2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】軍艦島整備計画案を整備活用委が提出へ 4月にも長崎市長に [長崎県]

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/03/23(木) 06:26:16.12 ID:CAP_USER9.net
世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」の端島炭坑(軍艦島)を含む国史跡「高島炭鉱跡」の整備について協議している
長崎市の高島炭鉱整備活用委員会(委員長・岡田保良国士舘大教授)は22日、
東京都内で会合を開き、整備基本計画案を大筋で了承した。
整備期間は2018年度から30年間。軍艦島は外観を維持しながら護岸や建物を段階的に整備する。

委員会は計画案を4月中に正式に取りまとめ、田上富久市長に提出する。

計画案では、軍艦島は護岸のひび割れや、居住施設「3号棟」などの補修を優先的に実施。
市は費用を少なくとも約108億円と見積もっており、財政状況を見ながら工程を10年ごとに見直すとしている。
このほか、「高島北渓井坑(ほっけいせいこう)跡」と「中ノ島炭坑跡」の整備計画も盛り込んだ。

国連教育科学文化機関(ユネスコ)は国に対し、構成資産の保全計画などを策定して今年12月までに報告するよう勧告しており、市の計画はこの報告に反映される見通し。

=2017/03/23付 西日本新聞朝刊=

http://news.livedoor.com/article/detail/12834177/
2017年3月23日 6時0分 西日本新聞

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6c/Nagasaki_Hashima_01.png
http://www.gunkanjima-cruise.jp/files/common/history15.jpg
http://enjoy.sso.biglobe.ne.jp/img/gunkanzima_01.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/05/gunkanjima4.jpg
http://www.gunkanjima-concierge.com/plan/img/img02.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/05/gunkanjima1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:29:16.07 ID:g+Vxgp3D0.net
安倍のせいで朝鮮人奴隷労働の負の世界遺産になってしまった軍艦島か

3 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:31:06.48 ID:W4p+8aVA0.net
韓国映画が外観だけでも利用しようとするなら拒否しろ
撮影も禁止

4 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:31:28.27 ID:+q1Zq8Yg0.net
ネトウヨを集団疎開させて運用させたらええのに 
十分住めるやろ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:33:59.60 ID:W4p+8aVA0.net
韓国のアサヒビールの宣伝とはいえ、出演者に広告塔の俳優が出演は
おかしいだろうが
日本は甘すぎる
中国みたいにやれよ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:36:55.52 ID:T+HyeGDI0.net
@でしゃばると三国干渉で嫌われ者
Aドイツ領を国際連盟からの依頼で日本の委任統治下に→日本の戦線南北に伸びる
B戦後良い子でいたがほじくりだされて世界遺産とかでブラック労働記念と叩かれ
Cそれでも尾っぽ振って爆買いヨロシクーとか言っっちゃうんれつ
日本人ってアタマ悪いのかなぁ〜部落差別で一生懸命w

7 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:43:07.30 ID:bzaBhn9K0.net
>>2
そんな歴史はない。
捏造するなよ。

8 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:48:54.07 ID:7aOJFnFL0.net
いいねえ。実写版進撃の巨人ロケがここなんだよな。
つか廃虚マニア歓喜だな

9 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:49:08.63 ID:ijaq7RUP0.net
>>1
"forced to work"

10 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:49:52.13 ID:L7lsrdZy0.net
朽ちるに任せておくべきだったのにな。
そのうち世界遺産返上するとおもう。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:52:39.26 ID:+ZZ4mJnc0.net
馬韓国徹底排除でいこうぜ
これは国家を上げて長崎県や長崎市を支援しないといけない
地方自治体と国家じゃ勝負にならない

12 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:59:03.70 ID:6iuSN6sz0.net
また売春婦の像を建てられるぞ

13 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:05:01.34 ID:jhYUV1Oq0.net
【慰安婦問題】 慰安婦の存在を証明する日本軍コンドーム『突撃一番』、釜山の国立日帝強制動員歴史館にくる[03/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490187286/

14 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:08:57.82 ID:+9dPT8fO0.net
>>7

日本政府は情報センターを作るなら、世界に向けて当時の炭鉱産業の史料を提示すればいいんじゃないかな。


そもそも当時の炭鉱は花形産業で、石炭が黒いダイヤと言われていたほど高収入。炭鉱事故の危険性はあるが、ちゃんと福利厚生も整っていたので人気があった時代背景を韓国は認識できないんだろうね。

今はなき日韓翻訳掲示板エンジョイコリアでも、日本側が当時の炭鉱業界の給料明細とか資料を示して韓国側を論破して回っていたっけな。

日帝は、朝鮮_人労働者を強制徴用し 炭鉱で過酷な労働を強要した

http://koreanworld3.web.fc2.com/enjoylogs2/2007-09/20070915-184228.html

エンコリが懐かしい。
こういう日韓の情報交換の場所がちゃんとあった頃は、ここまで日韓感情が悪化していなかったのにね。(´・ω・`)

15 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:11:48.41 ID:XCGculNs0.net
子供の頃、ヤマトのオープニングを見て軍艦島の中でも戦艦が作られたらいいなと思っていて
その想いからエンジニアに憧れ造船関係の仕事についたが気づいたら飛行機関連になってた。
まぁヤマトも飛ぶしいいかな

16 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:21:01.17 ID:DgGJ71Gb0.net
>>4
エベンキちゃんは竹島に住むと良いよ祖国の人に笑いものにされるかもしれないけど

17 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:28:28.94 ID:g+Vxgp3D0.net
安倍のせいで負の世界遺産になっちまった軍艦島かあ
安倍のせいでまったく

18 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:46:54.56 ID:6iuSN6sz0.net
呪われた島・ボージャス城
ttp://jyu-bako.vis.ne.jp/Greece/085.jpg

19 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:46:55.92 ID:GYPFRFIn0.net
韓国の映画にちゃんと抗議しないと、世界に誤解されるぞ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:50:37.94 ID:sgLx2IMH0.net
世界遺産とかまで、その存在すら知らなかったテョンが大騒ぎする違和感!

21 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:58:03.12 ID:bv5clRpn0.net
少年徴用坑

22 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:05:59.27 ID:Dt17smYU0.net
もはやこんなに大衆化したんでは廃虚マニアにとっては魅力なし

23 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:16:44.68 ID:HtMB0KkM0.net
軍艦島の風景、今では無理?
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00198534-1490246139.jpg

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★