2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】甘利明前経済再生相、トランプ米政権が日米FTA交渉を求めてくれば日本は拒めないとの認識示す TPP合意内で要求

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/03/22(水) 22:19:22.98 ID:CAP_USER9.net
政府を代表して各国と環太平洋連携協定(TPP)交渉を取りまとめた甘利明前経済再生担当相は22日、
トランプ米政権が日米2国間の自由貿易協定(FTA)交渉を求めてくれば日本は拒めないとの認識を示した。

その上で、米側が自動車や農業の市場開放で過大な要求をしてきた場合は
「与党の理解を得られず、国会は通らない」と述べ、TPPで合意した枠内での交渉を求めた。

甘利氏は今月上旬、超党派議員団の一員として訪米し米議員らと会談した。
22日に共同通信のインタビューに応じ、日米関係の展望を語った。

http://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20170322000125

インタビューに答える甘利明前経済再生相
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2017/03/PN2017032201001808.-.-.CI0003.jpg

14 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:41:29.06 ID:x6J+3SRVO.net
アメリカのスパイそのものじゃねえか

15 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:42:30.45 ID:X2QpuDvL0.net
こんにゃく渡されても拒めない

16 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:44:50.60 ID:UJEXbLaq0.net
ヨゴレ芸人そのまんまの政治家

17 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:45:56.53 ID:rMIBiuba0.net
>>5
捕まる所を入院で逃げた恥知らずだけどな

18 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:46:37.09 ID:b0hr3jGE0.net
断われよ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:48:28.97 ID:4l0Poxeb0.net
はよノビテルと交代しろよ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:49:35.14 ID:fKYq/0j60.net
TPP合意の範囲内でやればいいじゃん

21 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:54:47.62 ID:ubj+kO860.net
あの元都知事と言い、この人と言い。

嵐が去れば、元気、元気w

22 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:57:02.41 ID:SiiSclXa0.net
甘利!生きとったんかワレ!

23 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:57:09.93 ID:Nx5YFZcY0.net
神奈川県第3区の有権者 次またこんなクズに投票すんなよ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:01:30.98 ID:BjCbeqOD0.net
そういえば、甘利も変なのに絡まれたな。安倍も今、変なのに絡まれている。政府が被害者なんだもの。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:07:22.80 ID:vJ7LpKa90.net
>>24
朝鮮カルトの統一教会の方ですか?

26 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:14:36.60 ID:tvjqcbP70.net
甘利を無罪放免にしたのは日本が法治国家では無い証明

27 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:25:40.83 ID:tQDpdjez0.net
トランプ「それで済むと思ってんの、シンゾー?」

28 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:27:56.38 ID:rRR4E1Tq0.net
仮病のオッサン

29 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:30:19.31 ID:tk3oquMz0.net
黙れ!口利き屋!説明するって言って雲隠れじゃん 安倍ちょんに脅させて不起訴なんかで誤魔化すな!

30 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:31:20.04 ID:2P/3gj9+0.net
拒めないんじゃなくて、お前らがアメポチだから拒む気が無いだけだろ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:36:58.33 ID:Cd73nagh0.net
犯罪者のクセに生意気言ってるなwww

32 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:38:35.79 ID:amx1O+eV0.net
アメリカのお財布にされる日本の姿。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:39:25.71 ID:i3TVTluL0.net

・あなたも投票しましょう 


http://www.jra.net/ank/online/naikaku.php
あなたは現内閣を支持しますか?      支持  不支持

あなたは現内閣総理大臣を支持しますか? 支持  不支持
 
投 票 


同一の方(同じIPアドレスから等)の投票は24時間以内に1回と制限させて頂いております

34 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:40:52.17 ID:lTZVWzJE0.net
ずっと引きこもってろよこのクズ野郎

35 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:41:55.64 ID:/mSAtdTN0.net
能力ないなら大臣やめろ
議員も辞めろ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:42:44.96 ID:EEw+OCPr0.net
とはいえ、あんまり米側の要求が過度なら民意が反米に転じるぞ
心配だ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:45:21.27 ID:lBDc1TSQ0.net
甘利、いい顔になったな

38 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:47:30.84 ID:qnlGwV8U0.net
 
 
 ヒラリー、風呂マン、甘利のドロンボー一味をやっつけろ!!!
 
 
 
 

39 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 00:08:00.73 ID:iuQhfh4t0.net
もう死んだ政治家のはずだが、自己顕示欲で生き返ったのか?
もうゲス男の時代は終わっている。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 00:12:24.68 ID:fcmOhPZu0.net
この方は有能

41 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 00:16:34.14 ID:yIWydL6IO.net
「景気が回復しないのは天候のせい」とか言い出したのもコイツだよな

42 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 01:04:44.76 ID:r75ackqG0.net
すげー単発

43 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 01:06:39.95 ID:89uV+Rn00.net
私以外私じゃ無いの〜♪
以前の甘利さんに戻られましたか?!
もう、記憶は大丈夫ですよね?また喪失しないでくださいね!

44 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 01:14:50.32 ID:bWYD9tK60.net
>>1
わかりやすいな。

TPP加盟国は、自国の議会が承認できるFTAを、アメリカに要求できる。
相手国の承認を得る目処が立たないFTAをアメリカは無理強いできない。
そして、どのFTAも、TPPで合意した内容が一番良いと
少なくともアメリカ以外のTPP加盟国は認識している。
つまり、TPPをただバラバラにしただけのFTAが一番良いと。

再交渉をやるんだからこの原点が崩れる余地は当然あるし、
切り崩しもいろんな方面からやってくるしTPP圏外からも工作が来る。
こうなってくると、「TPPがいつまでたってもなくならずに
交渉中のままずっと生き続ける」ことの価値が生じてくる。
つまりTPPの新ラウンド化だ。

TPPの原則を覚えてるか?
「関税ゼロ」だろ。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 01:25:46.89 ID:Z/mExKdhO.net
アベチョン信者は選んであとは拍手送るだけとは無責任だぞ!w
少しは物言えるように全力で日米FTAに圧力を掛けるべき。強烈な逆風を浴びせる
ことこそがアベチョンが日本の宰相として振る舞える力になるのだよ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 01:43:19.83 ID:+MOLKYz/0.net
トップオブ馬鹿

税金泥棒

47 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 01:45:02.23 ID:pviXxNts0.net
日本「ダメとわかってるのに…、体が拒めない・・・!」

48 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 01:50:56.74 ID:JxZOsZ/d0.net
甘利ってまだいたの?w

49 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 03:12:47.77 ID:JYQxjTFB0.net
韓国並みの奴隷国家になるな

50 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 03:33:43.86 ID:5sqH1pB30.net
TPPはアメリカの日本支配のツール
交渉に入るだけでも売国

   ↑

陰謀厨、どこ行ったw

51 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 03:34:43.32 ID:ucBRud7l0.net
賄賂おじさんは黙ってろよw

52 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 03:44:12.61 ID:IuseKQHoO.net
甘利UR税金マネロンの大疑獄の、犯罪者じゃんか

53 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 04:10:02.80 ID:NVPRjnAI0.net
(*´ω`*)

54 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 04:47:20.84 ID:1L6r5ugj0.net
甘利さん頑張れ!
有権者は応援してるぞ!

55 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 06:02:39.40 ID:Vh2woU+l0.net
そういえば、甘利の口利き問題ってどうなったの?
なんでこいつ、のうのうとしてるの?

56 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:42:32.06 ID:e6a8MkuZ0.net
不起訴が決定した途端「もう治った!」って出てきた

57 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:43:13.67 ID:0aLTipzf0.net
ゲリゾウイミン党最悪だな

58 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:15:43.34 ID:bHqITW9s0.net
いつまで高齢バカネラーは日本はアメポチなんて言ってるの?

アメポチなら何故TPPで日本の要求が通ったの?アメポチならとっくに締結してただろがw

59 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 18:38:29.37 ID:4H0CV1EXO.net
小泉政権で喩えるなら山崎拓みたいなポジション

60 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:55:20.30 ID:rW4aHb+70.net
 
 ヒラリー、風呂マン、甘利 
 
 ドロボウ3人衆
 
 ドクロ様はグローバル企業
 

61 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:00:23.99 ID:iSAbagK20.net
ブスが見ないでよと言ってるようなもんだよ日本君。
TPPに日本の意見などない。妄想はいいんだよブス君。
真実は
 
ヒラリー(アメリカ企業)VSトランプ(アメリカ国民)
 
 

62 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:01:43.81 ID:iSAbagK20.net
すまん。>>61>>58
 
>>58私を見ないでよと言うブス君
 

63 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 00:16:17.09 ID:/urHJNO60.net
>>17
じゃあ議員やめたら捕まるのか

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★