yGrhBT0.net
きゅうしゅうとか、沖縄って、馬鹿が多い印象。

268 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:16:15.41 ID:44yGrhBT0.net
>>21
死ねほど格好悪い

269 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:17:10.93 ID:9jtTp4+Y0.net
ほんと伊豆半島超えたあたりから西側て碌な地域無いよな
ツァーリボンバでも投下しとけ

270 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:17:49.35 ID:44yGrhBT0.net
>>39
茨城も止まってる。

271 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:18:53.64 ID:6660HT6t0.net
昔なら知恵遅れ、今は発達障害、中学でたら肉体仕事させたほうがいい

272 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:21:48.22 ID:44yGrhBT0.net
>>126
その仮説が本当だとすると、
どんどんカスの濃度が上がっていって、
最後はドキュンの結晶ができそうですが?

273 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:22:48.89 ID:4mKadSIm0.net
墓多が実在する気がしてきた

274 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:28:29.75 ID:vjGMAIBr0.net
正論すぎワロタ
もうハロウィンなくせよ
中学生からこんな事言われるとか情けなすぎる

275 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:28:34.16 ID:7xCzPShi0.net
特攻服はださいからMA-1かフライトジャケットにしとけよ

276 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:29:08.88 ID:7xCzPShi0.net
>>271
知恵遅れと発達障害は別物だが?

277 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:38:49.78 ID:QeqwRmmd0.net
中学卒業の時点で人生をあきらめてるって逆に凄いな

278 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:40:49.49 ID:tMQSLYwk0.net
ゴキブリコリアンの住まうところは軒並み治安が最悪

279 :名無しさん@13周年:2017/03/24(金) 08:54:07.24 ID:qgErbcINd
福岡ってヤバいね

280 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:53:44.38 ID:UDi71+qE0.net
人の趣味にはとやかく言うつもりはないが
公共の場で群れるのは止めろって思うね
ハロウィンも一緒
どこか場所かりてやれと

281 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 09:00:36.95 ID:7tFp0hZ8O.net
でもこいつら数年後には福岡大学に入学して
俺は高校三年間で5回停学になったとか
あいつの停学理由は一時停止違反と11キロオーバーだからシャバイとか
女もきゃー〇〇くんて体育祭の日に校長先生に殴りかかって停学になったの?すごーい\(^O^)/
とか、こんなんばっか
まじ福岡大学に入ってあまりのばかっぷりにがっかりした
一浪して福岡教育大いくべきだった

282 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 09:02:45.06 ID:ejf8ytD90.net
→天国へ

283 :名無しさん@13周年:2017/03/24(金) 09:37:02.91 ID:4ezr+vmaA
世界の国会議員の年間報酬


日本   2281万円





アメリカ 1357万円

ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


更に日本は
他国にない文書交通費や公設秘書事務費
政務調査費や無料交通機関パスも"


amaちゃんだ‏ @tokaiama

籠池氏「うそはいけない」 会見で首相夫妻を批判

視聴した人々は、すべて籠池がウソをつく人物でないことを見抜いただろう
逆に、安倍晋三は「息を吐くようにウソをつく、発言にはウソしかない」
ことで知られている 世紀の嘘つき男

籠池、想像以上に腹の据わった男だった
西田という極右を代表する極悪議員の嫌がらせに真っ向から受け止めている
真実を話していると不動の姿勢

一連の籠池証言を俯瞰して、証言の動機について、
安部晋三が「籠池はしつこい!」と誹謗したことであることが鮮明になった
礼節のない人間は、このようにして飼犬に手を噛まれる
籠池は根性の座ったピットブルだったから大変なことになった

籠池の一貫して動じない姿勢には感銘を受けた
もちろん極右思想と相容れることはないが、
人間としては何か武道を鍛錬して不動心を持った人物に見える
実は私は彼と生誕日が数日違いの同級生なのだが、たいした人物と思うしかない
私は彼ほどの根性はない

284 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:16:40.49 ID:JOYAmgRx0.net
>>225
でも、今時じゃジャンプやマガジンも珍走漫画とかやらなくなって、
女子メインの萌え漫画みたいのが増えてきた。

285 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:33:47.60 ID:tq+mFTpW0.net
>>277
周りは高校行って部活恋愛で弾けてるのに自分は鳶土方とか死にたくなるな

286 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:36:10.43 ID:x92huaw/0.net
さすが修羅の国

287 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:40:12.73 ID:RJgxdR5c0.net
>>1
「今年は警察の勝ちかなと思った」

という感想がすごいな
警察が負ける年もあるのか、とかそもそも中坊が卒業イベントで警察と勝負する必要あんのかとかいろいろ突っ込みたくなる

288 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:05:35.31 ID:RuOwkS2m0.net
米韓国の北朝鮮との演習があるから九州の天神テムジン悪魔の戦闘員も戦っているのでしょう
本来悪魔って地域の地元の神神や仏教の仏像や戦う仏教守護神間で悪魔にされてたが
といって天使もずいぶん少なくなったし
天上から落ちたけど天国に帰りたい堕天使悪魔もいるようだ
マットデイモンなんかは元天使の堕天使系のデイモンのようだったけど

289 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:17:46.67 ID:dpjqc5Km0.net
>>27
こいつの両親、そろって偏差値28なんだろうなぁ

290 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:18:23.80 ID:dpjqc5Km0.net
>>157
土地ごと焼き払ってしまえ

291 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:19:08.42 ID:lo9ihKkY0.net
森友学園の卒園者?

292 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:21:42.32 ID:ByWk5YB10.net
たばこ吸ってるとか金もってんな

293 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:28:32.13 ID:nsIWA7SiO.net
>>277
何で決め付けるの?
こいつらはこれが標準だからそんなこと思ってないだろ
むしろこれからはやりたい放題やるという犯罪者宣言
そんな思考あったら引きこもるよ
だからタチが悪い

294 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 15:36:06.05 ID:ciLV8mSg0.net
はずかしいwww
田舎っぺwww

295 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:24:06.27 ID:I+2x3ODS0.net
バカウヨ予備軍じゃん オマエラみたいになるんだぜ?

296 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:30:27.75 ID:SPmvAaA50.net
海を超えるとそこは修羅の国

総レス数 296
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★